|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#151 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#152 | |
|
Цитата:
Я приведу протокол расчета по куче формул - так там все результаты разные и кроме хирурга никто не знает что поставить. И он тоже только ПРЕДПОЛАГАЕТ конечную рефракцию, никак вам не гарантируя ее (а как здесь недавно доктора писали с ториком вообще почти рулетка с попаданием и это вовсе не от неопытности врача зависит, а от глаза. Может ждать ласик и пр.). Расчет на 1.0 для примера: 7 формул иии? Выбрать может только врач. Сообщение добавлено в 09:53 malder, И сразу возникает вопрос про время, прошедшее с момента операции до обследования на авторефе: послеоперационный астигматизм может еще уменьшиться, так что в 1.0 (считая + в пределах погрешности) попали четко. |
||
|
|
|
|
|
#153 |
|
Речь не идет о формулах расчета ИОЛ. С этим проблем нет, кстати и без врача можно разобраться. Но ИОЛ это протезы, костыли которые далеки от совершенства и не дают идеального зрения сравнимого со зрением здорового человека. Но в определенном диапазоне, в конкретных ограниченных условиях , которые для каждого человека индивидуальны, можно добиться вполне комфортного зрения. Для этого и нужно учесть все факторы и параметры которые прежде я пытался перечислить и обратить ваше внимание. Для этого нет специальных формул, есть, скажем так, ваш творческий подход и вашего хирурга. Причем без вашего участия это не возможно, разве что случайно.
|
|
|
|
|
|
|
#154 |
|
Ну как так -1D планировалось, я уже трех хирургов обошел в частных клиниках в Питере и все говорят, что будут ставить монофокал только в плано, никаких -0.75D - 1D как я хочу. Ну не нужно мне отличное зрение в даль я ведь миоп всю жизнь, меня очень даже устроит цель в -0.75D, зато в близи лучше видеть буду, платишь большие деньги, а получаешь не то что надо. Прямо хоть делать за бесплатно по полису ОМС, может там со сдвигом ставят. Я уже и не знаю к кому еще идти. И двое из хирургов вообще сказали что ставить будут только в даль, так как на близь рассчитывать не правильно, ведь линза изначально разрабатывалась на даль. На форуме много примеров где врач ставит со сдвигом дефокуса, наверное это только в Москве, а в Питере похоже нет.
|
|
|
|
|
|
|
#155 |
|
Странно.
Мне наоборот (кроме клиники VISTA, которые прям удивлялись, что я хочу минус и монофокал, а не мульти и орлиное зрение вдаль) большая часть хирургов (а у меня был шорт лист из 6 клиник, в которые я сходила во все))) сразу говорили - предлагаем/рекомендуем (а был кто-то кто даже настаивал) от -2 до - 3, а то будете в печали после операции. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#156 | ||||||
|
Цитата:
То что вы назвали - либо учитывается формулами - длина глаза, либо отношения к расчету не имеет - диаметр зрачка, либо константа - диаметр иол. Укажите, что я пропустил? Цитата:
Я вам привел пример: расчет по 7 формулам - все данные есть, расчет в эмметропию " иии? " в конце предложения подразумевало вопрос: И что ставить - все цифры-то разные? А вы мне про протез и его функционал рассказываете так, как будто у меня их два не стоит. Отклонились. Цитата:
У меня просто техническое образование и мне видится, что, как и ранее говорил, имеет чисто прагматический расчет линзы для видения по желанию 1.0, -1, -2... и это совсем не имеет даже косвенного отношения к творчеству. (Мне просто интересно каким боком вместо опыта и знаний врача могут выступать "творческие способности"?) Сообщение добавлено в 16:48 Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня монофокал Hoya Vivinex XC1-SP, но врач сразу рекомендовал исходя из миопического опыта жизни -2.5. Его 20к операций дают возможность правильно судить о том, что лучше и он не отрицал моего желания -1/-1.5, только линзы, что я выбрал были последними в ряду и получилось по -2.5, что мне вполне нравится., но -1/-2 было бы лучше. |
|||||||
|
|
|
|
|
#157 | |
|
Цитата:
Творческий подход никогда никому и нигде не помешал, и он не заменяет ни опыта ни знаний, напротив расширяет возможности и позволяет успешно воплотить новые, нестандартные решения. Впрочем, если ваш подход "бери больше-кидай дальше", то полемику следует закрыть, ибо таким подходом я не владею. |
||
|
|
|
|
malder (02.05.2024)
|
|
|
#158 | |
|
deniska,
Большое количество букв, вместо ответов на простые, адресованые конкретно вам вопросы и уход от темы не украшает совсем. Я здесь рассказываю людям о фактах с которыми столкнулся, чтобы другим было проще сделать свой конкретный выбор отталкиваясь от Фактов, потому что на этапе выбора им нужна помощь от тех, кто прошел через это и готов поделиться информацией вместо призыва к творчеству. А вы фантазируете ничем не подтверждая свои слова: Цитата:
Обратите внимание, что мы так близко не знакомы и в таком тоне здесь общаться не принято - помещаю вас в игнор. Всего хорошего. |
||
|
|
|
|
|
#159 |
|
Подумалось, глядя на эту полемику, что учитывая нюансы, для врача "попасть в точку", то есть , гарантированно даль без минусовых очков, не так-то легко.
Отсюда, в практическом смысле, предложить пациенту некоторый заметный минус ( не так уже принципиально, будет это в результате минус два или три ) значит заведомо снизить риски. |
|
|
|
|
|
|
#160 |
|
Конечно, особенно для миопов. А вспоминая счастливую бабушку Малдера и ее линзу +23, понимаешь, что на эмметропичном (или почти) глазу точность попадания гораздо выше и еще раз за нее радуешься.
Сообщение добавлено в 18:36 Да, и извините, за "мусор" в вашей теме : ) |
|
|
|
|
|
|
#161 | |
|
Цитата:
Двое из врачей сказали что при моем косоглазии ставить надо только в даль, третий сказал что за глупости можно и в близь и в даль. Кому верить? Все врачи с большим опытом... |
||
|
|
|
|
|
#162 |
|
У меня, кстати, один глаз очень косил (расходящееся косоглазие). Потому что постояннл выключался из процесса. Врачи думали, что он аблиопичен, поэтому предполагали, что после операции сильно он лучше видеть не станет, поэтому один из хирургов предполагал, что косоглазие может даже увеличиться.
Но после операции диагноз амблиопии сняли, глаз стал более управляем, косит только, если я очень устаю. И то с меньшим углом. И вполне оказалось что у меня бинокулярное зрение. Но ни один хирург не называл косоглазие каким-то блокером для установки линз на минус. У вас косоглазие от чего? Врождённое или тоже от того, что один глаз хуже видит? |
|
|
|
|
|
AlexRu (02.05.2024)
|
|
|
#163 | |
|
Это и есть фактически: -2.5 плюс астигматизм нехилый около -2.
Цитата:
И конечно, что комп, что телефон вам вполне могут помочь все разглядеть без труда если даже немного добавите яркость (на мониторе у меня 60% днем) и моим близким он не кажется избыточно ярким. Сообщение добавлено в 16:24 Чтобы ответить по-точнее взял очки из запасов -1.0: телефон 35 - 70 см. На 70 см в телефоне нормально вижу часы в трее - их высота 2 мм. Вот так. Скрин чего-то поломался не прикрепляется никак. Комп не размазало - можно тоже см с 70 любоваться. |
||
|
|
|
|
AlexRu (02.05.2024)
|
|
|
#164 | |
|
Цитата: