Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #76
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 45 раз(а)

Здравствуйте! Продолжаю писать сюда т.к. в других темах Clareon Vivity не встречается.
Установили хрусталик +21,00 -0,21. Прошло три недели после операции, фокус от 80 см. Ну так себе результат, ожидал фокус от 50 см. Кушать рыбу с костями можно только в очках.
Расчет второго глаза +23,00 -0,06 / +23,50 -0,71. Проблема выбора, 23 - дальнозоркость будет еще сильнее, если ставить 23,5 - вероятность получить близорукость 0,5 с частичной потери дали.
Пугает негативный отзыв на дзене, и из других источников - у вивити нет запаса на даль.
Башку сломал, что выбрать?
AlexMill вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (08.09.2024), Сантехник (17.03.2024)
Сегодня
Старый   #77
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,419 раз(а)

Цитата:
Сообщение от AlexMill Посмотреть сообщение
+21,00 -0,21
Цитата:
На следующий день 9 строк из 10, фокус от вытянутой руки до бесконечности. Никаких галоэффектов. Читаю надписи на Останкинской телебашне из высокоэтажки во Владыкино и на двери автомобиля с 12 этажа)
А сейчас, спустя почти месяц, вдаль-то оз сколько (ну чтобы понимать как линза встала/села, а то может там сейчас и не -0.21, а вы переживаете).
Цитата:
что выбрать?
Я думаю доктор вам подскажет, как раз исходя из свежего обследования и ваших хотелок. Если вам парашютиста на телебашне захочется получше видеть, то, наверное рассчитает как первую, а если почитать, то может "-" побольше оставит.
Главное, чтобы вы могли сами с этим определиться.
Ваш пример, кстати, ярко характеризует критическую необходимость некоторого интервала между операциями, что в основной массе и практикуется врачами (конечно, есть и "горячие пирожки", но там уже получаешь, что получаешь).
А ваше время выдержки спокойно дает понять картину и определить дальнейшее направление движения.
Плюс, я думаю, что установка второй линзы, после адаптации, даст вам огромную прибавку в зрительном комфорте.

Сообщение добавлено в 08:48

Цитата:
+23,00 -0,06 / +23,50 -0,71. Проблема выбора, 23 - дальнозоркость будет еще сильнее
Это если встанет как написано. Конечно, так бывает...Но если чуть сдвинется в "+" вы можете максимально сильно расстроиться и здесь были такие примеры.
Цитата:
если ставить 23,5 - вероятность получить близорукость 0,5 с частичной потери дали
Ну 0.5 это конечно круто, второй-то глаз никуда не денется и он, я думаю, "подтянет" вам картинку для дали.
Я миоп и со своей колокольни вам скажу, что гиперметропия (когда для рыбы с костями могут понадобиться очки +2), по мне, гораздо менее приятна чем легкая близорукость (чуть уменьшающая даль, но позволяющая кушать ту же рыбу без очков). Удачного выбора!
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
AlexMill (17.03.2024), GlazK (08.09.2024)
Старый   #78
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 71 раз(а)

Мне поставили +20,5D, в начале декабря. Поначалу было классно, ноут без очков, на улице без очков, видел кирпичную стенку четко.
А теперь всё не так, строка меню в ноуте размыто, четкость только в диапазоне 1-2,5 метра.
В трех метрах от меня стоит календарь-домик, черные цифры на белом, цифры не различаю вообще.
Вчера ездил за рулем, ощущение среднее, вроде все вижу, но не могу сказать, что на 100% четко.
Скорее, процентов 70, не больше. Этим глазом. На другом минус, который видит до 30 см, не дальше.
Так что за компом и ноутом работаю по памяти скорее, чем ясно вижу.
И бонусом после замены что-то полупрозрачное плавает в поле зрения. Покрутишь глазом, вроде уплывает в сторону, потом опять мутноватость пятнышком.
Безусловно сейчас лучше, чем было с катарактой, не ослеп и слава богу.
Для справки: этот глаз был всю жизнь рабочим, до катаракты, коррекции не было лет до 50-ти, потом уже ближняя граница стала уходить, а пресбиопия приходить. ))
И мелкие работы уже в плюсовых очках работал.
Сантехник вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
AlexMill (18.03.2024), GlazK (08.09.2024)
Старый   #79
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сантехник Посмотреть сообщение
вроде все вижу, но не могу сказать, что на 100% четко
А вы уверены, что это не вторичная катаракта? Как выглядят яркие точечные источники света?
Цитата:
что-то полупрозрачное плавает в поле зрения. Покрутишь глазом, вроде уплывает
Здесь вроде не менее двух тем было. Стандартная версия, обычно: "дст, которую вы раньше не видели, поскольку плохо видели". Но вариантов много: у одного сразу после, у другого со временем, поэтому, как всегда лучше всего на осмотр к врачу сходить, а то и к трем. Ни разу не шутка. У меня, при миопии высокой степени, через неделю после первой операции появилась легкая муть (аналог слегка заметного, равномерного тумана). При движении глазами влево-вправо исчезала, а потом назаметно повляась вновь. ОЗ при этом стала ниже, чем после операции. А поскольку вторая была через 3 недели, спросил у своего доктора: плавает дст? - Да, дст. Следующие три осмотра с интервалом 2 недели проходил уже дома. На 3м (через 2 месяца после первой операции) врач подтвердил наличие пленчатой вторичной катаракты OU. На осмотре через 4 месяца, другой врач сказал, что на одном глазу фиброз зкх (мой симптом - диоды, солнце в отражениях дают лучи "старберст" 5-10°), а на другом, как раз где как у вас наплывает, складка зкх +фиброз (присутствуют ореолы "одуванчики/гало). К чему это все: один доктор хорошо, три - лучше. Каждый видит по-своему, исходя из своего опыта. Я уже не говорю о том, что расстояние проверки оз во всех кабинетах, увы, разное и сравнить ее можно только с проверкой в том же кабинете.
Когда сходите на проверку - отпишите, что как : )
Сказали спасибо:
Fagot (19.03.2024), GlazK (08.09.2024), nina50 (17.09.2024), Сантехник (18.03.2024)
Старый   #80
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 128 раз(а)

Цитата:
Сообщение от TatianaES Посмотреть сообщение
Операция была 6 недель назад. Вижу нормально и в темное время суток тоже.
Действительно похоже на рекламу, т к если поискать в яндексе отзывы по Люкссмарт, то примерно в эти же даты резко появляется много однотипных отзывов на сайтах -отзовиках.

Сообщение добавлено в 16:46

Просто для информации. С Пабмеда перевод выводов сравнения ИОЛ
Результаты: При диафрагме 3 мм Eyhance и RayOne EMV показали наиболее выраженный пик в MTF при незначительном увеличении глубины мощности. Vivity и LuxSmart показали два максимума с глубиной фокусировки около 1,7 D и 1,3 D соответственно, но с уменьшенной MTF и с по-разному расположенными максимумами. При 4,5 мм значения MTF для Eyhance и, в частности, для RayOne EMV снизились. Для Vivity и LuxSmart уменьшился только пик вторичной фокусировки.

Вывод: Vivity и LuxSmart показали большую глубину фокусировки для наших условий измерения, чем Eyhance и RayOne EMV. Соответственно, пиковая MTF была наилучшей для Eyhance и RayOne ERV с малой апертурой. При большей апертуре RayOne EMV значительно терял производительность.
A55 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (25.03.2024)
Сегодня
Старый   #81
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 71 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
А вы уверены, что это не вторичная катаракта? Как выглядят яркие точечные источники света?
Надеюсь, после двух операций на обоих глазах я немного представляю, что такое катаракта... )))
Точечные источники точечные в узком диапазоне, ближе-дальше размыто. Не мутно, а размыто, как при миопии.
Сказали спасибо:
GlazK (08.09.2024)
Старый   #82
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
я немного представляю, что такое катаракта... )))
Я вас не троллил, просто, если бы знать, что:
Цитата:
Точечные источники точечные в узком диапазоне, ближе-дальше размыто
то и такого вопроса не было бы - просто дефокус почти везде:
Цитата:
четкость только в диапазоне 1-2,5 метра
немного странно для суперлинзы Vivity, поэтому и хотел уточнить : )
Извиняюсь за оффтоп: а вторичной на первом у вас не было?
Сказали спасибо:
GlazK (08.09.2024), Сантехник (23.03.2024)
Старый   #83
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

Цитата:
Точечные источники точечные в узком диапазоне, ближе-дальше размыто. Не мутно, а размыто, как при миопии.
Надо показаться другому врачу. Возможно линзу установили вверхногами. Для Vivity это критично!
R2D2 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (08.09.2024)
Старый   #84
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 71 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
..........немного странно для суперлинзы Vivity, поэтому и хотел уточнить : )
Извиняюсь за оффтоп: а вторичной на первом у вас не было?
Нет, но тут нюанс: на первом Алкон монофокал, с которым врач ошибся на 4 D.
Поэтому я им не вижу, но не вижу не мутно, как через целлофановый пакет, а ярко, но размыто.

Кто ж признается, что линзу вверх ногамми установил? ))
Да и как проверить-то, это не компас со стрелкой север-юг.
Сказали спасибо:
Evgeneyz (23.03.2024), GlazK (25.03.2024)
Старый   #85
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 71 раз(а)

Вкратце:
прошло почти 5 месяцев, лучше не стало. Более-менее четко вижу от 1 до ~10 метров. Но не 100% точно, 100% только 1-2 метра пик, ближе-дальше уже размыто немного.За рулем некомфортно, но ночью еще не ездил, только в СВС.
Глаз устает, только на даче, без смартфона и ТВ нормально.
чтобы получше вдаль смотреть, перебрал все очки в доме, от плюсов до минусов, четче ни в каких нет.
Пойду к врачу, пока бесплатная консультация, послушаю, что у меня всё хорошо ))
Сказали спасибо:
GlazK (23.04.2024)
Старый   #86
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
почти 5 месяцев, лучше не стало
Попадалась информация, что нейроадаптация может и до года длится. Грустно, конечно.
Сказали спасибо:
GlazK (23.04.2024)
Старый   #87
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 71 раз(а)

Ну у меня пока, за эти 5 месяцев, потихонечку от отличного к хорошему тенденция.
Сказали спасибо:
GlazK (23.04.2024)
Старый   #88
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 128 раз(а)

Смотрю американского хирурга Шерон Вонг. Он в одном из последних комментов писал что чувствует разочарование от Вивити, до этого разочаровался в Синерджи.
Ищет последних поставил впервые линзу типа Лентис мф30 но с другим названием видимо для рынка США. Очень доволен и он и пациент. Видимо Окулентис допуск ФДа получил позже чем в других странах мира.
A55 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (23.04.2024), Kimberli85 (23.04.2024), malder (22.04.2024)
Старый   #89
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Цитата:
Сообщение от A55 Посмотреть сообщение
Смотрю американского хирурга Шерон Вонг. Он в одном из последних комментов писал что чувствует разочарование от Вивити, до этого разочаровался в Синерджи.
Ищет последних поставил впервые линзу типа Лентис мф30 но с другим названием видимо для рынка США. Очень доволен и он и пациент. Видимо Окулентис допуск ФДа получил позже чем в других странах мира.
По LENTIS вообще мало инфы в сети.
Есть единичные обзоры и несколько отзывов.
По модели LS-313 MF15 отзывы положительные, а вот по LS-313 MF30 не очень.
Сначала меня смущал гидрофильный материал данной линзы, пришлось перелопатить кучу статей и исследований, после чего я успокоился и понял, что не стоит так сильно переживать из-за гидрофильного материала.

Мне через 3 недели будут ставить LENTIS® Comfort LS-313 MF15.

После установки планирую создать отдельную тему и вести дневник.
malder вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
A55 (23.04.2024), Fagot (23.04.2024), Fructtanya (23.04.2024), GlazK (23.04.2024), nina50 (17.09.2024)
Старый   #90
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 49 раз(а)

A55, при этом у него самого стоит одна Symfony, ей он вроде доволен, хотя видео 7ми летней давности (обновления не нашла)

malder, удачи! Жду Вашего дневника!
Kimberli85 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (23.04.2024), GlazK (23.04.2024), malder (25.04.2024)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск