Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Беседка

Результаты опроса: Что лучше сделать?
Носить очки и линзы 8 80.00%
Походить немного без очков и линз 1 10.00%
Сделать лазерную коррекцию зрения 1 10.00%
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 3 раз(а)
По умолчанию Стоит ли отказываться от очков и линз при миопии средней степени?

Стоит ли ненадолго отказываться от очков и линз при миопии средней степени? Зрение чуть больше -4 где-то.
Хочу свободы от очков и линз, но боюсь лазерной коррекции зрения. Но какой в этом смысл? Может лучше пользоваться линзами/очками и нормально видеть?
P.S.не нужно писать, что я попаду под машину и ударюсь о столбы и деревья. Я вижу, но очень мутно.
DianaB вне форума  
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 261 раз(а)

DianaB, я ничего не поняла из вашего вопроса, но отвечу как поняла
1. Если вы плохо видите без очков, для чего от них отказываться? Смысла я тоже не поняла, как и вопроса вообще У меня была миопия -2,75 и -4 острота зрения 0,1. Т.е дальше метра все превращалось в цветные пятна. Поэтому я не выходила на улицу без очков/линз т.к
Цитата:
Сообщение от DianaB Посмотреть сообщение
я попаду под машину и ударюсь о столбы и деревья. Я вижу, но очень мутно.
2. По поводу лкз- консультируйтесь с врачом, взвесьте все за и против. На форуме полно историй как хороших, так и не очень. Поэтому подумайте 10 раз, а потом еще столько же. В любом случае решать вам.
В голосовании все же свой голос оставлю исходя из своего опыта после лкз.
Aliceslime вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,424 раз(а)

Боитесь коррекции - не делайте.
Хотите свободы от очков - не носите.
Ваша жизнь, Ваш выбор.
Все просто.

Есть ещё вариант ночных (ортокератологических) линз.
Крыс Канцелярский вне форума  
Сказали спасибо:
Aliceslime (02.02.2024), Strekoza2727 (10.02.2024)
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 76 раз(а)

Как показывает практика, сомневающиеся/мнительные/требовательные люди после ЛК замечают массу ее недостатков, даже получив максимальную ОЗ.
С другой стороны, если вас постоянно гложет ощущение отсутствия зрительной свободы, то ни один из способов коррекции кроме ЛК вам ее не предоставит, и постоянно будете мысленно возвращаться к возможности ее осуществления.
nerve вне форума  
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а)

Цитата:
Я вижу, но очень мутно.
Мутный мир - некрасивый. Не надо отказываться от очков и линз, пользуйтесь и нормально видьте
t_raven вне форума  
Старый   #6
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 3 раз(а)

t_raven, большинство моих знакомых с нормальным зрением. Либо с небольшом минусом, носят очки только когда за компом и телеком например.

У меня -4.75 миопия, может быть -4.5 с натяжкой. Реально ли обходиться без очков? Насколько это критично? Есть ли люди, которые могут ходить без очков или хотя бы не носить их все время при таком минусе? Неужели вообще ничего не видно? Это ведь ещё средняя степень миопии , а не высокая

Я просто пока сейчас с линзами, сложно оценить свое зрение, я его просто забываю, какое оно. Но сложно перестать носить линзы и очки, потому что все мутно и хочется надеть очки. Это как с курением, когда бросаешь. Хочется курить, не можешь удерживаться, и закуриваешь в итоге.
DianaB вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Старожил

Люди живут и без руки, и без ноги, и с некорригируемым зрением, и полностью слепые.
Кто ж знает, реально ли лично Вам.
У меня знакомый с -4 очки не носит.
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 76 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
У меня знакомый с -4 очки не носит
И что ему это дает? Дальше 25 сантиметров видеть муть и ориентироваться по памяти?
Цитата:
Есть ли люди, которые могут ходить без очков или хотя бы не носить их все время при таком минусе? Неужели вообще ничего не видно? Это ведь ещё средняя степень миопии , а не высокая
Так снимайте коррекцию и пробуйте обходиться без нее - сами ответите на свой вопрос. Вас так успокаивает слово 'средняя' в диагнозе? Поверьте, что при -4.5, что при -6, значимой разницы в ОЗ нет. Кто-то и при -0.5 носит коррекцию, потому что некомфортно и теряется часть детализации. Так зачем вам обходиться без нее?
nerve вне форума  
Сказали спасибо:
Aliceslime (19.02.2024)
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 9 раз(а)

Не понимаю суть вопроса. Не хотите носить очки при -4? Ну, не носите. Зрению от этого хуже не станет, если это то, чего вы опасаетесь. Ходите без очков, а на всякий случай, если страшно, очки держите в сумке. Станет плохо - вынули да надели. Делов?
Хонсу вне форума  
Сказали спасибо:
Aliceslime (20.02.2024)
Старый   #10
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от nerve Посмотреть сообщение
И что ему это дает? Дальше 25 сантиметров видеть муть и ориентироваться по памяти?
Не знаю, просто привел факт из жизни.

А другие при -0,5 делают ЛКЗ, потому что им для службы надо.
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 11 раз(а)

Цитата:
Стоит ли ненадолго отказываться от очков и линз при миопии средней степени? Зрение чуть больше -4 где-то.
Хочу свободы от очков и линз, но боюсь лазерной коррекции зрения. Но какой в этом смысл? Может лучше пользоваться линзами/очками и нормально видеть?
P.S.не нужно писать, что я попаду под машину и ударюсь о столбы и деревья. Я вижу, но очень мутно.
Несколько лет, с 24 по 28 примерно, не носил очки. Было тогда -3.5 примерно.
Вы, конечно, будете смеяться, но даже машину водил, правда, редко.
Не надо так делать, в общем.
Больше 10 лет спустя попробовал ОК-линзы - по ощущениям должно быть как ЛКЗ - так много лучше, чем очки. Подобрать очки, чтоб получилась острота зрения как с ночными линзами, но не болела башка, не получалось.
А гало - неприятно, но когда снял ОКшки, понял, что в очках ещё хуже.
В общем, не терпится сделать ЛКЗ, но пока вдруг помешали ремонт финансово и камень в известных местах. Но откладывать не хочу. Хоть и рекомендуется под зиму, а буду делать сейчас, ждать не могу уже.
agv100 вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 18 раз(а)

У меня другой вопрос:

Не носящие очки линзы вы что хотите доказать себе? Типа что вам так же удобно как зрячим и ни о чем не нуждаетесь.

Вы понимаете чьо похожи на инвалида без ноги, но который не использует костыль. Он как то прыгает страдает, волочит, но ни за что неодевает кастыль.

Так и у вас: то что вы отказались от линз или очков - вы тока себе хуже сделали. Ходите с перенапряженными глазами как кроты и пытаетесь убедить себя что всё ок
jinny вне форума  
Сказали спасибо:
agv100 (01.04.2024), Aliceslime (01.04.2024)
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 11 раз(а)

Цитата:
Сообщение от jinny Посмотреть сообщение
У меня другой вопрос:
Не носящие очки линзы вы что хотите доказать себе? Типа что вам так же удобно как зрячим и ни о чем не нуждаетесь.
Вы понимаете чьо похожи на инвалида без ноги, но который не использует костыль. Он как то прыгает страдает, волочит, но ни за что неодевает кастыль.
Так и у вас: то что вы отказались от линз или очков - вы тока себе хуже сделали. Ходите с перенапряженными глазами как кроты и пытаетесь убедить себя что всё ок
У меня от босоногого детства в БСПО (нихрена они не помогли. кстати) осталось, мол, "нельзя читать в очках для дали, посадишь зрение!!!111".
Ну, мол, там смысл в том, что нужно читать, заниматься, и т.д. через призмочки, на определенном расстоянии, на котором уже расплывается, такая вот тренировка глаз. А очки для дали - это очки для дали! Не надо в них все время ходить!!! Вот эта дичь.

Засело в голове это капитально. И я действительно, разбив случайно очки, вдруг решил, мол, больше не буду. И как-то адаптировался. Вернулся к очкам, только изменив образ жизни на "автомобильный", и сейчас скажу, что без очков для дали в любое время, пока не спишь (купаешься, трахаешься, и т.д.) - глупость.

Сообщение добавлено в 17:01

Тогда, в последние годы совка, почему-то было популярно это всё. Меня вот БСПО мучили. Одноклассник какую-то мантру читал, по поводу того, какой он позитивный и как добро с позитивом смотрит на мир. Почему-то это должно было помочь, но помогло примерно как БСПО мне - никак )) Но у меня засело в башке на предмет "нельзя жить в очках для дали"
agv100 вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 76 раз(а)

Цитата:
Сообщение от agv100 Посмотреть сообщение
А очки для дали - это очки для дали! Не надо в них все время ходить!!! Вот эта дичь.
Не дичь это, а вполне себе научный факт. Миопию можно индуцировать, искусственно ослабив рефракцию глаз в раннем возрасте. Все правильно вам в детстве говорили и, в силу имеющихся тогда знаний, старались сохранить вам зрение. Другое дело, что все люди разные, каждый толкает свою эволюционную ветку, и одна и та же зрительная нагрузка влияет на всех детей по разному, и очевидно, что в каких-то случаях повлиять на предопределенное трудно.
nerve вне форума  
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 11 раз(а)

Добавлю. На самом деле, опыт жизни без очков с МСС - глупость, конечно. Но мозг привыкает. Если не водишь машину, то замечаешь мало . Есть неудобства, людей не узнаешь на расстоянии. Но носки с утра находишь. Т.е., инвалидом себя не чувствуешь. Мозг адаптируется, "обратный вау эффект" от снятия очков через пару дней проходит, и вроде всё почти нормально. Мозг адаптируется. Наверняка есть какие-то искажения в поведении, в движениях, и т.д., которые сам не осознаешь, но которые есть, поэтому, по факту качество жизни ниже. Хоть и альпинизмом занимался, на авиашоу ходил. Опять же, появляются техники всякие, прищуриться, проморгаться. Читал и какие-то статьи про восстановление, там. Представить себе то, что не видишь, детали. И прочая. Ничего это не помогает.

Но делать так не нужно. Это просто снижение качества жизни неизвестно зачем.

Сообщение добавлено в 17:39

Цитата:
Сообщение от nerve Посмотреть сообщение
Не дичь это, а вполне себе научный факт. Миопию можно индуцировать, искусственно ослабив рефракцию глаз в раннем возрасте. Все правильно вам в детстве говорили и, в силу имеющихся тогда знаний, старались сохранить вам зрение. Другое дело, что все люди разные, каждый толкает свою эволюционную ветку, и одна и та же зрительная нагрузка влияет на всех детей по разному, и очевидно, что в каких-то случаях повлиять на предопределенное трудно.
Насколько мне известно, автор данной методики - даже не врач.
Очки эти делали тогда в единственной оптике в Москве, в районе Сивцева Вражка, стоили они как самолёт^Wиностранные сапоги или джинсы с лейблом. Миопия - массовая болезнь. Эксклюзивным продукт против нее быть не может по-определению. А люди тогда были очень внушаемыми, Чумака и Кашпировского по 1 каналу показывали. Поэтому вот в пальцастой детской поликлинике, где я наблюдался, моя врач на эту дичь повелась.

Очень жаль, что тогда не было мягких детских МКЛ, которые при полной коррекции вроде как тормозят развитие, или ночнушек, с которыми точно также, но качество жизни не в пример выше чем в ублюдочно выглядящих и мучающих ребенка БСПО.
agv100 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск