|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Рассказываю свою историю, может кто - то сможет помочь в сложной ситуации, чтобы я не навредила себе еще больше. Изначально у меня было расходящееся косоглазие на обоих глазах. Поочередное. Далее непонятные операции, рассказываю:
- в 16 лет сделали правый глаз , перетянули к носу, трогали мышцу, что к уху, делали резекцию после чего очень сильно расширилась глазная щель и я стала видеть двойное изображение, когда смотрю в правую сторону. Я ходила на аппараты, ничего не помогло - в 18 лет сделали операцию на левый глаз, трогали мышцу, что к уху, только это уже была не резекция, а миотомия, у другого врача, появилось двоение, которое спустя 7 месяцев так и не прошло до конца, но практически не было уже. Но глаз все равно косить начал к уху уже через месяц, после операции - в 19 лет (2 месяца назад) пошли уже к другому врачу и сделали операции на обоих глазах. врач сказал, что один глаз перетянут, поэтому и в сторону не вижу, и он вернет на место (ближе к уху), а второй глаз ближе к носу. сказал, что буду видеть без двоения, глаза будут ровные, щель уменьшится сделал мне: OD: ревизия с репозицией m.r.l. на 4 мм ближе к лимбу OS: резекция m.r.m 5.0 мм результат: глаз левый косит к носу немного, двоение в глазах, которое не проходит, щель не уменьшилась, все как и было, только еще двоение прибавилось пошла значит к другому врачу, выписали очки с диоптриями, рецепт прикрепила она сказала ходить в очках 3 мес, после чего правый глаз перетянет ближе к уху, в правильное положение Вопрос: смысл мне носит очки?Если за 3 мес мое зрение само могло бы уже восстановится, без двоения, а так я буду ходить в очках, видеть нормально, но когда сниму, то будет двойное изображение и еще + глаз после операции( 2 мес назад) за эти три месяца мог бы растянуться и мы бы видели результат, с которым надо оперативно работать.А в очках этот процесс исключается. Очки фиксируют к глаза.В общем, помогите разобраться Не хочу всю жизнь ходить в очках! Зачем мне эти очки нужны сейчас? Мне потом не скажут другие врачи - извините , ничем не можем помочь , вы не будете видеть слитую картинку, вам нужны эти очки пожизненно нужно ли эти очки мне носить? Или ждать без очков, пока пройдет время и прооперироваться повторно?Помогите, пожалуйста, советом, кто разбирается и может помочь и разъяснит. Фото глаз, последней операции и выписку призменных очков прикрепляю. Заранее спасибо, надеюсь, подскажите! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Добрый день! Вот такой вопрос - с какой целью вы изначально обратились к врачу, который в итоге выписал вам очки?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Меламори, доктор, который оперировал, сказал, что нужно взять очки, но он в другой стране, поэтому выписывали призмы у другого доктора. Сможете ли подсказать по теме?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Я вам и подсказываю "по теме" - если ваш врач назначил вам очки, вам подобрали очки - значит, пользуйтесь очками
Двоение в будущем может появиться как в очках, так и без очков (как и косоглазие) Очки вам подобрали с целью повышения качества жизни (чтобы двоение не мучило постоянно) Если вы принципиально не хотите пользоваться сейчас очками и двоение вас не беспокоит - не пользуйтесь Сделать более точные выводы о дальнейшей судьбе "двоения" невозможно, т.к. в выписке нет никаких данных касательно обследования бинокулярного зрения |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Здравствуйте! Мне 19 лет. Это моя третья операция. Было расходящееся на обоих глаза, теперь сходящееся косоглазие. После операции прошло уже два месяца, а двоение в глазах, отсутствие бино и монокулярности, до операции было зрение в норме. Зрение 100% сейчас, как и прежде. Врач выписал призматические очки. Призмы 10 диоптрий. Врач толком не объяснил, и друг
ой, к которому ездила, не объяснил, и не дал четкого ответа смогу ли я видеть без очков нормально, сколько это будет длиться и на каком этапе можно будет сделать операцию? Там 5 градусов примерно. Что Вы можете мне посоветовать? Это нормально после 2х месяцев после операции уже носить эти очки? Не будет ничего безвозвратного? И смогут ли они восстановить монокулярность? Или это эффект только в очках, а сниму - будет опять двоение? Что бы Вы посоветовали мне делать? 3 курса аппаратного лечения с синаптофором уже прошла. Рецепт с призмами прикрепляю. Глаза тоже. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Диана Маринькевич, вы теперь после каждого отвечающего вам намерены плодить одну и ту же тему?
|
|
|
|
|
#7 |
|
Темы объединены.
|
|
|
|