Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день мне 40 лет, 10.08 мне сделали операцию в МНТК г.Новосибирска по исправлению косоглазия, на следующий день была на приеме у врача и она сказала всё отлично, вечером стала закапывать капли и почувствовала сильное жжение, утром тоже самое. Когда утром закладывала Корнергель увидела что шов разошёлся у внутреннего угла на белке. Поехали быстрее в больницу, там осмотрел дежурный врач и сказал что нет якобы не разошёлся и это складка надо просто дальше делать назначения, я сначала успокоилась, но придя домой и смотря в зеркало я точно вижу что разошёлся шов и вижу как щель дальше. Завтра воскресенье я в расстройстве(
Если всё же шов разошёлся, что будет за эти дни, не разойдутся ли внутренние швы, не будет ли осложнений. Я очень переживаю.
Изображения
Тип файла: jpg af922378IMG_20230812_125148.jpg (100.4 Кб, 49 просмотров)
Ольга Мез вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,768 раз(а)

Лихо Вас попользовали: без минимальной ортопто-диплоптики сразу на обоих глазах 5 мышц! Внутренние швы на мышцах не разойдутся: они завязаны. Ну а насколько разойдется конъюнктивальный шов и потребуется ли повторное наложение швов, можно судить только при очном осмотре.
Сказали спасибо:
Ольга Мез (14.08.2023)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Лихо Вас попользовали: без минимальной ортопто-диплоптики сразу на обоих глазах 5 мышц!
Здравствуйте, спасибо за ответ.
Первая операция была 2 года назад на левом глазу, в другом городе, через неделю на нём разошёлся шов, перешили, через неделю опять... Не стали шить и оставили как есть, с материалом. В этом году левый глаз "чистили" от ниток. Через год после операции глаз стал опять немного косить (не знаю имеет ли значение, но у меня был стресс). Зрение у меня на обоих глазах хорошее, но были моменты,когда я прям чувствовала как левый глаз "тянет" в сторону. Вот правый глаз сейчас "делали". Кстати я сегодня была на приёме и мне сказали что шов не разошёлся, на мой вопрос что тогда я вижу- сказали отёк и что-то ещё. Но со швами все в порядке.
Как-то не очень от слов попользовали конечно)...
Помню ещё перед первой операцией мне говорили что мне лечение не поможет, хотя и не пробовали даже.

Последний раз редактировалось Ольга Мез; 14.08.2023 в 19:30. Причина: Опечатка
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Dr. VIP, здравствуйте. Скажите пожалуйста что это может быть? Сегодня увидела что с краю "белка" на радужку что-то мутное переместилось. Я очень напугана, это на обоих глазах. Уже начиталась в интернете... про неоваскуляризацию и лейкому и т.д. На приём мне сказали только в понедельник, а может надо бить тревогу и ехать к врачу?
Изображения
Тип файла: jpg 1385642aIMG_20230816_165441.jpg (36.5 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg 14c5352bIMG_20230816_174929.jpg (68.0 Кб, 37 просмотров)
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Ответить на вопрос:
Цитата:
Сообщение от Ольга Мез Посмотреть сообщение
что это может быть?
можно точно только после осмотра на офтальмобиомикроскопе (щелевой лампе). А так ничего кроме отечной конъюнктивы не просматривается. Думаю, что до понедельника дело терпит. В конце-концов Новосибирск - не Диксон, есть глазной травмпункт, в котором круглосуточно дежурит врач. Он посмотрит и даст рекомендации. Операция - это ведь тоже травма.
Сказали спасибо:
Chemist (17.08.2023), Ольга Мез (16.08.2023)
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день, вчера была сильная боль в левом глазу и он как-будто пульсировал. Сегодня я поехала к своему врачу. Рассказала что увидела на роговице что-то серое. Она посмотрела в лампу и сказала что так бывает и ещё из- за того что был сильный отёк в одном месте разошёлся шов и сейчас она быстренько сделает один стежок. Я пошла к назначенному кабинету, но она меня решила показать ещё одному врачу, сначала зашла сама, а потом пригласили меня.
Он тоже посмотрел глаз в лампе и ответил ей " Нет, это не истинная эрозия".
И добавили мне к уже назначенному лечению мазь ВитА-ПОС. Наложила мне 2 шва и отправила домой до понедельника, сказав что думает что к этому времени все пройдет. Сегодня глаз не болит так как вчера, но теперь эта новая проблема( Я стала расспрашивать врача, но она не охотно сказала что так бывает и пройдет.
Подскажите, вот то что я вижу небольшой мутный участок на месте роговицы это эрозия всё же или нет(как маленький округлый сероватый участок, как-будто что-то вытекло) . Насколько это опасно?
У меня в назначениях Дексаметазон, но сейчас я прочитала что его нельзя при эрозии.
Верно ли мне назначено лечение?
Сейчас эту "пелену" я увидела и на втором глазу(. Мне уже становится страшно
Изображения
Тип файла: jpg c037a406IMG_20230818_184930.jpg (55.2 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось Ольга Мез; 18.08.2023 в 17:02. Причина: Опечатка
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Ольга Мез, мой монитор - не щелевая лампа. Если у вас есть сомнения, можете обратиться в травмпункт и завтра и послезавтра: там будут дежурить разные врачи.
Сказали спасибо:
Ольга Мез (19.08.2023)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск