Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а)
По умолчанию Не удается скорректировать зрение очками.

Добрый день! Мне 39 лет. В 2009 году сделан супер ласик. Зрение до коррекции: левый глаз -2,5 правый -4,75 и астигматизм. После лазера оба глаза единица, правый даже стал видеть четче левого. Несколько месяцев назад заметила, что в правом глазу надписи стали расплываться. Месяца за три зрение ухудшилось, появилось троение изображения в этом глазу. На визите у офтальмолога показатели рефракции левый 0,75 правый -1 и астигматизм, а также плюс уже тоже появился(цифру не помню). На мой вопрос: в чем может быть причина столь быстрого ухудшения было сказано, что после лазера все когда-то возвращаются к очкам.
В оптике на этапе подбора линз уже стало понятно, что правый глаз даже с коррекцией видит все равно плохо, но показалось, что немного лучше чем без. В итоге в очках при взгляде вдаль глазам немного легче и четче видно, но вблизи смотреть на что-то неприятно. Начинает все расплываться. Линзы мультифокальные, должны облегчать чтение вблизи, по факту в очках правый глаз видит еще хуже, чем без очков(без них читаю текст с расстояния около 30 см, ближе и дальше текст расплывается)
С новыми очками посетила еще раз своего офтальмолога. Линзы проверили на аппарате, все изготовлено правильно под мои параметры. Проверка зрения в очках дала результат левый глаз единица, правый 0,5. Был сделан снимок сетчатки и отдельно макулы. Проблемы с сетчаткой исключены.
Врач дал направление в глазную клинику с подозрением на последствия лазера для роговицы. В клинике проверили рефракцию, глазное давление, сделана кератотопография. Проверили роговицу с флюоресцеином. Долго разглядывали глаза с расширенными зрачками через щелевую лампу. Никаких проблем не обнаружено. Предположили синдром сухого глаза. Глаза действительно постоянно уставшие и красноватые вследствие того, что последние несколько лет плохо и недостаточно сплю из-за детей и провожу много времени в телефоне. В итоге дали рецепт на увлажняющие капли и гель для глаз с указанием применять минимум три недели и потом вновь посетить своего офтальмолога.
В следующее посещение зрение в очках проверили еще раз. Изменений не обнаружено. Мой врач развел руками и сказал, что только может тоже выписать капли с мазью и дать новое направление в клинику на дообследование. Туда я получила очередь на март следующего года.
Что еще мне должны проверить, чтобы найти причину такого сильного астигматизма на правом глазу и почему он не поддается коррекции? Ведь без коррекции зрение будет ухудшаться дальше. Свои очки не ношу. После пары часов в них в обоих глазах все расплывается. Глаза будто перенапрягаются. Троение они немного убирают, но не до конца. Например я вижу светящийся лед на телевизоре как три светящиеся точки в кругу. Очки эти три точки собирают в кучку, но их все равно остается три. Повторюсь: проблема только с правым глазом. На левый никаких жалоб нет. Извиняюсь за длинный текст, пыталась быть краткой.
Спасибо всем, кто откликнется.
Wered вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,437 раз(а)

Wered, выкладывайте результаты обследований. Беллетристика докторам не нужна.
Theochem на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Илья2 (29.04.2024)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а)

Theochem, извините, но результаты на руки не выдают. В следующее посещение все запрошу. Но все длится очень долго. Я уже несколько месяцев хожу туда обратно и все безрезультатно. Мне говорят, что все хорошо, мои цифры не такие большие, чтобы сильно страдать от этого. На мою жалобу, что глаз видит плохо что без очков, что с ними, все делают круглые недоумевающие глаза.
Сказали спасибо:
Alko_Hole (11.10.2024)
Старый   #4
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,424 раз(а)

Wered, в части получения результатов на руки - пишите заявление на главврача/директора клиники со ссылкой на ст.22 323-ФЗ.
И далее выкладывайте все.

Глупый вопрос - а с хрусталиком все хорошо?
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а)

Крыс Канцелярский, спасибо, я нахожусь в Германии. Здесь на руки ничего не выдают, но по запросу проблем по идее быть не должно. На следующей неделе начну с оптики, с ними связаться проще всего. Боюсь, что проблемы будут достучаться до клиники. К ним в принципе дозвониться и попасть очень не просто. А следующее посещение назначено аж на март. Но по всем проверкам проблем в форме и толщине роговицы никаких нет. Остается по идее только хрусталик? Его проверяют на каком-то отдельном аппарате? И могли ли заметить проблемы с ним при осмотре с помощью щелевой лампы? С ней меня смотрели два врача долго и тщательно. Ничего подозрительного не обнаружили.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 436 раз(а)

Добрый день!
А рецепта на очки тоже нет у вас?
Меламори вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а)

Меламори, здравствуйте.
Данные очков- это пока все, что я раздобыла.
R: Sph -1,0 Cyl -0,75 Ax 172 Add +0,5
L: Sph -0,25 Cyl -0,75 Ax170
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 436 раз(а)

Добрый день!
Выскажу свое мнение, возможно в чем-то будет полезным

Если предположить, что заболевания глаз исключены, и дело только в оптических нарушениях, то гипотетически, можно пробовать подбирать другую коррекцию, и есть большая вероятность, что проблема решится
1) Пока точно не нужно покупать прогрессивные очки (там, где верх и низ очковой линзы имеют разные диоптрии).
Вам нужно отдельно очки для дали и для чтения (если хочется видеть хорошо и вдаль, и вблизи) или только очки для чтения.
2) Оптики же у вас есть? Попробуйте с оптометристом подобрать еще раз очки (можно предположить и недостаточно откорригированный астигматизм, и недостаточную аддидацию (прибавку для чтения), и неподходящий дизайн прогрессивной линзы и т.д.)
3) На подбор новых очков обязательно возьмите имеющиеся очки и акцентируйте внимание специалиста на то, что в них дискомфортно вблизи
Меламори вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (02.12.2023)
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,021 раз(а)

Глупый вопрос: до лазернной коррекции глаз видел когда-нибудь так же хорошо, какк второй глаз?
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а)

Меламори, спасибо, надо попробовать.

Ophthalmist, даже не знаю. В детстве вроде нормально все было. Но зрение на правом глазу испортилось уже в старших классах, пару лет позже испортилось и на левом.
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а)

Всем здравствуйте!
Сегодня сходила еще раз в оптику, где подбирались очки. Оптометрист мне дал больше информации, чем три врача, у которых я была в последнее время. Мы проверили еще раз зрение на рефрактометре, попробовали подобрать заново линзы на очки, но пришли к выводу, что эти очки-это максимум для моих глаз. На мои жалобы на неудобство в них он сказал, что мозгу нужно время привыкнуть по-новому обрабатывать информацию. А еще сделал тест, когда нужно концентрировать зрение на предмете близко у глаз и сказал, что левый глаз уходит в сторону, а правый продолжает концентрироваться на предмете, что значит, что скорее всего правый работает на близь, а левый на даль. И, самый интересный момент: похоже, что проблемы с роговицей таки существуют. Я так поняла, что какой-то резкий перепад ее толщины есть между центром и периферией. И видно, что на левом глазу луч в одной точке сходится, а на правом как трилистник какой-то получается. И еще видны изменения между сентябрем, когда в прошлый раз проверяли зрение, и сейчас. Стало хуже. До этого он говорил, что около 80%остроты зрения мой глаз дает, а сейчас уже 75. Прилагаю все, что он мне распечатал.
Изображения
Тип файла: jpg c6eb96d8IMG_3591.jpg (119.6 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg 43d2deadIMG_3590.jpg (125.3 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg eebcd7a0IMG_3589.jpg (147.0 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg 9ad589f0IMG_3586.jpg (146.8 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg c565c306IMG_3587.jpg (113.1 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg 614a068aIMG_3588.jpg (54.2 Кб, 54 просмотров)
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,770 раз(а)

На третьей фотографии, где информация по правому глазу, KPI 81%. Это много. Вам действительно стоит дождаться консультации в специализированной клинике. По интернету и у оптометриста проблему не решить.
eyedoctor вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (12.12.2023)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а)

Здравствуйте.
Понятно, что моя тема не совсем подходит к этому разделу, но напишу, чем закончился мой очередной поход в клинику. Ничего мне проверять кроме рефракции и глазного давления не стали. Посмотрели еще раз глаза с лампой. Сказали, что да, роговица очень сухая. Я с ноября использую капли HYLO INTENS и на ночь мазь HYLO NIGHT. Говорят, что надо лучше увлажнять, заливаться каплями в течение дня и скорее всего мне теперь всю жизнь на них сидеть. Если одни не подходят, то пробовать другие, какие-то да подойдут. И вообще не известно, чего именно не хватает глазам: воды, жира или минералов. Посоветовали делать массаж век и компрессы для улучшения выделения секрета. Прописали еще курс IDROFLOG с кортизоном, чтобы добиться быстрого восстановления роговицы. И с восстановлением мои двоения-троения должны пройти. В остальном глаз здоров, они со своей стороны ничего сделать не могут.
Хорошо, что пока что у меня хоть один глаз видит хорошо. Боюсь представить, что будет, если и с ним начнутся такие проблемы.
Сказали спасибо:
Aliceslime (15.03.2024), Elena1989 (18.03.2024), Ольга74 (05.10.2024)
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а)

Пришло заключение из клиники. Написано, что поскольку проблем с рефракцией нет, они советуют еще раз подобрать очки, хотя я упоминала, что очки недавно сделанные у меня есть и они мне никак не влияют на двоящуюся размытую картинку. Сказали, что после капель с кортизоном должно наступить заметное улучшение. Скажите пожалуйста, если это улучшение не наступит, а я практически в этом уверена, ведь уже 5 месяцев постоянно пользуюсь увлажняющими каплями и гель на ночь и ничего не изменилось кроме того, что ночью глаз не прилипает к веку, то мне остается смириться и жить с этим? У меня создалось впечатление, что врачи как только слышат о перенесенной лазерной коррекции зрения, сразу все проблемы списывают на нее и не хотят ни во что дальше вникать.
Изображения
Тип файла: jpg 68d4eed5IMG_5781.jpg (146.4 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg 5152a6b8IMG_5782.jpg (147.2 Кб, 23 просмотров)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а)

Здравствуйте! Наконец интрига моего глаза раскрыта! Это катаракта. Я в шоке. Не от диагноза. Изначально подозревала или кератоконус или катаракту. В шоке от местных врачей. За последние месяцы 8 врачей в совокупности разглядывали мои глаза, и только восьмая с первого взгляда сказала, что это катаракта. Разве, ее не видно сразу любому офтальмологу? Причем сначала посмотрела одна врач и не заметила как и все предыдущие ничего подозрительного, но потом всетаки решила перестраховаться и показала меня второй, которая сразу все сказала. Я ее спросила: как же никто ничего не видел, и вы в том числе? На что она ответила: я увидела. Но не поверила, ибо это очень нетипично для вашего возраста.
У меня уже истерика со смехом после каждого посещения различных офтальмологов. Много разных перлов я слышала. Кстати, на последней проверке мне сказали, что никаких проблем с роговицей у меня нет, она не страшно пересохшая, как меня уверяли в другой клинике в прошлом месяце 😅
Теперь не знаю, куда идти менять хрусталик. Кому довериться?
Учитывая лазер в прошлом и то, что мне нужно делать только один глаз, на что мне надо обратить внимание? С мультифокалом лучше не связываться я так поняла?
Сказали спасибо:
Aliceslime (27.04.2024)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск