|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#31 | |
Частый гость
Поблагодарили 2,026 раз(а)
|
Продолжу "сказки на ночь".
С интервалом в несколько дней приходят на диагностику ЛКЗ пациенты и задают странный вопрос: А зазор устраните? Удивленные администраторы уточняют и выясняется - довольно известный местный контактолог агитировал их против ЛКЗ такими аргументами: "После лазерной операции появляется зазор между плюсом и минусом. В старости, когда минус полностью вернется, потребуется двое очков - для дали и для близи!" |
#32 | |
Модератор
Поблагодарили 10,415 раз(а)
|
Что-то у Вас там странное происходит... Но вот почему то мне кажется, что Вы сами могли спровоцировать эту "волну насилия" не совсем корректной рекламой лазерной коррекции. Извините за откровенность.
#33 | ||
Частый гость
|
Цитата:
- коррекция близорукости, - коррекция миопии, - исправление близорукости, - лечение близорукости, - удаление близорукости, - коррекция оптики глаза, - уменьшение оптической силы роговицы и наверняка еще с десяток менее употребительных терминов. Вопрос: какой корректен? Специалист скажет - почти все, кроме, пожалуй, лечения. И на этом остановится. А вот вопрос: может ли быть употребление прочих терминов основанием для коллективных писем протеста? В том числе и - в правоохранительные органы? |
|
#34 | |
Частый гость
|
Так вот, про коррекность. Было диковатое время несколько лет назад, когда в ответ на любое упоминание в прессе лазерной коррекции зрения от частной компании в ответ летело:
"Вы не имеете права делать заключения, что вы "исправляете близорукость", вы исправляете оптику, а не болезнь" (из статьи в газете). "Мы, нижеподписавшиеся врачи ... считаем неправильным и некорректным заявления... что близорукость можно исправить..." (из заявления "в СМИ, прокуратуру (!), суд (!!)"). "Я, доктор медицинских наук, профессор ... считаю, что заявления в рекламе "исправить заболевание, (а значит и вылечить) т.е. близорукость, не имеет под собой никаких оснований..." (должность, подпись, дата, печать врача) - пунктуация сохранена... Не буду больше теребить эту тему. Иначе - руки опускаются. Точка! Chemist, я не считаю этот регион каким-то особо отсталым, либо, наоборот, передовым в смысле офтальмологии. Он, скорее всего - показательно средний. И это - катастрофа, поскольку налицо бездумная ангажированность в совокупности с неинформированностью. Я рефлекторно резко взвился в соседней теме про рекламу и ЛКЗ (http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=4250). Просто начало "крестового похода" против тогдашней супер-ФРК было ознаменовано очень похожей (чуть ли в деталях!) статьей в местном выпуске центральной желтой газетенки. Не буду вспоминать - там каждый "получил по вере его". Но, что удручает, - такая среда очень благоприятна для продвижения в массы проплаченных мнений об эффективности того или иного препарата или метода. А поскольку ситуация, на мой взгляд, типична - снова становится "за державу обидно". И опять - больно! |
#35 | |
Модератор
Поблагодарили 10,415 раз(а)
|
ALM, в Москве ничего подобного против лазерной коррекции не читал. Но тут и ситуация другая - почти все крупные клиники делают лазерную коррекцию. Поэтому если и существует реальная основа для критики лазерной коррекции, то тут просто никто руку на нее не поднимет. Это кстати, на мой взгляд, тоже не хорошо.
#36 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,221 раз(а)
|
Цитата:
На вопрос о кератотомии, отвечают - "Я не занимался этим методом." Таких явных "наездов" на альтернативные технологии нет. Это позволяет развивать разные технологии, НО - "продвижение проплаченных мнений сушествует" - проводится правда иначе. |
|
|
ALM (22.07.2011)
|
#37 | |
Старожил
Поблагодарили 64 раз(а)
|
Вот что я вчера нашла на одном известном сайте отзывов:
"Я бы никому не советывал ни коррекцию ни ношение очков. Зрение не изучено врачами. Оно зависит не только от мышц хрусталика которые подправляют лазером. Как и после пластической операции все ткани быстрее стареют и процесс не обратим. Большую роль играет в зрении растяжение всего глазного яблока . Как это происходит-врачи не знают-этот процесс находится в стадии изучения. Моё мнение- корекция-это гарантированная инвалидность. У самого небольшие проблеммы, но никогда не воспользуюсь услугами коновалов." И ведь эту ересь прочитают люди, и не посмеются, как я, а подумают, что это правда! |
#38 | |
Частый гость
|
Эх, Танюша... Сейчас заставка идет по какому-то каналу ТВ про бесконечность, которую, по мнению Эйнштейна, имеют только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Но насчет первого он не совсем уверен
Когда один из моих близких родственников готовился к операции, ему позвонила всполошенная подруга, которая по доброте душевной искала дополнительную информацию об ЛКЗ в медицинских кругах. "Слушай, мне сказали, что после операции на глазу образуется ямка, в которую потом набирается жидкость и человек перестает видеть!" |
#39 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
Только эти:
По поводу исправления, лечения и удаления близорукости - это относится лишь к рефракционному её виду, да и то если вся миопическая составляющая приходится на роговицу. И даже в последнем случае употребление терминов "исправление", "лечение", "удаление" за уши притянуто, поскольку геометрия роговицы после РХ не будет идентичной роговице здорового глаза. Впрочем, мы уже обсуждали это... |
#40 | |
Частый гость
|
Я иногда мониторирую Сеть в поисках интересующих меня терминов ЛКЗ. Вот что сегодня мелькнуло:
Ответ: Уважаемая Александра! Конечно, все перечисленные осложнения сильно преувеличены. Любые побочные эффекты после ФРК имеют большую частоту и хуже лечатся. В настоящее время ФРК считается устаревшей методикой и выполняется только из-за технической невозможности проведения Лазика. Лазерная установка Профиль-500 не может соответствовать техническим характеристикам современных лазеров, т.к. была разработана в 1995 году. Скорее всего она была поставлена из одного из филиалов МНТК Федорова после апгрейда собственного оборудования. Сайт CVZ, между прочим. Типа - столица... Универсальные специалисты и по лечению побочных эффектов ФРК, и по критериям методик, и по техническим характеристикам, и по вопросам поставок оборудования. А вопрос-то был о результатах и осложнениях ЛКЗ Вот откуда это неизбывное желание нагадить? Недостаток образования? |
#41 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
запомнился юмор врача которые делал мне склеропластику( так называвется?) 13 лет назад. Федоровская клиника, мне 14 лет. ОЧЕНЬ больно. честно говоря невыносимо. местный наркоз. врач "ножом и вилкой" копается в моем глазу и просит еще поворачивать его вниз, вверх, налево, направо. естественно, это не всегда успешно получается.
тут он выдает: "слушай, хочешь много денег? так вот будешь дергаться, я тебе глаз наружу сейчас оставлю, будешь в цирке подрабатывать!" сейчас смешно, тогда страшно тем более обидно сейчас читать что операция сомнительная и проводилась только в России, да и зрение упало ещ ев 2 раза стех пор. |
#42 | |
Старожил
Поблагодарили 30 раз(а)
|
И мне было долго обидно. Несмотря на то, что врач была адекватна и над пациентами не глумилась. В моем случае, кстати, процедура происходила под общей анестезией. "Мы не садисты, детей мы так не мучаем" (цитата)
А обидно после того как через год зрение еще упало, а в течение почти 10 (!) лет после я возилась с лечением рецидивирующих халязионов и коньюнктивитов. Все студенческие годы проходила с красным левым глазом. И аллергиком я до склеропластики не была. Меня трудно переубедить, что это не связано. Если бы мне вовремя сообщили (а не через год после, в другой клинике), что эффективность 50 на 50, что возможны побочные явления, не стала бы делать. Но в начале 90-х почему-то было не принято адекватно информировать пациента перед вмешательством. |
#43 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
После лазерной коррекции сидим в комнате куда приводят все прооперированных, одна очень позитивная женщина с которой познакомилась до операции вдруг начинает всхлипывать. Я ее спрашиваю "разве вам уже больно ведь прошло немного времени и обезболивающие еще действуют". Она говорит - ресницы жалко. Какие ресницы? Причем тут они. Она "а разве вам их не сожгли, мне сожгли еще так сильно паленным пахло"
|
#44 | |||
Старожил
Поблагодарили 803 раз(а)
|
С одного форума
Цитата:
Цитата:
|
||
|
#45 | |
Частый гость
|
Сначала в Юмор хотел отправить, а потом вспомнил про эту тему
Мы свою технологию справедливо позиционируем как - бесконтактную. Для пациентов - привлекательно, не так ли? И тут же незадачливым "лазерным манагерам" сносит крышу: d9a00b19Бесконтактно!.jpg Чего только не начнешь говорить в маркетинговом раже! Особенно - в провинции... |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|