|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Мне 38 лет, тонкая роговица 490, астигматищма практически нет (0,5), миопия высокой степени -8.0. В линзах вижу хорошо, в очках дискомфортно. Линзы ношу очень давно уже почти 20 лет. Захотела сделать лазерную коррекцию, но сказали тонковатая роговица. Предложили сделать коррекцию методом замены хрусталиков. Хотела узнать есть ли отличия в зрении с искусственными хрусталиками? Стоит ли оттягивать этот момент замены, пока могу в линзах ходить? Или лучше сделать пока меньше проблем со зрением и мне точно поставят мультифакальные (я так поняла что с возрастом могут уже и не назначить мультифокальные). Я понимаю, что нигде нет 100 проц гарантии. Но интересно узнать мнения на этот счет. Чтоб принимая решение составить полную картину.
|
|
|
|
|
|
Sonora (22.01.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Niki5, Почитайте отзывы о мультифокальных ИОЛ и EDOF, здесь и в инете. Ни одна ИОЛ на сегодняшний день не заменит хрусталик. Если хорошо переносите МКЛ с хорошей коррекцией, не нужно улучшать хорошее. Это мое исключительно субъективное мнение, ношу МКЛ 38 лет, и только сейчас необходимы ИОЛ. Миопия -8.0 не является противопоказанием к мультифокальным ИОЛ, если нет других проблем. Технологии ИОЛ развиваются, возможно, через 10 лет будут лучше.
Есть линзы, которые ставят в переднюю камеру глаза для коррекции миопии (факичные линзы), свой хрусталик остается, если нет пресбиопии и катаракты ( помутнения). Может, Вам такой предлагали? |
|
|
|
|
|
Niki5 (11.01.2024)
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ни одна ИОЛ на сегодняшний день не заменит хрусталик. У всех ИОЛ есть как свои плюсы так и минусы. Почитайте про контрастную чувствительность после имплантации мультифокальных ИОЛ и побочные световые явления.
Пока нет проблем с контактной коррекцией линзами и хорошая аккомодация - сто раз подумайте. |
|
|
|
|
|
Aliceslime (12.01.2024)
|
|
|
#6 |
|
У ИОЛ нет аккомодации, поэтому видеть хорошо в 10см от глаза и вдаль на 1.0 вы не будете, а вот со здоровым хрусталиком + лкз такое возможно. Если есть вариант оставить родной хрусталик нетронутым - не трогайте
|
|
|
|
|
|
Aliceslime (12.01.2024)
|
|
|
#7 |
|
Fagot, смысл родного хрусталика если им ничего не видно. Чем больше тянете, тем больше последствий
Сообщение добавлено в 17:07 Niki5, С вашим зрением меняйте смело. Дальше будет хуже и труднее. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
безусловно. Риск отслойки сетчатки у вас повышен и без операции. А с операцией - сильнее. При непереномимости контактных линз факичные линзы были бы менее инвазивным вариантом
Сообщение добавлено в 07:59 Цитата:
Сообщение добавлено в 08:00 точно нет |
||
|
|
|
|
Fagot (13.01.2024)
|
|
|
#9 | |
|
Очень трезвая мысль. Не торопитесь - у вас есть время рассудительно почитать раздел хирургия катаракты. Там очень славно все описано. То, что кому-то четко попадают в прогнозируемую рефракцию даже здешние доктора называют везением, а не регулярным и предсказуемым фактом. Задумайтесь об этом. Это малоинвазивная операция, одним из возможных вариантов осложнений в которой является слепота. Конечно, можно и у стоматолога в кресле умереть. Если линзы переносите - не берите в голову и спокойно живите до катаракты. Я с последними линзамии -12 прекрасно лет 10 дружил и дальше бы, но - катаракта. Здоровья вашим глазам.
Сообщение добавлено в 20:42 Цитата:
И что же дальше будет хуже и чем? Тем, что человек еще лет 20 проживет без операции в которой и нужды-то нет. Почитайте: С тонкой роговицей - это еще и повезло, а то бы и сделали... |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|