|
|
|
#31 |
|
Что значит поздно? Вам 70 лет? или я не так понимаю смысл слова поздно?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
Вы правильно понимаете. Зачем идти в клинику? Для меня - если только ради хирургии. Рефракционная хирургия противоречит моим моральным принципам, а микрохирургией надо заниматься сразу. Во всяком случае, не позже 30... Потому и говорю - поздно
А Вам - искренне желаю удачи! |
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
... до поры, до времени... Слишком много оптик открывается. Конкуренция нарастает. А доход (Д), как известно: Д = 1/n, где n - число предлагающих товар, услугу и проч. В настоящее время катастрофически быстро высвобождается ниша государственной глазной помощи детям. Но частники почему-то занять ее не торопятся. Возможно, в связи с дефицитом толковых детских офтальмологов, которые могли бы там работать. Вот и маются дети и их родители...
Кстати, Zwetkoff, я тоже начинал как "взрослый" офтальмолог. В то время совершенно не мыслил работать с детьми. А потом судьба так же, как и Вас, забросила в детство. До сих пор сожалею о том, что много времени потратил на "взрослую офтальмологию".
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
Когда начинал в 1993 г., в Самаре было 6 оптик и центр контактной коррекции "Линза" (бывшая обл. лаборатория ККЗ). Сейчас, наверное, их число с филиалами ближе к 100. Еще частные глазные клиники (2) и непрофильные клиники, где требуются офтальмологи. Плюс торговля очками в аптеках, с лотков на базарах и в торговых центрах.
Бывает, что оптики разоряются. Не без этого. Но до насыщения рынка пока далеко. И сейчас требуются доктора и оптометристы. |
|
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено 23.05.2011 в 20:48 Ну вы прям соблазняете тут
|
|||
|
|
|
|
|
#38 |
|
Мне кажется, человек идет туда, где помогли знакомому. Да, несомненно, клиники вроде Эксимера на слуху и там поток пациентов, но это не значит, что небольшую оптику это разорит. Люди потихоньку начинают осознавать, что бренд может быть пустым.
|
|
|
|
|
#39 |
|
Мне сдаётся тут простой маркетинг. Целевых посетителей у частного кабинета или миниклиники будет больше чем у оптики уже просто потому что называется он "Клиника", а не Оптика. Да и возможностей поболее. опять же, я Так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Ophthalmist, за последние несколько лет где я только не был, идя к конкретному доктору. При этом стараясь обходить стороной НИИ Гельмгольца и прочие звучащие имена. За этими звуками мало чего реально осталось, имхо.
|
|
|
|
|
#41 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Я не утверждаю, это мое мнение и можно я все таки его буду высказывать? Спасибо!
|
|
|
|
|
#43 |
|
вы же сами где-то про среднюю температуру по больнице упоминали, так вот это точно тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Ophthalmist, я лишь хочу сказать, что чаще всего приходится идти к конкретному доктору, а не в клинику и при этом быть уверенным, что там все доктора именно те, кто тебе нужны. Это если мягко выразиться. Шансов нарваться в оптике или муниципальной поликлинике на хорошего доктора примерно столько же, как в именитых. Ну может чуть меньше. Вот и все.
|
|
|
|
|
#45 |
|
|
|
|
|
|