Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Цитата:
Сообщение от AlexMill Посмотреть сообщение
MBazaroff
У меня с вивити получилась резкость от 80 см, 60см расплывчато но можно разобрать, 30-40 см полная муть.
Я посмотрел ваши сообщения, вы пишете, что у вас была небольшая дальнозоркость, может быть, дело в этом?

В целом мои впечатления от Eyehance соответствуют тому, что встречал в отзывах в интернете.
Вот, например: ...As far as close vision goes I am quite functional without glasses as I can do all outside daytime things like yard work and driving
(including reading the navigation screen on my Volt). I can also read my phone (although not with small fonts) without glasses also.
I do wear .5 diopter German glass reading glasses in the house however as I find everything just feels more comfortable like that.
I do wish the doctor would have moved me .5 diopter closer with the lens as I would be 90% glasses free. I test J3 with no correction.

I have a pair of 1.25 and a pair of 2.5 for detail work. I use the 1.25s for book reading and the 2.5s for working on electronic circuitry.

Мне врач рекомендовал по прошествии недели после операции + 0.5 для одного глаза и +1.0 для другого, в том случае, если мне нужно работать с документами.
В быту очки не нужны, удается прочесть и мелкий шрифт, например, на магазинных чеках, и т.п. Впрочем, не всегда, глаза довольно быстро за день устают, и замечаю, что для чтения вблизи большое значение имеет яркость освещения. И все-таки часто приходится напрягаться. Гаджеты и мониторы практически без проблем, но вот от них усталость особенная.

Вдаль же вижу прилично и в сумерках. Большое удовольствие - гулять по вечернему городу и разглядывать вывески, которые я совсем недавно не замечал.
MBazaroff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
AlexMill (17.03.2024), Fagot (17.03.2024), malder (20.03.2024), Sharlotta (05.10.2024)
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 45 раз(а)

Цитата:
Сообщение от MBazaroff Посмотреть сообщение
+ 0.5 для одного глаза и +1.0 для другого
с вивити у меня очки для документов и мелкого шрифта +1,5
AlexMill вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (17.03.2024), MBazaroff (03.04.2024)
Старый   #18
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Цитата:
Поделюсь еще некоторым впечатлениями.

Eyehance как я смог убедиться , работает в диапазоне от 40-50 сантиметров, что позволяет пользоваться компьютером и гаджетами, однако для комфортного чтения некрупного текста на бумаге нужны все-таки очки.
Поздравляю вас с успешной операцией.
40-50 см. это очень хороший результат,

Однако, интересует как вы видите вдаль, а именно, сколько строчек вам удаётся разглядеть на таблице ?

Также, интересует какую модель Eyhance вам ставили, с торическим компонентом или без него ?
По возможности, выложите сюда бирку от вашей линзы.
malder вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
AlexMill (20.03.2024), MBazaroff (21.03.2024)
Старый   #19
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Цитата:
Сообщение от malder Посмотреть сообщение
Поздравляю вас с успешной операцией.
40-50 см. это очень хороший результат,

Однако, интересует как вы видите вдаль, а именно, сколько строчек вам удаётся разглядеть на таблице ?

Также, интересует какую модель Eyhance вам ставили, с торическим компонентом или без него ?
По возможности, выложите сюда бирку от вашей линзы.
Вдаль вижу прилично, но вот насчет строчек пока не готов ответить. Тестировался на следующий день, и резкость "плавала". Видел строчек восемь. Доктор расстояние до таблицы называет "средним". Вдаль же это - именно вдаль. В первую ночь после операции, помню, изумленно разглядывал буквы рекламы где-то далеко-далеко на домах.

Мы с доктором сошлись во мнении, что в моем случае торику ставить нет необходимости, однако он сделал надрезы во время операции.

Насчет близи, острота зрения зависит скорее не от расстояния, а от освещения. Через две неполные недели после операции обнаружил, что вижу и читаю любой шрифт (без очков), даже самый мелкий. Однако принципиально, что - при нормальном свете. Настольная лампа, или стоя у окна в солнечную погоду.
Вместе с тем, при падении контраста, то есть, без достаточного освещения, прочесть и крупные буквы получается с трудом и в очках.
А чтение этикетки на вишневом, скажем, фоне - становится подлинным мучением.
Сказали спасибо:
Dante (10.07.2025), Fagot (21.03.2024), malder (23.03.2024), Sharlotta (05.10.2024)
Старый   #20
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 128 раз(а)

Цитата:
Вдаль вижу прилично, но вот насчет строчек пока не готов ответить. Тестировался на следующий день, и резкость "плавала". Видел строчек восемь. Доктор расстояние до таблицы называет "средним". Вдаль же это - именно вдаль. В первую ночь после операции, помню, изумленно разглядывал буквы рекламы где-то далеко-далеко на домах.

Мы с доктором сошлись во мнении, что в моем случае торику ставить нет необходимости, однако он сделал надрезы во время операции.

Насчет близи, острота зрения зависит скорее не от расстояния, а от освещения. Через две неполные недели после операции обнаружил, что вижу и читаю любой шрифт (без очков), даже самый мелкий. Однако принципиально, что - при нормальном свете. Настольная лампа, или стоя у окна в солнечную погоду.
Вместе с тем, при падении контраста, то есть, без достаточного освещения, прочесть и крупные буквы получается с трудом и в очках.
А чтение этикетки на вишневом, скажем, фоне - становится подлинным мучением.
Странно. Вроде монофокалы не должны снижать контрастную чувствительность совсем.
Может в сетчатке дело?
A55 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,409 раз(а)

Цитата:
Сообщение от A55 Посмотреть сообщение
Вроде монофокалы не должны снижать контрастную чувствительность совсем
Истинные и не снижают, но это линза - едоф, отсюда и некоторый компромисс.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #22
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Сетчатку посмотреть направили через полтора месяца после операции, еще рано. Прошло две недели.

Могу добавить, что не очень комфортным оказывается переход от яркого к неяркому и наоборот. После монитора глаза должны отдохнуть, чтобы лучше видеть при слабом освящении, и наоборот, к яркости нужно слегка адаптироваться. Все это не в очень значительной степени.
Впрочем, и с первого дня.

Доктор тогда объяснил, что после катаракты глаз и мозг еще не привыкли к потоку света, и т.п, и нужно время.
Действительно теперь помягче.
Сказали спасибо:
Fagot (21.03.2024)
Старый   #23
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 128 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Истинные и не снижают, но это линза - едоф, отсюда и некоторый компромисс.
Это не Эдоф, это улучшенный монофокал

Сообщение добавлено в 11:28

Цитата:
Сетчатку посмотреть направили через полтора месяца после операции, еще рано. Прошло две недели.

Могу добавить, что не очень комфортным оказывается переход от яркого к неяркому и наоборот. После монитора глаза должны отдохнуть, чтобы лучше видеть при слабом освящении, и наоборот, к яркости нужно слегка адаптироваться. Все это не в очень значительной степени.
Впрочем, и с первого дня.

Доктор тогда объяснил, что после катаракты глаз и мозг еще не привыкли к потоку света, и т.п, и нужно время.
Действительно теперь помягче.
у меня например эти проблемы есть и с родным прозрачным хрусталиком без катаракты обсолютно. Но есть проблемы с сетчаткой
Старый   #24
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Цитата:

Сообщение добавлено в 11:28

у меня например эти проблемы есть и с родным прозрачным хрусталиком без катаракты абсолютно. Но есть проблемы с сетчаткой
Мне тоже казалось, что это улучшенный монофокал. Однако на сайте одной из европейских клиник, которую рассматривал как вариант, сказано:
Refractive lens exchange with EDoF monofocal Eyhance or RayOne EMV artificial lens.

На коробках с линзами указано, что линза, впрочем, "однокомпонентная".

Что касается сетчатки, хирург, делавший операцию, не нашел ничего, на чем сейчас заострить внимание.

Скажите, а вы в своем случае как-то это лечите?
Старый   #25
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 128 раз(а)

Цитата:
Мне тоже казалось, что это улучшенный монофокал. Однако на сайте одной из европейских клиник, которую рассматривал как вариант, сказано:
Refractive lens exchange with EDoF monofocal Eyhance or RayOne EMV artificial lens.

Что касается сетчатки, хирург, делавший операцию, не нашел ничего, на чем сейчас заострить внимание.

Скажите, а вы в своем случае как-то это лечите?
никак, думаю это не лечится т к истонченная сетчатка
Старый   #26
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Безусловно! И вы, надеюсь правильно меня поняли, что я имел в виду общее направление мысли:
"улучшенное качество зрения на среднем расстоянии в сравнении с асферической монофокальной ИОЛ и зрение вдаль, сравнимое со зрением при имплантации асферической монофокальной ИОЛ" (источник: TECNIS Eyhance®*- современная монофокальная ИОЛ) - это точно характеристика Ничего не имеющая общего с классическим монофокалом. У него весь свет в один фокус и без потери контрастности, на что и пожаловался человек.
А если слегка отклониться от темы, то для человека с любым зрением понижение освещенности приводит к уменьшению оз без вариантов : )
Сказали спасибо:
Fagot (21.03.2024)
Старый   #27
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 128 раз(а)

Цитата:

Все же разобравшись в этом вопросе могу сказать, что это улучшенный монофокал, как по конструкции так и по характеристикам и соответственно не должен приводить к ухудшению контрастной чувствительности в темноте и дисфотопсиям. Из чего можно предположить что если это происходит, то не вследствие конструкции ИОЛ как в случае с мультифокалами, а в силу проблем глаза пользователя.
Сказали спасибо:
СергейС. (13.02.2025), Х705 (08.09.2024)
Старый   #28
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Меня эта линза привлекла именно тем, что это монофокал.

Насчет потери контраста, опять же с чем сравнивать. И сравнивать трудно, поскольку всю жизнь имел близорукость, а теперь дальнозоркость. Последние годы еще и катаракта, когда контрастность в сумерках - очень была сомнительная.

А какой же теперь должна быть "нормальная" контрастность при близорукости, судить трудно.
Сейчас, кроме того, глаза еще не зажили после операции. Легко устают.
Старый   #29
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
всю жизнь имел близорукость, а теперь дальнозоркость
Да все у вас нормально - 2 недели всего прошло. Отвлечетесь от первых впечатлений и мелочи замечать перестанете - просто будете хорошо видеть.
Сказали спасибо:
MBazaroff (21.03.2024)
Старый   #30
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Хорошо видеть уже понравилось.
Хочется понять, можно ли что-то сделать еще и, по меньшей мере, как в дальнейшей жизни не вредить глазам.
Сказали спасибо:
Fagot (21.03.2024)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск