|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Это сообщения грусти, печали о отчаяния. 11 дней назад сделала ЛКЗ. Предварительно прошла обследование в двух клиниках. Левый глаз видит идеально. Правый хорошо видит после увлажнения, во влажных помещениях, иногда просто хорошо видит, но не долго. Отлично вижу на улице. Вдаль почти одинаково. Но стоит мне только приехать домой, начинается ужас. После нагрузок глаз начинает видеть мутно. Когда я моргаю иногда теряется фокус, потом настраивается.
На осмотре в другой клинике правый глаз 100%, левый 120. Но это когда я фокусирую. Мне обещали максимально короткое восстановление, но …я очень устала от этого, прошу помощи понимающих людей или людей, у которых была такая же ситуация… я уже согласна на очки, но как понимаю, мне это особо не поможет |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Vitavita017, милая девушка, пожалуйста не волнуйтесь, у Вас так мало времени прошло! Я Вас очень понимаю, у меня лкз была полтора месяца назад, и я тоже изнервничалась вся. Но спустя месяц у меня и ближнее зрение настроилось, и с фокусировкой чуть меньше проблем стало. Правда сейчас мне выписали капли ( подозревают спазм). Но в любом случае нужно пережить этот месяц, а там уже чуть легче станет. У меня подружка делала фемто в Астанавижн, год прошел и все хорошо!
|
|
|
|
|
|
AVishenka (03.02.2024)
|
|
|
#3 |
|
Aliceslime, спасибо большое, за Ваше сообщение! Ваша поддержка пробуждает во мне надежду
|
|
|
|
|
|
Aliceslime (04.09.2023)
|
|
|
#4 |
|
11 дней очень мало, постепенно будет становиться легче, если будете стараться думать о зрении, разнице в глазах и пр последствиях поменьше
![]() У меня тоже один глаз сох как не в себя особенно на работе за ноутбуком, откапывалась. Мазь использовала. Также как вам в дождь и у водоёма (где повлажнее) легче становилось. А потом как-то прошло. Но я не особо много об этом думала, относилась как к временным неудобствам послеоперационного периода и ухаживала так, как написал врач 2,5 мес, сохнет меньше, в основном при ярком белом искусственном освещении. Мозги привыкли. По утрам автопилот надеть линзы уже не срабатывает ![]() Всё у вас будет хорошо! |
|
|
|
|
|
AVishenka (03.02.2024)
|
|
|
#5 |
|
KseniyaNSK, спасибо большое, за поддержку! Очень надеюсь , что все наладится. Сегодня глаз периодами видел очень хорошо. При искусственном освещении замечаю разницу, но стараюсь об этом не думать…
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Дальше будет лучше)
Соблюдайте рекомендации врача, увлажняйки мне разрешали капать чаще, чем 4-8 раз в день, спросите, может, и вам разрешат) флакон хилокомода за неделю первую наверное улетел) зато помогает Вообще, пообщалась с людьми в офисе, кто как пережил постоперационные времена. Кто-то лучше, кто-то хуже, но в итоге все зрячие как и задумывалось) многие спустя годы кое как вспоминают что там было, так что есть повод верить в счастливое будущее! Всё будет хорошо) |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
KseniyaNSK, Ксения, напишите мне пожалуйста 😉
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Aliceslime, ловите почту
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
PykupeJIbc, Тоже плавает зрение? У Вас бывают моменты хорошего зрения или всегда мутно? Днем на улице и ночью я не замечаю ничего, но в работе да… периодами прям сложно
Сообщение добавлено в 20:44 PykupeJIbc, можете написать мне на почту albertiokcanavv@mail.ru? |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Я не знаю как тут можно установить контакт лично, я могу вам столько всего описать, что у меня сейчас: началось все с того, что уже на следующий день после операции заметил разницу в глазах, на что получил ответ "даже суток не прошло, ждите", по началу беспокоился, но понимал, что нужно ждать! В первое время беспокоило, что левый глаз на любом расстоянии видел смазано, а правый четко. Сухость особенно с утра, было ощущение, что веки как наждачка по глазу, а иногда даже не скользили, а после стал замечать и другие вещи постепенно, такие как паутинка в глазах, ухудшилось зрение при плохом освещении, зрение в течении дня плавает очень сильно, много факторов влияют (освещение, влажность и тд), какие-то побочки вроде пошли на спад.
|
|
|
|
|
|
Alko_Hole (31.10.2024)
|
|
|
#12 |
|
Что-то чем больше читаю, тем больше мне кажется, что сделавшие старый-добрый ласик без всякого фемто страдают меньше....
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
PykupeJIbc,
А почему тогда выбрали смайл? Я так понимаю ваш метод это эволюция именно смайла По показаниям? |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
![]() Может кто-нибудь подскажет, через какой период времени можно пройти полную диагностику после ЛКЗ? Потому что на плановом приеме через месяц меня заверили, что в этом нет смысла на этом сроке и рефракция замечательная. Сейчас ожидаю следующего похода, со сроком 3 месяца после операции, дополнительно ходил к другим врачам и проверяли остроту, рефракцию, давление и осмотр на щелевой лампе, говорили что надо ждать, но не уверен, что этих даигностических процедур достаточно для полной картины. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|