|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#46 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#47 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Цитата:
Как вы видите по раздельности каждым глазом ? Как мозг собирает картинку с двух глаз в единую ? |
||
|
|
|
|
MaxG (25.12.2023)
|
|
|
#51 | ||
|
Да ни на какую!
Я просто стал видеть вторым, левым, глазом. Операция была 9 дней назад, первый день ходил заклеенный, с утра как обычно, всё голубое, косое, размытое и прочая. Сейчас еще по привычке, когда встаю от ноутбука 15,6", рука автоматически тянется к виску, снять очки. Вон они, в мешке в книжном шкафу лежат, и для компа, и для ТВ, и для улицы и для машины. На торце коробки написано: ________ |DFT015 | |+20,5 D | D size ------------ UV & Blue light filter, как и на правом, та же надпись. Ноут без очков, ТВ без очков, улица тоже. Машину еще не заводил последние месяц-полтора, не было смысла. Но вечером хожу уже без боязни. Ну, это отдельная история. Сообщение добавлено в 22:17 Хотел моновижн, перед поближе сделать, но врач не гарантировал выигрыш без потери других параметров. Пока решили другой потом подкоректировать с минус 4, но еще не решил окончательно, пообвыкну с новым взором, там решим. Сообщение добавлено в 22:26 Цитата:
Такшта левым с Vivity вижу всё от 45 см пока, правым только смартфон, 25 ±5 см. Мосх пока офигевает от такого расклада, но пытается. ))) Все равно вблизи один глаз видит, второй только мешает, вдаль тоже самое, только левый видит, правый мешает. Пусть мозги теперь работают, я уже все равно ничего сделать не могу. Сообщение добавлено в 22:37 Цитата:
Несравнимые величины. Если у вас катаракта, тем более, зрелая, и найдете другую линзу EDOF, которая даст острое зрение дешевле, ставьте. В любом случае будете видеть гораздо лучше. Для большинства случаев в жизни очки будут не нужны. Конечно, держите в голове вероятность отклонения из-за особенностей своего глаза, ошибки врача, брака линзы и пр. и пр. Я лично рад хотя бы тому, что избавился от 4 шт. очков для разных дистанций ежедневно. Пока не вижу номера машин за 100 метров. да и хрен с ними )) |
|||
|
|
|
|
|
#52 |
|
Я в очках и за 50 м. еле распознаю номер машины.
Конечно, хреново, что с вашим манофакалом приключилась такая история. А что врач говорит по этому поводу ? Не буду рассматривать юридическую сторону этого вопроса, но физический пока ещё можно заменить эту неправильно подобранную линзу. ИМХО... Мозг может принять без потерь разницу между глазами в 2 Диоптри, но никак не в 4. |
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Думаю, что это и не получится, ибо глаза у всех разные и как она там встанет если глаз "не айс", только Богу известно - случай точно не массовый и не типичный для данного вида операции. Сильно сомневаюсь, что у доктора все по -4 остатка получают, при расчете на 1.0
Сообщение добавлено в 23:52 Только где бы знать, что именно подобрана она неверно (см.выше)? Сообщение добавлено в 23:53 И самое главное, что реимплантация пройдет более гладко и с лучшим результатом. |
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Цитата:
Или "чужую" линзу поставили, или при подборе ошиблись (человеческий фактор). Если врач смелый и признает свою ошибку, то закажет нужную линзу. Но, чтобы глаз отыграл 4 диоптрии в минус, такого не может быть. Допускается +/- 0.5~1, но не более того. |
||
|
|
|
|
|
#55 |
|
Перерасчёт линзы будет не сильно сложен. Ошибка где-то была, и где она была - понять могут хирург и рассчитавший линзу. В их силах это поправить. Или piggybag ИОЛ за их счёт, или лазерная докоррекция за их счёт, или замена ИОЛ, разумеется за их счёт. Показания к этому в наличии. Хотя, если вы этого не хотите, то не беда, оставьте как есть.
|
|
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Цитата:
Только подумайте, разница между глазами 4 дптр, что в 2 раза больше от нормы. P.S. Знакомому пару месяцев назад поставили в один глаз монофокал на - 3, так у него до сих пор голова кружится и он не знает, что с этим делать. |
||
|
|
|
|
MaxG (25.12.2023)
|
|
|
#57 |
|
Вы прочитайте по постам - когда это было.
Идиализируем: За чей счет закажет? Про 0.5-1.0 дптр - это бумажная теория - здоровых идеальных глаз. В жизни, док говорил, бывает целью -1, а результатом -3. Доктора здесь об этом уже не раз писали: конечная рефракция = предполагаемая, а не фиксированная величина. Не стоит излишне оптимизировать людей, во избежании обманутых ожиданий. Особенно, когда некоторые люди готовы идти на рефракционную замену здорового хрусталика при -1-2 дптр и считают, что это как очки снять/надеть, а потом доктора виновного ищут. А смотреть в зеркало надо... |
|
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 10:30 Опять же, пример с моим знакомым, который менял хрусталик по квоте. Ему обещали рефракцию -2, а получилось -3. Вот она единица. Но, когда обещают 1, а получается -4 это уже ненормально,тем более, когда человек делал за деньги, а не по квоте. Сообщение добавлено в 10:34 Тут главное, чтобы доктор согласился на реимплантацию. А финансовую сторону нужно обговаривать. Если не хочет переделывать по гарантии, за счёт клиники, то можно оплатить только за сам хрусталик (по себестоимости), а работа бесплатно. В рамках монофокала это будет стоить небольших денег, а мозг скажет за это спасибо. Сообщение добавлено в 10:41 Большинство проблем возникает из-за человеческой жадности. Человек утверждает что доктор козёл и должен поменять бесплатно, доктор козлом быть не хочет и отказывает в замене. А пациент остаётся с плохим зрением и мучается до конца жизни. Нужно искать компромисс между тем, что доктор ошибся и готов поправить, но не бесплатно. Я сейчас больше говорю за себя, т.к. мне предстоит ставить монофокал и если окажется, что я просил 1 вдаль, а вышло -3 или -4, то я буду настаивать на реимплантации, даже частично за свой счёт. Но, учитывая данный момент, я заранее в договоре пропишу, что мне нужна единица вдаль +/- 1. Сообщение добавлено в 10:45 P.S. Хрусталик меняется не для того, чтобы обогатить клинику и помочь доктору оплатить свой кредитный BMW Х7, а для того, чтобы пациент остался доволен ))) |
||
|
|
|
|
Fagot (25.12.2023), Fructtanya (04.01.2024), Geosan (13.11.2025), MaxG (25.12.2023), Nata_M (24.10.2025)
|
|
|
#59 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 13:00 Не надо ничего обговаривать. Это по умолчанию дело чести. Сообщение добавлено в 13:01 И... Пойдёте по свету в поиске клиники. |
||
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Цитата:
Про честь согласен ) Про договор это пока теория, ведь я понимаю, что не у токаря заказываю деталь с конкретным размером... Для начала, попрошу у врача устные гарантии того, что будет единица в даль +/- 1~1,5 дптр. На это я согласен. А вот, что мы будем делать в случае, если получится -2 и больше ? Послушаю, что он ответит. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|