|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#61 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#62 | |
|
Цитата:
Про откат в сторону плюса врач ничего не говорил. Интересно, а как видит человек с + 1,5 ? |
||
|
|
|
|
MaxG (25.12.2023)
|
|
|
#63 |
|
Грустно: ему, чтобы вдаль единицу получить нужны очки +1.5, а вблизь еще +3.0 итого вблизь +4.5 набегает.
Я, периодически одевая мкл -2.5 дискомфорта из-за разности не чувствую. Если бы исходно глаза были здоровы (а не с дикой миопией) и сейчас без астигматизма, то, наверное, и коррекция эта давала бы 1.0, вместо 0.7. |
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
После прохождения вау-эффекта от операции заметил, что изображение Clareon Vivity незначительно в теплых тонах и отсутствие ярких холодных тонов создает ощущение снижения освещенности. Не сказать, что критично, но режим "комфорт для глаз" в планшете отключил.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#66 |
|
AlexMill, а вблизи какое у вас зрение и вообще ощущения? Расскажите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Ощущения идиотского счастья - это просто праздник какой-то!)
М, 48 лет, астигматизм, быстроразвивающаяся заднекапсулярная катаракта обеих глаз. 22.02 прооперировали левый глаз. Ужасно страшно, а по факту без уколов, капельная анестезия, зуб лечить больнее. Быстро качественно, но недешево. Результат соответствует обещаниям. На следующий день 9 строк из 10, фокус от вытянутой руки до бесконечности. Никаких галоэффектов. Читаю надписи на Останкинской телебашне из высокоэтажки во Владыкино и на двери автомобиля с 12 этажа) Последние годы была небольшая дальнозоркость, для компьютера и документов использовал очки +1 - +1.5 по ситуации. После операции получилось примерно тоже самое. Телефон и планшет конечно можно прочитать и с 30-40см, но если долго то не комфортно - глаз быстро устает, немного двоится - лучше использовать очки. В общем, лично я очень доволен. Надо поднакопить на второй глаз. Миопам скорее не подойдёт. Последний раз редактировалось AlexMill; 26.02.2024 в 17:05. Причина: грамматика |
|
|
|
|
|
|
#68 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Чтобы не обвинили в рекламе, название клиники ранее в этой теме уже указывал. Знакомые в Москве рекомендовали определенного доктора. ФИО пришлю в личку. Шел целенаправленно к нему, а не в клинику, но клиника тоже превзошла все мои ожидания. Кровь, ЭКГ, заключение терапевта. Никаких стоматологов и флюрографий.
|
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
AlexMill, реклама клиник/докторов на форуме запрещена.
|
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
Я почистил все просьбы прислать данные на почту. И пока без последствий для авторов. Но дальше будет иначе. При всём понимании, что тут всё может быть чисто и никакой рекламы нет, достоверно это проверить невозможно. При этом засорять тему - и мне и мне - плохая история.
|
|
|
|
|
#73 |
|
AlexMill, вы уже в оба глаза поставили Clareon Vivity ?
|
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
GlazK, Здравствуйте, пока оперировали только левый. Через месяц планирую второй глаз.
Первые 3-4 дня после операции зрачок сужен от лекарств. После того как зрачок расширился, красно-желтый фильтр резко уменьшился и добавилась яркость. На сегодняшний день разницы в цветопередаче или освещенности между глазами не наблюдаю. |
|
|
|
|
|
Таисия1 (28.02.2024)
|
|
|
#75 | |
|
Цитата: