Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #91
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)
Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Сразу обратите внимание: при коррекции стеклом -2.5 у меня получается не 1.0, а только 0.6 и это важно для правильной оценки.
Странно, я думал если как у вас рефракция после операции -2.5D, то с очками в даль должна получиться 1.0? Ведь кривая дефокуса моно линзы должна быть симметричной. Или это уже проблема у вашей сетчатки? Если у меня с очками -2.5D раньше получалась 1.0, то при установке линз на рефракцию -2.5D (40см), с очками -2.5D логично ожидать 1.0, или из-за того что линзы изначально разрабатываются на даль, то при сдвиге в миопию для получения 1.0 надо уже больше диоптрий?
AlexRu вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
malder (31.05.2024)
Сегодня
Старый   #92
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,420 раз(а)

Цитата:
Сообщение от AlexRu Посмотреть сообщение
при установке линз на рефракцию -2.5D (40см), с очками -2.5D логично ожидать 1.0
Конечно, если у вас корригировалось до этого до 1.0.
У меня выше 0.6-0.7 уже давно не было (это моя "1.0").
Цитата:
Сообщение от AlexRu Посмотреть сообщение
Сообщение от Evgeneyz: ^
Сразу обратите внимание: при коррекции стеклом -2.5 у меня получается не 1.0, а только 0.6 и это важно для правильной оценки.
Да, разговор шел именно о том, что Если в "прошлой жизни" вы выходили со стеклами на 1.0, то и по результатам фэк+иол вы тоже получите не как я 0.6-0.7, а ближе к 1.0 (т.е. коррекция может быть максимально удачной).
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
AlexRu (17.05.2024), malder (31.05.2024)
Старый   #93
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 63 раз(а)

Цитата:
Хотел моновижн -1/-2 на свежей Hoya Vivinex XC1-SP.
После обследования стало понятно, что максимум возможного (с последними линзами из ряда +6) - это то, что сейчас у меня.
Евгений, добрый день. У меня ещё вопрос к вам созрел) Почему не рассматривали B+L EnVista? Тоже монофокальная, прозрачная, отзывы вроде хорошие и она идёт с 0 по диоптрийности. Можно было получить желаемые -1/-2
YelenaAlmaty вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
malder (31.05.2024)
Старый   #94
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от YelenaAlmaty Посмотреть сообщение
Почему не рассматривали B+L EnVista?
На тот момент нужного количества информации по ней не нашел. По 250 и 251 хойе были довольные живые люди с моновижн. Хотел тоже.
Я человек быстрых решений: скорость принятия описывал выше. Отложить и подождать или сделать - я выбрал сделать.
Хирурги здесь говорят, что все современные линзы +/-, в своей категории, равнозначны по качеству и главное ожидать "мягкой посадки".
Сейчас заглянул на сайт, как тут сказали, "массовой компании", так за полгода они уже "подтянули" и
Hoya Nanex по цене Vivinex. Видимо, партнерство крепкое.
Сказали спасибо:
malder (31.05.2024), YelenaAlmaty (27.05.2024)
Старый   #95
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 63 раз(а)

Evgeneyz, я верно помню, что вы в другой город ездили на операцию? Если да, сколько там пробыли после операции? Были ли сложности с послеоперационным периодом в связи с тем, что врач далеко?
Я сама себе выбрала B+L EnVista) Мне её одобрил московский врач. У нас нет в наличии моей диоптрийности, только LuxSmart. Или же надо ждать.
Сказали спасибо:
malder (31.05.2024)
Сегодня
Старый   #96
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
верно помню, что вы в другой город ездили на операцию?
Да из Мск в Тамбов.
Цитата:
сколько там пробыли после операции?
День - обследование и заселение в стационар, второй - операция и послеоперационный осмотр , укол и капли. 3-й день осмотр капли и можно ехать. Никаких проблем не было. Я уезжал поздно, получилось остаться до вечера - на все капли и еще один укол (на дорожку).
Если будет необходимость, то в стационаре оставят - с этим проблем нет.
Цитата:
Были ли сложности с послеоперационным периодом в связи с тем, что врач далеко?
Нет, все гладко. Записывался с 2хнедельным интервалом к 3м местным офтальмологам - все норм.
Цитата:
Или же надо ждать.
Если врач - тот, который вам нужен, то ждать, наверное, не очень большая проблема.
Сказали спасибо:
malder (31.05.2024)
Старый   #97
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 63 раз(а)

Цитата:
Да из Мск в Тамбов.
Неожиданно) Я наоборот на Москву смотрю)
Врач мне больше подходит московский (так как может и пересадку потом сделать в случае необходимости). И линза у них в наличии есть.
Тут врач тоже хороший, но пересадки не делаются. И линзу надо ждать.
По-хорошему надо в Москву, но тогда минимум 2 раза летать (оба глаза с маленьким перерывом отказались делать, минимум месяц между ними). Но тут опасаюсь что врач далеко в случае чего, тяжело спросить/показаться.
Ещё немного смущает разница в подходах. Тут считают лучше ставить LuxSmart и с разницей 3 дня, притом сперва делать ведущий правый глаз.
В Москве считают лучше монофокал, разница месяц и делать сперва левый глаз (где хуже состояние плотности эндотелия роговицы).
Так что думаю. Соблазняет делать тут, дома, но подход будто больше нравится в Москве.
Благодарю вас, что поделились своим опытом.
Сказали спасибо:
malder (31.05.2024)
Старый   #98
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
оба глаза с маленьким перерывом отказались делать, минимум месяц между ними
Это к лучшему, для более правильного понимания результата.
Сказали спасибо:
malder (31.05.2024), YelenaAlmaty (27.05.2024)
Старый   #99
Меню Пользователя
Старожил

Прошло 11 месяцев.
Посетил 2х местных офтальмологов за последние 2 недели:
-2.5 оба глаза (устаканилось), с астигматизмом - как и ранее.
Обоими с коррекцией -2.5д и без цилиндров оз получается 0.7. Больше - было "почти" видно, но приглядываться (как мы здесь "договорились") не стал.
Один доктор оценил вторичную на одном глазу, как достаточную для дисцизии, второй сказал: рано.
Подробнее в теме:
Цитата:
Был на приеме у двух офтальмологов (оба не лазерщики)
Сказали спасибо:
malder (26.07.2024)
Старый   #100
Меню Пользователя
Старожил

Через год и три месяца могу поделиться своими наблюдениями и рекомендациями для тех, кто планирует установку монофокала, эдоф и подобных линз.

Вопрос касается рефракции цели. У меня осталось по -2.5 и -2.5 астигматизма, что прекрасно для близи и удовлетворительно вдаль.
И что обычно рекомендуют миопам.
Но!
Наличие дст вносит свои коррективы и достаточно значимые. А после фэк появление/ усиление дст вероятно.

При коррекции очками или мкл видимость дст и ее влияние на качество зрения значительно ослабевает.

Что позволяет думать, что при расчетах иол в эмметропию или близко к ней качество зрения может быть выше из-за меньшего влияния дст.
Старый   #101
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Поздравления и благодарность за ценные наблюдения.
MBazaroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #102
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от MBazaroff Посмотреть сообщение
ценные наблюдения
Дело в том, что особо нет информации на этот счет в отзывах и пр.
Никто сильно не заостряется даже на самОм факте возможности появления этого весьма "занимательного" осложнения (кстати, абсолютно неизлечимого на текущий момент) после установки иол.

Поэтому, если мой опыт поможет хоть кому-нибудь получить более качественное зрение, то буду очень рад.

Сейчас, возможно, подумал бы о линзе с большим диоптрийным рядом, для большей близости к эмметропии и меньшем вИдении дст.
Старый   #103
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Evgeneyz, простите за мою безграмотность я человек новый на этом форуме, беда заставила ( в анамнезе регматогенная отслойка сетчатки и близорукость с минус 7 до минус 9,5 как следствие витрэоктамии), но вы могли бы объяснить подошли бы мне Vivinex clear c диоптрийным рядом +10 до +30 или Nanex clear с +6 до +30, если я хочу после операции вывести на максимально близкое расстояние 15-20 см, а вдаль остаться миопом без разницы будет это минус 3 или чуть больше 6-7. Так можно вывести эти линзы? , никак не могу понять систему расчёта что к чему прибавлять. Длина глаза 27,31 мм, эмметропия до операции +8,53 , т. е. где-то на уровне +13,5 ИОЛ, аккомодация будет -3, верно? Почему-то всегда на минус 3 стараются вывести... То есть для диоптрийного ряда как Nanex, так и Vivinex моё зрение подходит, правильно? Монофокал рассматриваю потому-что врач сказал, чтобы с отслойкой сетчатки я даже не думал о мультифокальн, да я и сам не хочу, просто хочу сохранить близорукость, пусть дальнее зрение будет в очковой коррекции.
Изображения
Тип файла: jpg 17ece216Screenshot_2025-01-25-20-51-38-691_com.miui.gallery.jpg (76.0 Кб, 5 просмотров)
СергейС. вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #104
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от СергейС. Посмотреть сообщение
Evgeneyz, простите
Вот и не за что.
Здесь как раз то место, где у живых людей можно и нужно поинтересоваться их результатами, учитывая мнение своего доктора, который ваши глаза видел.

Цитата:
близорукость с минус 7 до минус 9,5
Цитата:
подошли бы мне Vivinex clear c диоптрийным рядом +10 до +30 или Nanex clear с +6
Про линзы скажет только врач.

А в этих диоптрийных рядах вы смело укладываетесь даже в эмметропию.

У меня при 31 мм (т.е. рефракция без влияния катаракты была порядка -18) иол +6, дала около -2.5 "остатка". Так что у вас с этим все прекрасно.

Цитата:
хочу после операции вывести на максимально близкое расстояние 15-20 см, а вдаль остаться миопом без разницы будет это минус 3 или чуть больше 6-7
Зачем, не расскажете?
Поясню:
Между эмметропией и вИдением на расстоянии 33 см ~ чтения - разница в 3 д, вы об этом точно знаете.
А вы учитываете, что каждый см близи, гораздо сильнее ухудшает даль, чем улучшает близь?
0 1.0
-1 100 см
-2 50
-3 33
-4 25
-5 20
И т.д.

Цитата:
Сообщение от Се[I[/I]ргейС. Посмотреть сообщение
Почему-то всегда на минус 3 стараются вывести
А иногда -1.0/-1.5 и второй -2.0/-2.5, но это уже "по вкусу", чтобы совсем не пользоваться очками.
Я не пользуюсь - дело привычки, но тут надо обязательно обращать внимание на то, какая была оз ДО, чтобы не потерять комфорт.

Зачем вам очки после операции?

Цитата:
для диоптрийного ряда как Nanex, так и Vivinex моё зрение подходит, правильно?
По-моему, да.

Цитата:
просто хочу сохранить близорукость, пусть дальнее зрение будет в очковой коррекции
Постарайтесь не сильно торопиться с определением степени остаточного миннуса. Вы не указали возраст (есть ли еще аккомодация или уже нет), чтобы попробовать имитировать то, как будете видеть после.

Цитата:
как следствие витрэоктамии
Если не секрет, не могли бы все осветить более подробно: причины, проявление, сам процесс лечения и состояние зрения после.
Спасибо.
Сказали спасибо:
СергейС. (26.01.2025)
Старый   #105
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Постарайтесь не сильно торопиться с определением степени остаточного миннуса. Вы не указали возраст (есть ли еще аккомодация или уже нет), чтобы попробовать имитировать то, как будете видеть после.
Спасибо за подробный ответ. 48 лет, всегда в минусовых очках ходил, поэтому не представляю что это вообще такое не видеть вблизи, да и второй глаз, который сильно близорукий минус 7, я не хочу пока оперировать, правда пришлось его прижигать лазером, но это всё, что у меня осталось на данный момент. А если оперированный глаз выводить на даль, а не на близь, то мозг окончательно с ума сойдёт с такой разницей между глазами, я так фактически только неоперированным глазом вижу, в оперированном сначала были видны искажения предметов, но хоть что-то было видно, а сейчас через пять месяцев почти полностью всё заволокло туманом. Как я уже сказал, в коммерческой клинике сказал врач, что с оперированной регматогенной отслойкой сетчаткой ставить можно только монофокалы, поэтому хочу поставить Vivinex/Nanex, но их невероятно сложно найти не то, что в регионах (например, у нас в Самаре их никто не предлагает),в МНТК Чеб. хирург предложил только Lentis 313 mf15. Очень всё это субъективно, как будто врачи детали для чужих автомобилей подбирают без особого желания и не несут особой ответственности за свой выбор. И у каждого врача своё мнение, отличное от других. Если что, всё можно объяснить особенностями глаза, а не своими ошибками (как произошло у Mulder недавно).
Ещё заинтеросовала Tecnis Eyhance, но идея с японско-сингапурскими ИОЛ мне больше нравится, но найти их огромная проблема, только вроде в МНТК Тамбов их ставят и то не факт, хотя в списке у них они есть. Сейчас ищу подходящую клинику в Москве, не знаю осилю ли всё это, учитывая своё морально-психологическое состояние или это всё так и останется хотелками. Порядок работы с линзами в структуре МНТК напоминает советскую столовую по принципу "жрите, что есть", только неправильно это, так распоряжаться чужими судьбами.
Любая операция это огромные риски, я понимаю, но если делать, то там, где есть надежда на лучшее, а не от безысходности...

Сообщение добавлено в 13:54

Evgeneyz, скажите, пожалуйста, а вы, несмотря на возможность поставить себе Vivinex или Nanex в Москве поехали в МНТК Тамбов из-того, что знали там лично хирурга? Неужели в Москве их никто не ставит, я вот нашёл их в клинике Самойленко (правда, по ней неоднозначные отзывы), наверняка их в столице многие предлагают.
СергейС. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
hoya vivinex, вторичная катаракта, дст, монофокал, свидетели иолы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск