|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#331 |
|
Игорь Т, я не делаю никаких широкомасштабных выводов.... И логику вашу не сильно понимаю....
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#332 |
|
И это очень хорошо, что Для Себя.
Если внимательно покурить тему, то близь с 20 см с истинным монофокалом - будет (это без астигматизма) с -5Д! А в вашей цитате человек имеет вдаль всего -1.5 и вблизи с 20 см, что вызывает огромные сомнения либо в его честности, либо в качестве его зрения на этих дистанциях (ибо без протокола визометрии все это пустой звук). Да, и Пью Си так не может сработать, если только ОЗ до операции не была 2.0. У меня с моно, когда было -2, то ближе 40-45 см с телефоном было некомфортно. Так что, где-то сова натянулась на глобус. |
|
|
|
|
|
|
#333 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#334 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#335 |
|
Хмурый Монах,
Встречное предложение: не монофокал, и не этоф. Отречемся от старого мира...) |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#336 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#337 |
|
Если мы об одной и той же линзе, то...
Тhe TECNIS Eyhance™ IOL is an innovative monofocal lens that surpasses standard monofocals with its advanced refractive surface design. It expands your range of vision, offering functional intermediate vision while maintaining exceptional distance clarity. |
|
|
|
|
|
Evgeneyz (04.11.2025)
|
|
|
#339 | ||
|
Конечно, но арифметика в 3-м классе говорит, что 5-1.5=3.5Д, а не 5Д, как должно получиться в том примере с этой линзой.
Т.к. у Eyehance вся "едофность" составляет всего 1.5 Д "...Обеспечивает дополнительную линию остроты зрения при расфокусировке на 1,5 диоптрии по сравнению со стандартным монофокальным объективом.*4..." Т.е. -1.5Д (заявленные на даль)+-1.5 Д (едоф с офсайта)=-3Д (100/3=33.3см, но никак не 20 см, приведённые выше). И при этом с моно 100/20 см=-5Д (если нет астигматизма и нестандартной ОЗ до операции). Убедительно рекомендую, до того как выкладывать очередной чей-то бездоказательный опус подтянуть матчасть и читать/считать более внимательно. Повторю: Цитата:
Цитата:
100/2Д=50 см и при наличии астигматизма вся математика сходится, в отличии от вашего примера. |
|||
|
|
|
|
|
#340 |
|
Почти два месяца как в левом глазу стоит eyhance. Катаракта в обоих.
Всё идёт по классике. После операции обилие белого света, с 30 см хорошая видимость, 100% зрение, отличная цветопередача, резкость на среднем и дальнем расстоянии. К настоящему времени ближнее ушло на 60-70 см. Кроме катаракты, на правом глазу диплопия, а вернее октаплопия", поскольку вместо одного источника света наблюдаются восемь близнецов, расположенные кружочком. И завершает диагноз эпиретинальная мембрана в правом, которую врачи и наблюдают последние 2 месяца, отложив на нем операцию. Кроме этого имеется гомонимная гемианопсия, т.е. слепота слева, как результат поражения ишемическими инсультом зрительной коры справа. В течение этих двух месяцев появляются разные мысли, одна из них, поставить в правый глаз линзу synergy, того же производителя, чтобы перекрыть ближнее расстояние. Пусть мозг сам разбирается, что ему от какого глаза нужно в данный момент. Что скажете? Игра стоит свеч? Денег точно стоит, $600. Спасибо. Особенно докторам. |
|
|
|
|
|
|
#341 |
|
lewat,
У меня сейчас Eyhance в правом глазу. Левый, родной, глаз примерно от -0,75 до -1,5. Вдаль обоими глазами вижу хорошо, только телевизор смотрю в очках (для левого глаза). Вблизи тоже без очков обхожусь. Но всё-таки закажу на правый глаз +1,5. Будет практически стопроцентное зрение вблизи. Так, что если линза в левом глазу обеспечит вам 100 процентное зрение вблизи, и до -1,5 вдаль, то в целом вполне комфортно будет. Мне же когда линзу подбирали, то сказали, что если обеспечить стопроцентное зрение вблизи, как я первоначально хотел, то вдаль будет минус 2,5. Получится сильный разрыв между левым (-0,75) и правым глазами. 600 долларов (45 тыс. руб.) - это практически даром по нынешним временам. |
|
|
|
|
|
|
#342 | |
|
Цитата:
Учитывая, что катаракта в основном болезнь пенсионеров, а бандеровцы воруют часть пенсии уже полтора года, шесть сотен не мелочь на одной покупке, больше трети.... Ну это так, к слову. Если конкретней, поскольку я не штудировал теорию "плюсов-минусов", т.е. сдвигов при расчете линз, то не в курсе что хотеть от правого, ещё "катарактального" глаза. Лох и дилетант в этом вопросе. На левом, у меня, как я понимаю, eyhance поставлена "по науке", т.е. вблизи пользуйся пожалуйста очками. Теперь, если на правый ставить такую же, то надо там что-то сдвигать, чтобы выиграть десяток сантиметров зрения вблизи. Не пострадает ли бинокулярное зрение..... и т.д., и т.п. А если туда вставить synergy, которая даёт ближнее зрение получше, то может ничего и не надо сдвигать. Вот в этом и заключается моё нынешнее "быть или как". Изначально, до инсульта, когда катаракта не наблюдалась, была пресбиопия, дошедшая до -2, и более. Постепенно, в процессе избавления от "мозаичного" зрения, как следствия гибели нейронов зрительной коры, пресбиопия потихоньку отступала. (Понятно, что это не образовывалось само-собой, приходилось кушать разные пилюли и тренироваться.) Между нейронами устанавливались обходные пути, "выбитые пиксели" в поле зрения потихоньку исчезали, пресбиопия тоже. В какой-то момент заметил, что могу читать как раньше, на планшете без очков и номера автомобилей с 30 метров. Пропавшая бинокулярность тоже восстанавливалась, как и полнота цветового восприятия. "Прояснение" зрения за эти два-два с половиной года я часто сравнивал с его генезисом у новорожденных. На эту аналогию наталкивала книга Хьюбела Девида, получившего нобелевку за объяснение, что такое зрение, как оно формируется и как функционирует. А потом резко, в течение нескольких месяцев, пришла катаракта. Все стало желтеньким и мутненьким. Возраст, однако! Теперь борюсь с ней. Потом, вероятно, придется вступить в поединок с эпиретинальной мембраной, на правом, если жизни (и бабок)хватит.😎 "И вечный бой, покой нам только снится." |
||
|
|
|
|
|
#343 |
|
lewat, Если 600 долларов - это только разница, тогда да, сумма существенная. Но надо понимать, что глаз - это глаз. Линза ставится только один раз, за редким исключением (если удж совсем не тот эффект получили).
А совет только один могу дать - ищите хорошего врача, который сможет грамотно подобрать параметры линзы. Мне пришлось за 300 км в соседний город ехать линзу ставить, хотя сам живу в крупном областном центре. |
|
|
|
|
|
lewat (27.04.2026)
|
|
|
#344 |
|
В матери городов русских, ныне полным-полно врачей "катарактальщиков".
Понятно, что конкурируют. Вербуют офтальмологов из поликлиник, которые за долю малую, советуют пациентам куда идти со своими проблемами. Есть патриарх, первый сделавший ФЭК, есть чемпион, который поставил линзу за минуту и 56 секунд..... Полно рекламы в сети. Клиники работают в режиме конвейера, девочки, каждая на своём посту, делает свое дело, а в конце этой "ленты" - врач. Не обязательно тот, который будет оперировать. Работа семь дней в неделю, пара операционных дней. Там тоже конвейер. Поэтому, учитывая реалии, проблема выбора существует. |
|
|
|
|
|
|
#345 | |
|
Цитата:
Связка Eyhance и Synergy, по идее, тоже может дать хорошее зрение, как вдаль, так и вблизи. |
||
|
|
|
|
lewat (27.04.2026)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|