|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Хотелось бы услышать мнение более опытных чем я участников форума касаемо иного метода восстановления.
Суть вроде как проста - вырисовка фигур на дальном расстоянии. В моем случае это, например "проходка" глазами по каждому балконному окну 20 этажного дома, находящегося в 500 метрах от меня, или вовсе обводка его всего (для удобства представленно на фото). Имея в свои почти 19 лет зрение - 2.5 D и - 2.25 D, в обычном состоянии я понимаю, что на данной вертикальной линии дома находятся окна, но различить каждое из них я не в состоянии. Двигаясь глазами по этим окнам, я начинаю их различать. При том это не состояние проблеска - оно тоже проскакивает, но само по себе обычное зрение становится гораздо лучше во время таких действий. Тренировка и заключается в нахождении максимально для себя размытых объектов и в попытках различать на них мелкие детали. После обводки одних объектов моргаю 20 секунд, затем - перехожу на другие. Данная техника отличается от методов, предлагаемых на форуме. Делаю ее недолго - несколько дней. Помимо проблесков заметил хоть и небольшое, но все равно заметное увеличение постоянной четкости зрения. Что будет дальше - покажет опыт. Хотел бы услышать мнение участников форума на этот счет. Извиняюсь перед модераторами, если из за моей невнимательности тема поднята вновь. Ни очки, ни линзы ни разу в жизни на постоянной основе не носил. С уважением, Арсений, Московская область, 19 лет. Последний раз редактировалось sensou; 15.02.2024 в 03:37. Причина: Грамматика и уточнение про очки |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Только, чтобы это не были личные оценки качества видения, результат нужно подтвердить данными обследования. Нужны стартовые рефракция, острота зрения без коррекции и с таковой. Это минимум. Затем через 1-2 месяца повторные осмотры, подтверждающие динамику процесса. Ибо Москва не только слезам, но и словам не верит. |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Порой проблески вызываются бессознательно, особенно у слабых миопов, не пользующихся коррекцией. Человек, ввиду нужды разглядеть даль, легким не заметным для себя прищуром или определенной техникой моргания меняет преломляющую силу слезной пленки, и ему кажется что он сфокусировался лучше.
Также при длительном смотрении вдаль происходит некоторое растуманивание, которое более стабильно чем проблеск и связано с уменьшением тонуса аккомодации. Но едва ли можно растуманить 2 диоптрии миопии. |
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Цитата:
Цитата:
При значимой же нагрузке на дальней дистанции может появляться визуальная усталость, а в некоторой части случаев возникать или усиливаться миопизация.
|
|||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Alan, получается, что подобными действиями могу себе же навредить 😔? Видите ли вы хоть какую то перспективу улучшения зрения?
P.S. Уже морально к лазерной коррекции готов ![]() Есть такой вопрос: а возможно ли то, что я имею ложную миопию? Реально ли вообще как то ее отличить от истинной? (Не знаю, показатель или нет - почитал форум, заметил, что на дальних дистанциях у меня отсутствует эффект расслоения объектов, в отличии от других миопов). И возможна ли ложная миопия, если зрение держалось на плохом уровне или угасало на протяжении некоторых лет? Был бы благодарен ответом, знания у меня чайника ![]() С уважением, Арсений Сообщение добавлено в 23:21 А если пойти по пути максимального уменьшения количества времени, в течение которого глаза работают вблизи, и вместе с тем, делать действия (сложно назвать упражнениями), которые рекомендуют для расслабления глаз? (Пальминг, моргание и т.д.) Может ли это в теории помочь делу и предотвратить дальнйшую миопизацию? |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Арсений, единственный способ определить истинность вашей миопии - медикаментозный, но проводит его только врач. |
||
|
|
|
|
sensou (16.02.2024)
|
|
|
#7 | |||
|
Цитата:
2. Без данных обследования разговор ни о чем. См. ниже. Цитата:
Цитата:
Блокируйте действующую аккомодацию циклоплегиком либо возьмите зрелого пресбиопа, и "слезная линза" ваша в чистом виде. Фокусируйте по полной и фиксируйте результаты. Думаю, несложно воспользоваться поисковиком форума и полистать дебаты по данному вопросу. |
||||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|