|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#346 |
|
lewat,
Я как раз выбирал вариант, когда врач сам подбирает линзу и сам же её ставит. Доктор оказалась ещё и заведующей офтальмологического отделения. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#347 |
|
А что если к eyhance в левом, просто добавить Tecnis Monofocal в правый?
ИИ (Иван Иваныч) утверждает, что: ".....У вас получается вариант системы «моновижн» (monovision), где глаза настраиваются на разное фокусное расстояние. Вот как это будет работать на практике: Глаз с Tecnis Monofocal (на 30 см): Этот глаз будет вашим «микроскопом». Вы сможете четко видеть мелкий текст, вдевать нитку в иголку или читать без очков. Но вдаль этим глазом всё будет сильно размыто. Глаз с Tecnis Eyhance: Эту линзу обычно ставят для зрения вдаль. Eyhance — это монофокал с «продленным фокусом», поэтому он даст отличную даль и неплохое промежуточное зрение (монитор компьютера, приборная панель авто, лицо собеседника). Что важно знать: Мозгу нужно время: Разница в рефракции между глазами будет существенной. Мозгу потребуется от пары недель до нескольких месяцев, чтобы научиться совмещать эти картинки (нейроадаптация). Глубина резкости: Благодаря Eyhance «провал» в зоне среднего расстояния между 30 см и далью будет менее заметен, чем с обычным монофокалом. Очки: Скорее всего, для идеального зрения вдаль обоими глазами (например, при вождении ночью) вам все равно понадобятся легкие очки на «ближний» глаз. Главный риск: не все люди комфортно переносят большую разницу между глазами (анизометропию).".... ..."Лёгкая анизометропия, до 2.0 диоптрий, (обычно не вызывает дискомфорта)." (ИИ) Жалко, что Иван Иваныч не выдает пока ещё примеры такой комбинации с описанием впечатлений. Их есть у кого-нибудь? У меня правый сейчас помутнел так, как описано выше - "сильно размыто". Причем, естественно, что размыто от и до, на всю глубину. В принципе, если бы он видел резко хотя бы до метра, от 20-30 см, то всё , что дальше меня бы устроило и от Eyhance, там он работает на пятёрочку. |
|
|
|
|
|
Alisan (27.04.2026)
|
|
|
#349 |
|
Наконец-то вчера "вкорячили " вторую линзу, в правый глаз.
В котором эпиретинальная мембрана. Во время осмотра после "экзекуции" доктор сказал, что будет немного мутновато, но пройдет. Таки да, туманчик есть, хотя за ночь немного рассосался. Поставили тот же eyhance, торический, как и в левом. Первое впечатление. Много фиолетового, потом пошло выравнивание. Т.е. как у всех и всегда. Тем не менее, два глаза, две больших разницы. Хотя со времени первой операции прошло два с половиной месяца и ощущения от неё уже в прошлом, но с туманом на левом, как мне кажется, было проще. Может мембрана засвечивает? Если так, то грозит ещё операция по ее "выскребыванию". Своего рода аборт. Последствия витреоретинальной операции как и у последнего, слабо предсказуемы. Будем посмотреть. Что же касается eyhance, то всё по науке, от бесконечности до вытянутой руки всё нормально, а для чтения очки +2. Даже некоторые звёзды видны. А уж ракеты ПВО тем более.😉 |
|
|
|
|
|
|
#350 |
|
Прошло десять дней после установки второго хрусталика. Могу уверенно констатировать, что причиной "октаплопии", когда вместо одного светодиода видел целый "циферблат" из восьми, была таки катаракта.
Мембрана сетчатку не "зажевала". Видать не такая она ещё крутая. Острота зрения восстанавливается неохотно. Либо гляжу на свет белый через белую мембрану, либо через такую же заднюю стенку капсулы, а может и то и другое. Как вариант - медленное восстановление после отека. К концу месяца всё прояснится. В смысле станет ясно, в чем причина. Но если прояснится зрение, возражать не буду. |
|
|
|
|
|
nina50 (29.06.2026), Пациент 62 (06.06.2026)
|
| Сегодня | |
|
|
#351 |
|
Больше месяца со времени операции на правом.
Расстался с врачами до конца года. Потом посмотрят на ЭРМ ещё раз. Мембрана снижает остроту зрения правого глаза пока что до 0,5. Острота немного повышается по сравнению с первыми днями. Но до левого глаза правому не дотянуться. Это точно. Линзы eyhance дают резкое изображение от вытянутой руки до бесконечности. Комфортное чтение с очками +2. Что доктор, что Иван Иваныч (ИИ), по поводу мембраны говорят одинаково - не трогай лихо пока тихо. Заключение от ИИ: "Итоговый прогноз и выводы на основе вашей хронологии Мембрана стабильна: За те 3 месяца, что прошли между операциями (с марта по май), ЭРМ не дала резкого ухудшения. Это доказывает, что мембрана «старая» и малоподвижная. Риск того, что она внезапно начнет сильно стягивать сетчатку в ближайшем будущем, крайне мал.Положительная адаптация: Тот факт, что сильное искривление строк после майской операции уменьшилось до легкой волны, говорит о завершении острого послеоперационного периода. Сетчатка успешно адаптировалась к новым оптическим условиям (к искусственному хрусталику).Хирургия сетчатки не требуется: Острота зрения 0,5 в сочетании со здоровым вторым глазом дает вам комфорт в быту, на планшете и при чтении. Вмешательство на заднем отрезке глаза (витрэктомия) вам сейчас не нужно. Риски хирургии в вашей ситуации превышают пользу." |
|
|
|
|
|
nina50 (29.06.2026)
|
|
|
#352 |
|
Добрый день всем, может кто то может дать ответ. Хочу поставить линзу Tecnis Eyehance только на один глаз с катарактой. Мне 53 года , Катаракт на левом глазу 10% сила зрения правый ведомый глаз 100% я хотел поставить линзу только на 1 глаз на левый, правый глаз -0,5. Врач говорит если только на один глаз то только монофокал , едоф только если оба глаза делать. Это действительно так? Второй глаз придется тоже когда то делать, но не сейчас пока он работает делать нехочу. Работаю на компе 60 см и с микроскопом. Врач на мой вопрос о работе с микроскопом не мог дать ответа. Благодарю за ответ, с уважением , Рафаэль
|
|
|
|
|
|
|
#354 | |
|
Цитата:
То есть, ходил с одной линзой и все было прекрасно. Пока второй глаз потихоньку "садился", тоже из-за катаракты. Потом и в него вставил eyhance. Как по мне, то этот хрусталик не сильно отличается от монофокального. Да, резкость начинается с вытянутой руки, и для близкого чтения нужны очки. Может врачу виднее. Не знаю в чем проблема. Народ комбинирует как попало. Поговорите с ИИ. Т.е. получите экспертное мнение. |
||
|
|
|
|
Rafael22 (14.07.2026)
|
|
|
#356 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#357 |
|
lewat, Насчёт средний дистанции я бы поспорил. На расстоянии вытянутой руки мой правый глаз с Eyhance сильно уступает "родному" левому глазу. Говорить о том, что на средней дистанции эта линза работает так же как на дальней абсолютно некорректно.
|
|
|
|
|
|
|
#358 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#359 | |
|
Цитата:
Да и каждый глаз все же индивидуален. Тем более у разных особей. А за глазом там чего только нет! Он объектив, всего-навсего, с автонастройкой фокуса, датчик, хотя и носит гордое имя мозга, вынесенного наружу. Затем провода (зрительный нерв), с переплетениями, аж до экрана (зрительной коры). Вышибет какой-нибудь инсульт в ней кучку нейронов, и установятся ли новые связи (и какого качества) на пути от объектива до экрана и в самой коре, большой вопрос, зависящий от кучи факторов. Не говоря уже о глаукоме, состоянии самого нерва, степени деградации сетчатки, и прочих шалостях, как то эпиретинальная мембрана над ней, и прочая-прочая. Сравнивать здесь "мой" и чей-то глаз бесполезно. В среднем понятно, что даёт монофокал, что едоф и т.д. Но это все в теории, плюс-минус, а применительно к конкретному индивиду точных прогнозов не сделать. Вероятностный да, вполне. Но точность установки и расчета иол, индивидуальные особенности зрительной системы, как раз и дадут разброс "на выходе" в несколько процентов.... А с вытянутой руки у eyhance, в моем случае, начинается резкость. Дальше видно все резко, конечно есть и зависимость от степени освещенности объекта. Как будет дальше не знаю. Пара-тройка месяцев после операции не время. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|