|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Что лучше сделать? | |||
| Носить очки и линзы |
|
8 | 80.00% |
| Походить немного без очков и линз |
|
1 | 10.00% |
| Сделать лазерную коррекцию зрения |
|
1 | 10.00% |
| Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Никакие МКЛ с полной коррекцией или ОКЛ не будут тормозить миопию у детей(да закидают меня тухлыми помидорами). Это чушь сродни той, что вы упомянули про 1 канал.
Вы знаете, возможно, детей действительно трудно заставить носить какие-то приспособы на глазах, но настоящее 'качество жизни' начинается, когда этот ребенок сформируется и начнет свою взрослую осознанную жизнь. Тогда то, нарастив пару-тройку лишних диоптрий и получив бонусом довольно солидный по толщине аксессуар на лице на всю дальнейшую жизнь, он осознает всю глубину проблемы. И пойдет делать ЛКЗ... |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Ну я не знаю. Я не врач, я инженер.
Набираем в гугле bifocal prisms myopia control children site:nih.gov или orthokeratology myopia control children site:nih.gov 100500 статей про ОКшки, одно крошечное вроде как успешное КИ про БСПОшки. Мне как инженеру, разница видна вот прям невооруженным глазом, ОКшки видятся значительно менее шаманской, значительно более проверенной практикой чем БСПОшки. Хотя, вроде как и про ОКшки не считается прям точно доказанным, что тормозят. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Комфортная, не снижающая качество жизни миопия это где-то -1. 5
Больше, всё снижает. И про снижение я не про рассматривание листков из далека. При -3 уже за компом сидеть крайне неудобно, приходиться вплотную садится, щурится и так далее. И зачем это. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
-1.5 ... Не знаю. У меня когда обнаружили, в 7 лет, примерно так и было. И это была жуть. Кажется, меня тогда пересадили с 1 на 2 парту. Или 3.
И я вдруг понял, что не вижу, что пишут на доске. Оно как-то резко случилось, на самом деле. Но тогда это был жуткий дискомфорт, доктор , сделайте что-нибудь!!! В целом я за сто процентов коррекции, конечно же. Когда она есть, жить не в пример комфортнее. И детям применять те методы, которые ее обеспечивают постоянно. Хотя бы с точки зрения психологии вреда от "глаз должен трудиться" наверняка больше чем пользы от бспо Сообщение добавлено в 20:32 А вот взрослым за компом, тогда уже с -3...3.5 , как раз проблем меньше было, но это бспошная привычка помогла, щуриться моргать, искать удобный угол, чтоб прочитать. Не надо так делать, в общем |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Ну вот я почему на линзы перешёл будучи долго ходя без ничего.
Да, есть геморой одевать сниматт линзы. Это отнимает мин 10 жизни. Каждый день. Но не одивая их я трачу ещё больше время на обращения внимания того что зрения плохое и отвлекаясь. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Я по этой же причине надел ОКшки . Да, есть гало, хрен с ними, на мотоцикле в любом случае лучше, чем в очках. Но вот это ощущение, как 3д кинотеатр, по сравнению с очками.... По этой же причине и снял.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Линзы согласен гораздо ну лично мне интереснее. Эффект несравнимо лучше очков.
Кстати интересный плюс их по сравнению с ЛКЗ. То что одев линзы ты всё время радуется вау эффекту. От ЛКЗ ты просто привыкаешь и становится обыденностью. А от линз нет. Кайфуеешь |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Ммм... ОКшки они все ж не так, снял утром линзы - кайфуешь. Кайфовать перестаешь, когда перестаешь их надевать 2 и более ночи.
Сообщение добавлено в 22:41 ЗЫ. Да, люто бесит, когда вот плавает в бассейне, или в море, и не поймёшь, рядом с тобой плывет девушка или бабушка. Поэтому дневные кл никогда не рассматривал. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Кстати не пробывал ниразу ок линзы. Действие их на сколько хватает? На день?
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Кому как. Очень индивидуально. Мне на сутки хватало, потом деградация. Вечером , 19:30 после ночи 100/120 показывало, а на следующий день, если не носить, уже плывет.
Но если хоть пару часов подремать - опять все хорошо. Скажем, ехал ночь, в 4:30 приехал, деградации не чувствуешь (ну тут можно конечно поныть про гало и засветы ночью, но по мне так хрен с ними) в 7 вставать. Вот если на два часа сна надеть - день нормально видишь. Но это все, как я понял, индивидуально очень. У многих и в течение дня после ночи в линзах плывёт. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
nerve, у меня несолидный по толщине аксессуар. Очки как очки. Стекла не толстые, обычные самые. И обошлись по цене недорого.
И почему на всю жизнь и только ЛКЗ ? Можно и без очков ходить, если не на работе и нет занятий, требующих высокого зрения. Как я сейчас. Хожу и не вижу... Сообщение добавлено в 22:37 nerve, а почему тогда при -4 в армию берут, а при -6 уже нет? 😂😂 Это как пример привела))) Походила, погуляла, в целом норм, думала будет хуже. Думала, буду в деревья и столбы врезаться. Меня знакомые на полном серьёзе предупреждали. У одной знакомой -6. Она все время в очках, даже дома. Один раз очки разбились, пришлось такси до дома вызывать... По вашей логике при -1 человек дальше 1 метра не видит, только муть. 😆 |
|
|
|
|
|
#27 |
|
DianaB, солдат с любой миопией - это плохой солдат. Но раз уж берут "с минусом", то, полагаю, ограничительный рубеж в -6 определен не по причине ОЗ, ибо она поддается корректировке. Скорее из-за разительно увеличивающегося риска проблем с сетчаткой - чтобы при прохождении всех тягот КМБ у новоиспеченного военнослужащего вдруг не потух свет, и не остался инвалидом.
К сожалению так и происходит. Хотя сам человек может на это и не обращать внимание, например солнечным днем. А вот в сумерках уже -1 дает о себе знать. Конечно "муть" при -1 и при -4 значительно отличаются, но при -4 и -6 уже разница не так ощутима, потому что и там, и там - конкретное мыло. Ну и как вам ходить и не видеть? В чем кайф? Надоело видеть злые лица людей или любите адреналин? Потому что альтернатив особо нет. |
|
|
|
|
Aliceslime (09.04.2024)
|
|
|
#28 |
|
nerve, Можно и без очков ходить, если не на работе и нет занятий, требующих высокого зрения.😂😂
Ещё есть линзы. Обычные и ночные. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
nerve, а при каком минусе человек не может не носить очки все время, если не хочет их носить? И при каком зрении стекла толстые становятся? Интересно вот))
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Как видно из вашего примера, если человек не хочет носить очки, то большой минус - не помеха. А толщина стекол - параметр вариативный.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|