|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
А что врач говорит?Да вроде вариантов только 2, точнее если делать, то практически совсем 1. Кроме yag, обычно, другие никто из врачей не рассматривает, если только по серьёзным показаниям.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Цитата:
Вам, наверное, чтобы разобраться, имеет смысл начать тут свою тему. Кто-то и из врачей откликнется. |
||
|
|
|
|
|
#35 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Я здесь не для диагностики. Я хочу понять что бывает и что с этим делают. Позже, когда я пройду диагностику мне, будет проще и быстрее принять то или иное решение, как это было с лечением катаракты.
Пришел на форум, почитал что такое катаракта, почитал про виды и типы ИОЛ, почитал, что народ пишет об ощущениях при установке тех или иных. Когда уже сам пришел в клинику мне было понятнее, что предлагает доктор в плане выбора какую ставить, потому что я знал как положительные, так и отрицательные стороны того или иного типа ИОЛ. И после установки ИОЛ у меня не возникало вопросов и иллюзий в ключе "ойштаэтауменятамзамухиплавают" или "ойачоэтовсефонарикиночьюкаклинзыфренеля" и прочие гало. В своё время подобная теоретическая подготовка помогла мне сделать правильный выбор типа ИОЛ. Сейчас я хочу понять насколько правильным будет моё решение удалять вторичную катаракту, если это она, и какие возможны последствия, чтобы потом не бегать за доктором и не возмущаться, что оказывается всё не так как я думал. |
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Ликбезом точно заниматься не будут - только поиск.
А рекомендации при вторичной без очного осмотра ожидать, думаю маловероятно. В общем, как и при катаракте рекомендовали здесь при снижении зрительного комфорта - делать (но безусловно только после очной консультации). |
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Сергей_А, Своя тема, это к тому, что если вы поймете, что бывает и что с этим делают, это может пригодится и другим.
Так уже кажется, что ваш случай особенный. Сообщение добавлено в 15:03 Evgeneyz, Речь идет о теорподготовке. |
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Ох, + 1 фобия теперь.
Что-то раньше от врачей слышала, что проблема выеденного яйца не стоит |
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
И это ключевая фраза. Мы по разные стороны лампы, увы. Простые вопросы поднятые в теме получили совсем не ожидаемые ответы, поэтому и фобии возможны - просто недостаток информации. Думаю, если бы среди наших знакомых был офтальмохирург и лазерщик, то и вопросами пустыми никаких других врачей мы не утруждали бы, при всем уважении. Просто нужна информация.
А так - не очень хочется получить рождественскую елку как с линзами с картинок ниже: |
|
|
|
|
|
Fagot (14.04.2024), Fructtanya (14.04.2024)
|
|
|
#43 |
|
Интересная статья по теме:
"Вращение интраокулярной линзы для предотвращения заднего капсулярного помутнения при операциях по удалению катаракты Ди Чжан*и др.*J Vis Exp.*2023." "Наиболее эффективным методом лечения ПКО является лазерная капсулотомия с использованием иттриево-алюминиевого граната (Nd: YAG), легированного неодимом; однако это лечение связано с осложнениями в заднем сегменте и может нарушить стабильность капсульного мешка, влияя на положение и функцию трифокальных или торических интраокулярных линз (ИОЛ)." Интересно у нас кто-нибудь применяет этот метод, для предотвращения рсо? Или лазерный отдел не кошерно без работы оставлять (ибо почти нигде бесплатно дисцизию не делают). Надеюсь, что применяют, так же как и Абрахама и постериорную фокусировку, и вообще - как без таких надежд жить и, особенно, лечиться : ) |
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Сегодня мне делали пплк (по квоте) и, пользуясь случаем, порасспрашивал доктора о дисцизии.
Сделать ее мне категорически отказалась, не смотря на то, что операция платная. Сказала - пока показаний нет, и хотя операция, по ее мнению, даже более простая чем пплк - это операция и риски существуют. Привела пример преждевременно настойчивой пациентки, у которой развилась отслойка. Поэтому только при наличии достаточных показаний. Операцию всегда проводят с линзой Абрахама. Спросил про знаменитый крестик - сказала, что не практикуют из опыта (а поток там колоссальный), потому что зарастает и больше частиц после него плавает и близко к оптической оси (кстати в сети мне попадались фотки повторного образования вторичной катаракты и там видно, что это раньше был крестик - может и совпадение). Отступление: Крестиком делают передний рексис - не уточнял при каких патологиях. Начинает и заканчивает операцию на 12 часах. Спросил про врача, который делает крышечку с 7 до 5 и оставляет так. Сказала, что при резком движении глаза сверху вниз она может выплывать в зону видимости (как и предполагал). Рексис делает от 3.5 до 5 мм, зависит от ситуации (в основном 4-5). Между капсулой и гиалоидной мембраной есть достаточно большое расстояние, но в процессе операции мембране достается. И если до нее там внутриглазная жидкость, то после - возможно смешение со стекловидным телом. Энергия импульсов по минимуму от 0.6 до 1.3-1.6 мДж. Крышечку не иссекает, чтобы не было моря частиц. Это были мои вопросы, не получившие ответа специалистов здесь, надеюсь кому-то эта информация пригодится. Сообщение добавлено в 20:03 Из интересного, вспомнил сейчас: спросил куда направлена гаптика и ...! С расширенным для пплк значком ее не видно - видно только оптику, в пределах которой и происходит проведение дисцизии вторичной катаракты. Тем более не видно и внутрекапсулярных колец. Удивительное рядом. Еще сказала, что не любит по соотношению польза/вред витреолизис и применяет его только в случаях крайней необходимости. |
|
|
|
|
|
Fagot (18.04.2024), Fructtanya (19.04.2024), Kimberli85 (18.04.2024), Nata_M (04.05.2026), Sergei00 (17.07.2024), Сергей_А (18.04.2024)
|
|
|
#45 |
|
А что за врач и клиника?
Чтобы иметь в виду, если что |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| yag дисцизия, вторичная катаракта, капсулорексис зкх, лазерная корепаксия, свидетели иолы |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|