|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Мне 20 лет, с самого детства расходящиеся косоглазие левого глаза, почти всю жизнь носила очки, с лет 14 перестала носить вовсе, ходила в специальный садик там занимались на аппаратах и заклеивали косящий глаз. В 16 лет обратилась в глазной центр для операции на глаз, меня проверили и сказали, что пока нет бинокулярного зрения, даже после операции глаза ничего не выйдет или станет только хуже и глаз будет смотреть на переносицу. Также сказали приобрести разделитель полей зрения и отправили домой. Выписали линзу на +3. Делала упражнения на разделители полей зрения от силы неделю забросила это дело, потому что не получалось соединить картинки, чтобы глаза при этом оставались в ровном положении. В 2024 году записалась на прием к офтальмологу в этот же глазной центр, врач сказал, что без бинокулярного зрения можно исправить косоглазие лазерной коррекцией зрения. Далее я прошла диагностику у другого врача, чтобы сделать коррекцию зрения на левый глаз. Противопоказаний нет. Мои вопросы врачу были следующие: 1) поможет ли это моей проблеме? Ответ: должно помочь, также он сказал, что отсутствие бинокулярного зрения не помеха, после лазерной коррекции может быть двоение Также сказал, что нужно проконсультироваться у хирурга или врача, который ведёт людей с такими проблемами. Но врача у них такого нет, потому что на больничном или уволился так и не поняла и когда будет тоже неизвестно Более подробную информацию прилагаю в фото. Мои вопросы: 1) поможет ли мне коррекция зрения поставить глаз ровно? 2) какие шансы того, что косоглазие может вернуться? 3) что вообще может помочь при моей проблеме? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Наталии, фотографии осмотра офтальмолога нет
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Прикрепила, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
2. Гадать - дело неблагодарное. 3. Без выписки офтальмолога, занимающегося лечением косоглазия (косолог или страболог) разговор беспредметный. |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Strekoza2727, к сожалению у нас нет таких врачей.
Нужно, чтобы глаз стоял ровно с линзой, тогда лазерная коррекция должна помочь? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Может тогда будет смысл ходить просто с линзой?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Strekoza2727, Я просто не поняла вашего ответа на мой первый вопрос, что мне нужно проверить(когда я буду в линзе)
Объясните пожалуйста. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Наталии, ношение линзы даст вашим глазам почти те же ощущения, какие вы будете чувствовать после лазерной коррекции. Вам надо проверить эти ощущения. Возникнет ли неприятное двоение, исправится ли косоглазие. Вас же интересует ответ на вопрос « поможет ли мне коррекция зрения поставить глаз ровно?»
|
|
|
|
|
|
Chemist (14.02.2024)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|