Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Операции по поводу отслойки сетчатки

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли среди участников форума пациенты, перенëсшие операции по поводу отслойки сетчатки? Не можете поделиться отзывами об итогах лечения, посоветовать клиники и специалистов? Понимаю, что диагноз не оптимистичный от слова совсем, но может, всё-таки есть благополучные результаты? 🙏
Ksyu22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,285 раз(а)

Как правило, в подобных ситуациях нужна 1. скорость 2. конкретика.
Вы хотите просто неспешно поболтать на тему?
Диагноз зачастую вполне "рабочий", но надо заниматься делом.

Есть,например, клиника Столяренко в Москве.
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Спасибо за ответ. О клиниках г. Ростова никто не поделится опытом? Мой опыт: клиника д. Кочмала "Ирис" в г.Ростове, позади - ПФОС, замена на силиконовое масло. Дальнейшие перспективы- туманны, как и зрение на правом глазу из-за капель силикона в передней камере, хотя после операции было 0,5 с коррекцией. Хирург планирует удаление силикона через 1,5-2 месяца после операции и замену на физиологическую жидкость. Переживаю, что срок маловат для проживания сетчатки и не будет ли рецидива?
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ksyu22 Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли среди участников форума пациенты, перенëсшие операции по поводу отслойки сетчатки?
Цитата:

Понимаю, что диагноз не оптимистичный от слова совсем, но может, всё-таки есть благополучные результаты? ��
У меня было,почти год назад. Пока все хорошо слава Богу) думаю Вам интересно то же что и мне, когда все произошло только что - примеры людей, которые сделали энное количество лет назад, у них все хорошо. Их обнаружился сильный дефицит после чтения интернета... Такие мне свекровь, пообщавшись где-нибудь в очереди, регулярно приносит, новый пример какого-нибудь человека который сделал операцию где-нибудь 13 лет назад и у него все хорошо. Ну понятное дело, у кого все хорошо, в интернете обычно об этом не пишут, так что надо искать такие примеры не там))
Ворона вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Спасибо за ответ. А можно ещё спросить вас: какая была отслойка, сколько этапов операций прошли, был ли силикон и сколько времени он был в глазу, удалили силикон или была другая операция, не было ли рецидива отслойки ( им меня сильно пугает ретинолог), И какое зрение по итогу? Извините за назойливость.
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

Цитата:
Спасибо за ответ. А можно ещё спросить вас: какая была отслойка, сколько этапов операций прошли, был ли силикон и сколько времени он был в глазу, удалили силикон или была другая операция, не было ли рецидива отслойки ( им меня сильно пугает ретинолог), И какое зрение по итогу? Извините за назойливость.
Была распространенная, центр не отслоился, до операции прошло около месяца, сделали пломбирование, бесплатное в госклинике, хирург оч.хороший мне попался, у меня большая близорукость всю жизнь на этом глазе, поэтому и до и после к объективно хорошему зрению не относится, но что имелось слава Богу не пострадало, близорукость то такая же, то на 1 больше по разному показывает, а по остроте даже лучше, рецидивов не было, про них тоже мне говорили..даст Бог не будет..и у Вас тоже даст Бог все будет хорошо. У меня силикона не было, но со мной в палате в больнице была женщина, которая делала операцию как у Вас с силиконом много лет назад, про какие-то этапы смены силикона рассказывала, сильно подробно я не помню, но сложилось впечатление что все удачно, зрение в сохранности, хрусталик на другом глазе приехала делать.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Спасибо вам большое за подробный ответ. Мне пломбирование не предлагали, клиника, видимо только такими техниками владеет, а может из-за того что был разрыв сетчатки. Рада за вас, вы наверное, ещё молодая Мне то 50...
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

Цитата:
Спасибо вам большое за подробный ответ. Мне пломбирование не предлагали, клиника, видимо только такими техниками владеет, а может из-за того что был разрыв сетчатки. Рада за вас, вы наверное, ещё молодая Мне то 50...
Мне 37) да, хирург сказал что лучше пломбирование, т.к мой возраст еще молодой, но если случится рецидив, то они сделают витрэктомию.. Той женщине что была со мной в палате тоже было около 50, 48 чтоли))
Сказали спасибо:
Ksyu22 (10.10.2023)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Ворона Посмотреть сообщение
Мне 37) да, хирург сказал что лучше пломбирование, т.к мой возраст еще молодой, но если случится рецидив, то они сделают витрэктомию.. Той женщине что была со мной в палате тоже было около 50, 48 чтоли))
Извините, не знаю вашего имени, хотелось вас спросить: вам сейчас надо придерживаться ограничений (наклоны, тяжести, физические нагрузки) или что-то можно? Ведь уже год прошёл.. Или теперь ограничения на всю жизнь?
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

Цитата:
Извините, не знаю вашего имени, хотелось вас спросить: вам сейчас надо придерживаться ограничений (наклоны, тяжести, физические нагрузки) или что-то можно? Ведь уже год прошёл.. Или теперь ограничения на всю жизнь?
Да, я думаю что ограничения в физ.нагрузках должны быть всю жизнь. Можно почитать про ограничения при просто высокой миопии или пвхрд, а у нас читай эти риски ещё надо приумножить…мне говорили наклоняться можно, но работать длительно в наклон нельзя. Первый месяц я даже глаза поворачивать лишний раз резко боялась сейчас это перетекает просто в осторожный образ жизни без напряжения. Вы ещё уточните у своих докторов, может в Вашем случае есть свои тонкости?
Сказали спасибо:
Ksyu22 (12.10.2023)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск