|
|
|
#1 |
|
Добрый день.На левом глазу мне заменили хрусталик на линзу Alcon SN60WF.Операция и заживление прошли идеально.А на правом глазу мне заменили хрусталик на линзу Alcon AU00TO.Особенностей каких-нибудь на этом глазу не было.Почему именно ее применили,врачм не поясняют,хотя много других опробованных на практике линз. Операция прошла не очень хорошо,немного дольше,будто впихивали,раскровянили немного,дольше заживало.К хирургу в клинике не попасть.Историю болезни смотреть не дают.То есть-видишь нормально,как планировали читаешь без очков,для дали -очки.Чего еще надо. В интернете я прочитал описание,характеристики ,инструкцию.Но на украинских и российских сайтах я не нашел случаев применения этой редкой линзы. Кто-нибудь сталкивался с ней по работе? Поясните пожалуйста,а то я себя подопытным кроликом чувствую.Какие последствия могут быть дальше? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Fagot (03.10.2023)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
По описанию в интернете AU00TO идентична SN60WF, отличается только "системой доставки".
Есть упоминания,что это в принципе одно и то же, просто AU это код комплекта линза + инжектор. Если сейчас видите хорошо - живите дальше. Цитата:
|
||
|
|
|
|
Сергей561 (04.10.2023)
|
|
|
#3 |
|
Спасибо.Но вряд ли кто-то работал с этой линзой,поэтому и нет практических отзывов.Это хорошо.Значит мои предположения правильные. Далее опишу недостатки , может врачам пригодится для работы. Вижу неплохо.Пока.Но есть неприятные минусы.Прохождение изображения сквозь линзу медленнее,чем у другого глаза.Как бы "тормозит" слегка.Например, если я вижу какое-нибудь слово левым глазом в тексте,то в правом это слово проявляется через доли секунды позже.То есть быстро читать (" по диагонали") получается только левым глазом,правый не участвует. И есть такой тест для ИОЛ -на торможение при поездке на автомобиле.Он наверное похуже для правого глаза будет.И еще одно.Чистый белый лист бумаги в правом глазу будет виден немного темнее,как будто через темное стекло.Для дали эти недостатки не играют большой роли.Но при чтении и работе с компьютером напрягают. Ну с этим жить можно. Только не проще было бы обычную ИОЛ применить.Ведь AU00TO предназначена прежде всего для постановки перед родным хрусталиком,а не для его замены,хоть и можно менять.Но это я уже вряд ли узнаю.Да и зачем?Все равно линзу не заменишь.
|
|
|
|
|
|
Fagot (03.10.2023)
|
|
|
#5 |
|
Спасибо.Тема замены иол и раньше мне встречалась.Но во-первых прошло уже три месяца после операции.И не такая уж крайняя ситуация,можно жить дальше с этим нормально.Лишь бы все и дальше стабильно было.От всей истории только осадочек на душе остался.Обидно.За немалые деньги можно было бы и получше сделать.Или я что-то не понимаю.А найти объяснение в клинике невозможно,я об этом раньше указал.Но то, что линза AU00T0 не популярна у врачей и поставщиков в русскоязычном интернете я узнал,и на этом спасибо.
|
|
|
|
|
|
Fagot (03.10.2023)
|
|
|
#6 | ||
|
Возможно, у нас разные интернеты, но в моем Alcon AU00TO и SN60WF это абсолютно идентичные линзы AcrySof® IQ.
The two lenses are identical except the UltraSert comes from the manufacturer already loaded in its injector, whereas the Monarch must be loaded, typically by a surgical technician. The lenses were all basic monofocal IOLs. Загуглите, например, "Preloaded IOL systems can save almost 30 seconds of operating time in cataract surgery, according to Damien Goldberg, MD, who participated in a trial with a preloaded delivery system (AcrySof IQ IOL Model AU00TO with UltraSert, Alcon Laboratories). Описание системы ultracert есть на myalcon точка com." И в России и на Украине вполне себе предлагают. Возможно, AU00T0 тупо дороже, чем SN60WF. ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Сергей561 (04.10.2023)
|
|
|
#7 |
|
Спасибо.Да,согласен.Смутило,что на коробке написано-линза псевдофакичная.Наверное я что-то напутал.Впрочем не только я.После операции дали выписку ,в которой написали,что произведена виктрэктомия с заменой жидкости на газ/масло.Я погуглил,пришел в ужас,поехал разбираться.Сказали,ошиблись.Дали новую выписку,где написано факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ. Спасибо .Тему можно закрыть.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|