![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Добрый день всем.
Очень надеюсь на Вашу помощь/советы/отзывы. Помогите разобраться, пожалуйста. Сделала операцию Фемто Ласик, миопия была высокая (правый глаз -10, левый -9). С первого же дня правый глаз стал видеть хорошо и четче, а вот левый глаз "мылит" картинку, двоится немного как при астигматизме, в общем, как будто через заляпанные очки картинка вокруг. Вижу 10 строчку обоими глазами, но вот левый глаз видит хуже: не четкие буквы, двоение (хотя зрение на нем было лучше до операции, чем на правом, меньше бы беспокоилась, если бы правый с бОльшим минусом дольше восстанавливался). В первый вечер после операции видела в зеркало, что лоскут на левом глазу сверху как бы помятый, как линза жамканая с краю. Но при осмотре врач уверял, что все ок, что нет там неровностей и нужно время для заживления. Прошло 15 дней, капли капаю, на сухость глаз не жалуюсь вообще, но улучшений на левом глазу ноль, да и в целом как будто на обоих глазах резкости не хватает. Очень обеспокоена, что при операции что-то пошло не то, что как раз лоскут достаточно не разгладили или неправильные параметры забили, читала такие истории тут, но из-за чего я больше всего переживаю, что нужно будет делать докоррекцию, а роговица тонковата... Пройдет ли эта нечеткость зрения? Для квалифицированных специалистов фото аппаратного исследования зрения ДО и ПОСЛЕ прилагаю. К врачу попаду на неделе, так как он в другом городе находится(( Опережаю всех, кто будет писать "прочтите подобные истории на форуме", я прочла, но ответа однозначного не нашла, все-таки у всех все индивидуально, и важно смотреть на показатели исследования для получения помощи. Заранее всех благодарю за отклик ![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Частый гость
Поблагодарили 62 раз(а)
|
![]()
Я конечно не профи, но то, что вам не разгладили лоскут, а потом снова не заметили неразглаженный лоскут при последующих осмотрах - шанс примерно как выйграть в русское лото джекпот.
Как минимум поставить сдвинувшийся лоскут на место - это не самая сложная маниипуляция и я объективно не представляю какие могут быть мотивы доктора, который это видит, но отказывается признавать и исправлять это. Также сдвинувшийся лоскут насколько я осведомлен дает в большинстве своем не самые приятные чувства на глазу и вы бы врядли это терпеть смогли столько времени. |
![]() |
![]() |
|
Aliceslime (27.02.2024)
|
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 205 раз(а)
|
![]()
Userrr, здравствуйте. У меня была репозиция лоскута на второй день после коррекции. По ощущениям- я этим глазом вообще ни одной строчки не видела, ощущение было как будто линза свернулась в глазу, ощущения были неприятные. Сомневаюсь, что вы бы пропустили это чувство.
Если не доверяете своему доктору- сходите к другому. Доктора на форуме не видят ваш лоскут, врятли что-то ответят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Спасибо за Ваш отклик, может и не в лоскуте дело...Может как раз по прикрепленным результатам исследования будет ясно специалистам, почему "эффект астигматизма" на левом глазу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 205 раз(а)
|
![]()
Userrr, у меня тоже один глаз двоит. Астигматизма у меня нет. Это аберрация.
У вас времени еще прошло совсем ничего, подождите, может пройдёт. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Aliceslime, а сколько времени у вас после операции прошло, абберация в итоге не прошла? Или это уже пожизненно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 205 раз(а)
|
![]()
Userrr, уже почти 8 месяцев прошло. Аберрация не пройдёт. Но мозг может адаптироваться, и вы перестанете замечать. Я пока что замечаю, очень бесит. Можете почитать мою тему, там все есть.
Причин двоению много. Я не знаю какая у вас, я не говорю что это 100% аберрация. Т.к у вас мало времени прошло после операции, может какой-то отек присутствует, или что-то еще. У вас еще судя по чекам гиперкоррекция. В общем нужно ждать, может все пройдёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Aliceslime, спасибо большое. Прочла тему, стало страшнее.
Я не могу свыкнуться с этим двоением, уже и сама подозреваю, что со мной это навсегда, глаз напрягается сильнее, начинает "ныть", капаю капли, становится легче, НО я не этого ожидала от операции... Короче, вывод: везет, как утопленнику. Попаду к врачу на прием, напишу тут, что сказал. |
![]() |
![]() |
|
Aliceslime (27.02.2024)
|
![]() |
#9 |
Частый гость
Поблагодарили 52 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Частый гость
Поблагодарили 67 раз(а)
|
![]()
Userrr, с вашими исходными параметрами вы получили неплохой результат. Большие степени миопии обычно несколько регрессируют после ЛК ввиду того, что выпаривают слишком много роговицы. Вероятно поэтому хирург оставил вам 'плюс'. Возможно вам не стоит торопиться с докоррекцией, поскольку времени прошло слишком мало и необходимо выждать момент стабилизации рефракционного результата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
RsT, пока не беспокоит, поскольку в сумерках машину я не вожу. А в целом я не замечаю этого, пока на потолок не посмотрю, при чем люстра и настольная лампа с лампочками ильича не дают мне гало, а вот встроенные споты на натяжном потолке светятся одуванчиками)
Сообщение добавлено в 20:13 nerve, спасибо, докоррекцию в любом случае мне не хочется ни при каких обстоятельствах... |
![]() |
![]() |
|
RsT (29.02.2024)
|
![]() |
#12 |
Частый гость
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Напишу, что мне ответил врач, спустя 16 дней после операции мне снова сделали исследование на аппарате, по результатам все хорошо.
Врач предложил следующее решение моей проблемы с нечеткостью на левом глазу: поднять лоскут, промыть, уложить и расправить заново лоскут. Это будет на следующей неделе, после я обязательно сюда напишу, помогло ли. Сообщение добавлено в 20:20 Денис никнейм, я не знаю, можно ли как-то это замерить...Но врачу я задала вопрос, не может ли быть это последствием абберации, врач ответила, что жалобы мои для нее удивительны, поэтому она предложила вариант с промывкой эпителия и уложения лоскута заново. Эта процедура делается без лазера. Увидим, поможет ли, очень бы хотелось, что бы да! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Частый гость
Поблагодарили 205 раз(а)
|
![]()
Денис никнейм, Ищите клинику с аберрометром.
Userrr, Цитата:
Сообщение добавлено в 22:54 Userrr, А вы попробуйте выйти на улицу как стемнеет, и посмотреть на светофоры и фары машин. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]() Цитата:
А по поводу моего гало: я написала, что не беспокоит, поскольку он уже минимальный, думаю, мне было бы дискомфортно только при условии, если бы я в сумерках водила машину. А так на улице мне комфортно в сумерках при фонарях и света фар от проезжающих машин)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Двоение» в близи после femto-LASIK | slava0319 | Лазерная коррекция зрения | 14 | 18.12.2023 21:45 |
Показатели рефрактометра после Femto Lasik | Лаура Н. | Лазерная коррекция зрения | 7 | 04.10.2019 09:19 |
Осложнения после lasik | Ezhik | Лазерная коррекция зрения | 1 | 06.09.2017 21:49 |
Осложнения после ласик | Nast_Andreeva | Лазерная коррекция зрения | 7 | 10.04.2017 20:43 |
Что выбрать IQ Lasik Oxygen или Фемто-Ласик? | 4ksi | Лазерная коррекция зрения | 3 | 23.11.2016 17:30 |
Осложнения после lasik | Александр. | Лазерная коррекция зрения | 3 | 11.08.2016 09:34 |
Ночное зрение после femto lasik | almaz87 | Лазерная коррекция зрения | 3 | 05.07.2016 00:45 |
Осложнения после ЛАСИК | Zaya | Лазерная коррекция зрения | 3 | 18.12.2014 09:51 |
Проверки состояния после FEMTO LASIK | Daynerys | Лазерная коррекция зрения | 4 | 02.08.2013 18:58 |
Осложнения после Lasik: мифы и реальность | migel | Лазерная коррекция зрения | 48 | 20.05.2013 12:08 |