Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 261 раз(а)
По умолчанию Лазерная коррекция зрения ипохондрику

Добрый вечер! Наверное все, кто следит за форумом заметили участившиеся вопросы к докторам о проблемах с глазами спустя какое-то время после лазерной коррекции зрения. Ох уж это беспокойство, этот момент не дает мне покоя, только сегодня таких людей было двое. Очень это пугает
Понятно, что есть миллионы людей, у которых все хорошо, но ведь никто не знает в какой группе людей окажется в итоге. Это очень сильно пугает. Пугает еще потому, что у самой не все гладко прошло.

Создала вопрос в беседке, т.к хотелось послушать мнение форумчан по этому поводу.
Aliceslime вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (07.07.2024)
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а)

Aliceslime, об этом должны говорить врачи и это прописано в договоре, который тоже написан «загадочно». Регресс, еще не самое худшее, они же даже не говорят, что после «отката», зрение невозможно корректировать линзами из-за выжженной роговицы, да и очками оно корректируется не так хорошо, как здоровые и неоперированные глаза. Если бы об этом говорили честно, то ЛК было бы в 2 раза меньше и лазерные хирурги были бы гораздо беднее. Я очень радуюсь, когда люди на форуме принимают решение не делать коррекцию, а дальше пользоваться линзами и очками. Очень радуюсь за этих людей)
Elena1989 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (07.07.2024)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 261 раз(а)

Elena1989,
Цитата:
Сообщение от Elena1989 Посмотреть сообщение
Если бы об этом говорили честно, то ЛК было бы в 2 раза меньше
Nothing personal, it's just business
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 76 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Aliceslime Посмотреть сообщение
ведь никто не знает в какой группе людей окажется в итоге
Чтобы оказаться в нужной группе, нужно самому головой думать и постараться самостоятельно минимизировать риски. Выбирать не первую попавшуюся клинику по рекламе, а тщательно искать опытного хирурга, желательно не по отзывам на сайтах клиник. Современные Лэсик и Смайл - навыко-зависимые операции (ФРК конечно тоже, но чуть меньше), их исход напрямую связан с пряморукостью оперирующего. Добросовестный хирург будет стараться сделать как себе и, в случае форс мажоров, не разведет ручками и не оставит пациента наедине с проблемой, а постарается ее решить.
Есть хирурги, которые прооперировали членов своей семьи и все в порядке. Значит человек опытен и уверен в своей работе.
nerve вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 261 раз(а)

nerve, мой хирург сама прооперирована. И она не первая попавшаяся, а с опытом 11 лет. Но от ошибки меня это не спасло. Есть знакомые, которые оперировались у нее- и все ок. Кстати по поводу врача: познакомилась с двумя людьми оперированными модным смайлом в не менее модной Московской клинике одной Ш. Но со зрением у них жуткий караул. Поэтому видимо, как поведет себя механически истонченная роговица после операции- никому не известно. Потому что каждый организм- уникален.
Сказали спасибо:
Fagot (07.07.2024)
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 76 раз(а)

Цитата:
Но от ошибки меня это не спасло
К сожалению shit happens, как говорится. Теперь ваш выбор - либо смириться, либо искать способы исправить. Тяжела судьба миопа, вечно рефлексировать в сослагательном наклонении приходится.
Цитата:
Потому что каждый организм- уникален.
Думаю не настолько, чтобы при одних и тех же условиях проведенной коррекции, результаты значительно разнились у разных пациентов.
Цитата:
модным смайлом
Смайл действительно переоценен, как показало время. За рубежом например модными становятся новые(забытые старые) вариации ФРК.
Сказали спасибо:
Fagot (07.07.2024)
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 261 раз(а)

nerve,
Цитата:
Сообщение от nerve Посмотреть сообщение
Теперь ваш выбор - либо смириться, либо искать способы исправить.
К сожалению исправить не возможно без еще бОльших рисков т.к толщина роговицы под флэпом - кот наплакал. Да и где гарантия что этот Акелла снова не промахнется? Так что выбора к сожалению у меня нет.
Проблемный глаз не просто дальнозоркий, он еще и двоит. Поэтому смириться с таким зрением вдвойне тяжело. А если учесть, что я до сих пор не снимаю на улице с/з очки- мои впечатления о коррекции зрения можно понять. Не думаю, что мой хирург стремился к такому результату. Поэтому
Цитата:
как поведет себя механически истонченная роговица после операции- никому не известно. Потому что каждый организм- уникален.
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 76 раз(а)

Судя по вашим данным, ситуация не самая худшая. Один глаз у вас в нуле, другой - слабо дальнозоркий. Зрение вдаль должно быть околоидеальное. Двоения возможно не уйдут, но мозг в будущем, возможно, сможет их компенсировать. Также есть некоторая вероятность, что ваша "механически истонченная роговица" со временем незначительно наростит себе немного толщины обратно, и ваша гиперопия самокупируется. В любом случае, корректировать дальнозоркость технически сложнее и более непредсказуемо, так что стоит подумать.
Старый   #9
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

nerve, я делала ЛК 10 лет назад, когда жила в Молдове. Там была единственная клиника на всю страну, выбора как бы не было. Я, будучи гадким утёнком в течение многих лет ждала когда же можно будет сделать операцию. И врачи не сказали, что нельзя делать, а радостно сделали.

Сообщение добавлено в 18:23

Вот моя история: было примерно -9 один глаз и -10 второй глаз, плюс астигматизм. Прооперировали в 18 лет, несколько лет я проходила вообще без очков, потом зрение снова начало ухудшаться. Мне делали лк "срезанием" роговицы, как объясняют врачи.
Сейчас мне 29 лет, один глаз -2, второй -4,25, астигматизм на месте. Зрение продолжает ухудшаться. Сейчас буду покупать новые очки.
Недавно ездила на полное обследование, врач говорит, что в моём случае надо было ждать до 24 лет и не пытаться сделать 100% зрение, а убрать астигматизм и привести оба глаза к одинаковым значениям, например к -3
Сейчас мне было бы проще подобрать очки.
Felx_Felicis вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 261 раз(а)

Felx_Felicis, а что еще со зрением интересного? Имею ввиду аберрации, ссг?
Очень печальная история, у вас, видимо, случился регресс, или просто организм еще рос. А врачи вас не предупреждали об этом? В моем договоре было написано что возможен регресс.
Старый   #11
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Aliceslime, я тогда очень хотела поскорее избавиться от очков, врачи сказали что противопоказаний нет, но возможно глаз ещё будет расти, но сделать можно. Из всего этого видимо я услышала только "сделать можно" 🤣🤣🤣 я не знаю что такое сгг... Миопия высокой степени и астигматизм у меня, вроде больше ничего. Сетчатку запаивали, есть риск отслоения. Врач даже рекомендует купить очки с линзами Stellest, но я не представляю будет ли мне в них комфортно, там множество микролинз в стекле и меня этот момент напрягает
Felx_Felicis вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 261 раз(а)

Felx_Felicis,
Цитата:
Сообщение от Felx_Felicis Посмотреть сообщение
я не знаю что такое сгг...
Ну и хорошо, что не знаете) это синдром сухого глаза. Я столкнулась с ним после лкз, редкостная гадость. А аберрация- это искажение. Например лучики вокруг источника света, ореолы, двоение, и т.д.
По поводу stellest слышала, что сдерживают миопию у детей. Может можно образцы спросить в оптике? Все-таки не дешевое удовольствие.
Старый   #13
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,424 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Felx_Felicis Посмотреть сообщение
в моём случае надо было ждать до 24 лет .
А почему не 37,5 или 76,2?
Тем более если несколько лет зрение было стабильно.
Риск остаётся всегда. Задним числом все мы умны.

З.Ы. Поскольку более подходящую тему закрыли, а у Aliceslime своя вроде есть: Stellest имеют не до конца подтвержденный эффект замедления миопии у детей. Крайне маловероятно,что в 30 лет в них есть смысл.
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 19 раз(а)

Elena1989, Почему же нельзя корректировать линзами, читала несколько отзывов, о том, что после отката люди используют линзы. Да и у меня самой присутствует остаточный минус, использую линзы.
Luna13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
А почему не 37,5 или 76,2?
Тем более если несколько лет зрение было стабильно.
Риск остаётся всегда. Задним числом все мы умны.

З.Ы. Поскольку более подходящую тему закрыли, а у Aliceslime своя вроде есть: Stellest имеют не до конца подтвержденный эффект замедления миопии у детей. Крайне маловероятно,что в 30 лет в них есть смысл.
Потому что у меня например астигматизм вылез в 25 лет. До 25 лет не носил очки вовсе. Но после 20 стал замечать нехватку остроты. На 1080р 24 дюймовом мониторе не мог работать, снижал до 720р. Ну а в 25 лет прям резко заметил снижение, и впервые в жизни узнал про слово "астигматизм" В итоге он не маленький, сейчас в 37 лет +3,25 под мидриазом . стабильно. То есть до 25 лет глаз весьма может еще "расти" или меняться
romarus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск