|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всех приветствую.
Сегодня мой врач сообщил, что с сегодняшнего дня в России доступна к заказу Clareon Vivity Toric, которую я хотел. Параллельно он предложил рассмотреть LuxSmartTM от Bausch + Lomb, сказав, что это достойный аналог, только дешевле. Для меня вопрос цены на втором плане, ибо в 41 год хочется иметь качественное зрение, поэтому кроить здесь неуместно. Про "LuxSmart" мало чего знаю. Может кто из опытных подскажет, что это за линза и можно ли ее рассматривать конкурентом Vivity ? Если убрать вопрос цены, кто из них лучше ? |
|
|
|
|
|
MaxG (17.11.2023)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
а вы рассматривали CLAREON PANOPTIX TORIC ?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Нет, Только Vivity.
Сообщение добавлено в 16:24 Цитата:
LuxSmart слегка вырывается вперёд, но весь фокус в том, что в данном исследовании использовалась Vivity с жёлтым фильтром, а LuxSmart с прозрачным. А в Россию поставляется LuxSmart только желтый. Поэтому, для меня логичнее было бы сравнивать обе линзы с жёлтым фильтром ИМХО... P.S. Выдержки из статьи, где сравнивали Vivity и LuxSmart: Таблицы испытаний ВВС США Моделирование зрительной функции с использованием тестовых мишеней ВВС США показало частично соответствующие качественные результаты. Наблюдались небольшие различия в яркости, ореолах и ореолах. Благодаря диафрагме 3,0 мм и хорошо центрированному объективу Vivity показывал четкое изображение, но с небольшой яркостью. Изображение LuxSmart USAF было ярким, но несколько размытым и менее контрастным. Для ИОЛ, центрированных по центру и с апертурой 4,5 мм, изображение Vivity было слегка затененным и размытым, но лучше, чем изображение LuxSmart, которое не было разборчивым. Для ИОЛ с децентрацией 1 мм и апертурой 3,0 мм Vivity показал меньше бликов, чем LuxSmart. Для ИОЛ с децентрацией 1 мм и апертурой 4,5 мм Vivity работал лучше, чем LuxSmart, изображение которого было размытым и в некоторых частях уже не читабельным. Анализ тестовых мишеней ВВС США в качестве качественной оценки зрительных характеристик показал достаточно хорошее качество изображения при малой апертуре 3 мм для обеих линз и для всех модификаций рассогласования. LuxSmart показал значительные ореолы и ореолы, тогда как у Vivity наблюдалась потеря яркости. Эти выводы не полностью согласуются с выводами MTF. Поскольку цели ВВС США представляют собой качественную оценку качества изображения, очевидно, что LuxSmart создает значительные ореолы и размытие, хотя потери света наблюдаются очень незначительно. Обратное наблюдалось у Vivity: при значительной потере света контрасты целей ВВС США были убедительно резкими, когда ИОЛ не была смещена. Для апертуры 4,5 мм цели ИОЛ были, как и ожидалось, размыты. Мой личный вывод таков: Vivity проиграла в контрасте LuxSmart из за жёлтого фильтра. А если бы изначально взяли обе линзы в жёлтом исполнении, то LuxSmart не имел бы никаких преимуществ перед Vivity. Лучше иметь четкую картинку, с небольшим понижением контраста, чем отсутствие чёткости в принципе. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Почему то звучит как реклама... И спам.
|
|
|
|
Fagot (18.11.2023)
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
3 недели назад мне прооперировали паховую грыжу (поставили сетку). Она приживается около 3 месяцев и в этом периоде нельзя поднимать больше 5 кг. Я хотел совместить 3 месячное восстановление с заменой хрусталика, т.к. после хрусталика тоже надо ограничить физические нагрузки. Но мой офтальмолог сказал, что нужно полностью восстановится после данной операции и только потом приходить на замену хрусталика. Поэтому, раньше февраля я не буду заказывать Clareon Vivity. А за это время, может и появится что-то, более достойное. Сообщение добавлено в 23:04 Я могу ошибаться насчёт LuxSmart, ведь прочитал только одну статью о ней. Может это и неплохая линза, но как это понять ? Сообщение добавлено в 23:05 Подскажите, какого цвета линзу вам поставили ? |
||
|
|
|
|
MaxG (20.11.2023)
|
|
|
#13 |
|
Здравствуйте. Скажите как зрение с lux smart на ближних дистанциях? С какого расстояния в тел. Читаете? Предлагают этот хрусталик.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|