![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
День добрый!
Прошу прокомментировать адекватность обследования и назначений у моих детей. Обратились к офтальмологу с такими жалобами: 1) младшему 7 лет (недоношенный); во время чтения и письма глаза стали слезиться и буквы расплываться, из-за этого путает буквы, начинает глаза тереть. 2) старшему зрение проверяли в марте 2010г. (было обследование в НИИ Педиатрии у аллерголога), тогда все было нормально, а в последнее время стали замечать что он плохо видит (например, что написано на доске в школе или сидя за столом на кухне не видит время на часах на стене). Я сделала скан копию из их карт. Добавить могу, что сначала врач посмотрела без капель, потом закапала, минут через 15 закапала повторно, через 10 минут снова смотрела. На каком-то аппарате и через стекла. Назначения обоим одинаковое: 1 - занятия на аппаратах, 2- тауфон 4% по схеме месяц, 3 - ирифрин 2,5% через день месяц, 4 - стрикс три месяца. И очки: младшему для работы +0,5 на оба глаза (при чтении и письме) старшему для дали один глаз -1,5 второй - 1,25 Еще со старшим как альтернативу посоветовала обратить внимание на ночные линзы (ОК). Я почитала информацию на сайте. Некоторые выводы уже сделала, но вопросы все равно остались. 1. Я поняла, что обследование стоило проходить после атропинизации и только после этого выписывать очки. Т.е. по выданному рецепту не стоит их заказывать? 2. Насколько адекватно назначение очков и капель для младшего ребенка? 3. И вообще действительно ли мы прошли достаточно полное обследование? Действие ОК как способ остановки прогрессии миопии вызывает споры... Моя задача - остановить прогрессирование миопии у старшего ребенка и постараться избежать ее у младшего. Наследственность у нас плохая - у их отца зрение к 22 годам упало до -11 и -14, была и склеропластика и лазер, постоянная отслойка сетчатки, варили неоднократно. Но сейчас зрение все равно падает. Глаза очень сложные у него. И имея такой опыт я не доверяю общепринятым методам. Извиняюсь за многословность... |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,858 раз(а)
|
![]()
marusevich, а если бы у Вас было 5 детей, Вы бы из их данных также делали бы винегрет? Чтобы ответить на Ваши вопросы, нужно вдумываться в текст. А у Вас ...младший... старший...старший ... младший. Неужели Вам не пришло в голову, что надо сначала написать и выяснить об одном сыне, а потом отдельно - о другом? То есть открыть 2 темы. Или теперь врачам тоже тратить время на писанину ...младший... старший...старший ... младший?
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Да, конечно же мне не трудно. Выделю в две отдельные темы. Почему сразу так не сделала? Потому что подумала, что меня начнут обвинять в том, что я наоборот расплодила темы, а можно было в одной все спросить... опять же получится "писанина", разве нет? Администратора прошу удалить тему. По просьбе уважаемого Dr.VIP создам две отдельные темы.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
marusevich, общее правило простое - одна тема - один пациент. Только так можно избежать путаницы. Тему закрываю.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Результаты обследования для лкз | Glaza Glaza | Лазерная коррекция зрения | 5 | 21.07.2021 00:12 |
Результаты обследования | oculus5842 | Лазерная коррекция зрения | 11 | 26.09.2020 21:44 |
Адекватность перечня ЖНВЛП? | Chemist | Беседка | 13 | 14.07.2014 11:29 |
Адекватность назначения исследования состояния глазницы после энуклеации | xpasha | Прочие проблемы | 17 | 22.08.2013 09:33 |
вопросы по результатам обследования | litta | Прочие проблемы | 1 | 27.04.2012 00:38 |
Разные результаты обследования | exactly | Лазерная коррекция зрения | 4 | 01.04.2012 20:09 |
Давность обследования | Стр@ннаYA | Лазерная коррекция зрения | 1 | 18.05.2011 10:25 |
адекватность лечения | bacabon | Консультация детского офтальмолога | 8 | 28.03.2011 17:33 |
Обследования при астигматизме. | Ledy Zima | Консультация детского офтальмолога | 14 | 07.04.2010 08:23 |
Циклоплегия для обследования | Людмила | Консультация детского офтальмолога | 3 | 12.01.2010 09:54 |