Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а)

Все что вы пишите, конечно, верно. Но это немного похоже на самобичевание, я не знала и так далее. Я это проходила. НО! Было бы здорово, чтобы некоторые офтальмологи пошли к психологам и психиатрам, потому что именно они не договаривают о последствиях, нормально не консультируют и не говорят всей правды. Некоторые вообще не многословны, в силу своей «гениальности», но тут тем более к психиатру, потому что врач все-таки не Бог, а исполняет свою услугу за деньги, которые платят пациенты, за большие деньги. И пациенты имеют право на полную и честную консультацию, все-таки это глаза, а не туфли или сумочку купить. Но тем, кто попал в сложные ситуации, с глазами (я и про себя), нужно с этим дальше жить и кто как может) кто работает сам с собой, кто с психологом. Значит, нужно нашей душе пережить те или иные испытания. Всем добра☺ тема хорошая, спасибо.
Elena1989 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Aliceslime (09.10.2023), Ворона (09.10.2023)
Старый   #17
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Elena1989 Посмотреть сообщение
Все что вы пишите, конечно, верно. Но это немного похоже на самобичевание, я не знала и так далее. Я это проходила. НО! Было бы здорово, чтобы некоторые офтальмологи пошли к психологам и психиатрам, потому что именно они не договаривают о последствиях, нормально не консультируют и не говорят всей правды. Некоторые вообще не многословны, в силу своей «гениальности», но тут тем более к психиатру, потому что врач все-таки не Бог, а исполняет свою услугу за деньги, которые платят пациенты, за большие деньги. И пациенты имеют право на полную и честную консультацию, все-таки это глаза, а не туфли или сумочку купить. Но тем, кто попал в сложные ситуации, с глазами (я и про себя), нужно с этим дальше жить и кто как может) кто работает сам с собой, кто с психологом. Значит, нужно нашей душе пережить те или иные испытания.
Добрый день! Задумывалась об этом, в смысле о том что врачи нам говорят не все, что видят, но я их могу понять...я думаю что "корень зла" в том что для большинства проблем с глазами просто нет решений на уровне медицины... По сути все сводится или к коррекции очками/линзами или к операциям...+ какие-то лекарства для серьезных состояний . А есть много промежуточных состояний, и вот видит врач промежуточное состояние. Оно с одной стороны неизлечимое (либо не придумали пути лечения), а с другой до применения "радикальных мер" оно не "дотягивает" - можно покалечить вместо лечения. Толку то рассказывать пациенту, если предложить решение нельзя. Это не значит что решений не существует в принципе но на уровне врача ты не имеешь право предложить что-то не проверенное, а проверенных путей нет. Врачу надо точно знать что с тобой случится после предложенного лечения, а в случае не проверенных на тыщах людей средств это уже не возможно. Эта картинка сложилась у меня в голове во всяком случае)
Цитата:
Всем добра☺ тема хорошая, спасибо.
Спасибо! ♥
Ворона вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 168 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ворона Посмотреть сообщение
для большинства проблем с глазами просто нет решений на уровне медицины...
Для большинства лучшее решение- не лезть в глаза вообще.
Цитата:
Оно с одной стороны неизлечимое (либо не придумали пути лечения), а с другой до применения "радикальных мер" оно не "дотягивает" - можно покалечить вместо лечения.
Да. Но деньги порой берут верх. Так появилась лазерная коррекция зрения. И тысячи людей с гало, ссг, куриной слепотой, болями в глазах и прочими проблемами. Потому что способа лечения миопии или гиперметропии нет. А вот покалечить тут очень легко. Другое дело что не все об этом говорят, кто-то смирился, кому-то просто повезло, «пронесло» так сказать. А сколько тут людей с проблемами- их даже на этом форуме полно. Достаточно открыть раздел «лазерная коррекция зрения» и понеслась. Я не за, и не против, может у кого-то все прошло хорошо- и я за них рада. У меня не все гладко, и я бы никому из близких не рекомендовала эту процедуру.

Сообщение добавлено в 13:58

Цитата:
Сообщение от Aliceslime Посмотреть сообщение
Некоторые вообще не многословны, в силу своей «гениальности», но тут тем более к психиатру, потому что врач все-таки не Бог, а исполняет свою услугу за деньги, которые платят пациенты, за большие деньги. И пациенты имеют право на полную и честную консультацию, все-таки это глаза, а не туфли или сумочку купить.
Aliceslime вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ворона (09.10.2023)
Старый   #19
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

Цитата:
Да. Но деньги порой берут верх. Так появилась лазерная коррекция зрения. И тысячи людей с гало, ссг, куриной слепотой, болями в глазах и прочими проблемами. Потому что способа лечения миопии или гиперметропии нет. А вот покалечить тут очень легко. Другое дело что не все об этом говорят, кто-то смирился, кому-то просто повезло, «пронесло» так сказать. А сколько тут людей с проблемами- их даже на этом форуме полно. Достаточно открыть раздел «лазерная коррекция зрения» и понеслась. Я не за, и не против, может у кого-то все прошло хорошо- и я за них рада. У меня не все гладко, и я бы никому из близких не рекомендовала эту процедуру.
Главное что те негативные симптомы, что Вы чувствуете, вызваны не глубокими системными сбоями в Вашем организме, а недавним вмешательством, что значит, что все постепенно нормализуется и будет хорошо, с большой вероятностью . Мы соринку то в глазу ощущаем как огого, а тут все таки чуть более сильное вмешательство в работу глаза. Надо понимать что читая отзывы в интернете мы видим сгущение красок учитывая кто туда пойдёт писать) причём сгущение идёт как в негатив так и в позитив, т.к. человек любит идеализировать, и негативное, беспокоящее будут выкладывать в разы чаще)) но если бы все было так плачевно, никакие огромные деньги бы распространению этой процедуры так широко не помогли.
В любом случае дело сделано и надо думать, что мы можем предпринять в существующих обстоятельствах. Насколько я знаю делать выводы о том что что-то точно пошло «не так» по лкз возможно где-то через полгода. А до наступления этого срока со стороны человека остаётся просто ждать. Слава Богу со зрением у Вас не случилось ничего ужасного, есть просто какието неприятные ощущения, как я понимаю . И сейчас можно только ждать. Имеет смысл сделать это ожидание максимально позитивным и успокоиться. Радоваться плюсам нового зрения и на позитивной волне все лучше заживет, чем могло бы при негативной)
Сказали спасибо:
Aliceslime (09.10.2023), KseniyaNSK (09.10.2023)
Старый   #20
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,315 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Elena1989 Посмотреть сообщение
Было бы здорово, чтобы некоторые офтальмологи пошли к психологам и психиатрам, потому что именно они не договаривают о последствиях, нормально не консультируют и не говорят всей правды. Некоторые вообще не многословны, в силу своей «гениальности», но тут тем более к психиатру
Было бы здорово, если бы и некоторых мозгоклюев определять заранее и отправлять к психологам и психиатрам. А "гениальных" сходу выбраковывать. Но увы!
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Aliceslime (09.10.2023), Dr. VIP (10.10.2023), KseniyaNSK (09.10.2023)
Старый   #21
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 168 раз(а)

Alan, я думаю достаточно просто честно рассказать человеку что его ждёт, а там бОльшая часть желающих самоликвидируется. Тогда и недовольных будет в разы меньше. И докторам спокойнее.
Сказали спасибо:
Elena1989 (10.10.2023), Ворона (09.10.2023)
Старый   #22
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 52 раз(а)

Цитата:
Если Вы имеете в виду под "думать про глаза" зацикливание на боли/зрительный дискомфорте 24/7, то я с Вами согласна
Именно так.
Цитата:
а то наличие здоровья с помутившимся рассудком уже не так интересно)
И так. Глаза уже могут быть и в порядке, но больная голова им покоя не даёт

Во всем должна быть мера.
Удивляет порой, как люди безалаберно относятся к той же лкз, считая её чуть ли не косиетологической процедурой, и ждут восстановления такого же быстрого, как если им прыщ выдавили. Это операция, это вмешательство. Нужно уметь давать себе время на восстановление
Цитата:
Для большинства лучшее решение- не лезть в глаза вообще.
Не надо про большинство-то))
У большинства, как раз таки, все норм и они про этот форум знать не знают. Прооперировались и ходят, в ус не дуют)
Цитата:
А сколько тут людей с проблемами- их даже на этом форуме полно.
Это как зайти в хлебный магазин и удивиться, что всем хлеб нужен)
Кстати по ощущениям, тут ещё много обсуждений линз и очечей, по такой логике это тоже сущее зло)
Цитата:
Надо понимать что читая отзывы в интернете мы видим сгущение красок учитывая кто туда пойдёт писать)
Воистину. Мне врач так и сказал, гало в основном у тех, кто форумов начитался, у остальных если есть, то проходит быстро)
Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
А "гениальных" сходу выбраковывать.
Они и про очечи страдать будут...

Простите, просто мы три месяца одно и то же перетираем, за это время при более спокойном отношении уже б половина неудобств прошла.

Зачем многие, даже отмечая улучшения послеоперационных состояний, продолжают все равно разгонять себя сильнее и сильнее?

Честное слово, мне с моими 60% на левом глазу и ссг на правом, видимо, нужно утопиться, а не работу работать, книжки читать и на машине ездить.
Это все очень отвлекает от страданий, рекомендую.

Сообщение добавлено в 00:41

Я вообще этот форум нашла только потому, что было крайне интересно, отваливался ли у кого-то флэп при обычной жизни))
Быстро поняла, что всякое бывает, если в глаз дадут, и успокоилась. Все равно уже все сделано и чего суетить.
И меня тоже напугало после операции состояние одного глаза, но тут я уже не гуглила, а руки в ноги и к врачу: осмотрели, сказали "отлично заживаете, видно, что все рекомендации выполняете, так держать! А остальное временно и пройдёт", я успокоилась и дальше заживать пошла. Меня бы не выпустили из клиники так просто, если бы что-то пошло не так. И врачу виднее, у него лампа модная и знания есть, как практические, так и теоретические, учитесь доверять врачам.
KseniyaNSK вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ворона (09.10.2023)
Старый   #23
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 168 раз(а)

Цитата:
Сообщение от KseniyaNSK Посмотреть сообщение
Прооперировались и ходят, в ус не дуют)
А может они просто написать больше не могут (шутка).
Цитата:
Они и про очечи страдать будут...
16 лет не страдала, и еще столько же ходила бы
Цитата:
Зачем многие, даже отмечая улучшения послеоперационных состояний, продолжают все равно разгонять себя сильнее и сильнее?
Наверное оставшиеся ухудшения перечеркивают все улучшения. Если бы у меня например было до операции -15 то я бы возможно радовалась и этому.
Цитата:
учитесь доверять врачам
Это сложно, если учесть что про половину побочных эффектов изначально было не сказано.

Камень в свой огород поймала, спасибо
Старый   #24
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 52 раз(а)

Цитата:
Камень в свой огород поймала, спасибо
Ой ну вот не надо, я это и три месяца назад говорила : расслабься и живи, как жила) как отпустишь так полегчает (и глаза капай и фигню всякую читай поменьше, в лучше вообще её не читай) 🌺
Если врач не видит, что у тебя глаз отваливается, значит он на месте. Дай мозгам отдохнуть уже от всех переживаний.
Не поможет ещё за три месяца - может и докоррекция в тему уже будет

Начитаетесь фигни про то как народ от ссг с ума сходит, а людей которые от него никуда не сошли - не слушаете. С операцией то же самое
Сказали спасибо:
Aliceslime (09.10.2023), Ворона (09.10.2023)
Старый   #25
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

Цитата:
Это операция, это вмешательство. Нужно уметь давать себе время на восстановление
Однозначно) у меня операция хоть и другая и была 10 мес назад, но думаю что сопоставимо в том плане что она тоже "задействовала" глаз "снаружи", и все это время, сопоставляя в ощущениях как было даже еще месяц назад, или вначале и сейчас, - отмечаю что несмотря на то что уже на 2-й день не болело, но процесс восстановления все еще идет на каком-то своем непонятном уровне в плане зрения даже сейчас. Вот как если начать писать левой рукой и она нетвердая, а правая уверенная, так и на уровне глаз сначала было как "левой рукой" и постепенно становится как "правой", это и на уровне "головы" что-то тоже, видимо на своих тонких уровнях "инструмент" продолжает настраиваться, и настроен еще пока не на 100% и от этого тревога иногда в том числе. Я думаю при лкз нечто похожее это и надо учитывать что было механическое воздействие на роговицу и дать время когда она заживет, и при этом и на уровне мозга скорее всего тоже есть процесс приспособления к новому зрению, что тоже занимает время и его надо больше чем на заживление. Надо понимать что что-то неуловимое "не так" не навсегда, что это еще сто раз перестроится и пройдет и станет лучше, и этому надо дать время)
Старый   #26
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,315 раз(а)

Цитата:
я думаю достаточно просто честно рассказать человеку что его ждёт, а там бОльшая часть желающих самоликвидируется.
Вот так вот просто можно "чужую беду"...
Цитата:
Тогда и недовольных будет в разы меньше.
Их и так в десятки, если не в сотни раз меньше. Представленная здесь картина суть однобокая, искаженная.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #27
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 168 раз(а)

Цитата:
Вот так вот просто можно "чужую беду"...
Это не «чужая беда» а возможное осложнение. Где гарантия что человек с ней не столкнется? Предупрежден- значит вооружен. А раз уж сам согласился, то и претензий было бы меньше.
Цитата:
Их и так в десятки, если не в сотни раз меньше.
Я и не говорю что их очень много. Я вообще и в общем. Например в моем согласии на операцию ни слова небыло про ссг, гало, светобоязнь и т.д. И на словах мне об этом не говорили. Это, я считаю не правильно. Т.к я бы зная реальную картину не согласилась на операцию. А сейчас мне приходится ходить в с/з очках даже в хмурый день. От вождения я вообще пока отказалась. Я идя на операцию и оплачивая энную сумму денег не этого ждала, а зрения как в линзах (так мне сказала доктор). А в линзах у меня таких проблем небыло. И многих других, возникших после операции. И я думаю что я не единственная такая в этом мире. И таких людей могло бы быть меньше.

Я не против операции в целом. Есть люди очень довольные, и их реально очень много. Я за то, чтобы врачи рассказывали реальную картину ДО операции. Я на форуме получила больше информации, чем на приеме за который я заплатила деньги. Разве это правильно?
Сказали спасибо:
Elena1989 (11.10.2023)
Старый   #28
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Ophthalmist, ой, как вы правы... Информированное согласие, ещё при том, что отвалил кучу денег- просто нож в сердце, которое и так трепещется на грани...

Сообщение добавлено в 14:32

Ворона, читая ваши рассуждения, нахожу в вас родственную себе душу. Меня от тревожности последние полтора месяца просто выворачивало.. 😪И мужу жизни не давала, похудела, ночи без сна. Сейчас стараюсь работать над собой, ставлю как и вы, краткосрочные цели. К религии обратилась, хотя была с пионерской юности атеисткой...Будем надеяться что все у нас будет хорошо.

Сообщение добавлено в 14:34

Цитата:
Если Вы имеете в виду под "думать про глаза" зацикливание на боли/зрительный дискомфорте 24/7, то я с Вами согласна. Но не совсем согласна, если стану читать буквально. То ли индийская то ли индейская, точно не помню, мудрость гласит, что то, на что направлено внимание, становится сильнее. Понимать ли это в физическом смысле сильнее, или сильнее = значит значительнее для человека, но в любом из этих случаев, вероятность того, что это «отвалится» понижается. Все наверное знают, что ипохондрики и здоровее, и дольше живут )) но, конечно лучше нормальное внимание...а то наличие здоровья с помутившимся рассудком уже не так интересно)

Я думаю, что нужно хорошее качество внимания. Недавно прочитала заметку про бионический глаз, как люди им видят - то ли тени от объектов, то ли что, (не впечатлило, но понимаю, на фоне полной слепоты это хоть что-то) и сколько за его установку надо внести деннег) и на этом фоне «заценила» своё зрение при минус много на правом глазу от всей души))) как посмотрю им, так сразу про бионический глаз вспоминаю и начинаю восхищаться: какое же у меня на моем офигенное зрение!) по моим ощущениям, на глаз такое внимание хорошо действует) да и не только по моим, по осмотрам если, после операции которая у меня не по коррекции зрения была, видит лучше чем до нее лет 15)
Ворона, читая ваши рассуждения, нахожу в вас родственную себе душу. Меня от тревожности последние полтора месяца просто выворачивало.. 😪И мужу жизни не давала, похудела, ночи без сна. Сейчас стараюсь работать над собой, ставлю как и вы, краткосрочные цели. К религии обратилась, хотя была с пионерской юности атеисткой...Будем надеяться что все у нас будет хорошо.
Ksyu22 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ворона (11.10.2023)
Старый   #29
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 52 раз(а)

Цитата:
И таких людей могло бы быть меньше
Или больше, потому что начиталась и нашли у себя даже то, чего нет в итоге)))

Кстати, у меня вроде все это было в согласии, про возможность светобоязни уж точно.
Старый   #30
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 168 раз(а)

KseniyaNSK, https://forum.vseoglazah.ru/attachme...0&d=1694845683
У меня-нет. Возможны индивидуальные реакции- под этим предложением можно подумать что угодно. Особенно человеку, который ничего об этом не знает.
Сказали спасибо:
Elena1989 (11.10.2023)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск