|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#271 |
|
MBazaroff, Спасибо за ответ. Один глаз - 0.5 второй -1.5. Примерно получится при бинокулярном зрении в Даль видеть 7 строчку, в близи читать текст номер 3 ( острота зрения 0.8) по таблице( ПЛОТЫ ПЛЫЛИ ДАЛЬШЕ).
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#272 |
|
Х705, в смысле, хотите оперироваться?
Удачи тогда.) |
|
|
|
|
|
|
#273 |
|
Просьба поделиться опытом установивших и имеющих опыт операций с Eyhance или Vivity
Интересует расстояние от 2 до 200 метров с хорошим освещением и при плохом (ночью) - вождение. И расстояние в пределах вытянутой руки (монитор) и до 2 м. Подошло время ставить ИОЛ, выбираю между Vivity и Eyhance. Один хирург настоятельно рекомендует (считает для меня оптимально) Vivity (вождение авто/мото, работа за ПК), говорит, очень высокая степень вероятности гало уйдет после нейроадаптации (мне 51), а с Eyhance малая вероятность, что "зацепим" монитор (при упоре на "даль") и для "близи" может получиться до +3.0 (очень высокая вероятность меньше +3.0, но сколько получится сказать затрудняется). Второй хирург рекомендует Eyhance. |
|
|
|
|
|
|
#274 |
|
Withe, я уже подробно тут все все рассказывал, может, кто-то другой добавит.
Вдаль вижу кирпичи из которых сложены дома. В сумерках даль - тоже без проблем. Смотрю телевизор на любом расстоянии. Что касается монитора, читать можно и без очков, но комфортнее в очках. Очки для компа, один глаз +0.75 D , другой +1.25 D. Для нормального чтения на бумаге нужны чуть посильнее. Впрочем, при хорошем освещении вижу и мелкий текст без очков. То есть, вблизи важны нюансы. В остальном, думаю оба врача правы. Каждый случай - свои результаты. |
|
|
|
|
|
|
#275 |
|
MBazaroff, Спасибо, я читал ваши сообщения, так же читал сообщения о контрастности Vivity, считаю ваш случай удачным. Может кто еще поделится опытом.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#276 | |
|
Цитата:
Этому вашему знакомому в Пскове так сделали? Если здесь нельзя озвучить название клиники, то можно хотя-бы город и фамилию врача, это вроде бы не возбраняется... Спасибо. |
||
|
|
|
|
|
#277 |
|
MBazaroff, скажите пожалуйста, на какой минус вы выводили свои Eyhance с какой изначальной близорукостью и с какого расстояния вы на данный момент спустя 1 год видите смартфон вблизи? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
#278 |
|
СергейС.,
Что касается дали, один глаз сильнее, другой слабее, практически очки не нужны. Хотя немного мешает остаточный астигматизм. Изначальная близорукость, слабый глаз минус 13, сильный - минус девять. Не точно, так как последний год все сместилось из-за катаракты. Теперь в оптике мне намерили в районе минус 0, 5 D, один больше, другой меньше, и дополнительно цилиндры такого же примерно порядка. Со стеклами получился совсем "орлиный глаз". Читал какие-то мелкие вывески на другой стороне улицы, молодая доктор сказала, что сама она их не видит.) В оптику ходил зимой, время идет, если все-таки надумаю очки для дали, может, и перепроверюсь. Впечатление, что глаза привыкают, меньше напряжения, а это влияет. В целом, могу сказать, что за год стало лучше, или глаза привыкли, или я , комфорта прибавилось. Что касается близи, с экрана смартфона или монитора читать можно и без очков, но напряжно. Как уже не раз писал, зрение с этими ИОЛ заметно зависит от освещения. Пишут, что в следующих моделях Tecnis они устраняют зависимость от величины зрачка. Сейчас это набираю без очков, шрифт и с 20 см можно разглядеть, но с сантиметрах сорока и более все-таки естественнее. Опять же учитывая яркость гаджетов. При нормальном освещении на бумаге так же. Практически, на улице или в транспорте я пользуюсь смартфоном без очков, но лучше все-таки их иметь под рукой, если читать много: глаза иначе устают. Очки для этой цели +1.0 D. Чтобы читать всякий мелкий бумажный текст, имеются +2.0 D, с цилиндрами. Если подытожить впечатления за год, линза отвечает заявленным характеристикам. Чувствительность к величине зрачка и синеватый оттенок. Что касается расчетов, сейчас думаю, больше бы устроила хорошая минус единица вдаль, что дало бы меньше напряжения вблизи. Но думаю, все это индивидуально. |
|
|
|
|
|
|
#279 |
|
MBazaroff, спасибо за такой подробный ответ. А иол вам планово выводили на эмметропию - минус 0,5 на обоих глазах, правильно понял? И пришлось ли с момента установки делать лазерную дисцизию из-за вторичной катаракты?
|
|
|
|
|
|
|
#282 |
|
Учитывая, так сказать, мировой опыт, читая форумы, про - 2D для этих иол, ничего не припомнить.
Все танцы вокруг минус единицы. Сам бы, учитывая, что у меня теперь сильный глаз вдаль - 0.25D, а слабый - 0.75D, согласился бы оба сдвинуть на пол диоптрии "вблизь", что дало бы ориентировочно эту минус единицу, может еще чуть-чуть, на 0.25, но никак не больше. Что было бы привычнее для миопа. ( Хотя мне и сейчас дома по комнате не приходило в голову очки надевать. За исключением первых недель, когда глаза болели и хотелось как-то снять напряжение. Носил темные. ) Однако сослагательное наклонение тут не годится. Надо читать форумы, что люди пишут. На мой взгляд, по ощущениям, для этой иол -2.0 D все-таки перебор. Если кто-то решился, будет интересно почитать подробные отзывы. |
|
|
|
|
|
|
#283 | |
|
Цитата:
А с Tecnis Eyehance, и тем более, вариант выглядит очень интересно. Согласен с вами: сильно терять даль, ради минимального прироста близи, мне тоже кажется не лучшим решением. |
||
|
|
|
|
|
#284 |
|
Если сравнить Tecnis Eyehance с Alcon Clareon (стоимость установки которых в клинике примерно одинакова), есть ли какие-то минусы ?
|
|
|
|
|
|
|
#285 | |
|
Цитата:
В моих глазах стоят именно Alcon Clareon. Целились в -0,5 для правого глаза, -1,75 для левого. По замерам, три дня ранее, рефракция для правого sph+0,25 cyl-0.25, для левого sph -1.0 cyl -0.75. Острота зрения на правом 0,9, не корригируется, на левом 0,6, с коррекцией -0,9. Мне 71, первичные признаки глаукомы. В жизни очками не пользуюсь совсем. До операции у меня рефракция на правом глазу была -2,0 D, на левом -3,0 D. После установки новых хрусталиков настройки шрифтов в смартфоне остались прежними. То, есть близь почти такая же, как была при -3,0 D на родном хрусталике. По таблице ПЛОТЫ ПЛЫЛИ ДАЛЬШЕ при хорошем освещении легко читаю текст №2 (острота зрения 0,9). На солнечном свету могу прочитать и текст № 1. Однако, хорошая близь у левого глаза получается за счёт астигматизма. И этот астигматизм дает небольшие двоения, гало от фар и фонарей авто в ночное время. Но правый дальнозоркий глаз эти гало и двоения на левом убирает почти на нет. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|