|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#136 |
|
KiloManKI, Нет критериев, нет объективности.
Прочитать, прочитать без проблем, разглядеть... Кто-то едва-едва видит номер, но это успех. До операции давно забытое чувство. Другой это же "едва-едва" считает проблемой. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#137 |
|
Не спорю
|
|
|
|
|
|
|
#138 |
|
Для этого проводят визометрию - нормальные "четкие" критерии: количество ошибок в строке. Если человек не ошибается, то и вопросов нет для данного обследования. А номер дома ведь был дан как пример для общего понимания уровня оз (конечно, всем готовящимся к фэк было бы интересно и визометрию глянуть, чтобы знать с каким '-' что видно, хотя бы для "пристрелки".
|
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
MBazaroff, скажите пожалуйста вы не жалеете что при изначальной миопии выбрали монофокал в даль? Если отбросить привычку все видеть четко вблизи, то какое зрение более функционально в повседневной жизни или наоборот вызывает затруднение у вас. У меня -3D и мне врач порекомендовал ставить монофокал с ближним фокусом -2.5D что бы было все как и раньше (мне кажется надо выбирать как функциональней в повседневной жизни).
Сначала думал так и поставить, но с Eyhance линзой уже задумываюсь может все же установить в даль, ведь все производители проектируют линзы из расчета в ноль, а не под миопию. Думаю поставить со сдвигом в -0.5-0.75D Eyhance, и тогда в теории согласно кривой дефокуса производителя будет отличное зрение от бесконечности до 1м и хорошее до 66 см (лэптоп, комп, телек, готовка еды, любая работа по дому входит в этот диапазон), да и погрешность рефракции не так существенна, как при ближней установке, если вместо 40см будет 20см фокус). А что еще надо? А если почитать (не помню когда бумажную книгу читал) или мелкая работа типа рукоделия, что как мне кажется будет занимать меньше 1% можно делать и в плюсовых очках. Я правильно думаю? Может я чего то еще упускаю, типа проснулся утром и без очков будильника не видно
|
|
|
|
|
|
malder (29.04.2024)
|
|
|
#140 |
|
Evgeneyz,
Я все же еще раз хочу отметить, что зрение субъективно. И буквы в таблице видятся с разной степенью четкости и напряжения. Но это субъективное мнение. Мы же не знаем, насколько предполагаемый человек уверено может разглядеть номер дома. Видит, и все тут.)) AlexRu, Да, я писал, что выбирал именно даль, но первые впечатления вблизи граничили с шоком. Вместе с тем, в результате я сейчас прилично ориентируюсь и вблизи, хотя все-таки пришел к выводу, что носить очки в кармане имеет смысл. Но, пожалуй, соглашусь , в вариант с фокусом - 2, 5Д для миопа был бы разумнее. При этом, взвешивая все и вся, что касается именно Eyehance, для этой линзы самое то - оставлять в пределах минус единицы даль, и получать сносную близь. Еще раз напомню: вроде. все видно, и компьютер, и смартфон, и бумажную книгу почитать, и тарелку, однако... Уже убедился, при длительной нагрузке глаза устают, и опять же лучше иметь под рукой очки. В пределах 60 см с ними все-таки лучше. Но не буду пугать, и будильник на тумбочке и стрелки часов на руке видно. Вопрос в степени четкости, и при миопии это было ... лучше. В целом. что касается монофокалов, я по-прежнему не вижу более надежной альтернативы. Хорошие мультилинзы делают, конечно. Но в остальном - это такие значимые факторы, как руки хирурга, расчеты, строение глаза, и пр. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#143 |
|
Не совсем. Видят все с одинаковым минусом по-разному. Доктора об этом здесь высказывались: разница в -0.5 для одного человека и не разница, а для другого значительная потеря оз.
Для меня послеоперационные -2, телефон на полувытянутой руке и прекрасные для меня 0.4 вдаль давали больше счастья чем, когда -2.5 и 0.05 и даль размывается. Я бы более смирился с очками +1, для пайки чего-либо чем с линзой -2.5. Хотя, как уже говорил ранее, выходя из дома в 9 случаях из 10 просто банально забываю одеть ее. Потому что нет дискомфорта. Раньше с линзами -12 такой номер не прошел бы никак. |
|
|
|
|
|
AlexRu (29.04.2024)
|
|
|
#144 | |
|
Цитата:
Для Eyehance приемлем именно такой вариант, где-то 0.5 - 0.75 D вдаль, не больше, и соответствующая близь 60 см, а это значит, выбора нет. А если формально и есть, "сдвинуть" расчеты на близь, теряет смысл сама идея Eyehance. Конечно, для обычных монофокалов часто делают сдвиг поболе, но мы здесь не о них. Но тоже надо учесть, что рекомендует производитель и не перегибать палку. Можно, конечно, и блоху подковать, но как помнится, после этого она плясать не смогла. Все, что мог бы сказать сейчас касательно альтернативы, так это подождать лет десять, пока не изобретут что-то новое. Если законы физики позволят. |
||
|
|
|
|
|
#145 | |
|
Цитата:
Соответственно бабушка с монофокалом, о которой тут кто-то вспоминал, будет видеть лучше вас и вблизь и вдаль только потому, что до катаракты имела 100% Справедливости ради, однако следует отметить , что и субъективный фактор тоже имеет место быть у разных людей при одинаковых условиях и параметрах глаза разное восприятие остроты зрения. |
||
|
|
|
|
|
#146 |
|
Нет. У меня Hoya Vivinex XC1-SP монофокальный, асферический, бесцветный +6, +7, при длине глаза 31 +/- мм.
Это было в начале поста про после операции и 0.4 было без "условностей" - это результат нормальной (5 м) визометрии. Сейчас пришло к по -2.5 с астигматизмом и до вторичной катаракты это давало обоими глазами 0.3 - так будет точнее. Сейчас и я очки совсем и никакие не использую. У меня 25-50 см при -2.5 и астигматизме дают максимальный фокус. Очень интересная лекция, рекомендую: "Глава 6. Глубина резкости. Гиперфокальное расстояние *03.06.2014 ... Теперь – самое главное.* Внимание!*При соблюдении одинакового масштаба глубина резкости от фокусного расстояния не зависит.*Проверьте сами. Или посчитайте, используя для этого приведенную в предыдущей лекции формулу Ньютона (специальных знаний это не потребует, вполне достаточно того, что проходят на уроках арифметики в нашей очень средней школе)." Вот так вот все интересно, оказывается: если мы видим одинаково по масштабу, то и глубина резкости одинаковая. Тут уже разница в грип может быть, только за счет величины оставленного минуса - чем больше минус, тем больше масштаб изображения на сетчатке, но оно по идее более размытое. Так что, наверное, "те же куры вид сбоку" : ) |
|
|
|
|
|
|
#147 | |
|
Цитата:
А в целом я не на много ошибся сравнивая наше зрение. |
||
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Цитата:
Так кроме этого варианта близи и дали ничего и нет уже. Можно, конечно, пытаться что-то планировать и предполагать, если допустить определенные компромиссы в понятие "приличного видения". Но это же все не про нас после фэк. |
||
|
|
|
|
|
#150 | |
|
Цитата:
И да, делать это нужно до фэк, а не после. |
||
|