|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#76 |
|
Здравствуйте! Продолжаю писать сюда т.к. в других темах Clareon Vivity не встречается.
Установили хрусталик +21,00 -0,21. Прошло три недели после операции, фокус от 80 см. Ну так себе результат, ожидал фокус от 50 см. Кушать рыбу с костями можно только в очках. Расчет второго глаза +23,00 -0,06 / +23,50 -0,71. Проблема выбора, 23 - дальнозоркость будет еще сильнее, если ставить 23,5 - вероятность получить близорукость 0,5 с частичной потери дали. Пугает негативный отзыв на дзене, и из других источников - у вивити нет запаса на даль. Башку сломал, что выбрать? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#77 | |||
|
Цитата:
Я думаю доктор вам подскажет, как раз исходя из свежего обследования и ваших хотелок. Если вам парашютиста на телебашне захочется получше видеть, то, наверное рассчитает как первую, а если почитать, то может "-" побольше оставит. Главное, чтобы вы могли сами с этим определиться. Ваш пример, кстати, ярко характеризует критическую необходимость некоторого интервала между операциями, что в основной массе и практикуется врачами (конечно, есть и "горячие пирожки", но там уже получаешь, что получаешь). А ваше время выдержки спокойно дает понять картину и определить дальнейшее направление движения. Плюс, я думаю, что установка второй линзы, после адаптации, даст вам огромную прибавку в зрительном комфорте. Сообщение добавлено в 08:48 Цитата:
Цитата:
Я миоп и со своей колокольни вам скажу, что гиперметропия (когда для рыбы с костями могут понадобиться очки +2), по мне, гораздо менее приятна чем легкая близорукость (чуть уменьшающая даль, но позволяющая кушать ту же рыбу без очков). Удачного выбора! |
||||
|
|
|
|
|
#78 |
|
Мне поставили +20,5D, в начале декабря. Поначалу было классно, ноут без очков, на улице без очков, видел кирпичную стенку четко.
А теперь всё не так, строка меню в ноуте размыто, четкость только в диапазоне 1-2,5 метра. В трех метрах от меня стоит календарь-домик, черные цифры на белом, цифры не различаю вообще. Вчера ездил за рулем, ощущение среднее, вроде все вижу, но не могу сказать, что на 100% четко. Скорее, процентов 70, не больше. Этим глазом. На другом минус, который видит до 30 см, не дальше. Так что за компом и ноутом работаю по памяти скорее, чем ясно вижу. И бонусом после замены что-то полупрозрачное плавает в поле зрения. Покрутишь глазом, вроде уплывает в сторону, потом опять мутноватость пятнышком. Безусловно сейчас лучше, чем было с катарактой, не ослеп и слава богу. Для справки: этот глаз был всю жизнь рабочим, до катаракты, коррекции не было лет до 50-ти, потом уже ближняя граница стала уходить, а пресбиопия приходить. )) И мелкие работы уже в плюсовых очках работал. |
|
|
|
|
|
|
#79 | |
|
А вы уверены, что это не вторичная катаракта? Как выглядят яркие точечные источники света?
Цитата:
Когда сходите на проверку - отпишите, что как : ) |
||
|
|
|
|
|
#80 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 16:46 Просто для информации. С Пабмеда перевод выводов сравнения ИОЛ Результаты: При диафрагме 3 мм Eyhance и RayOne EMV показали наиболее выраженный пик в MTF при незначительном увеличении глубины мощности. Vivity и LuxSmart показали два максимума с глубиной фокусировки около 1,7 D и 1,3 D соответственно, но с уменьшенной MTF и с по-разному расположенными максимумами. При 4,5 мм значения MTF для Eyhance и, в частности, для RayOne EMV снизились. Для Vivity и LuxSmart уменьшился только пик вторичной фокусировки. Вывод: Vivity и LuxSmart показали большую глубину фокусировки для наших условий измерения, чем Eyhance и RayOne EMV. Соответственно, пиковая MTF была наилучшей для Eyhance и RayOne ERV с малой апертурой. При большей апертуре RayOne EMV значительно терял производительность. |
||
|
|
|
|
GlazK (25.03.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#81 | |
|
Цитата:
Точечные источники точечные в узком диапазоне, ближе-дальше размыто. Не мутно, а размыто, как при миопии. |
||
|
|
|
|
GlazK (08.09.2024)
|
|
|
#82 |
|
Я вас не троллил, просто, если бы знать, что:
то и такого вопроса не было бы - просто дефокус почти везде: немного странно для суперлинзы Vivity, поэтому и хотел уточнить : ) Извиняюсь за оффтоп: а вторичной на первом у вас не было? |
|
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Цитата:
Поэтому я им не вижу, но не вижу не мутно, как через целлофановый пакет, а ярко, но размыто. Кто ж признается, что линзу вверх ногамми установил? )) Да и как проверить-то, это не компас со стрелкой север-юг. |
||
|
|
|
|
|
#85 |
|
Вкратце:
прошло почти 5 месяцев, лучше не стало. Более-менее четко вижу от 1 до ~10 метров. Но не 100% точно, 100% только 1-2 метра пик, ближе-дальше уже размыто немного.За рулем некомфортно, но ночью еще не ездил, только в СВС. Глаз устает, только на даче, без смартфона и ТВ нормально. чтобы получше вдаль смотреть, перебрал все очки в доме, от плюсов до минусов, четче ни в каких нет. Пойду к врачу, пока бесплатная консультация, послушаю, что у меня всё хорошо )) |
|
|
|
|
|
GlazK (23.04.2024)
|
|
|
#88 |
|
Смотрю американского хирурга Шерон Вонг. Он в одном из последних комментов писал что чувствует разочарование от Вивити, до этого разочаровался в Синерджи.
Ищет последних поставил впервые линзу типа Лентис мф30 но с другим названием видимо для рынка США. Очень доволен и он и пациент. Видимо Окулентис допуск ФДа получил позже чем в других странах мира. |
|
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Цитата:
Есть единичные обзоры и несколько отзывов. По модели LS-313 MF15 отзывы положительные, а вот по LS-313 MF30 не очень. Сначала меня смущал гидрофильный материал данной линзы, пришлось перелопатить кучу статей и исследований, после чего я успокоился и понял, что не стоит так сильно переживать из-за гидрофильного материала. Мне через 3 недели будут ставить LENTIS® Comfort LS-313 MF15. После установки планирую создать отдельную тему и вести дневник. |
||
|
|
|
|
A55 (23.04.2024), Fagot (23.04.2024), Fructtanya (23.04.2024), GlazK (23.04.2024), nina50 (17.09.2024)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|