|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#167 | |
|
Цитата:
Только у единиц он работает вблизи, из-за особенностей строения глаза. Моей бабушке в конце апреля установили Clareon, ориентированный на даль (она пожизненный пресбиоп). Она читает квитанции и пересчитывает мелочь на расстоянии 30 см., при этом всё видит вдали. P.S. Все производители ИОЛ на своих сайтах рисуют "свои" кривые дефокуса. |
||
|
|
|
|
AlexRu (05.05.2024)
|
|
|
#168 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 10:34 Цитата:
И если обратить внимание на выписку: "Vis OD: 0,5 cyl-1.25 ax 180 0,8" Где не хватает оз без коррекции, чтобы понимать что-то о том, как она сейчас видит, то все встает на свои места. Чуда нет - есть нормальная работа иол: При поступлении оз по 0.1 = ШБ. При выписке по сфероэквиваленту около -1 получится (+/-). Отсюда, вдаль без коррекции около 0.6-0.7 будет (у меня с -2.0 и аст -1.5 было 0.4), что и дает окрыляющее ощущение всевидения после оз 0.1. И на самом деле у человека есть полная удовлетворенность результатом и цифры 0.7 или 1.0 ему не важны, потому что он видит гораздо лучше. Другое дело, когда замена рефракционная: тут уже как с лкз врачам труднее браться и обещать, т.к. зачастую корригируемая очками и мкл оз и больше и Качественнее, чем результат фэк+иол. |
|||
|
|
|
|
|
#169 | |||
|
Цитата:
![]() Видит все это госномер автобуса с 100 метров, номер маршрута или сам автобус? ![]() Давайте как-то оставим за кадром вау-эффект человека, который прозрел (МКОЗ 0,1/0,25 => 0,8/0,25) и будем обсуждать объективную картину. Цитата:
Есть абсолютно немотивированные подозрения, что клиника... приукрашивает результат. ![]() Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#170 |
|
malder,
Eyehance дает улучшенный результат на среднем расстоянии. Врачи так говорят. Сообщение добавлено в 19:18 У меня тем временем назрел вопрос. Думаю наконец заказать очки, применение - скорее защитное. Практическое, для компа, смартфона и прочей вредоносной техники. Посоветуйте пожалуйста, какие нужны в таком случае линзы? С какими покрытиями? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#171 | |
|
Спасибо, что поправили. Опыта нет - не видел, чтобы только цилиндр писали без сферы - у меня всю жизнь и то и другое было вместе.
Цитата:
Я вас еще Больше расстрою - когда проверяли после операции первый глаз (именно эти данные я и приводил), то острота по таблице для 70 см была 0.7 и когда я по окончании измерений подходил к экрану то сам видел на нем обозначение 0.4, справа от оптотипов. Или вы думаете, что в мнтк у всех руки не оттуда растут и до экранов там не 5 м? Лень все перелопачивать и конкретно тыкать ссылкой, но те кто хирургию катаракты всю читал помнят: один из докторов весьма недвусмысленно высказался по поводу того, что потеря 0.5д для разных людей сказывается на оз по-разному. Так что нет никаких патологических противоречий в том, что сказали вы о своем зрении и в том, что сказал я о своем : ) |
||
|
|
|
|
|
#172 | |
|
Цитата:
Анти.... P.S. Тут важно понять, какую угрозу представляют перечисленные вами бытовые приборы. P.P.S. Помните о том, что любое покрытие временное и через пару лет оно перестанет функционировать, т.к. сотрётся в процессе эксплуатации... |
||
|
|
|
|
|
#173 | |
|
Цитата:
Основное применение вблизи - это мониторы. А раз так, от них и защищаться. В оптиках же наговорят всякого. Точнее, то что у них есть, то и хвалят. Насчет покрытия... Минусовые очки приличных фирм, что носил, вполне годами держали. |
||
|
|
|
|
|
#174 |
|
MBazaroff
На Вас часто нападают агрессивные мониторы? ![]() EvgeniyZ Есть тонкости, завтра постараюсь более развернуто.
|
|
|
|
|
|
|
#175 |
|
Вообще-то у меня зрение стало заметно садиться и садиться после того, как значительную часть времени стал проводить на работе с компьютером.
Поэтому и вопрос. Есть ли реальная защита? Не вдаваясь в технические подробности, что это за излучение, и пр. Мне действительно хочется по возможности беречь глаза. В прейскуранте одной из оптик прямо сказано: есть покрытие anti-digital, но поди пойми, что это. И не то ли это самое, что в других местах называют как-то иначе. Те, кто принимают заказы на очки, как убедился, чаще не так уж сведущи. В результате и спросить не у кого. |
|
|
|
|
|
|
#176 |
|
MBazaroff, не подскажите в какой клинике в Питере устанавливали Eyhance?
|
|
|
|
|
|
|
#177 | |
|
Цитата:
Длительное смотрение на экран без перерывов может вызвать утомление глаз и головную боль, а в перспективе – негативно отразиться на остроте зрения. К счастью, большинство современных мониторов имеют в своем арсенале средство для предотвращения всего этого, а именно – технологию под названием Low Blue Light (LBL). Коротко говоря, дисплеи с технологией LBL отфильтровывают вредные оттенки синего, которые могут вызывать напряжение глаз у людей, чувствительных к синему свету. Практически все современные мониторы оснащаются цветовым фильтром, настроенным на темно-синие составляющие видимой части спектра. В затемненном помещении яркость монитора следует понизить, в хорошо освещенном – наоборот, повысить. Наконец, если у вас старый монитор, в котором нет LBL, вы можете вручную уменьшить выход синего света, путем регулировки цветовой температуры монитора в сторону тёплых тонов. Сообщение добавлено в 09:01 Если Вам недостаточно настроек монитора, то Вам нужны очки с фильтром синего цвета... |
||
|
|
|
|
|
#178 |
|
MBazaroff
https://vseoglazah.ru/eye-diseases/c...sion-syndrome/ Но с удовольствием продадим любые, хоть Prevencia, хоть любые другие
|
|
|
|
|
|
|
#179 | |
|
Цитата:
Здоровый человек в минуту делает в среднем 18 моргательных движений. Исследования показали, что у пользователей компьютеров их частота снижается до 4 в минуту, т.е. в 4 раза. P.S. Поэтому, какие очки не одевай, если не будешь моргать глазами как положено, глаза всё равно устанут. |
||
|
|
|
|
|
#180 | |
|
Цитата:
|
||
|