|
|
|
#1 |
|
Было бы интересно послушать историю профессионального пути здешних докторов. Если кто готов поделиться - буду рад повнимать.
Заодно подскажите такую вещь. Хотелось бы углубиться в хирургию переднего отрезка, да вот только не вижу перспектив для себя в Санкт-Петербурге. Пробиться нереально. Офтальмологических стационаров с должным оборудованием раз два и обчёлся. Остаться на кафедре тоже немноговероятно. Как дела обстоят не в МСК и СПб? Уже спокойно отношусь к мыслям уехать в отдалённые города ради опыта. Ну и в довесок, как вы относитесь к аспирантуре тот час после ординатуры? |
|
|
|
|
|
Chemist (20.02.2011)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Ophthalmist, писать автобиографии на форуме никто не будет, это понятно. Одно лишь могу вам посоветовать - в нашей стране очень хорошо работает уголовный принцип "Не верь, не бойся, не проси".
|
|
|
|
|
|
Ophthalmist (21.02.2011)
|
|
|
#3 | |
|
Да, мне это уже напомнило
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Crazydoc, ну ведь можно написать так, что идентифицировать человека будет нельзя.
Уж Вам то точно нечего скрывать, итак понятно кто у нас под ником Crazydoc и где работает Пытливые и внимательные форумчане очень быстро Вас вычислили.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Хорошо сказано, давно мечтаемо, но где, куда, о чём - не знаю. обучение где-нибудь в эвропах или америке практически нереально (если говорить о резидентуре). что остаётся?
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
И одного доктора, которому предлагали, когда он был за рубежом с пациентом... но потом не поехал. Так что ловите волну... только не захлебнитесь. з.ы. Если ты Петр Алексеевич (более известный под ником Petr_First), то можно организовать поездку с целью обучению кораблестроительству. В остальных случаях применимо его изречение, которое стоит в подписи админа этого форума. Сообщение добавлено 22.02.2011 в 21:44 Обучение в резидентуре имеет смысл если решите там остаться. А вот один год fellowship от www.icoph.org (стипендия до 500-700евро в месяц..) Но надо узнавать у первоисточника, может сведения неправильные. |
||
|
|
|
|
Ophthalmist (22.02.2011)
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
я не пойму вы прочитали то, что я написал?
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Хорошая и перспективная специализация - оптометрия. С возможностью открыть свое дело.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
вы б знали сколько я перерыл по возможности какой-нибудь стажировки в хирургической офтальмологии. Английский на хорошем уровне. Везде меня поджидал скрытый облом, по типу каких-нибудь взносов в районе 3 тыщ баксов или просто полностью платного обучения. В индии обучение фако стоит в районе 5000$ (30 операций) - 10000$ (100 операций). Хорошо быть богатым). Даже волонтёрская работа в индии без операций - и то надо платить 3000$ как пожертвование)
Только на сайте icoph я подвис, заблудился и со временем забыл о нём. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Ophthalmist, может в Красноярск осваивать детскую офтальмологию?
Я правда не знаю, насколько туда легко попасть. Но потом проблемы с работой не будет. Миопия, амблиопия, косоглазие - к сожалению детишек с этими проблемами будет становиться только больше.Что Вам катаракта далась? Ее делают сейчас только что не в оптиках.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Скоро у нас амбулаторная хирургия разовьётся. Приходит человек в поликлинику, его там обследуют, анализы собирают, тут же операцию и домой. Надо быть готовым)
Ну а вообще - хирургия переднего отрезка в целом, не только катаракты. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|