Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #241
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Naedan Посмотреть сообщение
Evgeneyz,
Дак я и хочу спросить у автора темы где он в Питере Eyehance ставил - такая вот помощь нужна. В МНТК говорят что из-за санкций ассортимент доступных линз существенно снижен. Я оттуда пару недель назад приехал. Снова "наваливали" Panoptix и LuxSmart.
У нас в Пскове ставят Eyhance без проблем.

Самая нижняя строчка в прайсе.

Сообщение добавлено в 11:07

Цитата:
Сообщение от Naedan Посмотреть сообщение
Ведь многие санкционные товары продаются у нас и цены даже ниже чем за бугром.
Eyhance в РФ официально продается с Марта 24 г.
Изображения
Тип файла: jpg d6a37c31Screenshot_20240611_112150.jpg (151.4 Кб, 97 просмотров)
malder вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
MBazaroff (11.06.2024)
Сегодня
Старый   #242
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Со мной в палате лежал дядька, которому установили Айхенс.
malder вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #243
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Кстати, убедился, что для близи есть смысл заказывать очки с цилиндрами. В моем случае цилиндры офтальмолог выбрал 0,5 и 0.75, при сфере +2.0, это повысило комфорт.
Читается самый мелкий шрифт на ура.
MBazaroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #244
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 53 раз(а)

Я бегло просмотрел тему, и мне стало грустно - Naedan просил помощи, ему надо было всего лишь пообщаться в личке, но это запрещено. Почему? Я еще понимаю про рекламу в актуальной теме, но почему нет возможности пообщаться в личке - так сказать, пошептаться?
И странно, что на 17 страницах почти не встречалась жаркая в последнее время тема моновижн или микромоновижн. Я один их тех, кто открыл эту тему несколько лет назад, и эта тема вызвала неоднозначные высказывания врачей. Интересно, изменилось ли их мнение спустя 3 года.
Преимущество этой системы в том, что с помощью двух монофокальных, относительно дешевых и доступных линз можно обеспечить себе приятную жизнь со зрением вдаль и вблизи без очков. Единственная проблема - надо точно попасть в рефракцию.
Монофокальную линзу с увеличенной глубиной фокуса Tecnis Eyehance я очень хотел поставить себе, но торические линзы были выпущены позже, в Европе их не было, а срок операции поджимал, и мне поставили Алкон.
Huchting вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #245
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Huchting, Извините, если тема не оправдала ваши ожидания.

Я и пишу, что у меня не торика. Это был сознательный выбор и рекомендации врачей в данном случае.

Разница между глазами после операции- около 0,5-1.0 D, и меня это устраивает. Один дает единицу вдаль, другой слабее, зато лучше читает.

Еще мне думается, что привычные за десятилетия "обычные" монофокалы уходят. На их место приходят монофокалы же, с увеличенной глубиной фокуса, близкие "по смыслу" к EDOF линзы, но без рефракционных колец. Eyehance тому пример.
Сегодня
Старый   #246
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,426 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Huchting Посмотреть сообщение
на 17 страницах почти не встречалась жаркая в последнее время тема моновижн или микромоновижн
Увлеченно читал ваш рассказ и дебаты, проходившие здесь на эту тему.
Хотел -0.5/-1.5, но на линзе Hoya Vivinex мне, к сожалению, не хватило диоптрийного ряда для реализации этой прекрасной идеи.
Из того, что могли предложить мне, были только гидрофильные, но рисковать не стал.
Спасибо вам за подробное описание метода и его результатов.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #247
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 53 раз(а)

Цитата:
Сообщение от MBazaroff Посмотреть сообщение
Huchting, Извините, если тема не оправдала ваши ожидания.
Разница между глазами после операции- около 0,5-1.0 D, и меня это устраивает. Один дает единицу вдаль, другой слабее, зато лучше читает.
Еще мне думается, что привычные за десятилетия "обычные" монофокалы уходят. На их место приходят монофокалы же, с увеличенной глубиной фокуса, близкие "по смыслу" к EDOF линзы, но без рефракционных колец. Eyehance тому пример.
Не понял про ожидания - разве я кого-то упрекал? Мне просто жаль, что одному нуждающему не помогли.
Разница в 1-1,25Д - это и есть микромоновижн, особенно с линзами Tecnis Eyehance. Немного завидую, так как хотел именно такие.
Говоря об обычных монофокалах, я имел в виду более дешевые для не слишком богатых пациентов. Не знаю, как в России, а в Германии стоимость линз с увеличенной глубиной фокуса, например Tecnis Eyehance, гораздо дороже обычных монофокалов. Не говоря уже о том, что для определенной группы населения операции с простыми монофокалами вообще бесплатны.
Мой опыт микромоновижн с монофокальными линзами Алкон показывает, что это возможно.
Huchting вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Nata_M (28.10.2025), ssr2020 (12.01.2025)
Старый   #248
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Huchting, наверное так будет всегда, время идет, и будут появляться все новые и новые, более совершенные, линзы.

Однако, как уже не раз писал здесь, современная линза, это не единственное условие.

По деньгам, уже не помню, где было дешевле, в Европе, или в РФ. Вроде, было одинаково. Сложно что-то утверждать без конкретики. Цена линзы, цена операции, комфорт, бонусы... Страховки разные... Социалка.

А тут, вдобавок, еще рубль падает.
По логике, сейчас пока в РФ будет делать дешевле, а вот что потом...Будут ли эти новые IOL вовсе. И почем.
Старый   #249
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 148 раз(а)

Классный комментарий с Ютуба по установке в один глаз Айхенс, в другой Симфони. Думаю, и здесь будет многим интересен:
Цитата:
В общем, Симфони в связке с Айхенс норм. Два Симфони категорически нет. Два Айхенс возможно. Айхенс и Симфони да. Сильные гало и блики ночью. Сниженная контрастность ночью. Где видит Айхенс ,Симфони уже не видит. Например, днём, если на расстоянии смотреть в подвал, то Айхенс видит,а у Симфони просто серый фон ( примерно). Ставите Айхенс, у Вас одна проблема - это расстояние ближе вытянутой руки. Решается очками. Ставите два Симфони у Вас куча нюансов. Это гало, блики, пониженный контраст, совсем ближнего нет. Решить эту проблему невозможно. Айхенс и Симфони- и контраст хороший, гало нивелируется на 85% Айхенсом и ближнее зрение есть, совсем ближнего нет. В этом случае Вам иногда будут нужны очки для близи. Я, когда стригу, одеваю очки (работаю парикмахером), и когда долго сижу в телефоне или читаю. Как-то так)
Alisan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeniy1 (25.06.2025), Nata_M (28.10.2025), nina50 (24.12.2024)
Старый   #250
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Сейчас, зимой, когда много чистого белого снега и нет солнца, хорошо заметно, какой оттенок привносят линзы. Отчетливо синий, даже фиолетовый. В солнечную погоду и при электрическом освещении едва ли заметно, однако снег вокруг и ничего лишнего - это самое то, чтобы "разглядеть".
Интересно, что серые фотохромные стекла очков полностью нейтрализуют этот цвет.
Старый   #251
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 128 раз(а)

Может это особенность именно джонсонов? Я такого со своими не замечаю
A55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #252
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Я этот цвет заметил в первые часы после операции, глядя на экран смартфона.
В данном случае, у Джонсонов, синий оттенок - это альтернатива жёлтому у других производителей.
Мозг, впрочем, "фильтрует", но это так.
И надо еще постараться, чтобы поймать.

Однако художнику или фотографу надо иметь ввиду.

В остальном, чтобы заодно подытожить через десять месяцев после операции, все примерно так, как и ожидал.
"Спецэффектов" не заметил, вдаль почти единица, вблизи очки желательны, чтобы не перегружать глаза и разглядывать мелочь.

Из недостатков - довольно ощутимо при чтении снижение резкости при увеличении зрачка. Пишут, что у PureSee в этом смысле уже получше. Хорошо если так. Для Eyehance это раздражает, но привыкнуть можно.
И еще, не знаю, по этой ли причине, после пробуждения глазам в принципе нужно пару минут, чтобы "включится". Для меня это важно, так как по образу жизни, первое, что приходится делать, проснувшись, это покопаться и что-то написать в смартфоне.
Старый   #253
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

В пабмеде было опубликовано исследование Eur J Ophthalmol. 2022 Sep 26:11206721221128864. doi: 10.1177/11206721221128864.
Вывод: Наклон (5 град) и децентрация (1 мм) значительно снижали MTF у Eyhance
Кто-нибудь знает, с какой точностью делается операция?
И как думаете, нет ли у врачей, не читавших данного исследования, убеждения, что раз Eyhance монофокал, то он "простит" небольшую ошибку установки (что в действительности наоборот)?
Wurf вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #254
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Wurf, Что в действительности наоборот?

Дайте, пожалуйста, сам текст. Eyehance обычная IOL, и информации по ней накопилось уже изрядно.
То, что врач должен иметь квалификацию, goes without saying.
Старый   #255
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,426 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Wurf Посмотреть сообщение
Вывод: Наклон (5 град) и децентрация (1 мм) значительно снижали MTF у Eyhance
Это, в принципе, не нарушает законов оптики, и смещение будет ухудшать результаты для любой и даже монофокальной линзы.
В чем легко убедиться, поиграв с линзой для очков.

Цитата:
Сообщение от Wurf Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает, с какой точностью делается операция?
По мнению докторов, только Бог может поручиться как встанет линза.
Опытный врач - только предполагает.
И если его предположения не в пользу ожиданий пациента по качеству зрения, то он не порекомендует ставить эту модель иол.
Монофокалы ставят в таких случаях, полагаю, не из-за их "всепрощения", но из-за отсутствия альтернативы и меньших из возможных проблем при нарушениях в связочном аппарате и пр.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск