Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,026 раз(а)

Продолжу "сказки на ночь".
С интервалом в несколько дней приходят на диагностику ЛКЗ пациенты и задают странный вопрос: А зазор устраните?
Удивленные администраторы уточняют и выясняется - довольно известный местный контактолог агитировал их против ЛКЗ такими аргументами:
"После лазерной операции появляется зазор между плюсом и минусом. В старости, когда минус полностью вернется, потребуется двое очков - для дали и для близи!"
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #32
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,415 раз(а)

Что-то у Вас там странное происходит... Но вот почему то мне кажется, что Вы сами могли спровоцировать эту "волну насилия" не совсем корректной рекламой лазерной коррекции. Извините за откровенность.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #33
Меню Пользователя
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
мне кажется, что Вы сами могли спровоцировать эту "волну насилия" не совсем корректной рекламой лазерной коррекции
Термин "корректная реклама" очень динамично меняет свое содержание. Простой пример: здесь на форуме обсуждается лазерная коррекция зрения, в частности - близорукости. За последние 10 лет в связи с этим употреблялись следующие выражения:
- коррекция близорукости,
- коррекция миопии,
- исправление близорукости,
- лечение близорукости,
- удаление близорукости,
- коррекция оптики глаза,
- уменьшение оптической силы роговицы
и наверняка еще с десяток менее употребительных терминов. Вопрос: какой корректен? Специалист скажет - почти все, кроме, пожалуй, лечения. И на этом остановится. А вот вопрос: может ли быть употребление прочих терминов основанием для коллективных писем протеста? В том числе и - в правоохранительные органы?
Старый   #34
Меню Пользователя
Частый гость

Так вот, про коррекность. Было диковатое время несколько лет назад, когда в ответ на любое упоминание в прессе лазерной коррекции зрения от частной компании в ответ летело:
"Вы не имеете права делать заключения, что вы "исправляете близорукость", вы исправляете оптику, а не болезнь" (из статьи в газете).
"Мы, нижеподписавшиеся врачи ... считаем неправильным и некорректным заявления... что близорукость можно исправить..." (из заявления "в СМИ, прокуратуру (!), суд (!!)").
"Я, доктор медицинских наук, профессор ... считаю, что заявления в рекламе "исправить заболевание, (а значит и вылечить) т.е. близорукость, не имеет под собой никаких оснований..." (должность, подпись, дата, печать врача) - пунктуация сохранена...
Не буду больше теребить эту тему. Иначе - руки опускаются. Точка!
Chemist, я не считаю этот регион каким-то особо отсталым, либо, наоборот, передовым в смысле офтальмологии. Он, скорее всего - показательно средний. И это - катастрофа, поскольку налицо бездумная ангажированность в совокупности с неинформированностью. Я рефлекторно резко взвился в соседней теме про рекламу и ЛКЗ (http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=4250). Просто начало "крестового похода" против тогдашней супер-ФРК было ознаменовано очень похожей (чуть ли в деталях!) статьей в местном выпуске центральной желтой газетенки. Не буду вспоминать - там каждый "получил по вере его". Но, что удручает, - такая среда очень благоприятна для продвижения в массы проплаченных мнений об эффективности того или иного препарата или метода. А поскольку ситуация, на мой взгляд, типична - снова становится "за державу обидно". И опять - больно!
Старый   #35
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,415 раз(а)

ALM, в Москве ничего подобного против лазерной коррекции не читал. Но тут и ситуация другая - почти все крупные клиники делают лазерную коррекцию. Поэтому если и существует реальная основа для критики лазерной коррекции, то тут просто никто руку на нее не поднимет. Это кстати, на мой взгляд, тоже не хорошо.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #36
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,221 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
Но, что удручает, - такая среда очень благоприятна для продвижения в массы проплаченных мнений об эффективности того или иного препарата или метода.
Интересно, что на вопрос - "Что лучше?" в Германии - отвечают - "Зависит от опыта врача". И все.
На вопрос о кератотомии, отвечают - "Я не занимался этим методом."
Таких явных "наездов" на альтернативные технологии нет.
Это позволяет развивать разные технологии, НО - "продвижение проплаченных мнений сушествует" - проводится правда иначе.
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ALM (22.07.2011)
Старый   #37
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 64 раз(а)

Вот что я вчера нашла на одном известном сайте отзывов:
"Я бы никому не советывал ни коррекцию ни ношение очков. Зрение не изучено врачами. Оно зависит не только от мышц хрусталика которые подправляют лазером.
Как и после пластической операции все ткани быстрее стареют и процесс не обратим. Большую роль играет в зрении растяжение всего глазного яблока . Как это происходит-врачи не знают-этот процесс находится в стадии изучения.
Моё мнение- корекция-это гарантированная инвалидность.
У самого небольшие проблеммы, но никогда не воспользуюсь услугами коновалов."
И ведь эту ересь прочитают люди, и не посмеются, как я, а подумают, что это правда!
Танюша вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ALM (02.08.2011), Chemist (02.08.2011)
Старый   #38
Меню Пользователя
Частый гость

Эх, Танюша... Сейчас заставка идет по какому-то каналу ТВ про бесконечность, которую, по мнению Эйнштейна, имеют только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Но насчет первого он не совсем уверен
Когда один из моих близких родственников готовился к операции, ему позвонила всполошенная подруга, которая по доброте душевной искала дополнительную информацию об ЛКЗ в медицинских кругах. "Слушай, мне сказали, что после операции на глазу образуется ямка, в которую потом набирается жидкость и человек перестает видеть!"
Старый   #39
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,769 раз(а)

Цитата:
Вопрос: какой корректен?
Только эти:
Цитата:
- коррекция близорукости,
- коррекция миопии,
- коррекция оптики глаза,
- уменьшение оптической силы роговицы
По поводу исправления, лечения и удаления близорукости - это относится лишь к рефракционному её виду, да и то если вся миопическая составляющая приходится на роговицу. И даже в последнем случае употребление терминов "исправление", "лечение", "удаление" за уши притянуто, поскольку геометрия роговицы после РХ не будет идентичной роговице здорового глаза. Впрочем, мы уже обсуждали это...
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #40
Меню Пользователя
Частый гость

Цитата:
Что-то у Вас там странное происходит...
Я иногда мониторирую Сеть в поисках интересующих меня терминов ЛКЗ. Вот что сегодня мелькнуло:
Ответ: Уважаемая Александра! Конечно, все перечисленные осложнения сильно преувеличены. Любые побочные эффекты после ФРК имеют большую частоту и хуже лечатся. В настоящее время ФРК считается устаревшей методикой и выполняется только из-за технической невозможности проведения Лазика. Лазерная установка Профиль-500 не может соответствовать техническим характеристикам современных лазеров, т.к. была разработана в 1995 году. Скорее всего она была поставлена из одного из филиалов МНТК Федорова после апгрейда собственного оборудования.
Сайт CVZ, между прочим. Типа - столица... Универсальные специалисты и по лечению побочных эффектов ФРК, и по критериям методик, и по техническим характеристикам, и по вопросам поставок оборудования. А вопрос-то был о результатах и осложнениях ЛКЗ
Вот откуда это неизбывное желание нагадить? Недостаток образования?
Старый   #41
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

запомнился юмор врача которые делал мне склеропластику( так называвется?) 13 лет назад. Федоровская клиника, мне 14 лет. ОЧЕНЬ больно. честно говоря невыносимо. местный наркоз. врач "ножом и вилкой" копается в моем глазу и просит еще поворачивать его вниз, вверх, налево, направо. естественно, это не всегда успешно получается.
тут он выдает:
"слушай, хочешь много денег? так вот будешь дергаться, я тебе глаз наружу сейчас оставлю, будешь в цирке подрабатывать!"

сейчас смешно, тогда страшно тем более обидно сейчас читать что операция сомнительная и проводилась только в России, да и зрение упало ещ ев 2 раза стех пор.
Пчёлка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #42
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 30 раз(а)

И мне было долго обидно. Несмотря на то, что врач была адекватна и над пациентами не глумилась. В моем случае, кстати, процедура происходила под общей анестезией. "Мы не садисты, детей мы так не мучаем" (цитата)
А обидно после того как через год зрение еще упало, а в течение почти 10 (!) лет после я возилась с лечением рецидивирующих халязионов и коньюнктивитов. Все студенческие годы проходила с красным левым глазом. И аллергиком я до склеропластики не была.
Меня трудно переубедить, что это не связано.
Если бы мне вовремя сообщили (а не через год после, в другой клинике), что эффективность 50 на 50, что возможны побочные явления, не стала бы делать. Но в начале 90-х почему-то было не принято адекватно информировать пациента перед вмешательством.
Kira Bobrova вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #43
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

После лазерной коррекции сидим в комнате куда приводят все прооперированных, одна очень позитивная женщина с которой познакомилась до операции вдруг начинает всхлипывать. Я ее спрашиваю "разве вам уже больно ведь прошло немного времени и обезболивающие еще действуют". Она говорит - ресницы жалко. Какие ресницы? Причем тут они. Она "а разве вам их не сожгли, мне сожгли еще так сильно паленным пахло"
Bellise вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #44
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 803 раз(а)

С одного форума

Цитата:
0 fire1 #
Я, например, так привык не видеть небольшие предметы вдалеке, что даже в очках хоть и четко вижу но не понимаю что это.

0 1qiq #
У меня амблиопия и косоглазие с вертикальным компонентом. Амблиопию не вылечить, а косоглазие мне не мешает и поэтому ложиться под скальпель не хочу. Зато лишусь возмущений "ты на меня не так посмотрел!"

0 nenado1 #
:D везде есть свои плюсы, надо только уметь их замечать)
и еще оттуда же:
Цитата:
Куда село твое зрение?"
For вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ALM (20.06.2014), Chemist (20.06.2014), notonlylens (20.06.2014)
Старый   #45
Меню Пользователя
Частый гость

Цитата:
Что-то у Вас там странное происходит...
Сначала в Юмор хотел отправить, а потом вспомнил про эту тему
Мы свою технологию справедливо позиционируем как - бесконтактную. Для пациентов - привлекательно, не так ли?
И тут же незадачливым "лазерным манагерам" сносит крышу:
d9a00b19Бесконтактно!.jpg
Чего только не начнешь говорить в маркетинговом раже! Особенно - в провинции...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск