|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#91 |
|
Странно, я думал если как у вас рефракция после операции -2.5D, то с очками в даль должна получиться 1.0? Ведь кривая дефокуса моно линзы должна быть симметричной. Или это уже проблема у вашей сетчатки? Если у меня с очками -2.5D раньше получалась 1.0, то при установке линз на рефракцию -2.5D (40см), с очками -2.5D логично ожидать 1.0, или из-за того что линзы изначально разрабатываются на даль, то при сдвиге в миопию для получения 1.0 надо уже больше диоптрий?
|
|
|
|
|
|
malder (31.05.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#92 | |
|
Цитата:
У меня выше 0.6-0.7 уже давно не было (это моя "1.0"). Да, разговор шел именно о том, что Если в "прошлой жизни" вы выходили со стеклами на 1.0, то и по результатам фэк+иол вы тоже получите не как я 0.6-0.7, а ближе к 1.0 (т.е. коррекция может быть максимально удачной). |
||
|
|
|
|
|
#94 |
|
На тот момент нужного количества информации по ней не нашел. По 250 и 251 хойе были довольные живые люди с моновижн. Хотел тоже.
Я человек быстрых решений: скорость принятия описывал выше. Отложить и подождать или сделать - я выбрал сделать. Хирурги здесь говорят, что все современные линзы +/-, в своей категории, равнозначны по качеству и главное ожидать "мягкой посадки". Сейчас заглянул на сайт, как тут сказали, "массовой компании", так за полгода они уже "подтянули" и Hoya Nanex по цене Vivinex. Видимо, партнерство крепкое. |
|
|
|
|
|
malder (31.05.2024), YelenaAlmaty (27.05.2024)
|
|
|
#95 |
|
Evgeneyz, я верно помню, что вы в другой город ездили на операцию? Если да, сколько там пробыли после операции? Были ли сложности с послеоперационным периодом в связи с тем, что врач далеко?
Я сама себе выбрала B+L EnVista) Мне её одобрил московский врач. У нас нет в наличии моей диоптрийности, только LuxSmart. Или же надо ждать. |
|
|
|
|
|
malder (31.05.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#96 | |
|
Да из Мск в Тамбов.
День - обследование и заселение в стационар, второй - операция и послеоперационный осмотр , укол и капли. 3-й день осмотр капли и можно ехать. Никаких проблем не было. Я уезжал поздно, получилось остаться до вечера - на все капли и еще один укол (на дорожку). Если будет необходимость, то в стационаре оставят - с этим проблем нет. Цитата:
|
||
|
|
|
|
malder (31.05.2024)
|
|
|
#97 |
|
Неожиданно) Я наоборот на Москву смотрю)
Врач мне больше подходит московский (так как может и пересадку потом сделать в случае необходимости). И линза у них в наличии есть. Тут врач тоже хороший, но пересадки не делаются. И линзу надо ждать. По-хорошему надо в Москву, но тогда минимум 2 раза летать (оба глаза с маленьким перерывом отказались делать, минимум месяц между ними). Но тут опасаюсь что врач далеко в случае чего, тяжело спросить/показаться. Ещё немного смущает разница в подходах. Тут считают лучше ставить LuxSmart и с разницей 3 дня, притом сперва делать ведущий правый глаз. В Москве считают лучше монофокал, разница месяц и делать сперва левый глаз (где хуже состояние плотности эндотелия роговицы). Так что думаю. Соблазняет делать тут, дома, но подход будто больше нравится в Москве. Благодарю вас, что поделились своим опытом. |
|
|
|
|
|
malder (31.05.2024)
|
|
|
#98 |
|
|
|
|
|
|
|
malder (31.05.2024), YelenaAlmaty (27.05.2024)
|
|
|
#99 |
|
Прошло 11 месяцев.
Посетил 2х местных офтальмологов за последние 2 недели: -2.5 оба глаза (устаканилось), с астигматизмом - как и ранее. Обоими с коррекцией -2.5д и без цилиндров оз получается 0.7. Больше - было "почти" видно, но приглядываться (как мы здесь "договорились") не стал. Один доктор оценил вторичную на одном глазу, как достаточную для дисцизии, второй сказал: рано. Подробнее в теме: |
|
|
|
|
|
malder (26.07.2024)
|
|
|
#100 |
|
Через год и три месяца могу поделиться своими наблюдениями и рекомендациями для тех, кто планирует установку монофокала, эдоф и подобных линз.
Вопрос касается рефракции цели. У меня осталось по -2.5 и -2.5 астигматизма, что прекрасно для близи и удовлетворительно вдаль. И что обычно рекомендуют миопам. Но! Наличие дст вносит свои коррективы и достаточно значимые. А после фэк появление/ усиление дст вероятно. При коррекции очками или мкл видимость дст и ее влияние на качество зрения значительно ослабевает. Что позволяет думать, что при расчетах иол в эмметропию или близко к ней качество зрения может быть выше из-за меньшего влияния дст. |
|
|
|
|
|
|
#101 |
|
Поздравления и благодарность за ценные наблюдения.
|
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
Дело в том, что особо нет информации на этот счет в отзывах и пр.
Никто сильно не заостряется даже на самОм факте возможности появления этого весьма "занимательного" осложнения (кстати, абсолютно неизлечимого на текущий момент) после установки иол. Поэтому, если мой опыт поможет хоть кому-нибудь получить более качественное зрение, то буду очень рад. Сейчас, возможно, подумал бы о линзе с большим диоптрийным рядом, для большей близости к эмметропии и меньшем вИдении дст. |
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Evgeneyz, простите за мою безграмотность я человек новый на этом форуме, беда заставила ( в анамнезе регматогенная отслойка сетчатки и близорукость с минус 7 до минус 9,5 как следствие витрэоктамии), но вы могли бы объяснить подошли бы мне Vivinex clear c диоптрийным рядом +10 до +30 или Nanex clear с +6 до +30, если я хочу после операции вывести на максимально близкое расстояние 15-20 см, а вдаль остаться миопом без разницы будет это минус 3 или чуть больше 6-7. Так можно вывести эти линзы? , никак не могу понять систему расчёта что к чему прибавлять. Длина глаза 27,31 мм, эмметропия до операции +8,53 , т. е. где-то на уровне +13,5 ИОЛ, аккомодация будет -3, верно? Почему-то всегда на минус 3 стараются вывести... То есть для диоптрийного ряда как Nanex, так и Vivinex моё зрение подходит, правильно? Монофокал рассматриваю потому-что врач сказал, чтобы с отслойкой сетчатки я даже не думал о мультифокальн, да я и сам не хочу, просто хочу сохранить близорукость, пусть дальнее зрение будет в очковой коррекции.
|
|
|
|
|
|
|
#104 | ||||
|
Вот и не за что.
Здесь как раз то место, где у живых людей можно и нужно поинтересоваться их результатами, учитывая мнение своего доктора, который ваши глаза видел. Цитата:
А в этих диоптрийных рядах вы смело укладываетесь даже в эмметропию. У меня при 31 мм (т.е. рефракция без влияния катаракты была порядка -18) иол +6, дала около -2.5 "остатка". Так что у вас с этим все прекрасно. Цитата:
Поясню: Между эмметропией и вИдением на расстоянии 33 см ~ чтения - разница в 3 д, вы об этом точно знаете. А вы учитываете, что каждый см близи, гораздо сильнее ухудшает даль, чем улучшает близь? 0 1.0 -1 100 см -2 50 -3 33 -4 25 -5 20 И т.д. А иногда -1.0/-1.5 и второй -2.0/-2.5, но это уже "по вкусу", чтобы совсем не пользоваться очками. Я не пользуюсь - дело привычки, но тут надо обязательно обращать внимание на то, какая была оз ДО, чтобы не потерять комфорт. Зачем вам очки после операции? Цитата:
Цитата:
Если не секрет, не могли бы все осветить более подробно: причины, проявление, сам процесс лечения и состояние зрения после. Спасибо. |
|||||
|
|
|
|
СергейС. (26.01.2025)
|
|
|
#105 | |
|
Цитата:
Ещё заинтеросовала Tecnis Eyhance, но идея с японско-сингапурскими ИОЛ мне больше нравится, но найти их огромная проблема, только вроде в МНТК Тамбов их ставят и то не факт, хотя в списке у них они есть. Сейчас ищу подходящую клинику в Москве, не знаю осилю ли всё это, учитывая своё морально-психологическое состояние или это всё так и останется хотелками. Порядок работы с линзами в структуре МНТК напоминает советскую столовую по принципу "жрите, что есть", только неправильно это, так распоряжаться чужими судьбами. Любая операция это огромные риски, я понимаю, но если делать, то там, где есть надежда на лучшее, а не от безысходности... Сообщение добавлено в 13:54 Evgeneyz, скажите, пожалуйста, а вы, несмотря на возможность поставить себе Vivinex или Nanex в Москве поехали в МНТК Тамбов из-того, что знали там лично хирурга? Неужели в Москве их никто не ставит, я вот нашёл их в клинике Самойленко (правда, по ней неоднозначные отзывы), наверняка их в столице многие предлагают. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| hoya vivinex, вторичная катаракта, дст, монофокал, свидетели иолы |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|