Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 803 раз(а)

Значит, не раннее начало чтения тому причиной. Что и требовалось доказать. Читала я всегда, с тех самых 4-х лет, очень много, но на зрении (сколько б его ни было) это не отражалось. Кстати, на детстве тоже. Вот уж чем-чем, а чтением, по-моему, не надо бояться загружать ребенка. Хуже, когда у него одновременно и школа, и спортивная секция, и музыкальная школа, и шахматный кружок, и факультатив по иностранному. Т. е., когда на игры, общение со сверстниками вне школы и на просто поваляться с книжкой на диване времени не остается. Тогда уж точно о детстве и вспомнить будет нечего.

Сообщение добавлено 27.06.2011 в 02:06

А что касается английского - в 3-4 года мультики на английском (наверно, и у вас есть такой ТВ-канал) обучают очень хорошо и без напряга.
For вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #17
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,026 раз(а)

Тема про юмор от обывателей...
А вот я, когда активно занимался пропагандой ЛКЗ, такого наслушался, но - от врачей! Куда там обывателям... Прошли годы и недавно снова услышал перепев прежних "мелодий". Похоже, диалектический виток замыкается И - не знаю, как к этому относиться? Опубликовать, или деонтологией руководствоваться: ведь такие перлы однозначно узнаваемы!

Комментарии
For одобрил(а): Интересно было бы почитать :)
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Частый гость

Со стороны почитать это - действительно интересно! Но когда сталкиваешься с этим в реальности - иногда просто опускаются руки...
Тема очень деликатная и где-то даже нелицеприятная. Поэтому я буду очень осторожно выбирать примеры, мягко говоря, неинформированности некоторых докторов о лазерной коррекции зрения. Большинство высказываний взято из документов - статей, писем, заключений и т.д. Что-то я слышал лично, а некоторые ситуации описывали пациенты, которых отговаривали от ЛКЗ. Но к последнему пункту я относился с предубеждением и всегда старался перепроверить. Начнем с почти безобидного полемического заявления довольно известного врача-офтальмолога:
"Я ни в коей мере не против эксимерных операций, более того, сама лично прооперировала около 2 тысяч пациентов методом ФРК ... Да, они перестали носить очки, контактные линзы (по крайней мере, большинство из них). Но у всех этих больных близорукость сохранится до конца их жизни. И никогда эмметропами они уже не будут (Вам ли это не знать как инженеру-физику)."
Старый   #19
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,769 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
И никогда эмметропами они уже не будут
Терминология выбрана неверно (более походит на оговорку), но в целом смысл ясен - имеется ввиду ПЗО. Мы уже обсуждали это.
Полагаю, если Вы продолжите в том же духе, это вызовет засорение темы полемикой на тему вреда/пользы ЛКЗ. Впрочем, посмотрим
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #20
Меню Пользователя
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Терминология выбрана неверно (более походит на оговорку),
Zwetkoff, я тоже так посчитал и редакция дважды просила отредактировать, но получила гордый отказ Так что теперь - "что написано пером..."
А по поводу засорения темы - если что, модераторы поправят, надеюсь! Просто все это взято из жизни, связанной с появлением в регионе эксимерного лазера и соответствующей пропаганды ЛКЗ.
Старый   #21
Меню Пользователя
Частый гость

Цитата:
в целом смысл ясен - имеется ввиду ПЗО.
Что касается ПЗО (если бы сам не слышал, ни в жисть бы не поверил!):
"Близорукость это большая длина оптической оси внутри глаза. Суть лазерной операции состоит в том, что выжиганием роговицы на определенную глубину уменьшается длина оптической оси глаза, вот и коррекция!"
Старый   #22
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,769 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
выжиганием роговицы на определенную глубину уменьшается длина оптической оси глаза
Неужели это доктор сказал?
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #23
Меню Пользователя
Частый гость

Цитата:
Неужели это доктор сказал?
Есть такая ненавидимая мной категория - я их называю "чиновные доктора". Занимающие не последние должности в различных "аппаратах" и на этом основании абсолютно уверенные в собственной непогрешимости, хотя наверняка забыли как выглядит скальпель. Отличительная особенность: могут в соответствии с партийной или иной доминантой нести абсолютную дичь, не неся никакой ответственности. Последние примеры - про сокращение часовых поясов слышали? Как врачи-депутаты убеждали россиян, что Земля - плоская, а просыпаться при высоком солнце - вообще благодать Божия.
Не приведи, Господи, общаться с такими "фруктами"!
Старый   #24
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение

Но Вы знаете, вот смотря что считать ранним детством.
В принятой в отечественной педагогике и психологии периодизации психического развития ребенка: ранний возраст (раннее детство) - от 1 года до 3 лет, дошкольный возраст - от 3 лет до 7 лет.
В зарубежной литературе можно встретить термин early childhood по отношению к детям также и дошкольного возраста.

Цитата:
Пока не знаю что делать с моим ребенком, когда его начинать именно обучать каким-то предметам/наукам и банальному чтению.
Начинать обучать чтению следует тогда, когда ребенок сам начнет проявлять к этому интерес. Это может произойти и в 5, и в 6, и в 7 лет - все это возрастная норма. В дошкольном возрасте больше читайте ребенку вслух (у современных родителей часто времени на чтение книг детям не хватает, а зря, для интеллектуального и речевого развития дошкольника важно ежедневно слушать хорошую детскую литературу), а с буквами ребенка можете познакомить лет в 5, ненавязчиво, в форме игры с магнитной азбукой, с кубиками с буквами и т.п.

Цитата:
Вот иностранные языки в 3-4 года идут очень легко, но не лишается ли ребенок детства?
Это зависит от того, как педагог работает с детьми. Если обучение идет в форме игры и соответствует возрастным возможностям ребенка - не лишится.

Цитата:
Но вот вспоминаю себя, я ходил только в те кружки и секции, которые лично мне нравились. А вот если бы родители насильно отправили английский учить, я бы наверняка злился на них и сопротивлялся, а сейчас бы сказал спасибо (возможно). Сейчас он мне крайне трудно дается.
Бррр... Разошелся.
Мне английский тоже трудно дается. 20 лет его периодически учу - а толку...

Сообщение добавлено 30.06.2011 в 15:32

Цитата:
Сообщение от For Посмотреть сообщение
А сколько лет было Вам, когда Вы читать научились? Лично я, по семейным преданиям, научилась сама, в 4 года, никто не знает как. Но теперь, по-моему, у детей и родителей особого выбора нет, в садиках всех учат одновременно.
Вообще-то обучение детей чтению не входит в программу детского сада. Учить ребенка читать-писать - задача школы.
Другой вопрос, что со стороны родителей идет давление, чтобы детей учили читать в саду, т.к. родители хотят, чтобы ребенок пошел в школу уже читающим, и воспитателям приходится учить.
Kira Bobrova вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #25
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 803 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Kira Bobrova Посмотреть сообщение
Другой вопрос, что со стороны родителей идет давление, чтобы детей учили читать в саду
Если бы только родителей. В базовой программе для дошкольных учреждений действительно обязательного обучения чтению нет. Но... Не знаю, как в России, а в РБ Минобраз весьма настойчиво рекомендует внедрять инновационные технологии. И в числе самых модных методика Зайцева, в соответствии с которой ребенок к 1 классу школы должен уметь читать, писать и считать до 100.
For вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #26
Меню Пользователя
Частый гость

Кира и Фор увели тему в сторону, но я все-таки хочу выговориться про "юморные" высказывания врачей по поводу ЛКЗ. Допекло, честно говоря! И ладно бы - из Тьму-Таракани народ был, так нет же! Контактолог с большим стажем, а днем позже - профессор (!) кафедры офтальмологии заявляют мне в лицо следующее: "Лазерная операция – это же термокоагуляция роговицы. Остается термический ожог на всю жизнь. Роговица просто спекается! Вода испаряется, потом – фиброз…"
Старый   #27
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,415 раз(а)

С одного форума, на который даже ссылку давать не хочу.
Вопрос:
Цитата:
Хочу сделать операцию-надоело ходить в очках и линзах,но мне 47 лет.Зрение -4,5 оба глаза.
Слышал,что после операции в этом возрасте может развиться уже дальнозоркость,что крайне нежелательно/работа с документами/.Посоветуйте-стоит делать коррекцию или оставить как есть?
Ответ:
Цитата:
Нет не делать. Лазерная коррекция это бизнес офтальмологов. Сложно будет доказать судье если вы еще хуже стали видеть после операции спустя год или же может быть через два года. Лазерная коррекция меняет только рефракцию то есть меняется фокус хрусталика.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #28
Меню Пользователя
Частый гость

Да уж... Раззудись, плечо, как говорят...
Одно извиняет: поскольку это форум, то наверняка отвечало какое-то сетевое ботало, которому плевать, что говорить, главное - засветиться.
А вот то, что приводилось здесь в посте № 18, было напечатано в городской газете и сопровождалось словами (цитирую по памяти): "Все, что я здесь пишу, я пишу от имени более, чем 200 врачей-офтальмологов всего региона, которые полностью согласны с моим мнением..."
И, что печально, никто из этих "двух сотен" даже не пикнул!
Старый   #29
Меню Пользователя
Частый гость

Иногда самые простые сообщения, касающиеся новых методов в коррекции зрения, воспринимаются "офтальмологическими начальниками" просто в штыки. Причины могут быть разными, но основная - "Как это без меня посмели!?" И, в стремлении создать "выскочкам" негативную ауру, такие "специалисты" не брезгуют ничем, хотя их выступления непростительны даже первокурснику мединститута. Вот, к примеру, вопрос, заданный врачом-офтальмологом, профессором (!), потребовавшим его (вопроса) занесения в протокол (!!) заседания регионального Общества офтальмологов:
Ваш (представитель) сказал, что "... после проведения ФРК на "Профиль-500" на роговице формируется мультифокальный оптический профиль и это позволяет пациентам начать читать через очки на 5 - 10 лет позднее". То есть у них пресбиопия не разовьется. Но ведь пресбиопия - это состояние аккомодации, а вы исправляете рефракцию роговой оболочки. Объясните, пожалуйста, этот феномен.
Старый   #30
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,415 раз(а)

ALM, жуть.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск