Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Хотелось бы услышать мнение более опытных чем я участников форума касаемо иного метода восстановления.

Суть вроде как проста - вырисовка фигур на дальном расстоянии. В моем случае это, например "проходка" глазами по каждому балконному окну 20 этажного дома, находящегося в 500 метрах от меня, или вовсе обводка его всего (для удобства представленно на фото). Имея в свои почти 19 лет зрение - 2.5 D и - 2.25 D, в обычном состоянии я понимаю, что на данной вертикальной линии дома находятся окна, но различить каждое из них я не в состоянии.
Двигаясь глазами по этим окнам, я начинаю их различать. При том это не состояние проблеска - оно тоже проскакивает, но само по себе обычное зрение становится гораздо лучше во время таких действий.
Тренировка и заключается в нахождении максимально для себя размытых объектов и в попытках различать на них мелкие детали. После обводки одних объектов моргаю 20 секунд, затем - перехожу на другие.

Данная техника отличается от методов, предлагаемых на форуме.
Делаю ее недолго - несколько дней. Помимо проблесков заметил хоть и небольшое, но все равно заметное увеличение постоянной четкости зрения. Что будет дальше - покажет опыт.

Хотел бы услышать мнение участников форума на этот счет. Извиняюсь перед модераторами, если из за моей невнимательности тема поднята вновь.

Ни очки, ни линзы ни разу в жизни на постоянной основе не носил.

С уважением, Арсений, Московская область, 19 лет.
Изображения
Тип файла: jpg b8f95db6Screenshot_20240215_011658_YandexMaps.jpg (78.7 Кб, 25 просмотров)

Последний раз редактировалось sensou; 15.02.2024 в 03:37. Причина: Грамматика и уточнение про очки
sensou вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,560 раз(а)

Цитата:
Сообщение от sensou Посмотреть сообщение
Двигаясь глазами по этим окнам, я начинаю их различать. При том это не состояние проблеска - оно тоже проскакивает, но само по себе обычное зрение становится гораздо лучше во время таких действий.
"Не глядеть, а всматриваться". Что же, вполне возможно повышение остроты зрения хотя бы на временной основе.
Только, чтобы это не были личные оценки качества видения, результат нужно подтвердить данными обследования. Нужны стартовые рефракция, острота зрения без коррекции и с таковой. Это минимум. Затем через 1-2 месяца повторные осмотры, подтверждающие динамику процесса. Ибо Москва не только слезам, но и словам не верит.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 76 раз(а)

Цитата:
При том это не состояние проблеска
Порой проблески вызываются бессознательно, особенно у слабых миопов, не пользующихся коррекцией. Человек, ввиду нужды разглядеть даль, легким не заметным для себя прищуром или определенной техникой моргания меняет преломляющую силу слезной пленки, и ему кажется что он сфокусировался лучше.
Также при длительном смотрении вдаль происходит некоторое растуманивание, которое более стабильно чем проблеск и связано с уменьшением тонуса аккомодации. Но едва ли можно растуманить 2 диоптрии миопии.
nerve вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от nerve Посмотреть сообщение
легким не заметным для себя прищуром или определенной техникой моргания меняет преломляющую силу слезной пленки, и ему кажется что он сфокусировался лучше.
Хоть бы краем глаза узреть сии изменения (силы слезной оптики). О "кажется" здесь речи быть не может.
Цитата:
Также при длительном смотрении вдаль происходит некоторое растуманивание, которое более стабильно чем проблеск и связано с уменьшением тонуса аккомодации.
Если субъект напряженно работает на ближней дистанции, и переключается на дальнюю в виде с целью отдохнуть.
При значимой же нагрузке на дальней дистанции может появляться визуальная усталость, а в некоторой части случаев возникать или усиливаться миопизация.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Alan, получается, что подобными действиями могу себе же навредить 😔? Видите ли вы хоть какую то перспективу улучшения зрения?
P.S. Уже морально к лазерной коррекции готов
Есть такой вопрос: а возможно ли то, что я имею ложную миопию? Реально ли вообще как то ее отличить от истинной? (Не знаю, показатель или нет - почитал форум, заметил, что на дальних дистанциях у меня отсутствует эффект расслоения объектов, в отличии от других миопов). И возможна ли ложная миопия, если зрение держалось на плохом уровне или угасало на протяжении некоторых лет?

Был бы благодарен ответом, знания у меня чайника
С уважением, Арсений

Сообщение добавлено в 23:21

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Если субъект напряженно работает на ближней дистанции, и переключается на дальнюю в виде с целью отдохнуть.
При значимой же нагрузке на дальней дистанции может появляться визуальная усталость
А если пойти по пути максимального уменьшения количества времени, в течение которого глаза работают вблизи, и вместе с тем, делать действия (сложно назвать упражнениями), которые рекомендуют для расслабления глаз? (Пальминг, моргание и т.д.) Может ли это в теории помочь делу и предотвратить дальнйшую миопизацию?
sensou вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 76 раз(а)

Цитата:
Хоть бы краем глаза узреть сии изменения (силы слезной оптики). О "кажется" здесь речи быть не может.
Являясь первой по списку в системе преломляющих сред глаз и одновременно самой нестабильной с точки зрения структуры, почему же слеза не может влиять на величину конечных аберрации на сетчатке? Каждое новое моргание образует уникальный по толщине и равномерности слой слезы, который также уникально влияет на рефракцию, вызывая случайным образом моменты повышенной ОЗ, длящиеся ровно до следующего моргания. Эмпирическим путем субъект находит способы воздействия на распределение слезной пленки посредством вышеуказанных методик, тем самым повышая вероятность получения повышенной ОЗ.
Цитата:
Есть такой вопрос: а возможно ли то, что я имею ложную миопию?
Арсений, единственный способ определить истинность вашей миопии - медикаментозный, но проводит его только врач.
nerve вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
sensou (16.02.2024)
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
1) получается, что подобными действиями могу себе же навредить ��? 2) Видите ли вы хоть какую то перспективу улучшения зрения?
1. Указанными, нет.
2. Без данных обследования разговор ни о чем. См. ниже.
Цитата:
результат нужно подтвердить данными обследования. Нужны стартовые рефракция, острота зрения без коррекции и с таковой. Это минимум. Затем через 1-2 месяца повторные осмотры, подтверждающие динамику процесса.
sensou, что именно непонятно в выше сказанном?
Цитата:
Являясь первой по списку в системе преломляющих сред глаз и одновременно самой нестабильной с точки зрения структуры, почему же слеза не может влиять на величину конечных аберрации на сетчатке?
Без слезы, конечно, не жизнь...
Блокируйте действующую аккомодацию циклоплегиком либо возьмите зрелого пресбиопа, и "слезная линза" ваша в чистом виде. Фокусируйте по полной и фиксируйте результаты.
Думаю, несложно воспользоваться поисковиком форума и полистать дебаты по данному вопросу.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск