Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #151
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,442 раз(а)

Цитата:
Сообщение от malder Посмотреть сообщение
Сегодня был в гостях у своей бабушки.
Вы правы, заказывали 1 в даль, а получили -1,75 D.
Во вложении выписка и замеры.
Тут вообще не сфера, а цилиндр
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #152
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,426 раз(а)

Цитата:
Сообщение от deniska Посмотреть сообщение
будете ли учитывать длину глаза, диаметр зрачка, диаметр ИОЛ, погрешность расчета и т.д. - так потом и будете видеть
Расскажите как вы будете это учитывать? Длина глаза в формулах учтена (диаметр зрачка и линзы вообще мимо: ни то ни другое в установлении точки максимального фокуса = силы линзы = того как вы будете видеть вдаль и вблизи не поможет. А все иол, что мне попадались, имеют один диаметр оптики = 6 мм).
Я приведу протокол расчета по куче формул - так там все результаты разные и кроме хирурга никто не знает что поставить. И он тоже только ПРЕДПОЛАГАЕТ конечную рефракцию, никак вам не гарантируя ее (а как здесь недавно доктора писали с ториком вообще почти рулетка с попаданием и это вовсе не от неопытности врача зависит, а от глаза. Может ждать ласик и пр.).
Расчет на 1.0 для примера: 7 формул иии? Выбрать может только врач.

Сообщение добавлено в 09:53

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
а цилиндр
malder,
И сразу возникает вопрос про время, прошедшее с момента операции до обследования на авторефе: послеоперационный астигматизм может еще уменьшиться, так что в 1.0 (считая + в пределах погрешности) попали четко.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (30.04.2024), malder (02.05.2024)
Старый   #153
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 97 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Расскажите как вы будете это учитывать?
Расчет на 1.0 для примера: 7 формул иии? Выбрать может только врач.
.
Речь не идет о формулах расчета ИОЛ. С этим проблем нет, кстати и без врача можно разобраться. Но ИОЛ это протезы, костыли которые далеки от совершенства и не дают идеального зрения сравнимого со зрением здорового человека. Но в определенном диапазоне, в конкретных ограниченных условиях , которые для каждого человека индивидуальны, можно добиться вполне комфортного зрения. Для этого и нужно учесть все факторы и параметры которые прежде я пытался перечислить и обратить ваше внимание. Для этого нет специальных формул, есть, скажем так, ваш творческий подход и вашего хирурга. Причем без вашего участия это не возможно, разве что случайно.
deniska вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (30.04.2024), malder (02.05.2024)
Старый   #154
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)
Цитата:
Сообщение от malder Посмотреть сообщение
Ну как так -1D планировалось, я уже трех хирургов обошел в частных клиниках в Питере и все говорят, что будут ставить монофокал только в плано, никаких -0.75D - 1D как я хочу. Ну не нужно мне отличное зрение в даль я ведь миоп всю жизнь, меня очень даже устроит цель в -0.75D, зато в близи лучше видеть буду, платишь большие деньги, а получаешь не то что надо. Прямо хоть делать за бесплатно по полису ОМС, может там со сдвигом ставят. Я уже и не знаю к кому еще идти. И двое из хирургов вообще сказали что ставить будут только в даль, так как на близь рассчитывать не правильно, ведь линза изначально разрабатывалась на даль. На форуме много примеров где врач ставит со сдвигом дефокуса, наверное это только в Москве, а в Питере похоже нет.
AlexRu вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (30.04.2024), malder (02.05.2024), Nata_M (27.10.2025)
Старый   #155
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 53 раз(а)

Странно.
Мне наоборот (кроме клиники VISTA, которые прям удивлялись, что я хочу минус и монофокал, а не мульти и орлиное зрение вдаль) большая часть хирургов (а у меня был шорт лист из 6 клиник, в которые я сходила во все))) сразу говорили - предлагаем/рекомендуем (а был кто-то кто даже настаивал) от -2 до - 3, а то будете в печали после операции.
KiloManKI вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
AlexRu (30.04.2024), Fagot (30.04.2024), Fructtanya (02.05.2024)
Сегодня
Старый   #156
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Для этого и нужно учесть все факторы и параметры которые прежде я пытался перечислить
То ли я что-то пропустил? Объясните, пожалуйста, какие факторы? Я вроде в ответе все по вашим пунктам перечислил.
То что вы назвали - либо учитывается формулами - длина глаза, либо отношения к расчету не имеет - диаметр зрачка, либо константа - диаметр иол. Укажите, что я пропустил?
Цитата:
Речь не идет о формулах расчета ИОЛ. С этим проблем нет, кстати и без врача можно разобраться
А о чем тогда речь, о феечкиной пыльце, если вы и без врача можете во всем разобраться - не могу понять?
Я вам привел пример: расчет по 7 формулам - все данные есть, расчет в эмметропию " иии? " в конце предложения подразумевало вопрос: И что ставить - все цифры-то разные? А вы мне про протез и его функционал рассказываете так, как будто у меня их два не стоит. Отклонились.
Цитата:
Для этого нет специальных формул, есть, скажем так, ваш творческий подход и вашего хирурга
Совсем интересно, в свете творческого подхода снова в эмметропию, что рекомендуете ставить из предложенного примера?
У меня просто техническое образование и мне видится, что, как и ранее говорил, имеет чисто прагматический расчет линзы для видения по желанию 1.0, -1, -2... и это совсем не имеет даже косвенного отношения к творчеству.
(Мне просто интересно каким боком вместо опыта и знаний врача могут выступать "творческие способности"?)

Сообщение добавлено в 16:48

Цитата:
Сообщение от AlexRu Посмотреть сообщение
Сообщение от malder: ^
Ну как так -1D планировалось
1 в даль = оз 1.0 = эмметропия = не -1д, а (только не смеяться) -0 или 0 или +0. Тут уж как больше нравится : )
Цитата:
трех хирургов обошел в частных клиниках в Питере и все говорят, что будут ставить монофокал только в плано
Вывод напрашивается: если вы знаете, что хотите, то не стоит насиловать доктора если он отвечает прямым отказом, стоит искать другого.
Цитата:
На форуме много примеров где врач ставит со сдвигом дефокуса, наверное это только в Москве
Не только, просто вы так "попали".
У меня монофокал Hoya Vivinex XC1-SP, но врач сразу рекомендовал исходя из миопического опыта жизни -2.5.
Его 20к операций дают возможность правильно судить о том, что лучше и он не отрицал моего желания -1/-1.5, только линзы, что я выбрал были последними в ряду и получилось по -2.5, что мне вполне нравится., но -1/-2 было бы лучше.
Сказали спасибо:
AlexRu (02.05.2024), Fagot (30.04.2024), malder (02.05.2024)
Старый   #157
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 97 раз(а)

Цитата:
То ли я что-то пропустил?
Совсем интересно, в свете творческого подхода снова в эмметропию, что рекомендуете ставить из предложенного примера?
У меня просто техническое образование и мне видится, что, как и ранее говорил, имеет чисто прагматический расчет линзы для видения по желанию 1.0, -1, -2... и это совсем не имеет даже косвенного отношения к творчеству.
(Мне просто интересно каким боком вместо опыта и знаний врача могут выступать "творческие способности"?)
Очевидно, вы что-то пропустили.
Творческий подход никогда никому и нигде не помешал, и он не заменяет ни опыта ни знаний, напротив расширяет возможности и позволяет успешно воплотить новые, нестандартные решения.
Впрочем, если ваш подход "бери больше-кидай дальше", то полемику следует закрыть, ибо таким подходом я не владею.
deniska вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
malder (02.05.2024)
Старый   #158
Меню Пользователя
Старожил

deniska,
Большое количество букв, вместо ответов на простые, адресованые конкретно вам вопросы и уход от темы не украшает совсем.
Я здесь рассказываю людям о фактах с которыми столкнулся, чтобы другим было проще сделать свой конкретный выбор отталкиваясь от Фактов, потому что на этапе выбора им нужна помощь от тех, кто прошел через это и готов поделиться информацией вместо призыва к творчеству. А вы фантазируете ничем не подтверждая свои слова:
Цитата:
Объясните, пожалуйста, какие факторы? Я вроде в ответе все по вашим пунктам перечислил.
То что вы назвали - либо учитывается формулами - длина глаза, либо отношения к расчету не имеет - диаметр зрачка, либо константа - диаметр иол. Укажите, что я пропустил?
Вы второй раз не ответили, "уводя буквами в сторону" Что я пропустил?
Цитата:
если ваш подход "бери больше-кидай дальше"
Обратите внимание, что мы так близко не знакомы и в таком тоне здесь общаться не принято - помещаю вас в игнор. Всего хорошего.
Старый   #159
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Подумалось, глядя на эту полемику, что учитывая нюансы, для врача "попасть в точку", то есть , гарантированно даль без минусовых очков, не так-то легко.
Отсюда, в практическом смысле, предложить пациенту некоторый заметный минус ( не так уже принципиально, будет это в результате минус два или три ) значит заведомо снизить риски.
MBazaroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #160
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от MBazaroff Посмотреть сообщение
заведомо снизить риски
Конечно, особенно для миопов. А вспоминая счастливую бабушку Малдера и ее линзу +23, понимаешь, что на эмметропичном (или почти) глазу точность попадания гораздо выше и еще раз за нее радуешься.

Сообщение добавлено в 18:36

Цитата:
Сообщение от MBazaroff Посмотреть сообщение
глядя на эту полемику
Да, и извините, за "мусор" в вашей теме : )
Сказали спасибо:
Fructtanya (02.05.2024), malder (02.05.2024), MBazaroff (30.04.2024)
Старый   #161
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)
Цитата:
У меня монофокал Hoya Vivinex XC1-SP, но врач сразу рекомендовал исходя из миопического опыта жизни -2.5.
Его 20к операций дают возможность правильно судить о том, что лучше и он не отрицал моего желания -1/-1.5, только линзы, что я выбрал были последними в ряду и получилось по -2.5, что мне вполне нравится., но -1/-2 было бы лучше.
А сколько фактически получилось в каждом глазе при цели -2.5? я так понимаю при этом значении видно четко только от 30см до 50см, а дальше для компа лучше хотя бы -1.5D очки?
Двое из врачей сказали что при моем косоглазии ставить надо только в даль, третий сказал что за глупости можно и в близь и в даль. Кому верить? Все врачи с большим опытом...
Старый   #162
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 53 раз(а)

У меня, кстати, один глаз очень косил (расходящееся косоглазие). Потому что постояннл выключался из процесса. Врачи думали, что он аблиопичен, поэтому предполагали, что после операции сильно он лучше видеть не станет, поэтому один из хирургов предполагал, что косоглазие может даже увеличиться.
Но после операции диагноз амблиопии сняли, глаз стал более управляем, косит только, если я очень устаю. И то с меньшим углом. И вполне оказалось что у меня бинокулярное зрение.

Но ни один хирург не называл косоглазие каким-то блокером для установки линз на минус.

У вас косоглазие от чего? Врождённое или тоже от того, что один глаз хуже видит?
KiloManKI вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
AlexRu (02.05.2024)
Старый   #163
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
А сколько фактически получилось
Это и есть фактически: -2.5 плюс астигматизм нехилый около -2.
Цитата:
четко только от 30см до 50см, а дальше для компа лучше хотя бы -1.5D очки?
Нет, комп без проблем и так, а если -1.5 очки, то видно будет гораздо дальше и комп, наверное, уже мазать будет.
И конечно, что комп, что телефон вам вполне могут помочь все разглядеть без труда если даже немного добавите яркость (на мониторе у меня 60% днем) и моим близким он не кажется избыточно ярким.

Сообщение добавлено в 16:24

Цитата:
комп, наверное, уже мазать будет
Чтобы ответить по-точнее взял очки из запасов -1.0: телефон 35 - 70 см. На 70 см в телефоне нормально вижу часы в трее - их высота 2 мм. Вот так.

Скрин чего-то поломался не прикрепляется никак.
Комп не размазало - можно тоже см с 70 любоваться.
Сказали спасибо:
AlexRu (02.05.2024)
Старый   #164
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)

Цитата:
Сообщение от KiloManKI Посмотреть сообщение
У меня, кстати, один глаз очень косил (расходящееся косоглазие). Потому что постояннл выключался из процесса. Врачи думали, что он аблиопичен, поэтому предполагали, что после операции сильно он лучше видеть не станет, поэтому один из хирургов предполагал, что косоглазие может даже увеличиться.
Но после операции диагноз амблиопии сняли, глаз стал более управляем, косит только, если я очень устаю. И то с меньшим углом. И вполне оказалось что у меня бинокулярное зрение.

Но ни один хирург не называл косоглазие каким-то блокером для установки линз на минус.

У вас косоглазие от чего? Врождённое или тоже от того, что один глаз хуже видит?
Тоже один глаз периодически косит наружу и вверх. Врач сказал потому что в детстве без очков ходил для дали и в даль не смотрел, и это еще больше спровоцировало косоглазие и амблиопию. Сейчас диагноз помимо косоглазия, амблиопия слабой степени и отсутствия бинокулярного зрения. Так что хирурги говорят что надо ставить только в даль фокус, что бы глаз в даль смотрел иначе глаз совсем перестанет работать и амблиопия только усилиться и зрение будет падать на этом глазу и дальше. Однако ваш случай показывает что это похоже не так.
Старый   #165
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)
Цитата:
четко только от 30см до 50см, а дальше для компа лучше хотя бы -1.5D очки?
Нет, комп без проблем и так, а если -1.5 очки, то видно будет гораздо дальше и комп, наверное, уже мазать будет.
Чтобы ответить по-точнее взял очки из запасов -1.0: телефон 35 - 70 см. На 70 см в телефоне нормально вижу часы в трее - их высота 2 мм. Вот так.
Да, у вас же Eyhance установлен (с ним теоретически глубина резкости должна быть получше), а хирург только один сказал что его поставит, но у него опыта нет и поэтому в цель скорее всего хорошо не попадет. Настоятельно рекомендовал Clarion монофокалы. Боюсь что с обычным монофокалом при цели -2.5D комп 70см уже мутновато будет. Кстати нашел тут одно зарубежное независимое исследование, сравнения фактической кривой дефокуса Eyhence vs Clarion через несколько месяцев после имплантации. И согласно этому исследованию разницы практически никакой нету! Хотя на сайте производителя линза eyhance имеет совершенно другую кривую.
Изображения
Тип файла: jpg 98b960b1Clareon vs Eyhance defocus chart comparison.jpg (61.0 Кб, 57 просмотров)
Сказали спасибо:
malder (05.05.2024)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск