|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#16 | |
Новичок
Поблагодарили 16 раз(а)
|
Все что вы пишите, конечно, верно. Но это немного похоже на самобичевание, я не знала и так далее. Я это проходила. НО! Было бы здорово, чтобы некоторые офтальмологи пошли к психологам и психиатрам, потому что именно они не договаривают о последствиях, нормально не консультируют и не говорят всей правды. Некоторые вообще не многословны, в силу своей «гениальности», но тут тем более к психиатру, потому что врач все-таки не Бог, а исполняет свою услугу за деньги, которые платят пациенты, за большие деньги. И пациенты имеют право на полную и честную консультацию, все-таки это глаза, а не туфли или сумочку купить. Но тем, кто попал в сложные ситуации, с глазами (я и про себя), нужно с этим дальше жить и кто как может) кто работает сам с собой, кто с психологом. Значит, нужно нашей душе пережить те или иные испытания. Всем добра☺ тема хорошая, спасибо.
|
|
Aliceslime (09.10.2023), Ворона (09.10.2023)
|
#17 | |||
Частый гость
Поблагодарили 17 раз(а)
|
Цитата:
Цитата:
|
||
#18 | ||||
Частый гость
Поблагодарили 168 раз(а)
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено в 13:58 Цитата:
|
|||
|
Ворона (09.10.2023)
|
#19 | ||
Частый гость
Поблагодарили 17 раз(а)
|
Цитата:
В любом случае дело сделано и надо думать, что мы можем предпринять в существующих обстоятельствах. Насколько я знаю делать выводы о том что что-то точно пошло «не так» по лкз возможно где-то через полгода. А до наступления этого срока со стороны человека остаётся просто ждать. Слава Богу со зрением у Вас не случилось ничего ужасного, есть просто какието неприятные ощущения, как я понимаю . И сейчас можно только ждать. Имеет смысл сделать это ожидание максимально позитивным и успокоиться. Радоваться плюсам нового зрения и на позитивной волне все лучше заживет, чем могло бы при негативной) |
|
|
Aliceslime (09.10.2023), KseniyaNSK (09.10.2023)
|
#20 | ||
Врач
Поблагодарили 1,315 раз(а)
|
Цитата:
|
|
|
#21 | |
Частый гость
Поблагодарили 168 раз(а)
|
Alan, я думаю достаточно просто честно рассказать человеку что его ждёт, а там бОльшая часть желающих самоликвидируется. Тогда и недовольных будет в разы меньше. И докторам спокойнее.
|
#22 | |||
Частый гость
Поблагодарили 52 раз(а)
|
Цитата:
Во всем должна быть мера. Удивляет порой, как люди безалаберно относятся к той же лкз, считая её чуть ли не косиетологической процедурой, и ждут восстановления такого же быстрого, как если им прыщ выдавили. Это операция, это вмешательство. Нужно уметь давать себе время на восстановлениеНе надо про большинство-то)) У большинства, как раз таки, все норм и они про этот форум знать не знают. Прооперировались и ходят, в ус не дуют) Это как зайти в хлебный магазин и удивиться, что всем хлеб нужен) Кстати по ощущениям, тут ещё много обсуждений линз и очечей, по такой логике это тоже сущее зло) Цитата:
Они и про очечи страдать будут... Простите, просто мы три месяца одно и то же перетираем, за это время при более спокойном отношении уже б половина неудобств прошла. Зачем многие, даже отмечая улучшения послеоперационных состояний, продолжают все равно разгонять себя сильнее и сильнее? Честное слово, мне с моими 60% на левом глазу и ссг на правом, видимо, нужно утопиться, а не работу работать, книжки читать и на машине ездить. Это все очень отвлекает от страданий, рекомендую. Сообщение добавлено в 00:41 Я вообще этот форум нашла только потому, что было крайне интересно, отваливался ли у кого-то флэп при обычной жизни)) Быстро поняла, что всякое бывает, если в глаз дадут, и успокоилась. Все равно уже все сделано и чего суетить. И меня тоже напугало после операции состояние одного глаза, но тут я уже не гуглила, а руки в ноги и к врачу: осмотрели, сказали "отлично заживаете, видно, что все рекомендации выполняете, так держать! А остальное временно и пройдёт", я успокоилась и дальше заживать пошла. Меня бы не выпустили из клиники так просто, если бы что-то пошло не так. И врачу виднее, у него лампа модная и знания есть, как практические, так и теоретические, учитесь доверять врачам. |
||
|
Ворона (09.10.2023)
|
#23 | ||
Частый гость
Поблагодарили 168 раз(а)
|
А может они просто написать больше не могут (шутка).16 лет не страдала, и еще столько же ходила бы
Цитата:
Это сложно, если учесть что про половину побочных эффектов изначально было не сказано. Камень в свой огород поймала, спасибо |
|
#24 | |
Частый гость
Поблагодарили 52 раз(а)
|
Ой ну вот не надо, я это и три месяца назад говорила : расслабься и живи, как жила) как отпустишь так полегчает (и глаза капай и фигню всякую читай поменьше, в лучше вообще её не читай) 🌺
Если врач не видит, что у тебя глаз отваливается, значит он на месте. Дай мозгам отдохнуть уже от всех переживаний. Не поможет ещё за три месяца - может и докоррекция в тему уже будет Начитаетесь фигни про то как народ от ссг с ума сходит, а людей которые от него никуда не сошли - не слушаете. С операцией то же самое |
|
Aliceslime (09.10.2023), Ворона (09.10.2023)
|
#25 | ||
Частый гость
Поблагодарили 17 раз(а)
|
Цитата:
|
|
#26 | |||
Врач
Поблагодарили 1,315 раз(а)
|
Цитата:
Цитата:
|
||
#27 | |
Частый гость
Поблагодарили 168 раз(а)
|
Это не «чужая беда» а возможное осложнение. Где гарантия что человек с ней не столкнется? Предупрежден- значит вооружен. А раз уж сам согласился, то и претензий было бы меньше.Я и не говорю что их очень много. Я вообще и в общем. Например в моем согласии на операцию ни слова небыло про ссг, гало, светобоязнь и т.д. И на словах мне об этом не говорили. Это, я считаю не правильно. Т.к я бы зная реальную картину не согласилась на операцию. А сейчас мне приходится ходить в с/з очках даже в хмурый день. От вождения я вообще пока отказалась. Я идя на операцию и оплачивая энную сумму денег не этого ждала, а зрения как в линзах (так мне сказала доктор). А в линзах у меня таких проблем небыло. И многих других, возникших после операции. И я думаю что я не единственная такая в этом мире. И таких людей могло бы быть меньше.
Я не против операции в целом. Есть люди очень довольные, и их реально очень много. Я за то, чтобы врачи рассказывали реальную картину ДО операции. Я на форуме получила больше информации, чем на приеме за который я заплатила деньги. Разве это правильно? |
|
Elena1989 (11.10.2023)
|
#28 | ||
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Ophthalmist, ой, как вы правы... Информированное согласие, ещё при том, что отвалил кучу денег- просто нож в сердце, которое и так трепещется на грани...
Сообщение добавлено в 14:32 Ворона, читая ваши рассуждения, нахожу в вас родственную себе душу. Меня от тревожности последние полтора месяца просто выворачивало.. 😪И мужу жизни не давала, похудела, ночи без сна. Сейчас стараюсь работать над собой, ставлю как и вы, краткосрочные цели. К религии обратилась, хотя была с пионерской юности атеисткой...Будем надеяться что все у нас будет хорошо. Сообщение добавлено в 14:34 Цитата:
|
|
|
Ворона (11.10.2023)
|
#29 | |
Частый гость
Поблагодарили 52 раз(а)
|
|
#30 | |
Частый гость
Поблагодарили 168 раз(а)
|
KseniyaNSK, https://forum.vseoglazah.ru/attachme...0&d=1694845683
У меня-нет. Возможны индивидуальные реакции- под этим предложением можно подумать что угодно. Особенно человеку, который ничего об этом не знает. |
|
Elena1989 (11.10.2023)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|