|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый вечер! Наверное все, кто следит за форумом заметили участившиеся вопросы к докторам о проблемах с глазами спустя какое-то время после лазерной коррекции зрения. Ох уж это беспокойство, этот момент не дает мне покоя, только сегодня таких людей было двое. Очень это пугает
Понятно, что есть миллионы людей, у которых все хорошо, но ведь никто не знает в какой группе людей окажется в итоге. Это очень сильно пугает. Пугает еще потому, что у самой не все гладко прошло. Создала вопрос в беседке, т.к хотелось послушать мнение форумчан по этому поводу. |
|
|
|
|
|
Fagot (07.07.2024)
|
|
|
#2 |
|
Aliceslime, об этом должны говорить врачи и это прописано в договоре, который тоже написан «загадочно». Регресс, еще не самое худшее, они же даже не говорят, что после «отката», зрение невозможно корректировать линзами из-за выжженной роговицы, да и очками оно корректируется не так хорошо, как здоровые и неоперированные глаза. Если бы об этом говорили честно, то ЛК было бы в 2 раза меньше и лазерные хирурги были бы гораздо беднее. Я очень радуюсь, когда люди на форуме принимают решение не делать коррекцию, а дальше пользоваться линзами и очками. Очень радуюсь за этих людей)
|
|
|
|
|
|
Fagot (07.07.2024)
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Чтобы оказаться в нужной группе, нужно самому головой думать и постараться самостоятельно минимизировать риски. Выбирать не первую попавшуюся клинику по рекламе, а тщательно искать опытного хирурга, желательно не по отзывам на сайтах клиник. Современные Лэсик и Смайл - навыко-зависимые операции (ФРК конечно тоже, но чуть меньше), их исход напрямую связан с пряморукостью оперирующего. Добросовестный хирург будет стараться сделать как себе и, в случае форс мажоров, не разведет ручками и не оставит пациента наедине с проблемой, а постарается ее решить.
Есть хирурги, которые прооперировали членов своей семьи и все в порядке. Значит человек опытен и уверен в своей работе. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
nerve, мой хирург сама прооперирована. И она не первая попавшаяся, а с опытом 11 лет. Но от ошибки меня это не спасло. Есть знакомые, которые оперировались у нее- и все ок. Кстати по поводу врача: познакомилась с двумя людьми оперированными модным смайлом в не менее модной Московской клинике одной Ш. Но со зрением у них жуткий караул. Поэтому видимо, как поведет себя механически истонченная роговица после операции- никому не известно. Потому что каждый организм- уникален.
|
|
|
|
|
|
Fagot (07.07.2024)
|
|
|
#6 |
|
К сожалению shit happens, как говорится. Теперь ваш выбор - либо смириться, либо искать способы исправить. Тяжела судьба миопа, вечно рефлексировать в сослагательном наклонении приходится
.Думаю не настолько, чтобы при одних и тех же условиях проведенной коррекции, результаты значительно разнились у разных пациентов. Смайл действительно переоценен, как показало время. За рубежом например модными становятся новые(забытые старые) вариации ФРК. |
|
|
|
|
|
Fagot (07.07.2024)
|
|
|
#7 |
|
nerve, К сожалению исправить не возможно без еще бОльших рисков т.к толщина роговицы под флэпом - кот наплакал. Да и где гарантия что этот Акелла снова не промахнется? Так что выбора к сожалению у меня нет.
Проблемный глаз не просто дальнозоркий, он еще и двоит. Поэтому смириться с таким зрением вдвойне тяжело. А если учесть, что я до сих пор не снимаю на улице с/з очки- мои впечатления о коррекции зрения можно понять. Не думаю, что мой хирург стремился к такому результату. Поэтому |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Судя по вашим данным, ситуация не самая худшая. Один глаз у вас в нуле, другой - слабо дальнозоркий. Зрение вдаль должно быть околоидеальное. Двоения возможно не уйдут, но мозг в будущем, возможно, сможет их компенсировать. Также есть некоторая вероятность, что ваша "механически истонченная роговица" со временем незначительно наростит себе немного толщины обратно, и ваша гиперопия самокупируется. В любом случае, корректировать дальнозоркость технически сложнее и более непредсказуемо, так что стоит подумать.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
nerve, я делала ЛК 10 лет назад, когда жила в Молдове. Там была единственная клиника на всю страну, выбора как бы не было. Я, будучи гадким утёнком в течение многих лет ждала когда же можно будет сделать операцию. И врачи не сказали, что нельзя делать, а радостно сделали.
Сообщение добавлено в 18:23 Вот моя история: было примерно -9 один глаз и -10 второй глаз, плюс астигматизм. Прооперировали в 18 лет, несколько лет я проходила вообще без очков, потом зрение снова начало ухудшаться. Мне делали лк "срезанием" роговицы, как объясняют врачи. Сейчас мне 29 лет, один глаз -2, второй -4,25, астигматизм на месте. Зрение продолжает ухудшаться. Сейчас буду покупать новые очки. Недавно ездила на полное обследование, врач говорит, что в моём случае надо было ждать до 24 лет и не пытаться сделать 100% зрение, а убрать астигматизм и привести оба глаза к одинаковым значениям, например к -3 Сейчас мне было бы проще подобрать очки. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Felx_Felicis, а что еще со зрением интересного? Имею ввиду аберрации, ссг?
Очень печальная история, у вас, видимо, случился регресс, или просто организм еще рос. А врачи вас не предупреждали об этом? В моем договоре было написано что возможен регресс. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Aliceslime, я тогда очень хотела поскорее избавиться от очков, врачи сказали что противопоказаний нет, но возможно глаз ещё будет расти, но сделать можно. Из всего этого видимо я услышала только "сделать можно" 🤣🤣🤣 я не знаю что такое сгг... Миопия высокой степени и астигматизм у меня, вроде больше ничего. Сетчатку запаивали, есть риск отслоения. Врач даже рекомендует купить очки с линзами Stellest, но я не представляю будет ли мне в них комфортно, там множество микролинз в стекле и меня этот момент напрягает
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Felx_Felicis, Ну и хорошо, что не знаете) это синдром сухого глаза. Я столкнулась с ним после лкз, редкостная гадость. А аберрация- это искажение. Например лучики вокруг источника света, ореолы, двоение, и т.д.
По поводу stellest слышала, что сдерживают миопию у детей. Может можно образцы спросить в оптике? Все-таки не дешевое удовольствие. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
А почему не 37,5 или 76,2?
Тем более если несколько лет зрение было стабильно. Риск остаётся всегда. Задним числом все мы умны. З.Ы. Поскольку более подходящую тему закрыли, а у Aliceslime своя вроде есть: Stellest имеют не до конца подтвержденный эффект замедления миопии у детей. Крайне маловероятно,что в 30 лет в них есть смысл. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Elena1989, Почему же нельзя корректировать линзами, читала несколько отзывов, о том, что после отката люди используют линзы. Да и у меня самой присутствует остаточный минус, использую линзы.
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
|
||