|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Что лучше сделать? | |||
| Носить очки и линзы |
|
8 | 80.00% |
| Походить немного без очков и линз |
|
1 | 10.00% |
| Сделать лазерную коррекцию зрения |
|
1 | 10.00% |
| Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
nerve, а какой минус считается большим? -4 это большой минус? А минус 3?
Я видосы на Ютубе смотрела, как видят люди с различными степенями миопии, как видит человек с -5, например, на всякий случай, чтобы иметь ввиду. Силуэты вполне видны, детали только нет. В целом похоже на мое зрение, когда -4.5 было. Кроме самой себя я никого без очков с таким зрением пока не встречала. |
|
|
|
|
|
#32 |
|
DianaB, ну если полагаться медицинской классификации, то все, что выше миопии средней степени - уже "большой минус". По моему субъективному мнению, любая миопия, ограничивающая какую-либо деятельность человека, и не позволяющая выполнять эту деятельность без коррекции - уже "большой минус". Также субъективную оценку может дать обладатель поистине солидного минуса, например, -15Д, сказав, что для него иметь -2Д будет означать "не иметь миопии вовсе".
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Цитата:
Например, стоит ли для удобства? стоит ли для здоровья? или для прохождения экзамена на права)) Но даже если мы точно определимся для чего, то (кроме чего-то типа последнего варианта, где есть жесткие правила), однозначного ответа не будет. Удобство и границы комфорта каждый для себя определяет сам, а что полезнее для здоровья (прогрессирования минуса), полная коррекция или не очень или вообще без нее, тоже, темный лес, сложилось такое впечатление. Остается и тут полагаться на свои субъективные ощущения. |
||
|
|
|
|
#34 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас детям полная коррекция рекомендуется, взрослым непринципиально. В советское время считалось, что "глаз должен работать" и очки делали под недокоррекцию. |
|||
|
|
|
|
#35 | |
|
Цитата:
(При миопии у взрослых, для детей лес, как поняла, не такой темный) |
||
|
|
|
|
#36 |
|
Ворона, а смысл работать? Все равно кардинально зрение не улучшится.
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Нельзя ли кардинально улучшить зрение при помощи нетрадиционных практик, я лично не знаю. Очень бы хотелось, конечно, и чтобы не только ложную близорукость, но и настоящую уменьшить или избавиться полностью) Статистика на данный момент не на нашей (таких желающих) стороне. Но с точки зрения чистой от всех приземленных мыслей, логики, тот факт, что у всех до единого практикующих не получилось этого лет допустим, за 500, не является доказательством невозможности достичь такие результаты в принципе.
Лично я вижу смысл в каких-то действиях, даже если такого радикального улучшения и не будет, если это просто полезно для глаз, или как-то способствовало бы меньшему прогрессированию минуса при его злокачественности или отодвинуло границу наступления катаракты и т.д. и т.п. |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Перепроверила зрение. Увы и ах. Аппарат показал -4.25 и -4.5. Таблицу вижу со стеклами -3.75 и -4. Острота зрения 0.7-0.8. Врач сказал, что если сильнее стекла ставить, то будет гипер коррекция.
При этом если вначале видела реально плохо, то теперь зрение стало неплохое. Есть ощущения "мыла", но сильной потребности в очках почему-то не ощущается. Странно... Сообщение добавлено в 22:12 nerve, брала на днях у родственницы + очки. Интересно было посмотреть, что видят люди с более худшим зрением, чем у меня. Очки на +2 и +4. Как ни странно, с +2 разница особой нет, размытие чуть побольше. Живу на 2 этаже, в окно смотрю и вижу людей, машины, детскую площадку и так далее. Только более размыто. С +4 сильнее размытость. Видны только силуэты крупных предметов, зрение не хватает даже дома, деталей почти нет. В окно видны только пятна, силуэты машин и детской площадки уже плывут и превращаются в пятна. На улицу бы с таким зрением точно бы не вышла. В целом ожидала худшего. Так как знакомые миопы с -6 и -8 видят хуже, чем я с +2 и +4. Возможно, зрение мне диагностировали неверно, и оно у меня не -4, а меньше. Возможно +очки как-то влияют на зрение в лучшую сторону, не совсем точно воспроизводят миопическую рефракцию. Увеличивают предметы или может быть как-то искажают их. Тем не менее наблюдение было интересным. |
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Цитата:
Удобно ставить опыты когда свои 2 глаза по разному видят. Таким опытным путем выяснила что через лупу +8 мир виден хуже чем через минус 12, на правом глазе у меня минус 12, а на левом 0, я левым через лупу глянула. И просто сравнила 2 картинки. Возможно зрение у каждого работает со своими нюансами, типа кому как. А как вы поняли, что знакомые миопы видят хуже чем Вы? |
||
|
|
|
|
#40 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено в 23:54 Скорее всего повлияло качество оптики. Ваша роговица ровная и прозрачная, а лупа повидала многое. |
||||
|
|
|
Aliceslime (16.04.2024)
|
|
|
#41 | |
|
nerve,
Цитата:
Острота 0,7-0,8 при возможной 1- это недокоррекция. |
||
|
|
|
|
#42 |
|
nerve, раньше в очках тоже не до единицы корректировалось почему-то. В тех очках на -3.5 0.7 тоже, 0.8 с ошибками. Вообще в очках нет полной коррекции, в линзах ситуация лучше. Однако если сильные стекла поставить, -4.5, например, то зрение будет 1.0 и с очками. Но врачи говорят, что это гипер коррекция и такие очки не выпишут. Провели тест с красным и зелёным фоном и со стеклами больше, чем -3.75/-4 я видела лучше на зелёном фоне, причем значительно.
С ночными линзами была лучшая коррекция, зрение 1.0 без напряга. Десятую строку в таблице было видно также идеально четко, как текст в телефоне сейчас. Тогда я спала по 10-11 часов. И если на АРМ проверяли, то он выдавал небольшой плюс, небольшую дальнозоркость. При попытке вывести в 0, острота зрения становилась хуже. Почему так, не знаю. Но мне сказали, что если 1.0 вижу при некоторых условиях, то амблиопии у меня нет. Не знаю, насчёт точного количества диоптрий у тех +очков, но на них были небольшие наклейки, прямо на стёклах. И там было написано +2 и +4 соответственно. Насчёт моего зрения: тут несколько вариантов. 1. У меня не -4, а меньше всё-таки. Так как текст читаю с расстояния 30 см без особых проблем. А при -4 25 см это максимум. 2. У меня есть "проблески", о которых писали в старых темах на этом форуме фанаты естественного восстановления зрения. Причём спонтанные, я их специально не вызываю никак. Возможно появились на фоне не ношения очков и линз. Другое дело, что состояние такое длится долго, не пару секунд или минут. 3. Я просто привыкла к размытости. Я не привередлива в этом плане, к каким-то деталям. Если я не натыкаюсь на предметы и ориентируюсь в окружающем пространстве, то для меня это "норм видно". Возможно у других людей другие критерии. Сообщение добавлено в 09:33 Aliceslime, никого не убеждаю. В очках и линзах жизнь лучше. Сама теперь в очках))) Лишь делюсь наблюдениями. |
|
|
|
|
|
#43 |
|
DianaB, Ну и правильно, без коррекции столько всего не замечаешь.
Я помню, когда мне впервые выписали очки- я была в шоке. Оказывается на деревьях видно листья, на асфальте-камни, и еще много всего. Для меня было удивительно, т.к зрение начало портиться в детстве, и для меня было нормальным не видеть некоторые вещи. Я думала, что у всех так. А к офтальмологу меня отвели почему-то только в 16 лет🤷♀ Сейчас же я уже не представляю как жить с таким минусом без коррекции. |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Aliceslime, я тоже к офтальмологу только в 16-17 лет пришла, когда бояться перестала))
И зрение сразу определили как -4. Ну может быть -3.5 в лучшем случае, после длительного закапывания. То есть по сути оно у меня не поменялось с 16 лет особо. Хотя года 2 назад было хуже, где-то на 0.75-1 Д, но это, как поняла, спазм был от нагрузки вблизи. |
|
|
|
|
|
#45 |
|
DianaB, у меня в 16 лет оно было чуть лучше. Примерно по 0,5 диоптрий я теряла после каждых родов (их было 2). И вот год назад перед лкз было -4 и -2,75.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|