Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 16 раз(а)
По умолчанию Уплотнение хрусталиковых швов

Здравствуйте! У меня в заключении офтальмолога, в числе много чего прочего, написано уплотнение хрусталиковых швов, подскажите пожалуйста, как это должно проявляться для человека в зрении? Это значит уже начало катаракты? Гугл по соотв. запросу выдает только факосклероз - это то же самое?
Можно ли на данном, самом начальном, если верно понимаю, этапе, что-то сделать, прокапать какие-то капли например, чтобы отсрочить этап , когда уже будет точно поздно что-то капать и только операция? Мне ещё только 37)
Должна ли я на данном этапе испытывать какие-то сложности с аккомодацией или чем-то таким, должна ли понижаться/повышаться острота зрения по таблице? Спасибо
Ворона вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,144 раз(а)

Ворона, информации - 0,0, одни лишь вопросы. Только на данном форуме присутствуют консультанты, которые в институтах гадалок не учились. Выложите сначала сканы заключений. А свои вопросы пронумеруйте.
Сказали спасибо:
Ворона (16.09.2023)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 16 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Ворона, информации - 0,0, одни лишь вопросы. Только на данном форуме присутствуют консультанты, которые в институтах гадалок не учились. Выложите сначала сканы заключений. А свои вопросы пронумеруйте.
Поняла! Прикрепляю..я наблюдаюсь у других докторов, к этому врачу пришла из-за ссг, читала что в их клинике спецы именно по этой болезни, в этом плане не была разчарована, но информация про хрусталик там как бы очень вспомогательная, даже вслух не комментировали) а до того у меня во всех заключениях был прозрачный хрусталик, но зато были помутнения стекловидного тела , чему эта врач даже удивилась и заключила, что оно прозрачное.
Лично я вижу по одной плавающей мушке на каждый глаз и для меня не очень заметно
Изображения
Тип файла: jpg 43465514заключение.jpg (135.6 Кб, 19 просмотров)
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 16 раз(а)

В первом сообщении время возможности редактировать вышло, поэтому не могу пронумеровать свои вопросы там, поэтому я их просто повторю и перенумерую тут, если можно:

1) подскажите пожалуйста, как должно проявляться для человека в зрении уплотнение хрусталиковых швов?
2) Это значит уже начало катаракты?
3) Гугл по соотв. запросу выдает только факосклероз - это то же самое?
4) Можно ли на данном, самом начальном, если верно понимаю, этапе, что-то сделать, прокапать какие-то капли например, чтобы отсрочить этап , когда уже будет точно поздно что-то капать и только операция? Мне ещё только 37)
5) Должна ли я на данном этапе испытывать какие-то сложности с аккомодацией или чем-то таким, должна ли понижаться/повышаться острота зрения по таблице? Спасибо
Изображения
Тип файла: jpg 851f3b43заключение.jpg (139.4 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Ворона; 16.09.2023 в 13:26. Причина: Обрезалось заключение справа, там не могу отредактировать, поправленное
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,954 раз(а)

Расслабьтесь, с этим ничего не сделать, и это нормально
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ворона (16.09.2023)
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Ophthalmist посоветовал вам не париться. Согласен. Только разъясняю по вопросам.
1) никак, так как т.н. "уплотнение" - это "радость открытия" этих швов при определенном угле освещения. Чаще всего они либо малозаметны, либо незаметны.
2) Нет
3) Нет. См. п.1
4) Потратьте деньги на что-либо другое.
5) Не должна х 2
Пожалуйста.
Сказали спасибо:
Ворона (18.09.2023)
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 16 раз(а)

Цитата:
Ophthalmist посоветовал вам не париться. Согласен. Только разъясняю по вопросам.
1) никак, так как т.н. "уплотнение" - это "радость открытия" этих швов при определенном угле освещения. Чаще всего они либо малозаметны, либо незаметны.
2) Нет
3) Нет. См. п.1
4) Потратьте деньги на что-либо другое.
5) Не должна х 2
Пожалуйста.
Спасибо большое за ответ и разъяснения!

Сообщение добавлено в 13:19

Сейчас вспомнила, что иногда бывает, что когда яркий источник света светит под определенным углом в глаз, не прямо, то он будто слегка засвечивает то что я вижу вокруг, но при этом мне становится будто бы видно мое глазное дно - сосуды в четких подробностях, примерно как на листьях деревьев, наблюдаю периодически последнее время, но может быть всегда так было, а я раньше просто не замечала)
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Ворона Посмотреть сообщение
Сейчас вспомнила, что иногда бывает, что когда яркий источник света светит под определенным углом в глаз, не прямо, то он будто слегка засвечивает то что я вижу вокруг, но при этом мне становится будто бы видно мое глазное дно - сосуды в четких подробностях, примерно как на листьях деревьев, наблюдаю периодически последнее время, но может быть всегда так было, а я раньше просто не замечала)
Ворона, даже ни на йоту не напрягу свои извилины, так как объяснить ваше космическое "иногда бывает, что когда яркий источник света светит под определенным углом в глаз, не прямо, то он будто слегка засвечивает то что я вижу вокруг, но при этом мне становится будто бы видно мое глазное дно" без пары бутылок горячительного и десятка новых колод карт нереально. Могу сказать: "Успокойтесь". Если послезавтра вы вспомните, что однажды, когда альфа Кентавра стояла напротив Юпитера "под взглядом под еще более определенным углом увидела что-то похожее на свой задний проход", то я уже ничему не удивлюсь и отрешенно напишу: "Слава Богу, это не смертельно даже в иной Галактике".
Сказали спасибо:
Ophthalmist (19.09.2023), Ворона (19.09.2023)
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 16 раз(а)

Цитата:
Ворона, даже ни на йоту не напрягу свои извилины, так как объяснить ваше космическое "иногда бывает, что когда яркий источник света светит под определенным углом в глаз, не прямо, то он будто слегка засвечивает то что я вижу вокруг, но при этом мне становится будто бы видно мое глазное дно" без пары бутылок горячительного и десятка новых колод карт нереально. Могу сказать: "Успокойтесь". Если послезавтра вы вспомните, что однажды, когда альфа Кентавра стояла напротив Юпитера "под взглядом под еще более определенным углом увидела что-то похожее на свой задний проход", то я уже ничему не удивлюсь и отрешенно напишу: "Слава Богу, это не смертельно даже в иной Галактике".
Спасибо Вам еще раз, я еще с прошлого Вашего сообщения успокоилась. Никакой катаракты же нет Вы сказали, офтальмолог подсветил под определенным углом - увидел, для меня это прозвучало так как будто это даже не похоже на какую-то болезнь, а похоже на то, что даже не существует. Нечто подобное я больше всего мечтала услышать, но не очень надеялась.
И на радостях написала это, простите меня пожалуйста, я не вполне бывает, ясно выражаюсь, пишу что-нибудь не то и т.д)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск