Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #106
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,420 раз(а)

Цитата:
Сообщение от СергейС. Посмотреть сообщение
если оперированный глаз выводить на даль, а не на близь, то мозг окончательно с ума сойдёт
Как вариант есть контактная линза на него. Неужели вы хотите по этому случаю -7 ему "подарить"? По-моему вариант грустный.
Очки вы не сможете носить из-за разницы в масштабе. Поразмыслите над этим.

Цитата:
сейчас через пять месяцев почти полностью всё заволокло туманом
Катаракта, к сожалению, частая последовательница витрэктомии.

Цитата:
МНТК Тамбов их ставят и то не факт
Там есть квоты и справочный телефон. Иол и подождать можно

Цитата:
поехали в МНТК Тамбов из-того, что знали там лично хирурга? Неужели в Москве их никто не ставит
Хирург уникальный, лично не знал (Сомов И.К.). Цена в мск*2-2.5. Думаю доктора поблагодарить гораздо более правильное вложение.

Можете, при желании, съездить на консультацию, послушать совет.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
СергейС. (26.01.2025)
Сегодня
Старый   #107
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Evgeneyz, спасибо. Про хирурга почитал на сайте МНТК, а также на Яндексе одна девушка в очень негативном свете оценила его работу. Ему уже 65, возраст...Наверное, вам он удачно сделал...
Проконсультироваться это, конечно, завсегда хорошо, согласен, но думаю система МНТК это не мой вариант, да и квоты мне ждать времени уже нет, катаракта ждать не будет так долго. После витрэоктамии этот процесс ускоряется в несколько раз из-за авитрии. Да ещё и отслойка у меня с разрывом+авитрия, глаз очень сложный, мягко говоря, да и не видит он толком сейчас не только из-за катаракты... В Москве есть несколько достойных клиник, но там как и везде народ, народ, народ... Всё по времени на скорость и индивидуальный подход особо не практикуется, деньги все зарабатывают в первую очередь.
Евгений, ещё я у вас уточню один момент: с какого расстояния у вас сейчас начинается ближнее зрение и как это отличается от того, что врач высчитал до операции?

Сообщение добавлено 29.01.2025 в 11:47

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Сейчас заглянул на сайт, как тут сказали, "массовой компании", так за полгода они уже "подтянули" и
Hoya Nanex по цене Vivinex. Видимо, партнерство крепкое.
А где это можно посмотреть, не подскажете? Под "массовой компанией" МНТК понимается, верно? Если да, то на сайте Тамбовского филиала можно найти только их коды и всё... Или я где-то не там смотрю и их, кроме Тамбова, ещё кто-то ставит? И чем Nanex отличается принципиально от Vivinex, они же оба монофокалы?
СергейС. вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #108
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Ему уже 65, возраст...Наверное, вам он удачно сделал...
Эээх...
Вы это прочитали? (Тыц: "Поздравляем Игоря Константиновича Сомова с юбилеем!")
15к операций на тот момент и ещё 5 лет по 1к в год.
Это совсем не реклама, она ему не нужна - своя очередь. За ним "птенцы" стаями ходят, каждый раз новые. В операционной по несколько часов в опердни и на приеме лично с 9 до 17 в остальные.
У меня по всем расчетам должно было остаться (линзы крайние в ряду) по -3.5- -4.5, а сделал так, что по -2.5 осталось.
Отзывы же в интернете - они в большинстве своем, при всех неудачах, обвиняют врача, не учитывая входящие состояния пациентов.

Цитата:
да и квоты мне ждать времени уже нет
Там очень демократичные цены, а про квоту можно "спросить" и она чуть быстрее будет.
У меня первая операция была платная и меня спросили: вы платно хотите? Я сказал - да. Когда - вчера. Тогда - завтра.
А надо было спросить: а как можно? И когда?
Я хотел срочно.
Так что варианты есть.
Второй глаз мне предложили квоту, ровно через три недели - как по ГОСТу.

Цитата:
система МНТК это не мой вариант
Это уже другой вопрос.

Цитата:
с какого расстояния у вас сейчас начинается ближнее зрение и как это отличается от того, что врач высчитал до операции?
10 см
Могу нитку в иголку без труда, но у меня астигматизм по -2.5 и это Важное примечание, т.к он расширяет ГРИП.
Я всю жизнь миоп и поэтому мне не надо было рассчитывать в см, достаточно было назвать остаток минуса, что он и сделал.
При этом руками чудо сотворил.

Цитата:
Под "массовой компанией" МНТК понимается, верно?
Верно, просто здесь не принято афишировать названия клиник, если нет прямого вопроса, но эта информация общедоступна.

Цитата:
можно найти только их коды
Не совсем так: "Главная*/*Пациентам*/*Прейскурант
Стоимость удаления катаракты"
Там и ссылка на коды и собственно то, что вас интересует (надеюсь, что никто это не сочтет за рекламу).
Цитата:
И чем Nanex отличается принципиально от Vivinex, они же оба монофокалы?
Читал на сайте Хойи, ее ещё не было в стране, поэтому запомнилось только про меньший разрез, отсюда, думаю, и "нано".
Оба монофокалы.
Сказали спасибо:
nina50 (08.02.2025), СергейС. (31.01.2025)
Старый   #109
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Evgeneyz, добрый вечер!
Столкнулся с многочисленным нежеланием клиник в установке ИОЛ нестандартных и распространённых вариантов.
В моём случае предлагают Oculentis mf15, mf20, Rayner EMV, Алкон. Многие говорят, что работают с теми ИОЛ, с которыми УДОБНО врачу и которые он знает. Это очень неприятно. На кону жизни людей, а они думают об удобства для врача. На мой вопрос: "А почему нельзя поставить Hoya? Ведь она тоже может быть установлена в моём случае по показаниям!" следует ответ: "Мы с этой линзой не работаем (не умеем, не хотим)", причём это касается даже известных столичных клиник. Похоже на сговор какой-то, как говорится бизнес, ничего личного (( Просто идёт явное навязывание определённых брендов по коммерческим причинам.
Как вам удалось отстоять своё мнение по Hoya у хирурга?
Старый   #110
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
нежеланием клиник в установке ИОЛ
Это связано, именно с тем, что:
Цитата:
работают с теми ИОЛ, с которыми УДОБНО врачу и которые он знает
Задумайтесь над вопросом того, как встанет и как точно будет рассчитана та линза, с которой хирург НЕ работает.
Оно вам надо?

Цитата:
Это очень неприятно
Сожалею, но вы этого изменить не сможете.
И здесь мы стараемся больше понять почему так поступают и объяснить это другим, нежели способствовать развитию конфронтации врачей и пациентов.

Цитата:
Просто идёт явное навязывание определённых брендов по коммерческим причинам
И это тоже, но снова повторю: опыт работы с линзой даст вам лучший результат, чем расчет и установка, даже очень опытным хирургом, незнакомой ему иол.

Цитата:
Как вам удалось отстоять своё мнение по Hoya у хирурга?
Все было не так.
Нашел клиники, где она есть.
Сказал, что хотел бы Hoya Vivinex. Доктор ответил, что линза хорошая и ему нравится с ней работать, но по ряду мне не хватает и в плане будет получить рефракции -3.5 / -4.5, на что я согласился.
Получилось по -2.5.

Было ещё пожелание о бесцветных иол, его выполнили.
Сейчас заказал бы Жёлтые.
Было очень много дискуссий и никто толком не мог объяснить почему ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОН НУЖЕН.
Теперь знаю по себе, да и в более новых пресс-релизах на иол наконец-то маркетологи объяснили, что он кроме всякой ерунды, самое главное: снижает степень проявления гало ( как "очки водителя").
Сказали спасибо:
Alisan (08.02.2025), RedLine (30.05.2025), СергейС. (05.02.2025)
Сегодня
Старый   #111
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
самое главное: снижает степень проявления гало ( как "очки водителя").
Добрый день, а у вас с вашей монофокальной прозрачной Hoya есть эффект "гало"? Там же не колец... А как ещё насчёт глистенинга, он есть в вашем случае на установленных линзах?
Старый   #112
Меню Пользователя
Старожил

СергейС.,
Добрый.
Линза гало не даёт совсем. Колец нет.
С ней зрение кристально чистое - никаких дымок, туманов, размытостей, теней от контрастных объектов и прочих особенностей.
После операции зрение было, как при самой удачной коррекции мкл - максимально возможное.
Цитата:
монофокальной прозрачной Hoya есть эффект "гало"?
Нет, как и глистенинга (но для него 1.5 года маловато. По заверениям производителя и не будет, как и на древних 250/251 - их уже миллион лет ставят, и если БЫ, то давно уже стало бы известно).
Я говорил про другое гало, причиной которого являются наплывающие "элементы" дст.
Вот его, по-моему мнению, жёлтый фильтр "покрыл" бы.
Сказали спасибо:
СергейС. (13.02.2025)
Старый   #113
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Evgeneyz, спасибо за такой быстрый отклик.
У меня к вам один вопрос, возможно провокационный, но понимая насколько вы что называется "в теме" не могу его не задать.
Если бы у вас появилась возможность установить в свое время Eyhance вместо Hoya у того же врача вы пошли бы на это, учитывая улучшенные технические характеристики Eyhance? Я нашёл у Hoya аналог Eyhance Vivinex Impress, но в России их не ставят нигде вообще. А сравнивать Eyhance и Vivinex/Nanex это как сравнивать автомобили разного класса...
Старый   #114
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Вставлю тут о своем. Про "глубоко-пурпурный" взгляд уже писал, поначалу впечатляет, особенно после того, как удалили родные, пожелтевшие, но быстро привыкаешь.
Почему Eyehance предлагает именно такой колер...
С течением времени перестаешь замечать, разве что в каких-пограничных ситуациях. Здесь на северо-западе пасмурная погода не редкость. Фотохромные желтые линзы без диоптрий в очках ощутимо демонстрируют разницу. Синева уходит, и тучи становятся серыми.
Впрочем, выбрал бы я сейчас иол с желтым оттенком, вряд ли. Если бы только кто- то убедительно объяснил смысл. В туман неплохо, но солнечных дней тоже хватает, если на то пошло.
MBazaroff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
СергейС. (13.02.2025)
Старый   #115
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
сравнивать Eyhance и Vivinex/Nanex это как сравнивать автомобили разного класса...
Согласен, даже я бы сказал, что едут они Разными дорогами.

Цитата:
Eyhance вместо Hoya у того же врача вы пошли бы на это, учитывая улучшенные технические характеристики Eyhance?
Вопрос совсем не провокационный, поскольку в моём понимании эти характеристики я не считаю улучшенными, и для меня это не моно линза со всеми из этого вытекающими.
Чисто технически нельзя где-то, что-то добавить и в другом месте не потерять (закон сохранения и все такое):
"Благодаря запатентованной асферической поверхности оптики образуется непрерывный профиль оптической силы для улучшения зрения на среднем расстоянии"
Сайт ДжДж.
Здесь было много мнений, даже о настоящих мульти и эдоф, где их владельцы все прекрасно видели и я им верю, но сравнить можно только когда в одном глазу одно, а в другом другое. И такие отзывы я тоже читал и не все они про "Хорошо".
Очень увлекался фотографией, поэтому и сейчас не изменил бы свой моно-выбор: ни один зум не сравнится никогда с качественным фикс-объективном ни по светосиле, ни по качеству картинки - неопровержимый факт, который известен даже начинающему фотографу.

Цитата:
это как сравнивать автомобили разного класса...
Только в случае иол дороже не всегда объективно лучше, и понятие лучше - настолько более индивидуально, что запорожец и Мерседес не дают аналогии совсем.

Вот при доступности LAL- это точно был бы мой вариант.
Сказали спасибо:
СергейС. (13.02.2025)
Старый   #116
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Вот при доступности LAL- это точно был бы мой вариант.
Лет через 10 будет в России точно. Жаль, что вот только в то время чудесное... (и дальше по классике).
То, что вы в Хойе видите такие значимые преимущества по сравнению с другими монофокалами заставляет задуматься... Я вот их не разглядел, хотя сам бренд и место производства мне симпатичны и вызывают доверие, но они настолько редко используются врачами, что даже упоминание о них вызывает у них недоумение и растерянность типа "ну чего вы в них нашли такого особенного, есть же Алкон, Алкон, Алкон и Алкон, Райнер, Райнер, Окулентис, немного Текнис и чуток других, с которыми мы обычно не работаем". Ну вы уже отвечали на это обстоятельство, это я так к слову. Просто не пойму почему с хорошей ИОЛ работают совсем немногие и по остаточному принципу... Ну увеличьте немного цену на них и получите схожие с Алконом доходы, но этого почему-то не происходит...
Старый   #117
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Evgeneyz,
Действительно, никакой зум не сравнится с фиксом, однако фиксов, для полноты жизни, нужно иметь целый набор.
Или пусть хороший полтинник, но тут тоже, и вкус, и цвет...
В общем, тогда и получается, в том, что касается иол, мы имеем технологически тупиковую "ветвь".
Что касается маркетинга, моно будут совершенствовать, с одной стороны, делая их более дешёвыми для большинства, и более качественными, с другой стороны, для перфекционистов, а будущее рынка - за мульти.

Примеров оптики в фото предостаточно. И определенно, зумы вытесняют все и вся, а снимки тем же смартфоном воспринимаются как норма.
Старый   #118
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
в Хойе видите такие значимые преимущества по сравнению с другими монофокалами заставляет задуматься...
Немного не так и, в принципе, это не секрет, и я здесь об этом уже рассказывал.
Почему моно - только чуть выше.
Почему хойя - только по тому, что на конец 23 года это был самый новый монофокал из доступных - для меня это имело значение при выборе.
А ещё вот что помогло мне сделать выбор моно (огромное спасибо Huchting и Пациент 62):

"Некоторым пациентам может подойти коррекция по методу моновижн, когда ведущий глаз четко видит вдаль, а ведомый вблизи. Обычно такой способ предпочитают те, у кого глаза всегда видели по-разному."

"много специальной литературы на немецком и английском языках м убедился в том, что отзывы о системе моновижн на 80-90% положительные.
Дело в том, что есть несколько градаций этой системы, и я выбрал самую щядящую 1,0-1,25Д"

"Моновижн. -1.25 левый и -0.5 правый. Езжу, не жалуюсь. Хотя и вторичная катаракта есть. Года полтора ездил с ядерной катарактой обоих глаз, вот там сложновато было.
Очки в машине лежат для полной коррекции, но практически не пользуюсь. Глазам некомфортно."

"Сделали второй (правый) глаз. Тоже Хоя. Моновижн, хотели -0.5 на него, чуть перелетели. Наверное, к лучшему. 10 строк без коррекции. Левый -0.75 сферы и -1.25 цилиндра. Можно и -1.25 сферы - тоже 10 строк. 0.5-0.6 нкоз. Вблизи или с 40 см за счёт левого, или +1.5 на оба глаза, тогда чётче и с 30 см. Т.е. в большинстве случаев надеюсь обходиться без очков."

"У отца был глаз единственный, он операцию делал после меня. Ему попали -0.75 (целились в -1) по моему настоянию. Читал газеты без очков, вдаль 7 строк. Был очень доволен"

Почему хойя - мне понравился по отзывам положительный профиль дисфотопсий на 250/251, в отличии от описанных у других линз черных полумесяцев и проч.

Почему не Алкон:
Цитата:
Сообщение от Shutterbug Посмотреть сообщение
Только Alcon не ставьте, молоды слишком.
Цитата:
Сообщение от Shutterbug Посмотреть сообщение
Увижу без глистеннинг через два года после имплантации - сразу пересмотрю приоритеты.

Комментарии
Ophthalmist одобрил(а): Several recent studies, based on large numbers of patients implanted with Acrysof IOLs (≈100 patients or more) conclude that moderate to severe/dense glistenings occur in 60-87% of patients implanted with these lenses.
"В тоже я не могу поставить ИОЛ фирмы Alcon (психологически, а также просто взять и отдать за них деньги), заранее зная все их недостатки. Это тоже самое, что купить в автосалоне новую ржавую машину, по цене новой"

"На первом месте конечно Alcon со всем многообразием своих моделей ИОЛ и недостатками: жёлтый фильтр - искажение цветопередачи, вакуоли, посредственная контрастная чувствительность хрусталиков."

Цитата:
есть же Алкон, Алкон, Алкон и Алкон, Райнер, Райнер, Окулентис, немного Текнис и чуток других, с которыми мы обычно не работаем"
Эту цитату не сохранял, но все врачи форума были единодушны в доступности Алкона и в его маркетинговой активности, которая и обеспечивает наполненность им рынка иол и при этом не все, как вы видели выше, были готовы работать с Акрисоф.

Цитата:
это я так к слову
Аналогично, и только для чтобы никто даже подумать не мог что-то другое, кроме того, что я привел в качестве доводов выше : )

Цитата:
Просто не пойму почему с хорошей ИОЛ работают совсем немногие
Я совсем не маркетолог и не знаю проплаченных схем, которые обеспечивают наклон рынка в ту или другую сторону, но я искал по всей РФ именно эту линзу и нашел и ее и доктора, чему очень рад.
Главное Самому быть уверенным в своем выборе, а кто будет производителем иол - дело следующее.

Цитата:
Сообщение от MBazaroff Посмотреть сообщение
В общем, тогда и получается, в том, что касается иол, мы имеем технологически тупиковую "ветвь"
Но это только в общем:
как сильно вы относите LAL с их монофокальностью к тупиковой ветви маркетинга?
"В среднем стоимость операции LAL может варьироваться от 3000 до 5000 долларов за глаз. Важно отметить, что это приблизительный ценовой диапазон, и лучше всего напрямую проконсультироваться с клиникой или хирургом для получения точной информации о ценах (В Институте глаз Краффа Чикаго)."
Судя по разным источникам это не очень похоже на стремление к дешевизне и стремлению в массы : )
(Ирония, конечно, но они очень монофокальны)

Цитата:
будущее рынка - за мульти
Тут тоже неплохо бы уточнить, что следует понимать под будущим рынка, ибо количество операций с моно превалирует над мульти изрядно, давно и неизменно.

Цитата:
снимки тем же смартфоном воспринимаются как норма
Да, но при этом технический уровень их качества остается при внимательном рассмотрении полным шлаком, несмотря на то, что он бесспорно повышается, благодаря прогрессу (говорю уверенно, как обладатель полного кадра и красных колечек, которые за мою жизнь было с чем сравнить - и это были не дверные глазки из современных смартов, а вполне приличные стекла).
Сказали спасибо:
Delerium (21.02.2025), Fructtanya (24.02.2025), СергейС. (13.02.2025)
Старый   #119
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

LАL это другая история. Если это монофокал, то как раз тот самый, не для всех. Дорого, долго будет дорого, и ... полно обычных монофокалов, которые и формируют спрос. Сейчас.

Будущее за мульти, имеется ввиду именно будущее.
Мы же с фотографией сравниваем. Кто сейчас возьмётся утверждать, что добрый старый фикс имеет хоть какие-то шансы отвоевать рынок.
Их делают, делаю качественно, и опять же для гурманов. За хорошие деньги.

Так и в хирургии глаза. Научатся делать сносные мульти, устраивающие большинство, недорого.
А моно останутся и займут свою нишу. Плохие они никому не будут нужны и уйдут, а хорошие будут стоить хорошо.

Как какие-нибудь объективы вроде L сейчас.
Сказали спасибо:
Delerium (21.02.2025)
Старый   #120
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

"В среднем стоимость операции LAL может варьироваться от 3000 до 5000 долларов за глаз. Важно отметить, что это приблизительный ценовой диапазон, и лучше всего напрямую проконсультироваться с клиникой или хирургом для получения точной информации о ценах (В Институте глаз Краффа Чикаго)."
В одной известной Московской клинике "С...тр" уже сейчас такие деньги нужно отдать за мультифокальные линзы порядка 280к (прибл.3100 usd) за 1 глаз. Это кто-то здесь на форуме делился совсем недавно. Так что будущее уже здесь)) За ваши разъяснения спасибо, они очень подробны и обстоятельны. А по Nanex так и не нашёл чем же они отличаются от Vivinex, кроме микроскопического инжектора с носиком 1,62 мм. Если вам попадётся где-то информация по этому поводу, поделитесь, пожалуйста.

Сообщение добавлено в 22:55

Evgeneyz, сообщение выше для вас. Неправильно выбрал ник пользователя, надеюсь вы его прочтете.
Ответ

Метки
hoya vivinex, вторичная катаракта, дст, монофокал, свидетели иолы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск