|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Мне 26 лет, зрение: правый глаз -3,5D, левый -4,5D (данные по рецепту на очки 2006 год), ангиопатия сетчатки. О своих глазах, в принципе, никогда не задумывалась - с 5 класса школы прописали очки, послушно носила, и всё. Последнее время стала замечать, что зрение упало. Раньше, бывало, разобьются очки и какое-то время приходиться обходиться без них, зрение становилось лучше (по моим ощущениям). Поняла, что очки, по сути - это тупик. Много слышала о методике Жданова. Решила по поиску посмотреть. Есть много отзывов, что помогает и люди восстанавливают зрение. На вашем форуме тоже многое о нем прочла, даже, что он шарлатан! ![]() Как я поняла - он берет за основу метод Бейтса. В общем, после многочасовых поисков решила, что нужно остановиться на этом. Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти информацию по улучшению зрения этого автора, конкретные упражнения. Есть проблема - долго читать на компьютере не могу - глаза устают. Может быть можно приобрести книгу, где бы был конкретный комплекс упражнений? В теме "Результаты занятий по методу Бейтса" поняла, что упражнения улучшают остроту зрения, а степень миопии по сути может не меняться? Пока что, кроме желания как-то улучшить зрение, обладаю малым запасом знаний, если не нулевым. ![]() Посоветуйте, если можно, с чего начать (лучше печатные издания или видео, т.к. читать на компьютере глаза устают, а информации очень много). И ещё хотелось бы узнать, что такое "ангиопатия сетчатки" - а то в поликлинике врачи вообще не любят подробно объяснять. Заранее благодарю за помощь!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Женька, в соответствии с Вашей подписью, начните с полного обследования своих глаз в офтальмологической клинике - ведь за 5 лет рефракция глаз могла измениться...
А про ангиопатию можете почитать в результатах поиска в любом поисковике. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
А можно ли сразу начинать выполнять какие-либо упражнения для глаз не дожидаясь проверки? Ведь все равно не повредит?
Сообщение добавлено 17.02.2011 в 19:25 Theochem, просто обследование в хорошей клинике чего-то стоит. Думаю в обычной поликлинике толку не будет, да и очередь там на 2 недели вперед, талонов вечно нет. Можете посоветовать что-нибудь из литературы? Бейтса, может быть? |
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Из литературы - искренне советую прочитать пятую главу "Оптическая система глаза. Клиническая рефракция" учебника "Офтальмология" под ред. Е. И. Сидоренко, Москва, 2002. Там всего-то около 20 страниц, но если Вы их осилите, то будете иметь представление о видах рефракции и об аккомодации, что облегчит понимание тех процессов, которые происходят в Ваших глазах. |
|||
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Точно. Равно как и Ваш рост, вес, размер ноги и другие параметры. Кстати, Бейтс тоже тупик. Просто поймёте Вы это изрядно помучившись. Смиритесь с тем, что Вам дано, пользуйтесь очками или линзами. Хотите рискнуть - можете последовать совету Laserdoc, но обратите внимание на коммент Udodov'а.
|
|
|
|
|
|
niktosya (01.11.2019)
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
например: 1) восстановить зрение (до 100% в идеале), полностью отказаться от коррекции. 2) Остановить падение зрения. Продолжать пользоваться коррекцией. 3) Немного улучшить, снизить степень коррекции. Если для 1 варианта можно попробовать практиковать проблески по Воле, то для 2 варианта достаточно книги Джеймса Кука. Полностью обследоваться - это очень правильно, вдруг у вас сетчатка стала хуже и там какой то негативный процесс идет? В любом случае советую прочитать Бейтса, хотя бы что найдете. И к шарталанам не попадать, лучше уж тогда сразу к шаману приличному. |
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Я думаю - это крайний метод... Рассказывали, что бывает люди потом вообще зрение теряют...
Отбиваете всю веру... Пользоваться очками или линзами - идет ухудшение. Тогда, скорее, это не тупик, а вниз по наклонной! Моей младшей сестре одновременно со мной очки прописали, она не носила, не нравилось. Сейчас зрение нормальное. А я послушно носила, и вот докатилась...Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Вот где люди этих тараканов набираются??? У нас есть прекрасный пример - Ant. Далеко не один год тренировок и в итоге лазерная коррекция зрения. Вы хотите пройти этот же путь? Ваше право. Уверен, что здесь Spirit отпишется, только учтите, его близорукость в -1 и ваши -3,5 это как небо и земля.
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Здравствуйте, Дух Оппозиции!
![]() И что вы делаете со своими -1,5Д? Смирились или что-то предпринимаете? Поделитесь опытом! ![]() Что думаете о высказывании Zwetkoff? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Женька, А я Вам не советую делать операции. Вы не готовы к ним психологически.
Когда так "мозги пучит" в разные стороны, хорошим это дело не заканчивается. Клиент должен созреть! Расскажу одну историю из своей жизни... В медицинском институте у меня был друг, в армию его не взяли по зрению: на одном глазу было -11,5 Дптр; на другом -14 Дптр. Пользовался он контактными линзами. С ним очень удобно было ходить на танцы, он часто говорил мне: ты если увидишь двух девчонок, подходи к той, что тебе понравилась, знакомься, а я за тобой с её подружкой пойду танцевать - мне всё равно, какая она, я её плохо вижу, для меня они все одинаковые... Через несколько лет после окончения института, он успел ещё стать психологом - закончил второй ВУЗ в Москве. Виделись мы изредка, я несколько раз по телефону часа по 2-3 отвечал на его многочисленные вопросы, где он меня старательно грузил информацией про "волшебные заряженные информационные капли", отказом от ношения очков и контактных линз, занятиями различными видами зрительной гимнастики, пробежками навстречу восхода солнца, с тем, чтобы успеть поймать "волшебные" первые лучи. С нордическим терпением я пытался посвятить друга в анатомо-морфологические аспекты близорукости, но тщетно. Психолога ни в чём не убедить - игра идёт на его поле! Исчерпав многократно все доводы, я махнул рукой: созреешь - сам придёшь! Мне стыдно за тебя, что у тебя есть друг-офтальмохирург, а ты находишься в состоянии "офтальмологической дремучести"... К моему великому удивлению, он сам позвонил через несколько месяцев и спросил: "Какие анализы надо сдавать на операции?" Я сказал... Он пришёл. Выполнил ему операции ЛАЗИК. Друг доволен, периодически звонит - консультируется. Рефракция -1,0 Дптр на обоих глазах... Прошло примерно полгода. Друг звонит и очередной раз убивает меня своим вопросом:"А можно мне, если у меня всё уже зажило, теперь покапать "информационные заряженные капли"? На вопрос: "Для чего???" он ответил: "А вдруг лучше будет!?". Осталось только развести руками и сказать: "Хорошие результаты операции водой не испортишь, капай!" Прошло уже лет 6-7 со времени проведения операций. Мы так же видимся раза 2 в год, больше созваниваемся по телефону. Насколько я знаю, друг давно уже завязал с "сомнительным самолечением", стал хорошо разбираться в визуальных психологических портретах людей за счёт хорошего зрения, и мне всегда приятно сознавать, что в этом есть и мой вклад. ![]() А Вам, Женька, я не советую делать операции. Вы, пока, во всяком случае, не готовы к ним психологически.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|