Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Беседка

Результаты опроса: Что лучше сделать?
Носить очки и линзы 8 80.00%
Походить немного без очков и линз 1 10.00%
Сделать лазерную коррекцию зрения 1 10.00%
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #61
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Крыс Канцелярский, понятно.
Я просто хочу по приколу носить плюсовые линзы, типо я сильно близорукий человек, но без очков и линз. Хочу выделиться из серой массы. Какие плюсы посоветуете, чтобы минус сильно не маленький был, но чтобы более-менее в пространстве ориентироваться?
Кот Вася вне форума  
Старый   #62
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Кот Вася Посмотреть сообщение
Я например не в курсе что такое -3, -5, -6 и так далее. Какая острота зрения, как видит человек и так далее. Где можно узнать про это
Можно загуглить, что-то вроде "как человек видит при минус [подставить цифру ]" и создать примерное представление. На тиктоке видела много такого, на каждый почти минус. Ну или глаза сфокусировать близко - на соответствующее большим диоптриям расстояния и любоваться как вдали сильнее размывается.
Мое имхо где нибудь до минус 15 (дальше не представляю) в пространстве вполне сносно. Главная трудность в том, что не видно вывески/номера/лица. Но прищур увеличивает остроту зрения прилично, через ресницы это же примерно как очки в дырочку. в общем выжить можно, а дальше смотря какие задачи перед человеком стоят.
Ворона вне форума  
Старый   #63
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 76 раз(а)

Кот Вася, странные у вас приколы... Если вы думаете, что ношением плюсов вылечите миопию, то смею вас огорчить, ибо у вас по умолчанию (без очков) идет миопическая стимуляция сетчатки, т.к. зрение в дефокусе дальше вытянутой руки. Поэтому необязательно носить плюсы для проверки данного способа. Усилив рефракцию, вы просто перегрузите свой мозг и, в конечном счете, бросите это занятие, но, конечно, пробовать никто не запрещает. Дорогу осилит идущий.
nerve вне форума  
Старый   #64
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

nerve, какой плюс посоветуете? Чтобы под машину не попасть, но чтобы миопия была не маленькая, чтобы девушки красавицами писаными были?
Кот Вася вне форума  
Старый   #65
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 76 раз(а)

Кот Вася, посоветую прочитать пост №63 и попытаться вникнуть в его посыл еще раз, других советов дать не могу.
nerve вне форума  
Старый   #66
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,575 раз(а)

Я с трудом понимаю, какое отношение последние сообщения имеют к теме. Давайте вернемся к вопросу, хотя ответ на него очевиден - каждый поступает со своим здоровьем и комфортом, что он хочет. Не подвергая риску окружающих.
Chemist вне форума  
Старый   #67
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от nerve Посмотреть сообщение
Кот Вася, странные у вас приколы... Если вы думаете, что ношением плюсов вылечите миопию, то смею вас огорчить, ибо у вас по умолчанию (без очков) идет миопическая стимуляция сетчатки, т.к. зрение в дефокусе дальше вытянутой руки. Поэтому необязательно носить плюсы для проверки данного способа. Усилив рефракцию, вы просто перегрузите свой мозг и, в конечном счете, бросите это занятие, но, конечно, пробовать никто не запрещает. Дорогу осилит идущий.
Ещё тупой вопрос. Если у человека зрение -3.5/-3.75 это -3 или -4? По закону математики надо округлять в большую сторону. А по закону офтальмологии в меньшую получается? Вы писали тут девушке, что ее -4.75 это -4. Но это -5 почти, разве нет?
Кот Вася вне форума  
Старый   #68
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,437 раз(а)

Кот Вася, первое и последнее предупреждение за оффтоп. Дальше будет бан.
Theochem вне форума  
Старый   #69
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Aliceslime Посмотреть сообщение
DianaB, я ничего не поняла из вашего вопроса, но отвечу как поняла
1. Если вы плохо видите без очков, для чего от них отказываться? Смысла я тоже не поняла, как и вопроса вообще У меня была миопия -2,75 и -4 острота зрения 0,1. Т.е дальше метра все превращалось в цветные пятна. Поэтому я не выходила на улицу без очков/линз т.к
2. По поводу лкз- консультируйтесь с врачом, взвесьте все за и против. На форуме полно историй как хороших, так и не очень. Поэтому подумайте 10 раз, а потом еще столько же. В любом случае решать вам.
В голосовании все же свой голос оставлю исходя из своего опыта после лкз.
А раньше как видели? Как приняли необходимость носить очки и линзы?

Сообщение добавлено в 09:31

nerve, есть разница. У меня -5 сейчас. В юности было -4. Субъективно есть разница. Мыло сейчас более грубое и жёсткое, детализация меньше.
Да, тогда я тоже мало что видела. Но без очков и линз обходиться получалось гораздо дольше.
Даже не знаю, как объяснить. Вроде острота зрения тоже была очень низкая. Но вроде бы муть не такая плотная что ли...
Кошка Рысь вне форума  
Старый   #70
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 261 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Кошка Рысь Посмотреть сообщение
А раньше как видели? Как приняли необходимость носить очки и линзы?
Раньше видела хорошо. Когда стала плохо видеть- пошла к офтальмологу. Получила рецепт на очки и линзы. Стала носить, поняла, что в них лучше, чем без них.
Aliceslime вне форума  
Сказали спасибо:
Кошка Рысь (31.07.2024)
Старый   #71
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 76 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Кошка Рысь Посмотреть сообщение
У меня -5 сейчас. В юности было -4. Субъективно есть разница. Мыло сейчас более грубое и жёсткое, детализация меньше.
Кошка Рысь, я искренне не понимаю, о какой детализации вы говорите с вашими диоптриями. По законам оптики острота зрения существенно понижается на протяжении первых 2 диоптрий миопии независимо от разрешающей способности сетчатки, при дальнейшей же миопизации - человек перестает фокусироваться дальше вытянутой руки, что уже чревато потерей огромного количества внешней информации, если не пользоваться коррекцией. Поэтому я не вижу смысла обсуждать характеристики мыла при разной степени аметропии, если вы даже не способны разглядеть ШБ на таблице Сивцева.
nerve вне форума  
Старый   #72
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 3 раз(а)

nerve, а если способна?

Я снимаю очки и вижу предметы в комнате нормально.
Смотрю в окно - вижу дома, деревья, машины, автобусы, фонари, детскую площадку, людей вокруг.
Но всё размыто. Как будто глаза под водой открыла.
Не видны мелкие детали.
Кошка Рысь вне форума  
Старый   #73
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 76 раз(а)

Кошка Рысь, тогда у вас хорошая память.
nerve вне форума  
Сказали спасибо:
Кошка Рысь (01.08.2024)
Старый   #74
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 3 раз(а)

nerve, я описала как я вижу в сообщении выше.
Кошка Рысь вне форума  
Старый   #75
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 76 раз(а)

Кошка Рысь, вы можете утверждать, что вам комфортно, но, по факту, ваш мозг получает лишь искаженные силуэты объектов, а не их приближенное к реальности изображение как у эмметропов. Поймите наконец, любая миопия снижает качество зрения и, соответственно, качество жизни; с этим бесполезно спорить. Какую идею вы пытаетесь донести?
nerve вне форума  
Сказали спасибо:
Aliceslime (01.08.2024)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск