|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Что лучше сделать? | |||
| Носить очки и линзы |
|
8 | 80.00% |
| Походить немного без очков и линз |
|
1 | 10.00% |
| Сделать лазерную коррекцию зрения |
|
1 | 10.00% |
| Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#61 |
|
Крыс Канцелярский, понятно.
Я просто хочу по приколу носить плюсовые линзы, типо я сильно близорукий человек, но без очков и линз. Хочу выделиться из серой массы. Какие плюсы посоветуете, чтобы минус сильно не маленький был, но чтобы более-менее в пространстве ориентироваться? |
|
|
|
|
|
#62 | |
|
Цитата:
Мое имхо где нибудь до минус 15 (дальше не представляю) в пространстве вполне сносно. Главная трудность в том, что не видно вывески/номера/лица. Но прищур увеличивает остроту зрения прилично, через ресницы это же примерно как очки в дырочку. в общем выжить можно, а дальше смотря какие задачи перед человеком стоят. |
||
|
|
|
|
#63 |
|
Кот Вася, странные у вас приколы... Если вы думаете, что ношением плюсов вылечите миопию, то смею вас огорчить, ибо у вас по умолчанию (без очков) идет миопическая стимуляция сетчатки, т.к. зрение в дефокусе дальше вытянутой руки. Поэтому необязательно носить плюсы для проверки данного способа. Усилив рефракцию, вы просто перегрузите свой мозг и, в конечном счете, бросите это занятие, но, конечно, пробовать никто не запрещает. Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
nerve, какой плюс посоветуете? Чтобы под машину не попасть, но чтобы миопия была не маленькая, чтобы девушки красавицами писаными были?
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
Кот Вася, посоветую прочитать пост №63 и попытаться вникнуть в его посыл еще раз, других советов дать не могу.
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
Я с трудом понимаю, какое отношение последние сообщения имеют к теме. Давайте вернемся к вопросу, хотя ответ на него очевиден - каждый поступает со своим здоровьем и комфортом, что он хочет. Не подвергая риску окружающих.
|
|
|
|
#67 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#68 |
|
Кот Вася, первое и последнее предупреждение за оффтоп. Дальше будет бан.
|
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 09:31 nerve, есть разница. У меня -5 сейчас. В юности было -4. Субъективно есть разница. Мыло сейчас более грубое и жёсткое, детализация меньше. Да, тогда я тоже мало что видела. Но без очков и линз обходиться получалось гораздо дольше. Даже не знаю, как объяснить. Вроде острота зрения тоже была очень низкая. Но вроде бы муть не такая плотная что ли... |
||
|
|
|
|
#70 |
|
|
|
|
|
|
Кошка Рысь (31.07.2024)
|
|
|
#71 |
|
Кошка Рысь, я искренне не понимаю, о какой детализации вы говорите с вашими диоптриями. По законам оптики острота зрения существенно понижается на протяжении первых 2 диоптрий миопии независимо от разрешающей способности сетчатки, при дальнейшей же миопизации - человек перестает фокусироваться дальше вытянутой руки, что уже чревато потерей огромного количества внешней информации, если не пользоваться коррекцией. Поэтому я не вижу смысла обсуждать характеристики мыла при разной степени аметропии, если вы даже не способны разглядеть ШБ на таблице Сивцева.
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
nerve, а если способна?
Я снимаю очки и вижу предметы в комнате нормально. Смотрю в окно - вижу дома, деревья, машины, автобусы, фонари, детскую площадку, людей вокруг. Но всё размыто. Как будто глаза под водой открыла. Не видны мелкие детали. |
|
|
|
|
|
#73 |
|
Кошка Рысь, тогда у вас хорошая память.
|
|
|
|
|
Кошка Рысь (01.08.2024)
|
|
|
#74 |
|
nerve, я описала как я вижу в сообщении выше.
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Кошка Рысь, вы можете утверждать, что вам комфортно, но, по факту, ваш мозг получает лишь искаженные силуэты объектов, а не их приближенное к реальности изображение как у эмметропов. Поймите наконец, любая миопия снижает качество зрения и, соответственно, качество жизни; с этим бесполезно спорить. Какую идею вы пытаетесь донести?
|
|
|
|
|
Aliceslime (01.08.2024)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|