|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#241 | |
|
Цитата:
Самая нижняя строчка в прайсе. Сообщение добавлено в 11:07 Eyhance в РФ официально продается с Марта 24 г. |
||
|
|
|
|
MBazaroff (11.06.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#242 |
|
Со мной в палате лежал дядька, которому установили Айхенс.
|
|
|
|
|
|
|
#243 |
|
Кстати, убедился, что для близи есть смысл заказывать очки с цилиндрами. В моем случае цилиндры офтальмолог выбрал 0,5 и 0.75, при сфере +2.0, это повысило комфорт.
Читается самый мелкий шрифт на ура. |
|
|
|
|
|
|
#244 |
|
Я бегло просмотрел тему, и мне стало грустно - Naedan просил помощи, ему надо было всего лишь пообщаться в личке, но это запрещено. Почему? Я еще понимаю про рекламу в актуальной теме, но почему нет возможности пообщаться в личке - так сказать, пошептаться?
И странно, что на 17 страницах почти не встречалась жаркая в последнее время тема моновижн или микромоновижн. Я один их тех, кто открыл эту тему несколько лет назад, и эта тема вызвала неоднозначные высказывания врачей. Интересно, изменилось ли их мнение спустя 3 года. Преимущество этой системы в том, что с помощью двух монофокальных, относительно дешевых и доступных линз можно обеспечить себе приятную жизнь со зрением вдаль и вблизи без очков. Единственная проблема - надо точно попасть в рефракцию. Монофокальную линзу с увеличенной глубиной фокуса Tecnis Eyehance я очень хотел поставить себе, но торические линзы были выпущены позже, в Европе их не было, а срок операции поджимал, и мне поставили Алкон. |
|
|
|
|
|
|
#245 |
|
Huchting, Извините, если тема не оправдала ваши ожидания.
Я и пишу, что у меня не торика. Это был сознательный выбор и рекомендации врачей в данном случае. Разница между глазами после операции- около 0,5-1.0 D, и меня это устраивает. Один дает единицу вдаль, другой слабее, зато лучше читает. Еще мне думается, что привычные за десятилетия "обычные" монофокалы уходят. На их место приходят монофокалы же, с увеличенной глубиной фокуса, близкие "по смыслу" к EDOF линзы, но без рефракционных колец. Eyehance тому пример. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#246 | |
|
Цитата:
Хотел -0.5/-1.5, но на линзе Hoya Vivinex мне, к сожалению, не хватило диоптрийного ряда для реализации этой прекрасной идеи. Из того, что могли предложить мне, были только гидрофильные, но рисковать не стал. Спасибо вам за подробное описание метода и его результатов. |
||
|
|
|
|
|
#247 | |
|
Цитата:
Разница в 1-1,25Д - это и есть микромоновижн, особенно с линзами Tecnis Eyehance. Немного завидую, так как хотел именно такие. Говоря об обычных монофокалах, я имел в виду более дешевые для не слишком богатых пациентов. Не знаю, как в России, а в Германии стоимость линз с увеличенной глубиной фокуса, например Tecnis Eyehance, гораздо дороже обычных монофокалов. Не говоря уже о том, что для определенной группы населения операции с простыми монофокалами вообще бесплатны. Мой опыт микромоновижн с монофокальными линзами Алкон показывает, что это возможно. |
||
|
|
|
|
|
#248 |
|
Huchting, наверное так будет всегда, время идет, и будут появляться все новые и новые, более совершенные, линзы.
Однако, как уже не раз писал здесь, современная линза, это не единственное условие. По деньгам, уже не помню, где было дешевле, в Европе, или в РФ. Вроде, было одинаково. Сложно что-то утверждать без конкретики. Цена линзы, цена операции, комфорт, бонусы... Страховки разные... Социалка. А тут, вдобавок, еще рубль падает. По логике, сейчас пока в РФ будет делать дешевле, а вот что потом...Будут ли эти новые IOL вовсе. И почем. |
|
|
|
|
|
|
#249 | |
|
Классный комментарий с Ютуба по установке в один глаз Айхенс, в другой Симфони. Думаю, и здесь будет многим интересен:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#250 |
|
Сейчас, зимой, когда много чистого белого снега и нет солнца, хорошо заметно, какой оттенок привносят линзы. Отчетливо синий, даже фиолетовый. В солнечную погоду и при электрическом освещении едва ли заметно, однако снег вокруг и ничего лишнего - это самое то, чтобы "разглядеть".
Интересно, что серые фотохромные стекла очков полностью нейтрализуют этот цвет. |
|
|
|
|
|
|
#251 |
|
Может это особенность именно джонсонов? Я такого со своими не замечаю
|
|
|
|
|
|
|
#252 |
|
Я этот цвет заметил в первые часы после операции, глядя на экран смартфона.
В данном случае, у Джонсонов, синий оттенок - это альтернатива жёлтому у других производителей. Мозг, впрочем, "фильтрует", но это так. И надо еще постараться, чтобы поймать. Однако художнику или фотографу надо иметь ввиду. В остальном, чтобы заодно подытожить через десять месяцев после операции, все примерно так, как и ожидал. "Спецэффектов" не заметил, вдаль почти единица, вблизи очки желательны, чтобы не перегружать глаза и разглядывать мелочь. Из недостатков - довольно ощутимо при чтении снижение резкости при увеличении зрачка. Пишут, что у PureSee в этом смысле уже получше. Хорошо если так. Для Eyehance это раздражает, но привыкнуть можно. И еще, не знаю, по этой ли причине, после пробуждения глазам в принципе нужно пару минут, чтобы "включится". Для меня это важно, так как по образу жизни, первое, что приходится делать, проснувшись, это покопаться и что-то написать в смартфоне. |
|
|
|
|
|
|
#253 |
|
В пабмеде было опубликовано исследование Eur J Ophthalmol. 2022 Sep 26:11206721221128864. doi: 10.1177/11206721221128864.
Вывод: Наклон (5 град) и децентрация (1 мм) значительно снижали MTF у Eyhance Кто-нибудь знает, с какой точностью делается операция? И как думаете, нет ли у врачей, не читавших данного исследования, убеждения, что раз Eyhance монофокал, то он "простит" небольшую ошибку установки (что в действительности наоборот)? |
|
|
|
|
|
|
#254 |
|
Wurf, Что в действительности наоборот?
Дайте, пожалуйста, сам текст. Eyehance обычная IOL, и информации по ней накопилось уже изрядно. То, что врач должен иметь квалификацию, goes without saying. |
|
|
|
|
|
|
#255 | |
|
Цитата:
В чем легко убедиться, поиграв с линзой для очков. По мнению докторов, только Бог может поручиться как встанет линза. Опытный врач - только предполагает. И если его предположения не в пользу ожиданий пациента по качеству зрения, то он не порекомендует ставить эту модель иол. Монофокалы ставят в таких случаях, полагаю, не из-за их "всепрощения", но из-за отсутствия альтернативы и меньших из возможных проблем при нарушениях в связочном аппарате и пр. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|