|
|
|
#91 |
|
А меня интересует профессиональный путь врача, ушедшего в частную медицину. Подтверждение категории отличается чем-то у врача гос.структуры и частной структуры? Я врач без категории, думаю уйди в частную медицину. Но терзают сомнения, что может хотя бы получить хоть 2 категорию на госставке, а потом уходить. Есть ли какие-то препятствия для врача частной клиники в подтверждении категории?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#92 |
|
Насколько я понимаю - разницы никакой. Требования ко всем едины. Подтверждать, возможно, куда проще в госструктуре (?).
p.s. да и к чему это всё, если скоро лицензии введут. |
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Уходя в частную структуру, врач в России теряет право на пенсию "по выслуге" и дополнительные дни к отпуску. С категорией проблем не будет, если у частной клиники нет проблем с лицензией
Как на Украине - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Не читал - спорить не буду. Надо почитать тоже. Буду рад, если сведения устарели мои.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#96 |
|
ladydoctorr, а зачем вы хотите уйти в частную медицину? Цель?
|
|
|
|
|
|
|
#97 |
|
Вынужденно переезжаю в Киев. Там жизнь куда дороже, а госзарплата такая же, как и везде - 160$/мес. В этом месяце я всю з/п отдала на "фонды", ремонты, и ежемесячную половину для ГВ как всегда. Всё усложняется тем, что я уже второй раз перераспределилась как выпускник бюджетной формы обучения, и делалось это с большими трудами и затратами. Делать это третий раз и в Киеве - до конца жизни не окуплю. А долгосрочных планов в нашей стране не строю. Моя цель развиваться, с наименьшими препятствиями, и чтобы на работе было интересно, осознанно не пойду в стационар, лечить уколами хроников - не моё. Хочу вести приём или оперировать.
|
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
Эх... хорошая работа, это высокооплачиваемое хобби
Не то нам втюхивали в головы в СССР, теперь с этим багажом ценностей только на кладбище. Нельзя работать только для того чтобы работать, чтоы тебя начальство похвалило и грамоту дали. Человеку должно нравится то что он делает, самореализация. Иначе прямая дорога в безпросветную депрессию.ladydoctorr, частня медицина - штука интересная. Но там вы не научитесь тому, что уже должны уметь приходя на работу. А вот умея уже чтото, вы будете иметь хорошую базу углубить и расширить свои знания и умения. Иными словами - вас не возбмут на работу только потому, что у вас диплом, и не станут учить оперировать, но помогут совершенствовать имеющиеся навыки. В Киеве, насколько я знаю, востребованы окулисты в оптики. Касательно категории - если у оптики есть лицензия МОЗ, вы там официально оформлены врачом, то на платной основе проходите ПАЦ, возможно необходимо и ТУ ( см. необходимое количество баллов) и, думаю, вторую категорию вы бы должны закрыть. Хотя, лучше всего проконсультироватся на месте в облздраве. |
|
|
|
|
|
|
#101 |
|
Конечно легко сказать - не мое. Трудно коментировать, последнее время часто сталкиваюсь с желанием молодых врачей выбирать, что они хотят, а делать это не очень умеют. Дальше меняются приоритеты и опять хочется, но другого.
"Опять хочется в Париж. А вы там уже были? Нет уже хотелось!" Мне кажется, что большой разницы между гос. и частной структурой нет, если ты наемный рабочий. Только опыта в частной будет поменьше, а гонора побольше. Создание своего дела, трудоемко и не сразу приносит доход, сначала расход. Каждый решает сам, нужно оценивать свои возможности. |
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
А зарплата, Вы знаете какие у нас зарплаты в гос. клиниках? И почему у огромного количества врачей есть еще вторая работа - в оптике.
|
|
|
|
|
#103 |
|
" с желанием молодых врачей выбирать, что они хотят" а хотят одного - оперировать, несмотря на то, что имеющихся хирургов более чем, и воюют между собой за каждого потенциального пациента. Смысл лезть в эту мясорубку? Да еще и так с разбега...
|
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
Endyp, а Вы не знаете можно ли получать 2 категорию через 3 года после окончания вуза если я уже набираю необходимое количество баллов для категории, в случае если сдаю ПАЦ?
Насчёт оперирующих - не скажите! Из моих одногодок офтальмологами (в регионе) выпустилось 9 врачей, из которых кроме меня и ещё одного доктора, ни у кого нет ни малейшего желания что-то оперировать. Каждый осел в своей поликлинике и ведёт тихонько приём, или поуходили в декрет из-за нежелания строить карьеру врача в нашей неблагодарной стране. Мне нравится вести приём в поликлинике, но головой понимаю, что чтобы стать нужным и 'знаменитым' врачом, надо развивать оперативную активность. Тем более руки у меня растут оттуда откуда надо, и нет тремора)) И мнение о том, что молодые врачи хотят одного - оперировать - это сейчас заблуждение, у докторов нет никакого желания бодаться с системой и доить родителей после 25 лет, чтобы пробить себе место, это разочарование и осознание, что тебя задавят, портит здоровое желание молодых врачей. А у нас в области монополия касательно офтальмохирургов, не знаю как в других регионах Украины. |
|
|
|
|
|
|
#105 |
|
Если я не ошибаюсь, то в сумме с интернатурой должно набежать 5 лет, не иначе.
Сообщение добавлено 13.11.2012 в 23:24 "чтобы стать нужным и 'знаменитым' врачом, надо развивать оперативную активность" - далеко не обязательно, оглянитесь вокруг, офтальмология на хирургии клином не сошлась
|
|
|
|
|
|
ladydoctorr (14.11.2012)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|