![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, форумчане, администрация и специалисты!
В начале 2011 года у меня родилась идея сделать лазерную коррекцию зрения (ласик) и стать "нормальным" человеком. Очки ношу с 8 класса, тогда зрение упала из-за спорта сразу до -1, потом в течение лет 3-х снизилось до -1,25 и больше ухудшения не замечалось вот уже 10 лет. И все эти 10 лет я ношу очки, какое то время носила линзы, но мне в них дискомфортно. Без очков я ходить не могу - я вижу предметы на расстоянии, но чёткости естественно нет и меня это ой как "выбивает из строя", за рулём без очков вообще ездить не могу, вдруг я что-то не рассмотрю и стану причиной аварии =( Сейчас у меня появилась возможность, а главное огромное желание сделать операцию, но люди, окружающие меня не хотят меня поддерживать, утверждая, что это бред и что мне вообще нужно снять очки и с таким зрением "не позориться". Я объясняла уже не раз, приводила кучу доводов и аргументов (ибо перечитала уже столько литературы по этому поводу), я даже сходила у нас в Сургуте в центр лазерной хирургии на консультацию к окулисту (к сожалению операции у нас сейчас не проводят временно и мне придётся ехать в другой город). Врач мне сказала, что при таком минусе Ласик вполне имеет место быть. Но мои близкие люди продолжают твердить мне в оба уха, что это бред! И я начала сомневаться... Очень нужна помощь в этом вопросе. Я ведь понимаю, что мама/папа/брат/муж/подружка все со 100%зрением и им меня не понять, а на этом форуме я надеюсь найти именно тех людей, которые меня поймут и поддержат, а может и наоборот - буду рада любому мнению! |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Старожил
Поблагодарили 341 раз(а)
|
![]()
Vologda, Попробуйте некоторое время поносить сильные плюсовые очки и Вы поймете, с чем люди идут на операцию. От добра добра не ищут.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Врач
Поблагодарили 2,535 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
migel, вот такой же позиции придежривается всё моё окружение =(
но если с - 1,25 можно жить без очков, то для чего тогда существуют линзы и очки с такими диоптриями? Laserdoc, то есть оба глаза Ласиком мне можно и не делать? а если я хочу оба глаза - это не правильно? |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
Поблагодарили 341 раз(а)
|
![]()
Vologda, У Вас не будет возможности отыграть назад. Может для начала провести атропинизацию, может зрение и восстановится без операции.
|
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Оппозиционер
Поблагодарили 239 раз(а)
|
![]()
Vologda,
-1.25Д это даже не миопия, это шутка.... ![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() И про атропинизацию прочитала сейчас кратенько, не совсем поняла : Цитата:
![]() я же хочу избавиться от очков и линз, я хочу спокойно носить летом очки от солнца, и не заморачиваться в кинотератре при просмотре 3Д фильмов ))) а-то 3Д очки на мои очки - не совсем удобненько ))) Сообщение добавлено 22.02.2011 в 13:14 Spirit, какая разница сколько строк я вижу БЕЗ очков? в очках вижу подчёркнутую - а я хочу БЕЗ очков и линз её видеть... *вдруг подумалось - Видимо нужно пойти удариться головой ап стенку, чтобы зрение упало ещё на пару-тройку диоптрий и только тогда я смогу добиться какой либо поддержки ... хмъ... Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#9 |
Оппозиционер
Поблагодарили 239 раз(а)
|
![]()
Vologda,
Разница огромная,если вы видите 8-9 строк что может быть то вам операция не нужна. Вы видимо не совсем понимаете все риски и то что это хирургическое вмешательсво в тонкий механизм под названием роговица. Для начала вам бы стоило в принципе ознакомиться что это за зверь такой- Ласик и тогда у вас будет объективная картина, а не то что мне просто хочется........есть последствия у того что "хочется", люди же разумные существа для этого они сначала изучают вопрос и потом уже подстраивают под "хотелку".... |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Spirit,
согласна на счёт разумности гомосапиенсов... изучила информацию по Ласику (насколько могла), насколько было возможно распросила об операции офтальмолога в нашем центре... представила какого оно всё, запланировала отпуск на "реабилитационный" месяц, отложила планирование беременности на год - я всё же думаю, что я разумно подхожу к этому вопрос... 8-9 строк я не вижу, максимум третью и та уже расплывается пятнышками... Я сейчас процитирую слова своего брата (шутник он у меня): - Оля, я конечно понимаю, что это косметическая операция, но вот если бы ты решила себе грудь увеличить - я бы тебя поддержал, а глаза - нееееет!!! ))))))) |
![]() |
![]() |
#11 |
Старожил
Поблагодарили 341 раз(а)
|
![]()
Vologda, Посмотрите видеоролики с операциями, есть где-то на форуме, если не испугаетесь, делайте.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,415 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач
|
![]()
Это для Вас шутка, а для человека - это его проблема и не Вам решать за человека - делать или нет! Мы исходим из того - если мешает - то можно убрать! А сколько исходно - не имеет значения: -1,0 или -5,0, более того на слабых степенях еще более все чудненько. Граница есть по верхнему пределу а не по нижнему!!!
Сообщение добавлено 22.02.2011 в 14:10 Spirit, migel, как-то странно получается: может вам вместе всем собраться и начать людей лечить, а? Вы-ж во всем разбираетесь уже? И дипломы не нужны и нафиг 9 лет учиться - инета начитаться+ютьюба насмотреться - и вперёд!!! |
![]() |
![]() |
#14 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
migel,
у меня нет ни малейшего страха! Мне просто настолько промыли мозги тем, что эта операция просто мой бзик, что я уже сама начала в это верить! Потому и пришла именно на этот форум (ввиду присутствия здесь специалистов) с вопросом - ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО КОГДА ПРИ -1,25 ДЕЛАЮТ ОПЕРАЦИИ??? Ophthalmist, Laserdoc, вот ваши комментарии уже ближе к истине... ну точнее к тому ответу, который я хотела бы услышать! Thanks! =) Дискомфорт действительно ощущается - как слепой котёнок без очков. Я экспериментировала, в течении недели решила очки носить только за рулём - бесполезно, я только нервничала и раздражалась ещё больше! И на счёт Цитата:
Всем нам, живущим в 21 веке, несказанно повезло - развитие науки и техники предоставляет нам большие возможности. Даже то, что моё вот это сообщение будет прочитано массой людей через пару секунд - это уже чудо (в 45-ом такое, например, было невозможно). То же самое и с операцией - разве не чудо иметь возможность стать полноценным человеком? |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Администратор
Поблагодарили 9,726 раз(а)
|
![]() Цитата:
Я бы поступил иначе, но Ваша реакция предсказуема и судя по вашим сообщениям, Вы уже нацелены и лазерную коррекцию. Смысла отказываться от нее я лично не вижу.
![]() |
Сегодня | |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор ИОЛ при очень высокой миопии и начальной катаракте | louvenna | Хирургия катаракты | 14 | 24.03.2018 15:52 |
ЛК при миопии слабой степени | макуха | Лазерная коррекция зрения | 2 | 20.03.2016 19:10 |
ЛКЗ очень слабой миопии - ? | ALM | Общение профессионалов | 4 | 26.09.2015 08:44 |
Коррекция Миопии слабой степени -0.5-1.0 | Twilight | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 08.06.2015 10:26 |
Усугубляющийся ССГ при миопии слабой степени | Julianna | Прочие проблемы | 0 | 08.04.2015 00:30 |
Коррекция при слабой миопии. | psin | Лазерная коррекция зрения | 11 | 04.09.2014 12:13 |
Миопии слабой степени | olg | Лазерная коррекция зрения | 4 | 01.03.2014 00:30 |
ФРК при слабой степени миопии | bmv_marinka | Лазерная коррекция зрения | 24 | 20.08.2013 21:28 |
Слабая степень миопии и очень активная работа за ПК | sportsix | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 27.10.2011 02:07 |
Коррекция очень высокой миопии | ALM | Общение профессионалов | 34 | 29.09.2011 11:09 |