Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Глаукома и болезни зрительного нерва

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Оптиконейропатия?

Здравствуйте , уважаемые доктора!
Ситуация следующая.
В 21 году было сделано окт ( я не стало его грузить отдельно, то, что есть в сравнении на снимках)
Чисто случайно, врачу не понравился мой дзн, тогда все посмотрели , все было хорошо( была беременна). Я как-то забыла об этом окт.
Но буквально месяц назад начались симптомы, сухость глаз , помутнее зрения, обратилась в первую клинику, где потрефракции мне выдало +, врач закапал атропин ( именно атропин), с того момента начались мои мучения, зрение ушло в - ( истинная миопия?), лечила астенопию и ссг. Переодически болит голова, то справа , то слева, беспокоят боли в глазах.
На обследованиях нет измерения вгд( оно было в пределах 17/18), измеряли в разных местах, разными методами. В 21 году давление на глазах было 14/15. Успешно лечила ссг и вроде бы симптомы аатенопии начали отпускать, но тут резко с утра появилась ( центральная скотома?)
На экране вижу текст разным контрастом( по ощущениям общее снижение контраста), в темноте в центре поля начинает мерцать соответственно предметы, попадающие в эту область начинают пропадать, я смотрю на люстру, она исчезает и снова появляется, так же с рукой, телевизором итд( на это месте серое пятно). Появилась на двух глазах и в одном и том же месте ( ну как понимаю центр). По ощущениям , что где-то с боков от центра всегда мерцает, где край телефона. Больше не знаю , как это описать.
Данные обследования, 1 окт 21 год и 24 год в динамике, было сделано еще одно окт , там вроде бы дзн видно, но так получилось , что сказали, не информативно , так как сделано на разных аппаратах.
Забыла добавить , что в 21-22 году было сделано МРТ гм и шо и гр отдела с контрастом и без, очагов не выявлено! Если нужно , могу дополнительно загрузить
Большое спасибо за ответы , не знаю , куда дальше двигаться и что делать!
Изображения
Тип файла: jpg 39d6d506IMG_0778.jpg (122.8 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg 5ffe5869IMG_0780.jpg (124.5 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg 70e0710cIMG_0695.jpg (96.1 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: jpg 35b9c44aIMG_0694.jpg (100.2 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg e3a09419IMG_0693.jpg (92.1 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg 611c6afeIMG_0706.jpg (143.3 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg f81159aaIMG_0701.jpg (140.0 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 3debee73IMG_0704.jpg (110.1 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg 1a024d0fIMG_0705.jpg (155.4 Кб, 21 просмотров)
Shdjdjejb вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,746 раз(а)

Shdjdjejb,
1. Вы настолько обрезали все выложенные документы, что две первых ОСТ неизвестно когда сделаны и какая к какому глазу относится. Я уж не говорю о том, что выложены они неправильно, в связи с чем сравнивать их с другими весьма проблематично. Такая же "непонять" и с текстовыми документами: неизвестно, кто, где и когда их выдали. Даже ваш возраст (что весьма важно знать, пишет ли молодая женщина или 100-летняя бабулька) еле разыскал. Правда, непонятно: 1997 год это дата рождения, или документ был выдан в этом году, когда вам было 26 лет. Считайте, что на ваше письмо я ответил. Хотя...
2. ... на форуме ответы дают не на письма, а на заданные в них вопросы. В вашем сообщении я не нашел ни одного. На что прикажете отвечать?
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Здравствуйте , на окт вроде бы даты видно, но допишу еще раз. Когда появились жалобы я пошла сделала окт на другом аппарате ( сказали не информативно) , нет динамики, вчера переделала на том окт , на котором делала 3 года назад.
Собственно вопрос заключается вот в чем, какая болезнь может давать такое окт и симптоматику?
Глаукома ? Но перед появлением « скотомы» мне ее исключили.
Получается комплекс гкс падает?
То, что я загрузила фото дисков отдельно, это было от это 05.02.24
Спасибо за ответы
Изображения
Тип файла: jpg d6770c12IMG_0820.jpg (64.6 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg cf670269IMG_0821.jpg (66.0 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 982fbeffIMG_0781.jpg (123.3 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg e98fb1f6IMG_0815.jpg (51.1 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg 064d1d11IMG_0816.jpg (90.6 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 3c2785ddIMG_0819.jpg (62.0 Кб, 13 просмотров)
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,021 раз(а)

Извините, тему не проработал полностью, но с порога вопрос: врач с новыми жалобами с широким зрачком смотрел? Новое окт было? Поля зрения? Если нет -то лучше начать так.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Ophthalmist, по новому окт от 05 марта, за 3 года есть отрицательная динамика. Широкого зрачка боюсь, уже так расширили, что сто-то спрогрессировало, у нас запись к врачу на месяц вперед. Это в частную.
Ну получается примерно по 1 % в год гкс я теряю. Как понимаю экскавация тоже растет. Ну либо в первом окт как-то не правильно измерили ее. Диски есть с другого окт, которые было сделано в феврале. Я их тоже прикрепляла.
Могу заметить, что снизилась контрастность двух глаз одновременно и вот ночью эти слепые пятна в центральном поле зрения. 3 года ничего не беспокоило.
Поля не прикрепила, так как были сделаны тоже в феврале и были сделаны обычные, без светочувствительности. Буду искать другие поля. Диагноз конечно уже предполагаю, скорее всего глаукома нормального давления. Учитывая разность экскавации в разных глазах. Просто хочу понять, может помимо глауокмы другие нейропатии давать такую картину? При чем симметричную на двух глазах.
Сказали спасибо:
up6uc (06.10.2024)
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Ophthalmist, здравствуйте, сделала новое окт, на другом аппарате, можете посмотреть, офтальмолог отправляет к неврологу, я не врач, но не похоже ли это на наследственные болезни зн?
Изображения
Тип файла: jpg 6a4e1795IMG_0910.jpg (75.2 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg 2cde70f3IMG_0909.jpg (60.3 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg aeb680b9IMG_0908.jpg (66.9 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg 21c41ec6IMG_0911.jpg (61.5 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg b8e39133IMG_0912.jpg (61.0 Кб, 22 просмотров)
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,021 раз(а)

На ум приходит только "oct red disease". Можете погуглить. Показывает, что для каждого исследования есть показания, а без показаний собирать случайности не следует. Если поля зрения без патологии и неврологически вы здоровы - живите счастливо.
П.С. Заочный совет может быть неточным ввиду невозможности личного обследования.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Shdjdjejb (20.03.2024)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Ophthalmist, спасибо, Поля сделаю 3 апреля, к сожалению ехать в другой регион, в нашей области нигде нет. Надеюсь конечно, что будет норма, но к сожалению симптомы есть. Мерцания по всему полю зрения, особенно в темноте и самый печальный симптом, что текст местами светлее.

Самый последний вопрос… у меня ночью, если я смотрю на предмет прямо, то он начинает рябить, образуется узор из линий и он пропадает из поля зрения и потом снова появляется, не могу найти в интернете похожий симптом или это относится к скотоме?
Офтальмолог написал, что Вены расширены и извитые, сосуды сужены.
Спасибо за ответ! Извините, что отвлекаю 🙏
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск