#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Здравствуйте уважаемые Офтальмологи и Гости данного раздела! Мне 26 лет.* У меня ряд вопросов есть касательно моей сложившейся ситуации после ВИТРЭКТОМИИ , чтобы не допустить атрофию зрительного нерва, и других различных патологий.* 1.Назначили типовой набор капель Азарга и Альфаган. После закапывания Азарги глаз становится красным, но не смотря на то, что я прошел 02.11.23 обследование после данной операции мне сказали продолжать капать Азаргу.. Прочитал , что Азарга это консервант и имеет побочные эффекты в виде Аллергии(возможно у меня аллергия) , а так же может способствовать развитию Глаукомы. Можете порекомендовать эффективные капли нестероидные или стероидные, и увлажняющие капли, или мази? Просто в клинике Гельмгольца и других известных клиниках разные подходы и разные капли для пациентов. Поэтому хотел бы исключить консенсус касательно приема Азарги и Альфагана, и возможно мне нужны совсем иные капли глазные.* В глазе есть эффект молний до закапывания Капель, и после закапывания капель. Так же эффект мурашек. Не знаю с чем это связано. Возможно с аллергией на препараты, или послеоперационный период. 2. Какие исследования / диагностику расширенные эффективные, или возможно анализы можете порекомендовать после витрэктомии, чтобы исключить в дальнейшем атрофию зрительного нерва и глаукомы. Хочу предотвратить последствия после операции.* 3. Так же сказали, что возможно будет катаракта развиваться в дальнейшем, и в связи с этим хотел уточнить какие обследования на анализы, и какие виды исследования расширенные и на каких оборудованиях нужно сделать/пройти , чтобы поставить правильно ИОЛ, и можете написать какие ИОЛ сейчас есть на рынке или остались, и какие целесообразнее сейчас ставить ? 4. У меня было косоглазие на левом глазу в раннем детстве. Сделали хирургическую операцию. Из Эпикриза , который я приложу к этому сообщению можете дополнить чего собственного не хватает в Эпикризе. Он очень маленький, и я думаю, что там не все данные. Можете написать пожалуйста, какие данные должны быть в Эпикризе по операции на косоглазие?* 5. Могут ли клиники и гос учреждение, где я делал операции не выдать мне карточку мою на основании того, что это врачебная тайна и т.д. На что ссылаться, чтобы выдали мне полный Эпикриз или личную карточку? 6. На ваш взгляд какие клиники частные и гос. учреждения вы можете порекомендовать, чтобы пройти возможно бесплатно по ОМС(если есть возможность в РФ)*ОКТ, КТ, и другие исследования(комплексные), чтобы проверить полностью сетчатку глаза и зрительный нерв в комплексе на обоих глазах? 7. Целесообразно будет снять пломбу через какой промежуток времени, или возможно подойти с новой стороны к операции, если сетчатка каким то образом после снятия пломбы начнет расслаиваться? Есть ли опытные хирурги связанные с моим диагнозом, и где их найти? Понятно , что в Москве, а есть ли почта или контакты? * P.s Прикреплю файлы Эпикриза в 3-х экземплярах. В файле от 02.11.23 Написали, что Стекловидное тело прозрачное, хотя мне его удалили вообще) Кому верить я не знаю. Возможно я чего-то не знаю, и Вы можете от себя дать рекомендацию или дельный совет, который я пропустил составляя текст из 7 вопросов.*Заранее благодарю за фидбек! С уважением , добрый пациент ) |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,282 раз(а)
|
DylanRoss, точно такое же письмо вы отправили мне, я дал вам ответ:
Здравствуйте, уважаемый "добрый пациент". Ваше обращение сделано не по адресу, т.к. я - офтальмолог детский, мое хобби в детской офтальмологии - это физиология и патология бинокулярного зрения. Так что не взыщите и за мой фидбек. 1. Не могу оспаривать назначение Азарги и Альфагана, но применение их при ВГД 18 и 19 мм Hg мне представляется странным. Может так у взрослых и положено, у детей при таком ВГД их не применяем. Рекомендовать что-либо без осмотра глаз не имею привычки. 2. Витрэктомии у детей не делал, а у взрослых, насколько я понимаю, всякий хирург назначает те обследования, которые ему нужны для постановки правильного диагноза и планирования операции. 3. Странно: катаракты еще и в помине нет, а Вы уже горите желанием пройти "обследования на анализы, и какие виды исследования расширенные и на каких оборудованиях нужно сделать/пройти , чтобы поставить правильно ИОЛ." А если катаракта вообще никогда не разовьется? Тогда зачем делать все выше испрашиваемые обследования и знать это: " какие ИОЛ сейчас есть на рынке или остались, и какие целесообразнее сейчас ставить?" ??? Более абсурдной просьбы не встречал. Ну и если бы Вам было лет до 15, я бы мог ответить по ИОЛ, а какие сейчас в моде у 26-летних - это не мой огород. 4. Непонятен и этот вопрос. Во-первых, как видно, Вами выложена специально составленная выписка из выписки, т.к. оригиналы выписок имеют иной формат. К сожалению, кроме ФИО, места жительства и места производства операции был исключен и год, когда она была сделана. "Для всех времен и народов" в этой выписке не указано лишь на сколько мм были сделаны рецессия и резекция. А какие данные должны быть в документе, называемом Вами "эпикриз"? Прокурор скажет: "Как можно больше!", а затурканный писаниной врач всегда будет стремиться к максимально лаконичной выписке. Я же не прокурор. Да и к чему все почему-то "волнующие" Вас "подробности" теперь, если косоглазие было оперировано "в раннем детстве"? Сейчас нет косоглазия? Ну и слава Богу, а хирургу здоровья и долгих лет жизни! 5. Мне неизвестно, что такое "Полный эпикриз". Клиники выдают пациентам не эпикризы, а стандартные выписки, которые Вы получили. Полную историю болезни выдают только судмедэкспертам по предписанию следователя, прокурора или судьи. Так что не рассчитывайте ее когда-либо увидеть, даже в копии. Если, конечно, Вам ее не выкрадут. Но это уже будет криминал. 6. Нельзя ли вопросик попроще? Из большого числа детских клиник России мне только в общем виде известны диагностические возможности лишь 4-5-ти из них. Клиниками для взрослых в этом плане я вообще никогда не интересовался. А если случайно и получал какую-либо информацию, то она "в одно ухо влетала, а через другое вылетала", как мне совершенно не нужная. Так что увы, помочь ничем не могу. Высылаю письмо повторно, если первое не дошло до Вас. -- С уважением и пожеланием здоровья и успехов в делах, Dr. VIP
Chemist (09.11.2023)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|