|
|
|
#61 |
|
Приведу пример некоторых пожеланий пациентов, в некоторых лексику не изменял.
1. Пациент грузин по национальности отказался от операции по поводу отслойки сетчатки из-за того-что операцию ему должен был проводить хирург нацмен (представитель национального меньшинства). 2. Пациент служитель православной церкви, требовал, что-бы операцию проводил православный хирург. 3. Пациент азербаджанец потребовал замены хирурга, так как тот был армянином. Все эти пожелания пациентами выдвигались во времена СССР, в то время нас учили интернационализму да и больной священник, для того времени, был редкостью. После распада СССР о таких проблемах даже не слышал. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#62 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
если этот профессор единственный доктор в клинике, то точно будет лечить.
больше то некому.Сообщение добавлено 01.07.2011 в 22:14 Как-то Утесов рассказывая о своем детстве упомянул и медицину тех лет. В районе у них был врач, который брал 5 рублей и фельдшер, который брал 1 рубль. У фельдшера всегда стояла очередь, но он никого не лечил! Он осматривал и говорил либо "само пройдет", либо к доктору нужно идти. ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
Здравствуйте уважаемые врачи! Я совсем начинающий офтальмолог, ну очень начинающий. Обучаюсь в интернатуре. Подскажите пожалуйста, по какой современной колее двигаться бы мне в написании научной работы, желательно в области хирургии.
|
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
прежде чем писать научную работу нужно изучить офтальмологию, что бы понимать правильно о чем пишешь в научной работе)
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#66 |
|
Все логично) Но вот современная система образования совместно с доцентом требуют. Вот и я в растерянности.
|
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Это зависит от того, чем занимается доцент. Так будет проще писать.
|
|
|
|
|
|
|
#68 |
|
К доценту приклеены еще 10 человек (интерны, ординаторы первого года) + 4 человека с прошлого года. Особенного врача, за которым я бы ходила по пятам нет. Вот и выкручивайся как знаешь, но тему предоставь. Что сейчас актуально подскажите пожалуйста? На чем остановить свой взор в будущее?
|
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
хорошо, а что это за научная работа и для чего? Обычно доценты имеют своих "рабов" - интернов и ординаторов. Некоторых для заполнения историй болезней, если доцент занимается лечебной работой, а не только "наукой". Некоторых, особенно знающих и разбирающихся в предмете клиническая офтальмология, подключают выполнять какие то мелкие и рутинные, но значимые исследования. Типа систематического измерения ВГД после чего-нибудь или измерения контрастной чувствительности. Или выбрать все истории болезни доцента с какой-либо патологией, найти этих людей, пригласить на обследование и рутинно всем(одними руками) выполнить какое то исследование. И сделать стат. анализ. Так что тут лучше насесть на Вашего доцента и узнать что ему требуется. Вам то все равно(хоть какой то опыт в выполнении стандартных исследований и понимание результатов - плюс статья в копилку), а ему какая то помощь от Вас полезная.
|
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Мммм..попробую. Спасибо!)
|
|
|
|
|
|
|
#71 | |
|
пока писал уже ответили)))))
Цитата:
Сообщение добавлено 19.09.2012 в 17:47 а вообще возьмите 2 группы пациентов: те кто применял капли для предотвращения развития катаракты, и тех кто ничего не капал. Примерно одинаковых по социальному уровню. И сравните время до выполнения операции, точнее время до осознания, что она(операция) уже нужна и катаракта портит краски жизни. |
||
|
|
|
|
|
#72 |
|
В первую очередь для arcaha.
Мое мнение, что существуют три вида мотивации в работе: 1) Интерес (его не купишь) 2) Деньги (можно поступиться интересом) 3) Заинтересовать себя (тогда деньги будут бонусом) Мне ближе 3)й. Всегда можно найти интерес в своих действиях. А повышение мастерства, вызывает повышение интереса (даже при простых действиях), но материальный бонус тут появляется позже. |
|
|
|
|
|
|
#73 | |
|
Цитата:
А то вот вроде бы и работать интересно, а с мастерством, судя по отзывам немалого количества коллег и отношением руководства, все сложилось... а морального удовлетворения нет. И идеи, что, мол, пользу приносишь не работают. И ощущение, что жизнь свою тратишь не на то, впустую, не отпускает... Что, ошибка с выбором профессии? Или специализации? Или проблема может быть только в том, что не сложилось пока с "монетизациеей"? |
||
|
|
|
|
|
#75 |
|
Вот, я все годы работаю не ради денег...
Коллеги, которые слышали о моих сомнениях (с удивлением), говорят, что причина может быть в этом. Я же соглашусь и низко поклонюсь за Ваши слова. Более того, думаю только так и надо работать - в идеале. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|