![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Уважаемые профессора и специалисты, я уже потерял надежду на то, что моей проблеме есть название, а уж тем более лечение,был у многих офтальмологов некоторые говорят, что в первый раз такое слышат, а те что постарше успокаивают тем что это не лечиться, с этим надо смириться и жить дальше((((((((((( проблема: с августа месяца 2010 года, у меня появилась в поле зрения правого глаза круглая маленькая точка, со временем их стало больше, а потом появились длинные в виде вен и на них эти кружочки, сейчас же они покрывают 20 % поля зрения правого глаза, они прозрачные, но их формы меня ооооооочень пугают, я не знаю, что делать, так можно и с ума сойти.... кто знает подскажите пожалуйста ради всего святого, что это, и есть ли способ лечения???? я парень,мне 22 года, страдал хроническим гайморитом, пока один ЛОР мне не сделал 23 прокола, имею кисту в левой лобной части головы, от полученного (ракового) удара в три года жизни... постоянно повышенное внутричерепное давление из-за этой раковой травмы....
|
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
Я не профессор и не специалист, но если офтальмологи на очном осмотре не обнаружили никаких проблем, то это деструкция стекловидного тела. Писать на эту тему уже ни у кого нет сил. Сделайте поиск по форуму.
|
BruttoNetto (18.02.2011)
|
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,861 раз(а)
|
![]()
А еще поищите темы с "летающими", "плавающими мушками" и просто с "мушками". Писать о них уже тошно...
|
BruttoNetto (18.02.2011)
|
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Сообщение добавлено 18.02.2011 в 22:13 вот!!!!!!! и это походу не лечиться ((((((((((( Сообщение добавлено 18.02.2011 в 22:14 Стекловидным телом называют прозрачное бесцветное вещество, напоминающее гель, которое заполняет полость глазного яблока. Наружный слой стекловидного тела несколько уплотнен и образует своеобразную мембрану, которая удерживает шаровидную форму глаза. В стекловидном теле нет ни кровеносных сосудов, ни нервов. Все необходимые питательные вещества оно получает из прилежащих структур глаза. Основные функции стекловидного тела – это проведение света к сетчатке глаза, поддержание формы и тонуса глазных яблок, а также участие в сложных процессах циркуляции жидкости и обмена веществ внутри глаза и обеспечение взаимосвязи различных структур. При деструкции стекловидного тела оно не восстанавливается, а замещается внутриглазной жидкостью. Это проявляется в появлении участков помутнения стекловидного тела, что ведет к различным нарушениям зрения. Наиболее характерное проявление деструкции стекловидного тела – это помутнения. Помутнения стекловидного тела могут возникать при нарушении обмена веществ (сахарный диабет, атеросклероз), гипертонической болезни, воспалительных заболеваниях и травмах глаза. В начальных стадиях деструкция стекловидного тела проявляется в виде «летающих мушек». При взгляде на ярко освещенную белую или светлую поверхность (снег, небо и тому подобное) появляется впечатление, что перед глазами видны темные пятнышки, линии и так далее, которые перемещаются при движении глаза. На этом этапе деструкции стекловидного тела объективных изменений врач-офтальмолог в большинстве случаев не выявляет. Происходит это вследствие того, что участки помутнения стекловидного тела очень тонкие и нежные. Тем не менее, даже такого практически невидимого помутнения хватает для того, чтобы отбросить тень на сетчатку. Эти тени и приводят к появлению «летающих мушек» перед глазами. Подобное состояние часто сопровождает близорукость и/или наблюдается в пожилом возрасте. Ранние стадии деструкции стекловидного тела не требуют специфического лечения. При выявлении заболеваний, которые могут вызывать деструкцию стекловидного тела, основной акцент ставится именно на их лечении. При прогрессировании деструкции стекловидное тело разжижается, в нем появляются более крупные участки помутнения, имеющие форму хлопьев, лент, пленок и так далее. Это так называемая нитчатая деструкция стекловидного тела, которая характерна для возрастных изменений, атеросклероза, сильной близорукости, тяжелой гипертонической болезни. Если непосредственной причиной деструкции стекловидного тела является воспалительный процесс, травма глаза, опухолевые заболевания, отслойка сетчатки, то помутнения выглядят как взвесь мелких зерен. Этот процесс носит название зернистой деструкции стекловидного тела. Появление перед глазами «серебряного» или «золотого дождя» – это признак выраженной деструкции стекловидного тела, при которой в участки помутнения включены кристаллы холестерина, тирозина и других биологических веществ. Глубокая деструкция стекловидного тела чаще сопровождает сильно выраженный атеросклероз, близорукость высокой степени, травмы глаза. Лечение деструкции стекловидного тела направлено в большинстве случаев на устранение основного заболевания, вызвавшего патологический процесс в глазном яблоке. В консервативном лечении деструкции стекловидного тела активно используются различные препараты, улучшающие обмен веществ, лазерное лечение – витреолизис (удаление помутневших участков при помощи низкочастотного лазера без нарушения целостности глазного яблока). При грубой деструкции стекловидного тела применяют оперативное лечение – витрэктомию. Эта операция заключается в полном или частичном удалении стекловидного тела с замещением его искусственной средой. Народная медицина советует лечить деструкцию стекловидного тела брусникой, алоэ, чистотелом, золотым усом, закапыванием в глаза различных настоев, жидкости из куриных яиц. Эффективность этих методов не доказана. Многие из них потенциально способны привести к заболеваниям глаз (при местном использовании) или других органов (при приеме внутрь). |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,860 раз(а)
|
![]()
если флотеры особенно крупные, кое-где зарубежом их разбивают yag-лазером, имея приличный эффект. Но шкурка выделки не стоит.
кстати после гриппа эти флотеры появляются очень активно. |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
http://video.yandex.ru/search.xml?te...Id=47868533-00
Сообщение добавлено 18.02.2011 в 22:48 вот таким образом((((((((((((((((((((((((((((((( |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
BruttoNetto, к чему все эти ваши посты? Вы кого-то здесь научить хотите???
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Нет, я сам узнал это всё только что, просто развиваю эту тему...
|
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
BruttoNetto, тема в консультативном разделе. Отвечать неспециалисты, кроме администрации, не могут. Что тут обсуждать? Докторов просвещать не надо, они это и так все знают.
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() Сообщение добавлено 18.02.2011 в 23:48 ды у мя не только помутнения((((( |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
словом помутнения я назвал деструкцию ст. тела (точки, червячки, особенно яркие на белом фоне), вам же сказали поискать по форуму. другими словами - расслабьтесь.
|
![]() |
|
BruttoNetto (19.02.2011)
|
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
я вкурил, надо психологически с этим смирится и жить дальше, как мне посоветовал воронежский офтальмолог на очном осмотре в областной офтальмологической клинике... вот только как, если я это постоянно вижу((((( блин страшно...
|
![]() |
![]() |
#14 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
добро пожаловать в армию обладателей червячков
|
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
тогда я в этой армии буду Генералом))))
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор клиники в Нижнем Новгороде: "Прозрение" или "Тонус Амарис" | Дакиня | Клиники и офтальмологи | 21 | 04.06.2021 14:43 |
Один глаз "для дали", другой "для близи" | marassa | Контактные линзы и очки | 11 | 11.04.2019 23:25 |
После установки ИОЛ зрение ухудшилось и изменилось с "+" на "-" | costa-ricka | Хирургия катаракты | 7 | 11.03.2016 11:46 |
Странные точки в поле зрения (не ДСТ) | Artur_M | Прочие проблемы | 0 | 03.02.2015 18:35 |
разница в межцентровом расстоянии в рецетах на очки для "близи" и "дали" | Морева | Прочие проблемы | 1 | 17.07.2014 17:06 |
Коррекция полная "плохая" или "хорошая" неполная? | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 29 | 26.01.2014 19:26 |
Курс лекций "Физиология и патология бинокулярного зрения" | Chemist | Общение профессионалов | 12 | 08.06.2013 23:10 |
"за" и "против" одноразовых (однодневных) линз | LenaLeon | Контактные линзы и очки | 88 | 07.05.2013 22:13 |
Книга "Relearning to see" ("Переучиваясь видеть") - бестселлер Amazon | Николай Исакович | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 0 | 28.01.2011 00:03 |
Глазные капли "Офтолик" и "Слеза натуральная" | Yura | Прочие проблемы | 2 | 26.10.2010 12:57 |