|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 | |
|
Цитата:
В целом мои впечатления от Eyehance соответствуют тому, что встречал в отзывах в интернете. Вот, например: ...As far as close vision goes I am quite functional without glasses as I can do all outside daytime things like yard work and driving (including reading the navigation screen on my Volt). I can also read my phone (although not with small fonts) without glasses also. I do wear .5 diopter German glass reading glasses in the house however as I find everything just feels more comfortable like that. I do wish the doctor would have moved me .5 diopter closer with the lens as I would be 90% glasses free. I test J3 with no correction. I have a pair of 1.25 and a pair of 2.5 for detail work. I use the 1.25s for book reading and the 2.5s for working on electronic circuitry. Мне врач рекомендовал по прошествии недели после операции + 0.5 для одного глаза и +1.0 для другого, в том случае, если мне нужно работать с документами. В быту очки не нужны, удается прочесть и мелкий шрифт, например, на магазинных чеках, и т.п. Впрочем, не всегда, глаза довольно быстро за день устают, и замечаю, что для чтения вблизи большое значение имеет яркость освещения. И все-таки часто приходится напрягаться. Гаджеты и мониторы практически без проблем, но вот от них усталость особенная. Вдаль же вижу прилично и в сумерках. Большое удовольствие - гулять по вечернему городу и разглядывать вывески, которые я совсем недавно не замечал. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#18 | |
|
Цитата:
40-50 см. это очень хороший результат, Однако, интересует как вы видите вдаль, а именно, сколько строчек вам удаётся разглядеть на таблице ? Также, интересует какую модель Eyhance вам ставили, с торическим компонентом или без него ? По возможности, выложите сюда бирку от вашей линзы. |
||
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
Мы с доктором сошлись во мнении, что в моем случае торику ставить нет необходимости, однако он сделал надрезы во время операции. Насчет близи, острота зрения зависит скорее не от расстояния, а от освещения. Через две неполные недели после операции обнаружил, что вижу и читаю любой шрифт (без очков), даже самый мелкий. Однако принципиально, что - при нормальном свете. Настольная лампа, или стоя у окна в солнечную погоду. Вместе с тем, при падении контраста, то есть, без достаточного освещения, прочесть и крупные буквы получается с трудом и в очках. А чтение этикетки на вишневом, скажем, фоне - становится подлинным мучением. |
||
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Может в сетчатке дело? |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Сетчатку посмотреть направили через полтора месяца после операции, еще рано. Прошло две недели.
Могу добавить, что не очень комфортным оказывается переход от яркого к неяркому и наоборот. После монитора глаза должны отдохнуть, чтобы лучше видеть при слабом освящении, и наоборот, к яркости нужно слегка адаптироваться. Все это не в очень значительной степени. Впрочем, и с первого дня. Доктор тогда объяснил, что после катаракты глаз и мозг еще не привыкли к потоку света, и т.п, и нужно время. Действительно теперь помягче. |
|
|
|
|
|
Fagot (21.03.2024)
|
|
|
#23 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 11:28 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
Refractive lens exchange with EDoF monofocal Eyhance or RayOne EMV artificial lens. На коробках с линзами указано, что линза, впрочем, "однокомпонентная". Что касается сетчатки, хирург, делавший операцию, не нашел ничего, на чем сейчас заострить внимание. Скажите, а вы в своем случае как-то это лечите? |
||
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#26 |
|
Безусловно! И вы, надеюсь правильно меня поняли, что я имел в виду общее направление мысли:
"улучшенное качество зрения на среднем расстоянии в сравнении с асферической монофокальной ИОЛ и зрение вдаль, сравнимое со зрением при имплантации асферической монофокальной ИОЛ" (источник: TECNIS Eyhance®*- современная монофокальная ИОЛ) - это точно характеристика Ничего не имеющая общего с классическим монофокалом. У него весь свет в один фокус и без потери контрастности, на что и пожаловался человек. А если слегка отклониться от темы, то для человека с любым зрением понижение освещенности приводит к уменьшению оз без вариантов : ) |
|
|
|
|
|
Fagot (21.03.2024)
|
|
|
#27 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#28 |
|
Меня эта линза привлекла именно тем, что это монофокал.
Насчет потери контраста, опять же с чем сравнивать. И сравнивать трудно, поскольку всю жизнь имел близорукость, а теперь дальнозоркость. Последние годы еще и катаракта, когда контрастность в сумерках - очень была сомнительная. А какой же теперь должна быть "нормальная" контрастность при близорукости, судить трудно. Сейчас, кроме того, глаза еще не зажили после операции. Легко устают. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|