|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Ребят не кидайтесь камнями. Ничего в этом всем не понимаю. "Мартышка к старости слаба глазами стала". Это я про себя. Обычная история - возраст. Получил первые очки для чтения, но пользоваться ими просто боюсь. После 10 минут в момент как снимаю просто "взрыв" мозга происходит, головокружение, потеря ориентации, сильные головные боли, плохое самочувствие до вечера. Врач говорит нужно привыкать. Пробую по чуть чуть, но процесс тот еще и толку от этого мало. Может кто что подскажет? Что делать то в моей ситуации? Всем, заранее спасиб большой.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
А проблема так и остается. Только стала еще актуальнее. Зрение падает. Очки лежат без дела. Все что сказали в клинике - это "Нужно привыкать". Вопрос тот же. КАК ПРИВЫКНУТЬ К ОЧКАМ??? Может другие варианты есть? Что делать? Просьба при ответах использовать уровень ребенка ибо в теме абсолютно не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поскольку сведений о возрасте, осмотре и подборе коррекции нет, ответ тот же: постепенно, пошагово. Работаю в очках до "не могу", далее перерыв минут 15-20 и снова работа до "не могу"... Завтра чуть полегче, послезавтра еще легче и т.д.
Есть монокли, лорнеты, самые разнообразные лупы, МКЛ, рефракционная хирургия. В древности состоятельные пресбиопы для чтения привлекали молодого раба и пр. |
|
|
|
|
|
Крыс Канцелярский (05.06.2025)
|
|
|
#5 |
|
А что значит до не могу? Я в них хорошо вижу. Дискомфорта не испытываю.
В момент снятия происходит "взрыв мозга", головокружение и продолжительные головные боли. Это норма? Вы хотите сказать, что все через это проходят? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Правила форума вас также касаются.
Информации мизер, и та выдавливается по каплям. Вам бы к гадалкам или к шаманам... |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Alan, Действительно, видимо не сюда. У меня есть возраст 55, есть очки, с ними какие то бумажки, в которых я ничего не понимаю и проблема, с которой желающих помочь - не нахожу. Кстати, молодого раба для чтения мне действительно приходиться использовать. Это грустно и смеяться и "умничать" тут не над чем. Нет желания помочь - пройди молча мимо.
|
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Цитата:
Цитата:
В последний раз: выкладывайте данные обследования и сведения об очках, на форуме нет экстрасенсов или гадалок. |
|||
|
|
|
|
Alisan (06.06.2025)
|
|
|
#9 |
|
Есть рецепт
Правый: SPH 1.25 CYL -0.5 AX 80 PD 0 ADD 0 Левый: SPH 1.25 CYL -0.5 AX 110 PD 0 ADD 0 PD даль: - PD близь: 30,0/30,0 (80) мм. покрытие антибликовая защита от ПК, защита от царапин, уходовов В заказе стоит линзы Nikon Lite AS 1.5 SeeCoat Next (SPH 1.25 CYL -0.5 AX 80 PD 0 ADD 0) (OD) Nikon Lite AS 1.5 SeeCoat Next (SPH 1.25 CYL -0.5 AX 80 PD 60 ADD 0) (OS) Что то еще нужно? И где это брать? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Вы же к офтальмологу уже сходили, поскольку времени с первого поста прошло полтора года?
Полную выписку прикрепите, и доктора вам постараются помочь, поскольку могут хоть слегка проясниться причины вашего состояния. Если же просто за сочувствием пришли, то тогда, действительно, не туда. Здесь стараются помочь. Но для этого, согласно, правилам нужно прикрепить медицинские документы: Возможно это как раз о них и речь. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|