|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#106 |
|
Прошло 2.5 года после установки Vivity на правом глазу и больше года после установки Clareon - на левом.
Подробности здесь - https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=29266 Правый глаз теперь почти ничего не видит из за вторичной катаракты (хуже чем было когда делал операцию), на левом в принципе терпимо. Но реальные проблемы при работе за компьютером (а за ним я работаю постоянно) - все расплывается из-за тумана и коррекции очками не поддается. Придется в ближайшее время идти сдаваться докторам. Дисцизию мне больше года назад прописали, но боюсь отслойки сетчатки. Буду интересоваться вопросом - можно ли заменить ИОЛ c чисткой капсулы, без этих отверстий лазером. В общем - надо что то делать, работать за экраном очень тяжело. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#107 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#108 | |
|
Цитата:
Но это выходило сильно дороже и дольше. Что такое ЗОСТ - не знаю. С одной стороны очень не хочется делать дисцизию, с другой - надо с таким зрением что-то уже делать. Правый глаз теперь почти не видит. Намного хуже чем при первичной катаракте. А дисцизию делать не хочется еще и о того, что глаза сильно близорукие - хирург из МНТК отказался делать прокол во время операции, хотя перед ней обещал что возможно сделает. Потом сказал что опасно - глаз сильно растянут. Но я думаю опасно - потому что если что с сетчаткой сразу случится то это будет осложнение после операции. А если случится через несколько лет после дисцизии - то это никаким осложнением уже не будет. |
||
|
|
|
|
|
#109 |
|
Это задняя отслойка стекловидного тела-на картинке оно похоже на слегка сморщенную грушу отошедшую от задней внутренней поверхности глаза.
Спросил потому, что вы переживали о риске отслоения сетчатки. Когда стекловидное тело отделилось от задней поверхности, этот риск гораздо более низкий, поскольку даже при смещении кпереди, оно не потянет за собой сетчатку. Вероятно придется. Ведь вы писали, что показания к дисцизии были уже на момент операции. |
|
|
|
|
|
|
#110 | |
|
Цитата:
Сама та линза - да бог с ней, подумаешь, две диоптрии. "... Пилинг фиброзированной задней капсулы с использованием ирригационной рукоятки INTREPID является эффективной и безопасной процедурой и может быть предложен в качестве альтернативы первичному заднему капсулорексису и ИАГ-лазерной дисцизии..." Круто же! Ни тебе деформаций стекловидного тела, ни связанных с этим рисков отслойки сетчатки. Красота! Но где таких умельцев искать? |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#111 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
Evgeneyz, так вы так и не делали себе ветреолизис?
|
|
|
|
|
|
|
#113 |
|
Нет, поскольку, наиопытнейшие специалисты выражают свой скепсис весьма и весьма явно. Склонен им доверять.
Жду новостей о последних разработках в этой области, но, боюсь, фарма затопчет этих исследователей с их низкоэнергетическими и микролокальными воздействиями на помутнения. И продолжат Тауфон и прочее продавать. |
|
|
|
|
|
|
#114 |
|
Очень быстро человек забывает, что и как с ним происходило. Сейчас посмотрел протоколы манипуляций. Мне например, в 2021г на левом глазу делали 220 вспышек, энергия вспышек 2.4 мДж. А в 2022г на правом глазу 400 вспышек, энергия 2.2 мДж. Естественно с линзой, прилепленной на глаз. Самое неприятное, когда линзу цепляют на глаз. А вот вспомнить теперь достоверно, на сколько это улучшило виденье, не могу. Жирные запятые убрали точно. Вроде и мелочь расщепляли. И главное не могу понять, на роговицах помутнение было до этого, или как раз в следствии, но позже ощутил. В протоколах отмечено, что ДО воздействия -роговица без патологи (небрежно подчёркнуто ручкой), а второй глаз вообще без отметки. ( но глаза (OU) отмечено с ФЁДОРОВСКИМИ насечками).
Сообщение добавлено в 21:59 Кстати, сейчас забил в поиск "кто производит Тауфон"? И о! чудо, в выдаче отсутствует вездесущий ИИ. Только аптеки в выдаче на запрос. |
|
|
|
|
|
nina50 (29.01.2026)
|
|
|
#115 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#116 |
|
Evgeneyz, я вспомнил некоторые факты и набил сообщение для вас, но опять вдруг случилось то, за описание чего меня тут админ стал банить в прошлый раз.
|
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
Время после фэк, показало о необходимости подписки на тему чистки иол от вторички.
|
|
|
|
|
|
|
#119 |
|
Точно, но пока тонкая, вы мне в моей теме ответили. Вижу с 5 -ой строчки левым глазом с вторичной. Правый с 3-ей, без плёнки.
|
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
6+ лет назад были Фэк на обоих глазах. Достаточно быстро, в течение года, появилась вторичная катаракта, но особо не мешала и не напрягала. В начале прошлого года была ЗОСТ на правом глазу. Проявилась в виде полупрозрачной паутины и вспышках при движении глазом. Недели через две паутина и вспышки пропали, вместо них приличных размеров плавающее полупрозрачное пятно по типу ДСТ. Тогда же нашли фиброз макулы. В этом году при ОКТ к фиброзу добавился макулярный отек. Записали в МНТК на июль на консультацию по поводу пилинга мембраны. Хотелось бы заранее просчитать варианты.
Вопросов 2. 1. Если побочкой лазерной дисцизии является ДСТ, есть смысл попросить сделать ее перед пилингом. Он же с витрэктомией проводится. 2. Или возможна хирургическая дисцизия параллельно с пилингом. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| yag дисцизия, вторичная катаракта, капсулорексис зкх, лазерная корепаксия, свидетели иолы |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|