|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Попробую описать свои чувства от Tecnis Eyehance.
Линза "белая", поэтому прежде всего разительный контраст: отремонтированный глаз даёт море синевы, даже с фиолетовым отливом, в то время как второй глаз с оставшейся,хоть и слабой , начальной катарактой желтит, как прошлогодняя листва. Однако, в целом не очень понятно, какой же оттенок более натуральный, и что мы имеем с рождения... Если кто-то сможет прокомментировать, было бы интересно. Сейчас каждый из глаз имеет свою цветовую гамму. И глаз с линзой намного светлее. По впечатлениями первого дня после операции, достаточной чёткости нет и вдаль, а вблизи её и не должно быть, впрочем, пользоваться смартфоном удается, хоть и с трудом. Экран воспринимается очень ярко тоже, в сравнении с привычным впечатлением, и хочется эту яркость уменьшить через настройки. Практический вопрос, стоит ли сразу, или это должно измениться. Есть и желание надеть тёмные очки. Опять же, нужны ли они в принципе, или глаз просто должен привыкнуть к свету. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Еще в молодости обратил внимание, что один глаз чуть желтее картинку даёт, другой голубее. После замены хрусталиков ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
У меня желтизна ушла, после замены на обоих глазах.
Сейчас экран смартфона кажется голубоватым. Интересно, насколько цвета аутентичны... Что касается спецэффектов, о которых иногда пишут, блики, гало, ничего такого не замечаю. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Цитата: "Цианопсия (видение в синем цвете) развивается после экстракций катаракты, когда в глаз попадает много коротко-волновых лучей света вследствие удаления задерживающего их хрусталика" "у некоторых пациентов были жалобы на преобладание красных, розовых, голубых или синих цветов, длящиеся от нескольких дней до 1 месяца после операции" Так что все норм. Постепенно мозг подстраивается под большее количество синего и через 3-4 недели (когда уже оба глаза прооперированы) баланс белого восстанавливается. У меня между операциями было 3 недели и после 2й операции, наверное, через неделю другую небо уже не было как в "перекрученных" hdr-ом фотографиях. Но. В телефоне синий фильтр теперь отключаю только при очень ярком свете на улице - дома комфортнее с ним. А по яркости экрана и "всего бытия" тут уж как нравится самому, так и рекомендуют. Мне телефон пришлось с удовольствием убавить, а улица из-за неполной коррекции даже в первые часы еще на широкий зрачок и при солнце не слепила, так что ходил без очков. А у вас какой интервал между операциями был? |
||
|
|
|
|
MBazaroff (07.03.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Две операции одна за другой, на следующий день.
Спасибо! Отличное описание. "Баланс белого" - очень точно сказано. Только пока не понимаю, что тут норма. Газовое пламя на плите буквально фиолетовое. Как я раньше не замечал.) Но с удивлением заметил, что моя куртка не отвратительно болотного зелёного цвета, а вполне себе в привлекательных тонах. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поделюсь еще некоторым впечатлениями.
При с четвертого класса близорукости с астигматизмом перед операцией на левом глазу в почти минус пятнадцать диоптрий ( и близорукости тоже и на правом ) оказалось не так психологически легко переходить, пусть на небольшую, но дальнозоркость. Осознал я это в значительной мере в вечер перед операцией, хотя и читал, и слышал от врачей. Поэтому хочется и в свою очередь предупредить тех, кто стоит перед выбором: это шок. С близорукостью мы привыкли, раз что-то не видно, какими бы ни были слабыми глаза, можно подойти к объекту поближе ногами или приблизить мелкий объект к глазу рукой, и будет видно. Это психологическая установка закладывается автоматически, и не так просто пережить, что при дальнозоркости, как ни приближай текст, буквы можно будет разглядеть только в очках. В данном случае нужно еще учесть , если "обычные" монофокалы доктора ставят миопам чаще в расчете "на близь", тем самым оставляя привычное мироощущение, с Eyehance, линзами с углубленным фокусом это бы теряло суть самой линзы. Eyehance как я смог убедиться , работает в диапазоне от 40-50 сантиметров, что позволяет пользоваться компьютером и гаджетами, однако для комфортного чтения некрупного текста на бумаге нужны все-таки очки. Спустя несколько дней после операции +0, 5 или +0.75 диоптрий. Иметь очки на носу, конечно, не нужно, но где-то под рукой, они быть должны. Разглядеть же что совсем крошечное - полторы-две диоптрии. Или лупа |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Вы писали, что -15 было, так что такое попадание как у вас, по-моему хороший результат. Да и времени еще мало прошло пока после операций, чтобы окончательно судить. |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
MBazaroff, добрый день! Могу ли пообщаться с Вами в личной переписке?
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Вопрос автору.
Какие изначально были данные по глазам, был ли астигматизм, проблемы с сетчаткой? |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 19:29 Данные более-менее подробно в моих сообщениях здесь. |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|