|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 | |
|
Это, конечно, не тест на внимательность, но:
Цитата:
И все же (~ и кратко): Если вы не хотите, чтобы премиум линзы полностью теряли свои уникальные свойства (давали эффект "кристмас трии"), то необходимо сделать максимум для предотвращения их повреждения в ходе yag дисцизии вторичной катаракты. Для этого рекомендуется: Всегда использовать линзу Абрахама, которая позволяет более точно сфокусировать луч лазера за иол - на зкх или за ней. И вместе с этим получить более локальное воздействие в пространстве что позволяет избежать осложнений, связанных с применением большой суммарной мощности воздействия. Использовать постериорную фокусировку - заглубление фокуса на 1.5-2 мм за зкх, для предотвращения повреждения иол в центральной зоне. Использование минимально возможных энергий лазера. !Отсутствие спешки! Сообщение добавлено в 13:22 Увы, никто не делится |
||
|
|
|
|
Fagot (30.03.2024), Fructtanya (31.03.2024)
|
|
|
#22 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
До сих пор не везде.
Здесь очень давно человек искал отзывы по дисцизии - ответ доктора многое проясняет: Цитата:
Вот и приходится более внимательно относиться к деталям До. Вы спрашивали про возможную дислокацию иол: Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Fructtanya (31.03.2024)
|
|
|
#24 |
|
Здесь доктора высказывались более откровенно: "...вопрос времени..." что не отменяет максимально медленное и незаметно течение процесса, не приносящее пациенту дискомфорта до конца жизни.
У меня проявление эффекта, как говорят "одуванчиковых" светофоров произошло в течении месяца. Но у меня миопия высокой степени и мегадлинный глаз, поэтому для всех НЕ ориентир. По тому как доктора относятся к наличию и обнаружению: Три локальных доктора, которые дисцизию не выполняют вторичную катаракту обнаружили и о ней сообщили, два доктора в мнтк и один локальный, у которых yag делают, ее обнаружили, но настойчиво называют ее незначительной. То, что мне видно как при катаракте их не аргументирует никак и вообще. Все это, к сожалению, наводит на мысли об определенном риске процедуры конкретно для меня, поскольку более серьезных оснований для отказа не называют, кроме того, что еще рано. Хотя снижение оз значительное. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
По поводу рано/поздно - я когда обратился с катарактой доктор сказал, что тянуть не стоит. Со временем хрусталик плотнеет и его разрушение для последующего извлечения может быть сопряжено с бОльшим вредом наносимым окружающим хрусталик тканям из-за более высокой ультразвуковой мощности подводимой к инструменту.
Отсюда вопрос про вторичную катаракту - эта плёнка со временем не уплотняется/разрастается? Если да - это может осложнить саму процедуру её иссечения, если сделать не сейчас, а позже? |
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Цитата:
И при этом здесь доктор высказывался о том, что существует мнение о рекомендуемом сроке: после 2х лет с момента операции (к сожалению он подробно не мотивировал). Думаю, то что на картинке - совсем не начальная стадия. |
||
|
|
|
|
|
#27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Я такого даже в шутку
не говорил : ) Так точнее - у всех глаза разные. Бывает, что при ядерной катаракте, локализованной в задней части хрусталика, заднекапсулярная (вторичная) катаракта уже существует к моменту замены на иол. И есть практика одномоментного, если позволяет глаз, с заменой на иол первичного заднего капсулорексиса. |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Лет 5 назад. Начали появляться разводы вокруг точечных источников света в темное время суток. Вместо одного источника - 7, один основной и яркий по центру и шесть по периметру. Примерно как при начинавшейся у меня катаракте.
Сейчас чувствуется как упала общая четкость зрения и в светлое время дня, хуже на расстоянии читаю надписи на дорожных знаках, ценники и т.д., а в темное время суток дискомфорт при вождении авто. Как-бы всё вижу, но хуже чем как сразу после операции. Вот и задумался, а не вторичная ли катаракта у меня и если она - что с ней делать. Поэтому снова, после 10-и летнего перерыва, вернулся на форум и начинаю потихоньку изучать предмет. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| yag дисцизия, вторичная катаракта, капсулорексис зкх, лазерная корепаксия, свидетели иолы |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|