|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#211 |
|
Evgeneyz, я верно понимаю, что если следовать законам оптики, то контрастность изображения будет уменьшатся в зависимости от технологии ИОЛ в следующем порядке : Чистые монофокалы - Монофокалы гибридные ( Eyehance) - Трифокалы (Panoptix) - EDOF (Symfony. Synergy, VIVITY) ?
И второе , как по-вашему мнению, влияет ли на контрастность желтый фильтр (фильтр синего света) ? |
|
|
|
|
|
malder (17.05.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#212 |
|
По-моему, похоже на правду. Единственное, трифокалы, что я встречал все с колечками и мне видится, что для них больше подойдет последнее место в вашем рейтинге "мягкого" видения.
Что касается Желтого фильтра, то никто не ответил на мой посыл о телескопах в момент обсуждения его необходимости или, хотя бы какой-то пользы. А именно: в объективах используются мультипросветляющие покрытия линз для устранения разного рода аббераций, снижающих контраст и разрешающую способность, но никогда для этого - цветные фильтры. У меня линзы бесцветные. Это я мотивирую нежеланием иметь даже минимальные потери света, в связи с особенностями своего зрения (а если иметь на старте до катаракты уверенную 1.0, а то и 1.2, то смело можно этим всем не париться и ставить хоть самый желтый трифокал, но мне такое не светило совсем) По факту эксплуатации желтизну вы не заметите, ее мозг затрет при обработке и если катаракта есть, то после операции все равно цианопсия может быть, так как даже желтая линза все равно бесцветнее и прозрачнее поврежденного хрусталика. Если точно по буквам, то так: Включаем монитор - он есть ргб работающий на просвет, бросаем любую картинку в редактор и щелкаем по белому и по черному. Видим в пипетке 255,255,255 и 0,0,0 - соответственно. Накладываем поверху любой цветной фильтр (при желании можно просто намазать тем же желтым места проб). Снова щелкаем по белому и по черному. И видим, что черный так и остался черным 0,0,0 - яркость пикселей=0, а белый, где они горели на всю 255,255,255 теперь уже не белый и яркости уже "не дотягивают" до полных 255. На какую мысль это наводит? Черный остался черным, а абсолютная яркость "бывшего" белого понизилась - цифры говорят сами за себя. Как следствие: разница между черным и белым - искомый контраст - понизилась! Т.е. налицо физическое уменьшение И яркости И контрастности изображения с цветным фильтром. И тут уж как в старой поговорке: "Если вы этого не видите, то это вовсе не значит, что этого не существует!" |
|
|
|
|
|
|
#214 |
|
|
|
|
|
|
|
arturflerov (12.05.2024), malder (17.05.2024)
|
|
|
#216 |
|
|
|
|
|
|
|
arturflerov (12.05.2024), malder (17.05.2024)
|
|
|
#217 |
|
Evgeneyz,
Никаких обид. Скорее я о том, что порой эти линзы рассматривают как вариант EDOF, то есть, имеющие, скажем так, некоторую "совмещающую" конструкцию. Однако сами производители утверждают, что "...непрерывный профиль оптической силы для улучшения зрения на среднем расстоянии образуется благодаря асферической поверхности оптики ". Это разные вещи. Насчет контраста добавлю, опять же устами, J&J:"... линзы Eyhance обеспечивают на 30% лучшую контрастность изображения при слабом освещении, чем обычные монофокальные линзы." |
|
|
|
|
|
|
#218 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#220 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#221 |
|
Evgeneyz, Красивые такие линзы, с синим отливом, как-то так и называются: Blue Ultra. В линейке самые дешёвые, но выглядят ювелирно.
Разумеется, не асферические. Асферические дороговато, может, когда и закажу, надо к таким попривыкнуть. В результате общения с оптиками, до конца не ясно, какое должно быть расстояние между центрами. Заглянул туда, где прежде заказывал свои минусовые очки, сохранились данные в компьютере ( а у них когда-то замерял свой врач), мол нужно теперь для плюсовых очков вычесть по миллиметру на каждый глаз из того, что замеряли для минуса. Получается та же цифра, что назвал хирург, который меня оперировал, но у этих выверено так, что на один глаз чуть больше, на другой чуть меньше. Сейчас эти делал в другой оптике, и просто назвал общую цифру. Теперь надеваю по любому случаю при чтении, глазам вблизи комфортнее. В общем, доволен. Обошлись в 120 евро за всё. |
|
|
|
|
|
malder (31.05.2024)
|
|
|
#223 |
|
Добрый день всем ! Уже скоро год как озадачился вопросом имплантации ИОЛ. Прошёл 1 обследование у себя в Вологде и 3 в Москве в разных клиниках. В Вологде на вопрос "А гарантии ?" врач сказал: "Ну, вы что ? Вам никто никаких гарантий не даст !". Поехал в Мск. По телефону обещают весь спектр ИОЛ, только приезжай на обследование. После обследования предлагают жёлтые LuxSmart, Panoptix, Vivity. Хочу прозрачные линзы. Мне критично видеть вдаль и ночью, не потерять контрастность и цветопередачу. Смотрю на Eyehance или RayOne. Их в России можно где-то поставить ? В клиниках крайне неохотно говорят о наличии ИОЛ. Или поставим то, что мы умеем ставить и ставим всем, или проходи мимо, но сначала пройди обследование.
|
|
|
|
|
|
|
#224 |
|
Naedan,
Добрый день! Мне Eyehance нравится, пожалуй, все что могу сказать после написанного выше. Что еще... Можно посоветовать прежде всего не волноваться. В клинике, где я оперировался, давление скакало практически у каждого, даже у тех, кто прежде никогда ничем таким не страдал. В остальном, как уже было сказано не раз, прежде всего нужен опытный хирург, и с ним уже обсуждать варианты линз, которые он может поставить, и возможный результат. И желательно там, в том городе, где вам удобно провести при необходимости некоторое время. Хорошие линзы в РФ есть, но порой приходится долго ждать заказа. И опять же это в руках врачей, клиники. А на форуме можно открыть свою тему, кто-то что-то еще да посоветует. Но желательно начинать со своих результатов обследования. |
|
|
|
|
|
|
#225 |
|
MBazaroff, Не могу найти как на форуме отправить ЛС.
Сообщение добавлено в 14:27 MBazaroff, Маякните мне, пожалуйста, на мыло: мой ник собака mail.ru |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|