|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#76 | |
|
Цитата:
Евгений, подскажите пожалуйста, если вы на оба глаза используете коррекцию в -2,5 (КЛ или очки), понятно что даль становится лучше. А как среднее расстояние и ближнее? Комфортно ли с коррекцией смотреть в монитор компьютера? В телефон полагаю уже дискомфортно будет. Все мучаюсь раздумьями ставить монофокал с целевой рефракцией - 2,5 (лучше не получится из-за высокой миопии) или же BL LuxSmart, как врач настаивает, но тут плохо представляю что получится с близью. Например сценарий, документы с мелким шрифтом и монитор попеременно (вблизь и среднее) или кушать и смотреть на экран ТВ (близь и дальнее). Не очень понятно как будет выполняться в разных вариантах и с коррекцией. Голова пухнет уже) |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#77 | |
|
Сразу обратите внимание: при коррекции стеклом -2.5 у меня получается не 1.0, а только 0.6 и это важно для правильной оценки.
Я проверял сейчас с мкл и это не стекло, а чуть лучшая коррекция. Телефон можно с вытянутой руки - у меня это 70 см, но шрифт как на скрине - заглавный, мельче плывет и это не суперкомфорт для целого рабочего дня. Компьютер 70 см - кроме мелкого шрифта - во всем остальном почувствовать неудобства не получается. По фотке лекарств: без линзы - любой шрифт до самого мелкого - бледного зеленого слева до 20 см, с мкл -2.5 справа внизу белый на красном прочитать достоверно невозможно ни при каких условиях, кроме как у окна с узким зрачком - комфорт низкий (пасмурно, но тучи светлые). Цитата:
При 1.0 кушать придется не разглядывая мелкие детали (реберную рыбную косточку не увидите как и мелкий шрифт без очков), при этом мимо рта не унесете: см до 20-30 +/- видно. -2.5 телевизор - меньше детализация - картинку видно норм 42" с 2.5 м, табличку с 1 м. При мкл -2.5 с 2.5 м видно подписи мелким шрифтом внизу под рекламами. Как-то так. |
||
|
|
|
|
|
#78 | |
|
Цитата:
![]() Насчёт 0.6 хороший поинт, у меня скорее всего тоже с коррекцией очками не будет 1.0. Скажите пожалуйста, основная причина, почему вы выбрали монофокал с остаточным минусом, а не EDOF - из-за снижения контраста или привычного сценария для миопа (не терять зрение вблизь)? Почему спрашиваю, BL LuxSmart заявлена как монофокальная конструкция с EDOF за счёт рефракционной конструкции, в их буклетах утверждается что дисфотопсии будут не больше, чем с монофокальными. И не соблазнительно было получить почти 100% зрение за счёт ИОЛ вдаль и на среднее, чего никогда в жизни её было?) У меня во всяком случае не было в сознательной жизни. |
||
|
|
|
|
Kimberli85 (16.05.2024)
|
|
|
#79 | |
|
Хотел моновижн -1/-2 на свежей Hoya Vivinex XC1-SP.
После обследования стало понятно, что максимум возможного (с последними линзами из ряда +6) - это то, что сейчас у меня. Было предложение райнера с бородой, но как-то отзывы смутили и, главное, я уже был настроен на операцию здесь и сейчас (03.08 - диагноз, 16.08 - билеты и запись на прием на 05.09, 06.09 - операция у выбранного врача с выбранной линзой). Технически - монофокал был моим осознанным выбором в связи с полным отсутствием у этой линзы гало, глэр и прочих "особенностей" мульти. Фактически - по результатам обследования из-за длины глаза в 31 мм других вариантов не было. С райнером можно было делать моновижн, там ряд, вроде, от -5 (сейчас точно помню), но я люблю планировать заранее и смена линзы не входила в план. Цитата:
Еще до оглашения моих пожеланий док сказал, что мульти и проч. не мой вариант и спросил, что я хочу. Сказал, что линза хорошая, ему в работе нравится, но результаты с моими глазами и их рядом могут быть в районе -2.5. Рассказал о планировании: что ставили недавно в расчете на -1, а получилось -3 (глаз был такой). И это с более 22к операций за плечами. Особых иллюзий не было, но отступать было некуда. В итоге - результатом доволен. Здоровья его рукам! |
||
|
|
|
|
Fructtanya (18.05.2024), Kimberli85 (16.05.2024)
|
|
|
#80 | |
|
Цитата:
На мои разговоры о монофокалах с минусом кривится, типа зачем, если есть варианты лучше. Ну понятно, он не был миопом с большими минусами всю жизнь. Это классно! А я боюсь что, что бы ни выбрала, буду рефлексировать, что возможно второй вариант был лучше))) Хотя периодически вспоминаю, что не в моем положении роскошествовать, хорошо бы прошло все, зрение осталось бы не хуже нынешнего (обошлось без пересадки) и это уже результат)) |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#81 |
|
Нет. Но в списке устанавливаемых они были. Чтобы эти "удержать" в нужном положении были установлены внутрикапсулярные кольца, и постфактум стало понятно почему не предлагали. Райнер, наверное, был предложен именно из-за формы гаптики.
Это здоровое желание и сомнение. Думая о райнере и более высокой оз с моновижн, я перечитал нужное количество раз посты о значительном количестве их реимплантаций и как рукой сняло. Рекомендую: когда определитесь и все будет установлено - сделать то же самое, чтобы сомнений в правильности выбора не было. Если вы ходили с -3 без очков и было норм, то боюсь, они могут оказаться не совсем вашими. Я вдаль всегда видел не идеально даже с коррекцией, поэтому оставшиеся -2.5 вписались в мой мир комфортно. Вчера, пока тестил для вас зрение с мкл и собирался на работу, записывая результаты в телефон - порядком задолбался из-за разницы в 2.5 (линзу надевал одну) и на работу пошел без нее. Для дали и средних дистанций это Очень удобно и незаметно при этом совсем - вы просто не ощущаете разницы между глазами при одновременном "смотрении". Но для близи требуется иногда сосредоточиться ибо миопические "корни" заставляют вас тянуть ближе, когда плохо видно, а если ведущий глаз с линзой - он такие штуки не терпит. Приходится "принудительно переходить" на ведомый. Привыкаемо : ) и не смертельно. При возможности хотел бы -1.5/-2.5 - был бы огонь. Т.к. более 20 лет носил мкл с недокоррекцией на ведущем глазу в -1 и возможно чуть больше (глаза разные, линзы одинаковые) - никаких нареканий ни в дали, ни в близи не было. |
|
|
|
|
|
Fructtanya (18.05.2024)
|
|
|
#82 |
|
Благодарю за совет! Правда так мало информации о них, что не то чтобы потом, и сейчас почитать особо нечего) Мой врач сказал, что они сравнительно новые (в России с 2023 начали ставить), может поэтому. НО! Вчера открыла офиц сайт BL и там их почему-то нет! Хотя они новые, что-то меня это смутило. В США начали ставит новые Apthera (приложу скрин если получится), может они на смену LuxSmart пришли, но не уверена, к тому же они аж от +10 начинаются. В общем странно все это
Последний раз редактировалось YelenaAlmaty; 15.05.2024 в 12:32. Причина: Опечатки |
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Это не всегда признак проблемы: для разных рынков линза может быть как доступна (сертифицирована), так и нет.
Это сразу должно наводить на мысль о высоких требованиях к глазу. Длинный глаз "беда-беда" - слишком там свободно для изысков. |
|
|
|
|
|
|
#84 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено в 13:45 Цитата:
Читала, что на точность расчёта рефракции в больше степени влияют длина глаза и ГПК. |
||||
|
|
|
|
|
#85 | |
|
Нет. И вам не надо, скорее всего, беспокоиться - судя по информации на форуме эта проблема характерна для "короткоглазых" гиперметропов.
И второе, при имплантации факичных линз писали, что проблема с мелкой камерой. А у вас они стоят. В графе диаметр оптической части иол. Цитата:
Не парьтесь, я же глаз не выковыривал : ) Это было не трудно, больше даже интересно, поскольку я сам люблю все понимать количественно и в цифрах. Так что - обоюдоинтересно получилось. |
||
|
|
|
|
|
#86 |
|
Нет, в описании линзы (прикрепляю) сверху указана оптическая зона 6, а внизу ГПК 5.7. У меня 2.5, поэтому удивилась. Но да, наверное я чего-то недопонимаю.
Сорри, я имела в виду с коррекцией очками) Не очень понятно написала. Последний раз редактировалось YelenaAlmaty; 15.05.2024 в 23:28. Причина: Файл |
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Глядя на то, как сгруппированы параметры, я бы подумал, что в этом блоке перечислены константы для расчетных формул. Ибо гпк у всех разная.
Если так, то наверное: максимум оз, доступный с очками -3/-4 = 0.7, а без них 0.1? |
|
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Цитата:
Да, 0.1 и 0.2. И это без учёта -12, которые сейчас скорректированы ФИОЛ) |
||
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 02:18 Но, в круге моих знакомых есть человек, которому 20 лет назад в МНТК Калуги устанавливали какую-то французскую ИОЛ. Ходит с ней и по сей день, без претензий к качеству зрения. |
||
|
|
|
|
|
#90 |
|
Да, по сравнению с возрастом основной массы пациентов - это, именно, "дети". Вы правильно меня поняли.
И, думаю, это случай 90+%. Ведь если присматриваться, то всегда найдется что "увидеть". Конечно, вариант "теперь живите с этим" звучит не так оптимистично, но при этом правильно отражает действительность и направляет внимание в сторону положительных моментов нового зрения. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| hoya vivinex, вторичная катаракта, дст, монофокал, свидетели иолы |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|